Джонатан Кастровьехо побеждает Тони Мартина в разделке на 3-м этапе Вольты Альгарве-2017

 

 

  На 18-км дистанции индивидуальной гонки на время на 3-м этапе Вольты Альгарве-2017 действующий чемпион Европы в разделке, гонщик команды Movistar Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) опередил на 4 секунды действующего чемпиона мира в этой дисциплине немецкого гонщика команды Katusha-Alpecin Тони Мартина (Tony Martin).

 

  29-летний испанский гонщик команды Movistar проехал дистанцию за 21 минуту 24 секунды со средней скоростью 50.441 км/ч.

 

 27-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) замкнул на этапе тройку сильнейших, уступив всего 1 секунду Тони Мартину и 5 секунд Джонатану Кастровьехо. Благодаря этому результату Примож Роглич компенсировал вчерашнее поражение на этапе, перехватив у Дэна Мартина (Quick-Step Floors) майку лидера общего зачёта.

 

 Михал Квятковски (Sky), показавший на разделке четвёртый результат, поднялся на вторую строчку в общем зачёте и теперь является ближайшим соперником Приможа Роглича, уступая ему 22 секунды. Победитель этапа Джонатан Кастровьехо замыкает в генеральной классификации тройку сильнейших, проигрывая Рогличу 36 секунд.

 

Чемпион Европы опередил чемпиона мира в разделке на 3-м этапе Вольты Альгарве-2017

 Picture ©: BettiniPhoto.net/Movistar Team

 

  Джонатан Кастровьехо (Movistar): «После всего, что случилось со мой в прошлом сезоне, для меня очень важно, что я смог вернуться и снова стать протагонистом в гонке. И вчера, и сегодня, я ехал наравне с сильнейшими, эта победа вызывает удивительные чувства. Я не мог бы гордиться больше. Это такая награда – обойти соперников. В прошлом сезоне я финишировал в топ-4 во всех разделках, взял титул на чемпионате Европы, медаль на чемпионате мира…но выиграть в начале сезона у таких сильных гонщиков, это для меня шаг наверх. И моё вчерашнее выступление на этапе с горным финишем даёт мне большую мотивацию продолжать нацеливаться на эти недельные гонки.

 

  Генеральная классификация пока не решена. Думаю, на этапе в воскресенье будет жарко. Мальхао – короткий подъём, его можно проехать всего за 8 минут, но, думаю, он создаст разрывы куда больше, чем Фойя. Там будет взрывной финиш, все пойдут на максимуме, пелотон порвётся полностью даже до начала финального подъёма».

 

  Тони Мартин (Katusha-Alpecin): «Конечно, я разочарован результатом. Я выступил хорошо, и в гонке всё шло правильно. Определённо это была не лучшая моя разделка, но и не худшая. Проблем нет, я мог проиграть Кастровьехо, потому что он хороший раздельщик. Просто я немного удивлён разрывами времени гонщиков, которые мне уступили. Это наводит на размышления. Но мои лучшие моменты сезона ещё впереди».

 

Чемпион Европы опередил чемпиона мира в разделке на 3-м этапе Вольты Альгарве-2017

 Чемпион Европы опередил чемпиона мира в разделке на 3-м этапе Вольты Альгарве-2017

 

Photo © LottoNl-Jumbo Team

 

  Примож Роглич (LottoNl-Jumbo): «Я показал хороший результат, приятно надеть майку лидера. Мы приехали на гонку сильным составом, я верю, что мы сможем удержать её до конца.

  Первую часть я ехал осторожно, потому что было много поворотов и изгибов дороги. Как всегда, финишировал я мощно, рисковал, но к финалу снова был осторожен. После плохого дня на Вуэльте Валенсии на прошлой неделе сегодня результат хороший. В Валенсии я был недостаточно хорош, чтобы помочь команде во время командной гонки, но приятно доказать, что я в хорошей форме. Это даёт мне уверенность на оставшуюся часть гонки и сезона».

 

 

Результаты 3-го этапа Вольты Альгарве-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    18 февраля 2017 08:35 | Регистрация: 27.09.2013

    Для Мартина коротковато да и рельеф немного не его.

    1. ДимаЛел

      18 февраля 2017 11:02 | Регистрация: 25.12.2009

      21.02.2015 Вольта Альгарве-2015 3 этап
      Vila do Bispo - Sagres (ITT), 19.0 км
      1. Tony Martin (Ger) Etixx - Quick Step 0:21:51


      19.02.2016 Вольта Альгарве-2016. Этап 3
      Sagres - Sagres, 18 км, ITT
      1. Fabian Cancellara (Swi) Trek-Segafredo 0:20:57
      2. Tony Martin (Ger) Etixx - Quick-Step 0:21:02

  2. rude_rider

    18 февраля 2017 12:00 | Регистрация: 27.07.2011

    Любит Дима вытаскивать резалты с архива))) хлебом не корми

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE