Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак провел очень яркую гонку сегодня на королевском горном этапе «Тура Швейцарии». После серии атак на труднейшем подъеме к леднику Реттенбах, Шпилак занял 3-е призовое место, уступив лишь французу Тибо Пино из «FDJ», который выиграл этап, и итальянцу Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», который стал вторым.


- Думаю, что провел хорошую гонку. Я неплохо себя чувствовал, и ноги отлично работали. Финальный подъем был очень тяжелым, это было трудное испытание, но я был мотивирован и старался сделать все, что было в моих силах на этом подъеме. Я атаковал примерно за 8 км до финиша, и мне удалось сделать небольшой просвет. Позже, соперники подъехали ко мне, но, при этом, удалось приблизиться и к Штефану Денифлю, который лидировал в гонке. Потом, я нашел еще один момент для атаки, но, возможно, слишком рано пошел вперед, нужно было немного подождать. В финале не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы последовать за Пино. Но, тем не менее, я доволен гонкой. Впереди еще несколько важных этапов, особенно, финальная «разделка». Я буду продолжать бороться, - рассказал Симон Шпилак.

 

Симон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапеСимон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапе


Пятый этап «Тура Швейцарии» (Унтертерцен – Зёльден) стал настоящим испытанием для гонщиков – им пришлось преодолеть 237,3 км дистанции с двумя подъемами высшей категории сложности, включая знаменитый подъем к леднику Реттенбах в австрийском городке Зёльден. Этот подъем по праву считается одним из труднейших в современном велоспорте.


На первых километрах дистанции образовался отрыв из восьми гонщиков, которым очень быстро удалось набрать более 10 минут преимущества. На заключительном подъеме отрыв рассыпался, а в сольную атаку пошел австриец Штефан Денифль из команды «IAM Cycling». За его спиной, из группы фаворитов общего зачета, которая к тому моменту уступала 4 минуты, атаковал гонщик «Катюши» Симон Шпилак. Мощная атака Шпилака привела к тому, что примерно за 4 км до финиша преимущество Денифля сократилось до полутора минут. Чуть позже группа из пяти человек настигла Симона Шпилака, но он атаковал вновь. На эту атаку ответил Тибо Пино, который затем сумел контратаковать. Догнав лидирующего австрийца, Пино предпринял новый рывок, который принес ему победу на 5-м этапе. Вслед за ним спустя 34 секунды финишировал Доменико Поццовиво, а еще спустя 3 секунды третье место завоевал Симон Шпилак.


- Симон провел потрясающую гонку. Он сделал все, что мог для того, чтобы попытаться выиграть этап, проведя гонку с большим вдохновением. Не могу его ни в чем упрекнуть – он был очень активен, атаковал, был впереди, боролся за победу. Мы можем быть рады тому, как «Катюша» выглядела на сегодняшнем этапе, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


По итогам 5-го этапа Симон Шпилак поднялся на 3-е место в общем зачете «Тура Швейцарии». Желтую майку надел Тибо Пино, на втором месте – британец Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 47 секунд. Шпилак уступает лидеру 50 секунд.


Завтра пройдет 6-й этап швейцарской многодневки – гонщики проедут равнинную дистанцию в 193,1 км между городами Виль и Биль.

 


Пресс-служба
Российской команды Мирового Тура
«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    velodoctor-Фото
    Понятно что он не толкался чтоб просто помешать, но могло же это сбить с ритма, но Якобсен будто не обращал внимания, очень был сконцентрирован.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Александра-Фото
    почти все местные писатели и я в том числе, выдержат в темпе пелотона несколько минут.

    Я - несколько секунд. Если догоню.))
    Мост поразительный. И бедный Риго на мосту... Не могу не болеть за оставшихся ветеранов.
  • Camel
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...В реальности у Ваута рост 1,90 м...

    У него, вроде, 1,87.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Адриен-Фото

    Алик прав. На Туре конечно каждый этап дорог. Только не в смысле одержания победы - к сожалению. На некоторых этапах надо просто перетерпеть, переждать, иногда откровенно отдохнуть. И в целом получается , что не правы Вы. Впрочем, не буду повторяться ...

  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    motte-Фото
    Как и говорилось ранее, пока до гор доберутся, так не поломались бы, все очень-очень нервно.
  • Серафим
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    Серафим-Фото

    Суровые датские горы, надеюсь, никого не остановят. Главное, на финише всем уцелеть, городские спринтерские финиши всегда опасны. И да, наверно те же лица будут в первых рядах, скажем дуэль Ваут - Мадс. Как вариант.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Подазреваю что будет повторение этапа №2 ,только без моста и яхты (и пожалуйста без падений).Так же подазреваю ,что на финише будут все те же лица. У Якобсена не так много будет возможностей так что свой шанс надо испальзовать. У Ваута преимущество желтой майки минимальное ,так что не плохо было бы закрепиться.

    Если этап будет вести Курдков, смотреть будет по веселее.

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (38)
    velodoctor-Фото
    Правильно, я ошибся.
  • Earl57
    Тур де Франс-2022. Результаты ... (21)
    Earl57-Фото

    Корт на картинке выглядит гигантом, а Ван Арт самым маленьким, меньше Погачара. В реальности у Ваута рост 1,90 м, у Корта 1, 83 м, у Погачара 1,76 м.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото
    Поставил плюс за оригинальность, знаю что Вы шутите. Но в целом ,конечно Вы не правы, на туре каждый этап дорог.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE