Кун Бауман одержал первую профессиональную победу, выиграв 3-й этап Критериума Дофине-2017

 

 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Кун Бауман (Koen Bouwman) одержал первую в карьере победу, выиграв 3-й этап гонки Мирового тура Критериум Дофине-2017.

 

  Этап подходил спринтерам, но отрыву дня удалось удержать преимущество до финиша и разыграть спринт.

 

 Критериум Дофине важен для гонщиков в качестве проверки своих сил перед Тур де Франс. А также для болельщиков, многие из которых, вдохновившись просмотром этапов, отправляются наматывать километры на велосипеде. В последнее время всё большую популярность набирают электровелосипеды, а также гироскутеры. Гироскутер, или сигвей, позволит ощутить новизну и в то же время преодолеть значительные расстояния, даже по не слишком хорошему дорожному покрытию. Выбрать сигвей или мини-сигвей, как для взрослого, так и для ребёнка, можно в Магазине электротранспорта. И тогда даже самые длительные походы не будут казаться сложными. Можно использовать сигвей, чтобы добраться до этапа велогонки, где запрещён проезд автотранспорта. Не секрет, что лучшие места для «боления» на горных этапах находятся вдали от автостоянок. Сигвей поможет сэкономить силы и получить наслаждение от прогулки.

 

  Кун Бауман второй день подряд отобрался в ранний отрыв. Вместе с ним в отрыв уехали его товарищ по команде LottoNl-Jumbo Алексей Вермулин (Alexey Vermeulen), два гонщика команды Delko Marseille Provence KTM – литовский гонщик Эвалдас Шишкевичус (Evaldas Siskevicius) и французский гонщик Кентан Паше (Quentin Pacher), а также бельгиец Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) из команды Wanty - Groupe Gobert и француз Бриан Ноло (Bryan Nauleau) из Direct Energie.

 

  Кун Бауман идёт вторым в горной классификации, и ехал этап в гороховой майке лидера, которая ему досталась во временное пользование от идущего на первой позиции в общем зачёте и в горной классификации Томаса Де Гендта (Lotto Soudal).

 

За 22 км у отрыва было около двух минут преимущества, которое хотя и сократилось до 36 секунд за километр до финиша, но позволила шестерым гонщикам отрыва разыграть этап.

Кун Бауман – победитель 3-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Кун Бауман – победитель 3-го этапа Критериума Дофине-2017

 

Кун Бауман ускорился за 350 м до финиша и не дал попутчикам себя обойти, взяв победу на этапе. Эвалдас Шишкевичус (Delko Marseille Provence KTM) финишировал 2-м, Фредерик Бакарт (Wanty - Groupe Gobert) замкнул тройку призёров на этапе.

 

Спринт из пелотона выиграл Арно Демар (FDJ).

 

Томас Де Гендт сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

 

 

Результаты 3-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 574)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE