Крис Фрум, Альберто Контадор и Бауке Моллема о возможности бороться за общий зачёт после 2-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

 

  Командная гонка на время на 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2017, как и ожидалось, оказала большое влияние на положение генеральщиков в общем зачёте. Алехандро Вальверде (Movistar), став лидером генеральной классификации благодаря победе команды на 41,3 км дистанции командной разделки, опережает   соперников по борьбе за общий зачёт – Роана Денниса и Тиджея Ван Гардерена (BMC) на 2 секунды, Криса Фрума, Геранта Томаса и Микеля Ланду (Sky) на 46 секунд, Альберто Контадора и Бауке Моллему (Trek-Segafredo) на 1 минуту 15 секунд.

 

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодняшний этап более решающий, чем остальные. Мы приехали на гонку не для того, чтобы бороться за подиум. Надеюсь, сможем зажечь в какой-то момент гонки. Посмотрим, что получится сделать, завтра большой горный этап, затем ещё один важный горный этап в пятинцу. Надеюсь, мы с Герантом Томасом разыграем карты. Томас очень силён после Тиррено-Адриатико.

 

  Что касается подъёма Ла-Молина, где финиширует 3-й этап, я не уверен, что когда-нибудь проходил его с той стороны, где мы будем подниматься на этапе, но он похож на подъём прошлых лет, только немного длиннее. У вершины он становится круче, но таким взрывным ребятам как Дэн Мартин, Алехандро Вальверде, это подходит.

 

  Мы не единственные, кто потерял время в командной гонке, Контадор и Trek-Segafredo, возможно, будут ехать более агрессивно, что и в наших интересах».

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я доволен, мы отдали все силы, ехали довольно организованно, хорошо прошли разделку. Последние несколько лет Вуэльта Каталонии решалась пятью или семью секундами. Сегодняшние разрывы слишком большие, чтобы их сократить, но впереди ещё пять этапов, мы должны попытаться. Ла-Молина, где завтра финиширует этап, не слишком тяжёлый подъём. Мы очень далеко от Вальверде, минута и пятнадцать секунд – это много. И гонка становится ещё сложнее из-за присутствия таких соперников как Ван Гардерен, Томас и Фрум. Мы пойдём гонку постепенно,  посмотрим, что получится».

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Завтра финиш в гору, может, не такой трудный, но тот, что будет в пятницу – очень тяжёлый и крутой подъём. Он подходит Альберто и мне, так что мы продолжим бороться.

  Не таких разрывов мы ждали от разделки. Но мы отдали максимум, только три команды проехали быстрее нас (Movistar, BMC и Sky)».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 марта 2017 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Что это было? Зачем это было? О чем думали орги? У рук-ва АСО, видимо, какой-то долгоиграющий бизнес-план. . .  

    О, сколько нам открытий чудных
    готовит Просвещенья дух! 
    И опыт - сын ошибок трудных
    И Гений - парадоксов Друг. . .

    Давайте еще что-нибудь спарадоксируем.
    Например, командную разделку на 1 км. 
    Или этап 1 км в гору. Или смешанную эстафету со сменой шин. 
    Нет предела человеческому воображению.

    Сон Разума рождает Чудовищ.
    Или, по-другому: Если "Забил" на Совесть, можешь делать всё что Хочешь.



    В наше время можно придумать всё что угодно. Особенно, если это принесет Бабло.
    И пофиг на то, что кому-то будет ПЛОХО от твоих Решений.

  2. rdktr

    22 марта 2017 02:52 | Регистрация: 27.05.2014

    Всю интригу убили в генерале.

    Контадор за этапом может поедет.

  3. ezhachok

    22 марта 2017 13:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Там все нормально с интригой, как следтсвие поступательно - толкательных действий от Мувиков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..
  • nightbuster33
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    nightbuster33-Фото
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE