Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак провел очень яркую гонку сегодня на королевском горном этапе «Тура Швейцарии». После серии атак на труднейшем подъеме к леднику Реттенбах, Шпилак занял 3-е призовое место, уступив лишь французу Тибо Пино из «FDJ», который выиграл этап, и итальянцу Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», который стал вторым.


- Думаю, что провел хорошую гонку. Я неплохо себя чувствовал, и ноги отлично работали. Финальный подъем был очень тяжелым, это было трудное испытание, но я был мотивирован и старался сделать все, что было в моих силах на этом подъеме. Я атаковал примерно за 8 км до финиша, и мне удалось сделать небольшой просвет. Позже, соперники подъехали ко мне, но, при этом, удалось приблизиться и к Штефану Денифлю, который лидировал в гонке. Потом, я нашел еще один момент для атаки, но, возможно, слишком рано пошел вперед, нужно было немного подождать. В финале не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы последовать за Пино. Но, тем не менее, я доволен гонкой. Впереди еще несколько важных этапов, особенно, финальная «разделка». Я буду продолжать бороться, - рассказал Симон Шпилак.

 

Симон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапеСимон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапе


Пятый этап «Тура Швейцарии» (Унтертерцен – Зёльден) стал настоящим испытанием для гонщиков – им пришлось преодолеть 237,3 км дистанции с двумя подъемами высшей категории сложности, включая знаменитый подъем к леднику Реттенбах в австрийском городке Зёльден. Этот подъем по праву считается одним из труднейших в современном велоспорте.


На первых километрах дистанции образовался отрыв из восьми гонщиков, которым очень быстро удалось набрать более 10 минут преимущества. На заключительном подъеме отрыв рассыпался, а в сольную атаку пошел австриец Штефан Денифль из команды «IAM Cycling». За его спиной, из группы фаворитов общего зачета, которая к тому моменту уступала 4 минуты, атаковал гонщик «Катюши» Симон Шпилак. Мощная атака Шпилака привела к тому, что примерно за 4 км до финиша преимущество Денифля сократилось до полутора минут. Чуть позже группа из пяти человек настигла Симона Шпилака, но он атаковал вновь. На эту атаку ответил Тибо Пино, который затем сумел контратаковать. Догнав лидирующего австрийца, Пино предпринял новый рывок, который принес ему победу на 5-м этапе. Вслед за ним спустя 34 секунды финишировал Доменико Поццовиво, а еще спустя 3 секунды третье место завоевал Симон Шпилак.


- Симон провел потрясающую гонку. Он сделал все, что мог для того, чтобы попытаться выиграть этап, проведя гонку с большим вдохновением. Не могу его ни в чем упрекнуть – он был очень активен, атаковал, был впереди, боролся за победу. Мы можем быть рады тому, как «Катюша» выглядела на сегодняшнем этапе, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


По итогам 5-го этапа Симон Шпилак поднялся на 3-е место в общем зачете «Тура Швейцарии». Желтую майку надел Тибо Пино, на втором месте – британец Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 47 секунд. Шпилак уступает лидеру 50 секунд.


Завтра пройдет 6-й этап швейцарской многодневки – гонщики проедут равнинную дистанцию в 193,1 км между городами Виль и Биль.

 


Пресс-служба
Российской команды Мирового Тура
«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE