26-летний словенский гонщик команды LottoNL – Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) одержал победу в индивидуально гонке на время на 9-м этапе Джиро д’Италия-2016. Гонка проходила в сложных погодных условиях, на некоторых участках 40,5-км дистанции шёл проливной дождь. Роглич показал 2-е время на отметке 22,3 км на второй отсечке, и был лучшим на третьей отсечке, проехав дистанцию за 51 минуту 45 секунд. Он на 10 секунд опередил австрийского гонщика команды IAM Cycling Маттиаса Брандле. Российский гонщик Антон Воробьёв (KATUSHA) замкнул на этапе пятёрку сильнейших.

 

 

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 17-м через 2-05 после победителя этапа, проехав лучше других претендентов, находившихся в топ-10 перед стартом разделки, и сохранил розовую майку лидера с преимуществом в 1 секунду.

Генеральщики вели свою борьбу, Винченцо Нибали (Astana) на финише этапа опередил на 7 секунд  Микеля Ланду (Sky), на 10 секунд  Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo), на 11 секунд Алехандро Вальверде (Movistar)  и на 1-35 Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE).

Ильнур Закарин (KATUSHA) дважды падал, упав и на последнем повороте, и дважды менял велосипед, в итоге потеряв на финише относительно Винченцо Нибали 1-38.

  В общем зачёте Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) поднялся на вторую строчку, Андрей Амадор (Movistar) замыкает тройку лучших, уступая Джанлуке Брамбилле 32 секунды. Винценцо Нибали (Astana) идёт в общем зачёте 5-м, проигрывая Брамбилле 53 секунды. Ильнур Закарин (KATUSHA) выпал за пределы топ-10 генеральной классификации и по итогам разделки занимает 11-е место, уступая Джанлуке Брамбилле 2-29.

  Российский гонщик Сергей Фирсанов (Gazprom – RusVelo) в общем зачёте идёт на 19-й позиции, уступая Джанлуке Брамбилле 4-32.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 032)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE