Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак провел очень яркую гонку сегодня на королевском горном этапе «Тура Швейцарии». После серии атак на труднейшем подъеме к леднику Реттенбах, Шпилак занял 3-е призовое место, уступив лишь французу Тибо Пино из «FDJ», который выиграл этап, и итальянцу Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», который стал вторым.


- Думаю, что провел хорошую гонку. Я неплохо себя чувствовал, и ноги отлично работали. Финальный подъем был очень тяжелым, это было трудное испытание, но я был мотивирован и старался сделать все, что было в моих силах на этом подъеме. Я атаковал примерно за 8 км до финиша, и мне удалось сделать небольшой просвет. Позже, соперники подъехали ко мне, но, при этом, удалось приблизиться и к Штефану Денифлю, который лидировал в гонке. Потом, я нашел еще один момент для атаки, но, возможно, слишком рано пошел вперед, нужно было немного подождать. В финале не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы последовать за Пино. Но, тем не менее, я доволен гонкой. Впереди еще несколько важных этапов, особенно, финальная «разделка». Я буду продолжать бороться, - рассказал Симон Шпилак.

 

Симон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапеСимон Шпилак финиширует 3-м на королевском этапе


Пятый этап «Тура Швейцарии» (Унтертерцен – Зёльден) стал настоящим испытанием для гонщиков – им пришлось преодолеть 237,3 км дистанции с двумя подъемами высшей категории сложности, включая знаменитый подъем к леднику Реттенбах в австрийском городке Зёльден. Этот подъем по праву считается одним из труднейших в современном велоспорте.


На первых километрах дистанции образовался отрыв из восьми гонщиков, которым очень быстро удалось набрать более 10 минут преимущества. На заключительном подъеме отрыв рассыпался, а в сольную атаку пошел австриец Штефан Денифль из команды «IAM Cycling». За его спиной, из группы фаворитов общего зачета, которая к тому моменту уступала 4 минуты, атаковал гонщик «Катюши» Симон Шпилак. Мощная атака Шпилака привела к тому, что примерно за 4 км до финиша преимущество Денифля сократилось до полутора минут. Чуть позже группа из пяти человек настигла Симона Шпилака, но он атаковал вновь. На эту атаку ответил Тибо Пино, который затем сумел контратаковать. Догнав лидирующего австрийца, Пино предпринял новый рывок, который принес ему победу на 5-м этапе. Вслед за ним спустя 34 секунды финишировал Доменико Поццовиво, а еще спустя 3 секунды третье место завоевал Симон Шпилак.


- Симон провел потрясающую гонку. Он сделал все, что мог для того, чтобы попытаться выиграть этап, проведя гонку с большим вдохновением. Не могу его ни в чем упрекнуть – он был очень активен, атаковал, был впереди, боролся за победу. Мы можем быть рады тому, как «Катюша» выглядела на сегодняшнем этапе, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


По итогам 5-го этапа Симон Шпилак поднялся на 3-е место в общем зачете «Тура Швейцарии». Желтую майку надел Тибо Пино, на втором месте – британец Герант Томас из «Sky», проигрывающий лидеру 47 секунд. Шпилак уступает лидеру 50 секунд.


Завтра пройдет 6-й этап швейцарской многодневки – гонщики проедут равнинную дистанцию в 193,1 км между городами Виль и Биль.

 


Пресс-служба
Российской команды Мирового Тура
«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Сад-Фото
    Гора подходила именно Тому, но приехал в долг... Крис играет в математику... И если это кризисный день у Саймона, то он заберет Розовое.. А если Лопес наконецтаки поехал то держись Велолайв....?
  • Сад
    Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Сад-Фото
    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....
  • serghi
    Максимилиан Шахман – победител ... (1)
    serghi-Фото

    Красавчик. Я верил в твою победу. Quick Step - лучшие!!!

  • serghi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    serghi-Фото

    Этап, получился что надо, лучший пока на Джиро. Болел за Шахманна - он выиграл, ждал разборок от генеральщиков - дождался, увидел что Саймон тоже человек. Последний раз столько эмоций от трехнедельных гонок получил только от этапа на прошлогодней Вуэльте, с подъемом на Англиру. Очень тогда радовался успеху Ильнура и эпической победе Альберто.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото
    1. Раньше на Джиро было "много супер-гор".
    2. Деннис 2 года назад заявил, что хочет попробовать себя в качестве генеральщика. Команда его поддержала. В прошлом году у Роана не получилось, но, в этом он вполне уже едет на десятку.
    Красавец!
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (68)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE