Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак провел очень яркую гонку сегодня на королевском горном этапе «Тура Швейцарии». После серии атак на труднейшем подъеме к леднику Реттенбах, Шпилак занял 3-е призовое место, уступив лишь французу Тибо Пино из «FDJ», который выиграл этап, и итальянцу Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», который стал вторым.


- Думаю, что провел хорошую гонку. Я неплохо себя чувствовал, и ноги отлично работали. Финальный подъем был очень тяжелым, это было трудное испытание, но я был мотивирован и старался сделать все, что было в моих силах на этом подъеме. Я атаковал примерно за 8 км до финиша, и мне удалось сделать небольшой просвет. Позже, соперники подъехали ко мне, но, при этом, удалось приблизиться и к Штефану Денифлю, который лидировал в гонке. Потом, я нашел еще один момент для атаки, но, возможно, слишком рано пошел вперед, нужно было немного подождать. В финале не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы последовать за Пино. Но, тем не менее, я доволен гонкой. Впереди еще несколько важных этапов, особенно, финальная «разделка». Я буду продолжать бороться, - рассказал Симон Шпилак.

 

Симон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапеСимон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапе


Пятый этап «Тура Швейцарии» (Унтертерцен – Зёльден) стал настоящим испытанием для гонщиков – им пришлось преодолеть 237,3 км дистанции с двумя подъемами высшей категории сложности, включая знаменитый подъем к леднику Реттенбах в австрийском городке Зёльден. Этот подъем по праву считается одним из труднейших в современном велоспорте.


На первых километрах дистанции образовался отрыв из восьми гонщиков, которым очень быстро удалось набрать более 10 минут преимущества. На заключительном подъеме отрыв рассыпался, а в сольную атаку пошел австриец Штефан Денифль из команды «IAM Cycling». За его спиной, из группы фаворитов общего зачета, которая к тому моменту уступала 4 минуты, атаковал гонщик «Катюши» Симон Шпилак. Мощная атака Шпилака привела к тому, что примерно за 4 км до финиша преимущество Денифля сократилось до полутора минут. Чуть позже группа из пяти человек настигла Симона Шпилака, но он атаковал вновь. На эту атаку ответил Тибо Пино, который затем сумел контратаковать. Догнав лидирующего австрийца, Пино предпринял новый рывок, который принес ему победу на 5-м этапе. Вслед за ним спустя 34 секунды финишировал Доменико Поццовиво, а еще спустя 3 секунды третье место завоевал Симон Шпилак.


- Симон провел потрясающую гонку. Он сделал все, что мог для того, чтобы попытаться выиграть этап, проведя гонку с большим вдохновением. Не могу его ни в чем упрекнуть – он был очень активен, атаковал, был впереди, боролся за победу. Мы можем быть рады тому, как «Катюша» выглядела на сегодняшнем этапе, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


По итогам 5-го этапа Симон Шпилак поднялся на 3-е место в общем зачете «Тура Швейцарии». Желтую майку надел Тибо Пино, на втором месте – британец Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 47 секунд. Шпилак уступает лидеру 50 секунд.


Завтра пройдет 6-й этап швейцарской многодневки – гонщики проедут равнинную дистанцию в 193,1 км между городами Виль и Биль.

 


Пресс-служба
Российской команды Мирового Тура
«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE