Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак провел очень яркую гонку сегодня на королевском горном этапе «Тура Швейцарии». После серии атак на труднейшем подъеме к леднику Реттенбах, Шпилак занял 3-е призовое место, уступив лишь французу Тибо Пино из «FDJ», который выиграл этап, и итальянцу Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», который стал вторым.


- Думаю, что провел хорошую гонку. Я неплохо себя чувствовал, и ноги отлично работали. Финальный подъем был очень тяжелым, это было трудное испытание, но я был мотивирован и старался сделать все, что было в моих силах на этом подъеме. Я атаковал примерно за 8 км до финиша, и мне удалось сделать небольшой просвет. Позже, соперники подъехали ко мне, но, при этом, удалось приблизиться и к Штефану Денифлю, который лидировал в гонке. Потом, я нашел еще один момент для атаки, но, возможно, слишком рано пошел вперед, нужно было немного подождать. В финале не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы последовать за Пино. Но, тем не менее, я доволен гонкой. Впереди еще несколько важных этапов, особенно, финальная «разделка». Я буду продолжать бороться, - рассказал Симон Шпилак.

 

Симон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапеСимон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапе


Пятый этап «Тура Швейцарии» (Унтертерцен – Зёльден) стал настоящим испытанием для гонщиков – им пришлось преодолеть 237,3 км дистанции с двумя подъемами высшей категории сложности, включая знаменитый подъем к леднику Реттенбах в австрийском городке Зёльден. Этот подъем по праву считается одним из труднейших в современном велоспорте.


На первых километрах дистанции образовался отрыв из восьми гонщиков, которым очень быстро удалось набрать более 10 минут преимущества. На заключительном подъеме отрыв рассыпался, а в сольную атаку пошел австриец Штефан Денифль из команды «IAM Cycling». За его спиной, из группы фаворитов общего зачета, которая к тому моменту уступала 4 минуты, атаковал гонщик «Катюши» Симон Шпилак. Мощная атака Шпилака привела к тому, что примерно за 4 км до финиша преимущество Денифля сократилось до полутора минут. Чуть позже группа из пяти человек настигла Симона Шпилака, но он атаковал вновь. На эту атаку ответил Тибо Пино, который затем сумел контратаковать. Догнав лидирующего австрийца, Пино предпринял новый рывок, который принес ему победу на 5-м этапе. Вслед за ним спустя 34 секунды финишировал Доменико Поццовиво, а еще спустя 3 секунды третье место завоевал Симон Шпилак.


- Симон провел потрясающую гонку. Он сделал все, что мог для того, чтобы попытаться выиграть этап, проведя гонку с большим вдохновением. Не могу его ни в чем упрекнуть – он был очень активен, атаковал, был впереди, боролся за победу. Мы можем быть рады тому, как «Катюша» выглядела на сегодняшнем этапе, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


По итогам 5-го этапа Симон Шпилак поднялся на 3-е место в общем зачете «Тура Швейцарии». Желтую майку надел Тибо Пино, на втором месте – британец Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 47 секунд. Шпилак уступает лидеру 50 секунд.


Завтра пройдет 6-й этап швейцарской многодневки – гонщики проедут равнинную дистанцию в 193,1 км между городами Виль и Биль.

 


Пресс-служба
Российской команды Мирового Тура
«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Молодец!Чувствуется,что Андрей Ремхе прошел школу многодневной гонки "Школьник Казахстана"основной кузнецой велогонщиков Республики. Ждем гонку Андеров:Федорова и его напарника по Олимпийской гонке среди юношей. Успехов! 

  • Ернат
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Ернат-Фото
    100 согласен, не в одном спорте сейчас нет, быть чистым, значить, не когда не станешь топ спортсменом, потому что, элементарно не успеешь за ними ( в любом виде спорта, высоких достижений )
  • Серафим
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Серафим-Фото
    Согласен, молодые едят ещё как. С развитием антидопинговых технологий развиваются и анти-антидопинговые. Поэтому и ловят часто по 8-летним пробам, когда технология ловли достигает технологии пряток.
    А вообще, считаю, прежде чем кидать камни в "редискаов" надо принять , что стопроцентно чистых профессиональных спортсменов не бывает.
  • MVDP
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    MVDP-Фото
    Да, боюсь, мясорубка будет.
  • Серафим
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    Серафим-Фото

      Ван дер Пул за грегари в этот раз? Вряд ли настолько восстановился, чтобы претендовать на трон. Команда Нидерландов по именам не гремит.

       Зато у датчан просто куча гонцов, могущих выстрелить в нужное время в нужном месте.

     

     

  • ЛехаСилос
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    ЛехаСилос-Фото

    Чую, разденут Алафилиппа. Как я вижу, в тройке будет кто-то из словенцев, кто-то из бельгийцев ну и датчане со швейцарцами за 3-е место поспорят. )

    В общем будет интересно!

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (78)
    Earl57-Фото

    Давно ходил слух, что Джамбо собирается подписать маутинбайкера Милана Вадера. Слух оказался верным, контракт не 3 года. Маутинбайкер он очень хороший.

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Очень уж заковыристый последний городской круг... Узкие места, ножки ограждений в быстрых поворотах.... Хочется пожелать всем гонщикам удачи. 

     

  • Ice
    Винченцо Нибали возвращается в ... (24)
    Ice-Фото

    Цитата: vadi
    Цитата: Ice
    Очень хочется повторения истории Хорнера

    Чтобы потом все многозначительно шушукались, как про Хорнера? Даже ТВ комментаторы не стесняются после упоминания Хорнера вслух добавлять сомнения.   В таком возрасте, да еще после такого убедительного спада, без лошадиной дозы "корма" не выигрывают.   Кэвендиши, Хорнеры, Нибали - должны были уйти достойно и своевременно, как в этом году ушли два Мартина.

    У каждого свой организм. 90% и с кормом ничего не показжут. А если вы думаете, что молодые едят его меньше, то вы сильно ошибаетесь)

  • motte
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (15)
    motte-Фото

    Прямо под Арта адаптирован маршрут, завершит ли он свою серию  серебра на чемпионатах мира , взяв у себя на родине золото???

    Мне, сдаётся, маловероятно, растерзают его, работать не будут и он это прекрасно понимает. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE