Кун Бауман одержал первую профессиональную победу, выиграв 3-й этап Критериума Дофине-2017

 

 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Кун Бауман (Koen Bouwman) одержал первую в карьере победу, выиграв 3-й этап гонки Мирового тура Критериум Дофине-2017.

 

  Этап подходил спринтерам, но отрыву дня удалось удержать преимущество до финиша и разыграть спринт.

 

 Критериум Дофине важен для гонщиков в качестве проверки своих сил перед Тур де Франс. А также для болельщиков, многие из которых, вдохновившись просмотром этапов, отправляются наматывать километры на велосипеде. В последнее время всё большую популярность набирают электровелосипеды, а также гироскутеры. Гироскутер, или сигвей, позволит ощутить новизну и в то же время преодолеть значительные расстояния, даже по не слишком хорошему дорожному покрытию. Выбрать сигвей или мини-сигвей, как для взрослого, так и для ребёнка, можно в Магазине электротранспорта. И тогда даже самые длительные походы не будут казаться сложными. Можно использовать сигвей, чтобы добраться до этапа велогонки, где запрещён проезд автотранспорта. Не секрет, что лучшие места для «боления» на горных этапах находятся вдали от автостоянок. Сигвей поможет сэкономить силы и получить наслаждение от прогулки.

 

  Кун Бауман второй день подряд отобрался в ранний отрыв. Вместе с ним в отрыв уехали его товарищ по команде LottoNl-Jumbo Алексей Вермулин (Alexey Vermeulen), два гонщика команды Delko Marseille Provence KTM – литовский гонщик Эвалдас Шишкевичус (Evaldas Siskevicius) и французский гонщик Кентан Паше (Quentin Pacher), а также бельгиец Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) из команды Wanty - Groupe Gobert и француз Бриан Ноло (Bryan Nauleau) из Direct Energie.

 

  Кун Бауман идёт вторым в горной классификации, и ехал этап в гороховой майке лидера, которая ему досталась во временное пользование от идущего на первой позиции в общем зачёте и в горной классификации Томаса Де Гендта (Lotto Soudal).

 

За 22 км у отрыва было около двух минут преимущества, которое хотя и сократилось до 36 секунд за километр до финиша, но позволила шестерым гонщикам отрыва разыграть этап.

Кун Бауман – победитель 3-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Кун Бауман – победитель 3-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Кун Бауман ускорился за 350 м до финиша и не дал попутчикам себя обойти, взяв победу на этапе. Эвалдас Шишкевичус (Delko Marseille Provence KTM) финишировал 2-м, Фредерик Бакарт (Wanty - Groupe Gobert) замкнул тройку призёров на этапе.

 

Спринт из пелотона выиграл Арно Демар (FDJ).

 

Томас Де Гендт сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

Результаты 3-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 069)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE