Наиро Кинтана - двукратный победитель Тиррено-Адриатико

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) добавил в свою коллекцию наград второй трезубец победителя «Гонки двух морей» Тиррено-Адриатико. Как и два года назад, колумбийский гонщик команды Movistar надел майку лидера итальянской гонки после победы на этапе с горным финишем на Терминилло и удержал её до финального этапа. В последний раз двукратным победителем Тиррено-Адриатико становился Винченцо Нибали, выигрывавший гонку в 2012 и 2013 годах. Это также вторая победа Наиро Кинтаны в общем зачёте многодневной гонки с начала этого сезона после Вуэльты Андалусии.

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Наиро Кинтана: «Я очень счастлив, что выиграл, Тиррено-Адриатико – очень красивая гонка, одна из тех, которые мне нравятся. Я горжусь, что смог снова стать в ней победителем.

  Сегодня я не мог позволить специалистам разделки выиграть у меня слишком много времени. Да, я был спокоен и уверен, что смогу сохранить победу с тем преимуществом, которое у меня было.

  С тем уровнем соперников, который был на этой гонке, с трудным маршутом, эта победа ещё более значима. Она – награда всем, кто меня поддерживал, моим товарищам по команде, которые помогали мне всю неделю.

 

  Два года назад выиграть гонку было труднее, потому что большинство соперников были опытнее меня. Сейчас я стал сильнее и веду гонку умнее. Я выиграл больше головой, чем ногами. Я ожидал, что к концу гонки буду в лучшей форме, чем на старте. Именно это мне было необходимо для подготовки к Джиро д’Италия и Тур де Франс, я доволен своей физической формой.

 

  Но пока рано расписывать фаворитов на Джиро д’Италия. Некоторые гонщики на этой неделе держались в тени, но в мае они будут сиять. Я на 100% буду настроен бороться за победу.

 

  Тиррено-Адриатико важна, потому что организована теми же, кто работает над Джиро д’Италия, поэтому можно быть уверенным, что финиши будут очень похожи на те, что придётся преодолевать на Джиро. Для нас было важно узнать дороги, укрепить командный дух, привыкнуть к скоростям, которые будут в мае. Всё для того, чтобы сфокусироваться на первом Гран-туре сезона.

 

  Сейчас я не на пике формы. Впереди важные недели, буду тренироваться дома, наслаждаться пребыванием среди семьи и друзей. Не думаю, что эти победы в начале сезона означают, что я уже достиг пика своей карьеры. Я расту, хотя кто-то мог бы подумать, что это предел прогресса, я надеюсь, что лучшие времена ещё впереди.

 

  Команде Sky не повезло в командной гонке, иначе они были бы ближе в общем зачёте. На Джиро д’Италия придётся внимательно следить за Герантом Томасом, и не только за ним, а также за его товарищами по команде, которые серьёзно готовятся к крупным гонкам. Нибали здесь не блистал, но он всегда выступает на Джиро д’Италия на высоком уровне. Для него это домашняя гонка, так же, как и для Фабио Ару».

 

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    15 марта 2017 01:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну вот, Колумбия этой весной "оккупировала" и Францию, и Италию (Энао+Кинтана).
    А для Наиро следующая "победная остановка" Джиро? Если так, то это тоже будет второй успех, но конечно же более важен чем ТА

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. serg80050

    15 марта 2017 15:16 | Регистрация: 4.06.2015

    Теперь двухкратный Нептун ... Молодец)))

  3. kwwk

    15 марта 2017 18:07 | Регистрация: 31.05.2014

    Красивый приз, однако.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE