26-летний словенский гонщик команды LottoNL – Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) одержал победу в индивидуально гонке на время на 9-м этапе Джиро д’Италия-2016. Гонка проходила в сложных погодных условиях, на некоторых участках 40,5-км дистанции шёл проливной дождь. Роглич показал 2-е время на отметке 22,3 км на второй отсечке, и был лучшим на третьей отсечке, проехав дистанцию за 51 минуту 45 секунд. Он на 10 секунд опередил австрийского гонщика команды IAM Cycling Маттиаса Брандле. Российский гонщик Антон Воробьёв (KATUSHA) замкнул на этапе пятёрку сильнейших.

 

 

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step) финишировал 17-м через 2-05 после победителя этапа, проехав лучше других претендентов, находившихся в топ-10 перед стартом разделки, и сохранил розовую майку лидера с преимуществом в 1 секунду.

Генеральщики вели свою борьбу, Винченцо Нибали (Astana) на финише этапа опередил на 7 секунд  Микеля Ланду (Sky), на 10 секунд  Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo), на 11 секунд Алехандро Вальверде (Movistar)  и на 1-35 Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE).

Ильнур Закарин (KATUSHA) дважды падал, упав и на последнем повороте, и дважды менял велосипед, в итоге потеряв на финише относительно Винченцо Нибали 1-38.

  В общем зачёте Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) поднялся на вторую строчку, Андрей Амадор (Movistar) замыкает тройку лучших, уступая Джанлуке Брамбилле 32 секунды. Винценцо Нибали (Astana) идёт в общем зачёте 5-м, проигрывая Брамбилле 53 секунды. Ильнур Закарин (KATUSHA) выпал за пределы топ-10 генеральной классификации и по итогам разделки занимает 11-е место, уступая Джанлуке Брамбилле 2-29.

  Российский гонщик Сергей Фирсанов (Gazprom – RusVelo) в общем зачёте идёт на 19-й позиции, уступая Джанлуке Брамбилле 4-32.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 205)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото

    победы на туре

    https://mrmamil.com/tour-de-france-winning-bikes/#:~:text=Colnago%20%E2%80%93%2
    03%20wins,-Tadej%20Poga%C4%8Dar%20Colnago&text=Colnago's%20first%20Tour%20
    de%20France,Classification%20in%20these%20two%20years.

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото
    по странам тут есть https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Grand_Tour_general_classification_winners
  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE