Примож Роглич побеждает на 4-м этапе Тура Страны Басков-2017 и поднимается на 2-ю строчку общего зачёта

 

  Примож Роглич (Primoz Roglic) трижды атаковал на 4-м этапе Тура Страны Басков-2017, на подъёме, на спуске, и на финальных километрах, и третья атака оказалась победной. 27-летний словенский гонщик команды LottoNl-Jumbo удержал минимальной преимущество и взял победу, благодаря которой ему удалось подняться на 2-ю строчку общего зачёта. Перед королевским горным этапом Тура Страны Басков-2017 у Приможа Роглича одно время с лидером генеральной классификации, испанским гонщиком команды Quick Step Floors Давидом Де ла Крусом.

 

 Михал Квятковски (Sky) замыкает в общем зачёте тройку сильнейших, уступая Де ла Крусу и Рогличу 3 секунды. Алехандро Вальверде (Movistar) избежал завалов и идёт на 4-й позиции в общем зачёте.

 

 
Photo © LottoNL-Jumbo

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Когда я находился в голове пелотона, пошли многочисленные атаки. Я понимал, что мне тоже надо атаковать и сделать всё, чтобы удержать просвет. Я продолжал держать максимальную скорость до финиша. И у меня нет слов, я очень счастлив, что всё сработало».

 

 Михал Квятковски (Sky): «Я финишировал 4-м, но хочется большего. Нам с Серхио (Энао) повезло избежать завала на последнем повороте, но пришлось почти остановиться, сжать зубы и преследовать до финиша. К сожалению, Роглич был уже вне досягаемости. Завтра королевский этап, так что надо было сберечь силы!»

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Мы боролись за победу, но Роглич точно выбрал время для атаки, и все пытались потом его догнать. Падение замедлило Квято и Серхио, которые были вынуждены остановиться. Однако позиция в общем зачёте хорошая, Серхио и Энао в порядке перед королевским этапом».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Снимаю шляпу перед Рогличем, который выиграл этап. Он – ещё один кандидат на общий зачёт. Самое важное сегодня, что мы прошли этап без повреждений и остаёмся конкурентоспособными, эта задача выполнена. В финале этапа нервы были напряжены, поэтому было так много падений. Команда отлично меня защитила, мы всё время были вместе и на первых позициях в пелотоне, благодаря чему избежали завалов. Нога идёт хорошо, я без проблем смог отреагировать на спринт у вершины, легко переложился к атаковавшим.

 

  Я ничего не знаю о том, как упал Контадор, потому что находился впереди. Жаль, что он упал, но таков велоспорт, завалы случаются, когда их не ждёшь.

 

 Насчёт завтрашней горы Аррате могу сказать, что мне нравится этот подъём. Хотя я ни разу не ездил по новой дороге до вершины, и с той стороны подъём более выматывающий и крутой. Посмотрим, насколько я смогу справиться».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (97)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  • EL-Fenomeno
    Матье ван дер Пул – победитель ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сам начал движ в пелотоне за 43 км. до финиша, сам же его феерично (с кам-бэком) и закончил. С первого же захода, т.е. участия, ещё и в майке нац. чемпиона. Такого сценария даже в Холливуде бы не придумали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE