Примож Роглич побеждает на 4-м этапе Тура Страны Басков-2017 и поднимается на 2-ю строчку общего зачёта

 

  Примож Роглич (Primoz Roglic) трижды атаковал на 4-м этапе Тура Страны Басков-2017, на подъёме, на спуске, и на финальных километрах, и третья атака оказалась победной. 27-летний словенский гонщик команды LottoNl-Jumbo удержал минимальной преимущество и взял победу, благодаря которой ему удалось подняться на 2-ю строчку общего зачёта. Перед королевским горным этапом Тура Страны Басков-2017 у Приможа Роглича одно время с лидером генеральной классификации, испанским гонщиком команды Quick Step Floors Давидом Де ла Крусом.

 

 Михал Квятковски (Sky) замыкает в общем зачёте тройку сильнейших, уступая Де ла Крусу и Рогличу 3 секунды. Алехандро Вальверде (Movistar) избежал завалов и идёт на 4-й позиции в общем зачёте.

 

 
Photo © LottoNL-Jumbo

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Когда я находился в голове пелотона, пошли многочисленные атаки. Я понимал, что мне тоже надо атаковать и сделать всё, чтобы удержать просвет. Я продолжал держать максимальную скорость до финиша. И у меня нет слов, я очень счастлив, что всё сработало».

 

 Михал Квятковски (Sky): «Я финишировал 4-м, но хочется большего. Нам с Серхио (Энао) повезло избежать завала на последнем повороте, но пришлось почти остановиться, сжать зубы и преследовать до финиша. К сожалению, Роглич был уже вне досягаемости. Завтра королевский этап, так что надо было сберечь силы!»

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Мы боролись за победу, но Роглич точно выбрал время для атаки, и все пытались потом его догнать. Падение замедлило Квято и Серхио, которые были вынуждены остановиться. Однако позиция в общем зачёте хорошая, Серхио и Энао в порядке перед королевским этапом».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Снимаю шляпу перед Рогличем, который выиграл этап. Он – ещё один кандидат на общий зачёт. Самое важное сегодня, что мы прошли этап без повреждений и остаёмся конкурентоспособными, эта задача выполнена. В финале этапа нервы были напряжены, поэтому было так много падений. Команда отлично меня защитила, мы всё время были вместе и на первых позициях в пелотоне, благодаря чему избежали завалов. Нога идёт хорошо, я без проблем смог отреагировать на спринт у вершины, легко переложился к атаковавшим.

 

  Я ничего не знаю о том, как упал Контадор, потому что находился впереди. Жаль, что он упал, но таков велоспорт, завалы случаются, когда их не ждёшь.

 

 Насчёт завтрашней горы Аррате могу сказать, что мне нравится этот подъём. Хотя я ни разу не ездил по новой дороге до вершины, и с той стороны подъём более выматывающий и крутой. Посмотрим, насколько я смогу справиться».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE