Хесус Эррада (Jesus Herrada), 25-летний испанский гонщик команды Movistar, одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 2-й этап Критериума Дофине-2016.  

 

 

  Этап завершался подъёмом 3-й категории протяженностью 6.8 км со средним 3,7% и максимальными 8%. На финальных 17 км дистанции начались атаки отрыва дня и из пелотона. В итоге за 5 км до финиша впереди сформировалась группа из трёх гонщиков – Сержа Пауэлса (Serge Pauwels) из Dimension Data, Фабриса Жандебоса (Fabrice Jeandesboz) из Direct Energie и Тони Галлопана (Tony Gallopin) из Lotto Soudal. За 2 км до финиша их преимущество составляло около 19 секунд, но оно сокращалось, и на финальных 500 метрах дистанции группа почти добрала отрыв.

 

 

  Гонщиков отрыва обогнал на финише атаковавший из пелотона за 250 м Хесус Эррада (Movistar). Тони Галлопан занял на этапе 2-е место, Серж Пауэлс замкнул тройку лучших. Благодаря победе на этапе Хесус Эррада поднялся на 6-ю строчку общего зачёта с отставанием в 27 секунд от Альберто Контадора.

 Лидирующий в общем зачёте Альберто Контадор (Tinkoff) сохранил на своих плечах жёлтую майку.

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 076)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE