Наиро Кинтана - двукратный победитель Тиррено-Адриатико

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) добавил в свою коллекцию наград второй трезубец победителя «Гонки двух морей» Тиррено-Адриатико. Как и два года назад, колумбийский гонщик команды Movistar надел майку лидера итальянской гонки после победы на этапе с горным финишем на Терминилло и удержал её до финального этапа. В последний раз двукратным победителем Тиррено-Адриатико становился Винченцо Нибали, выигрывавший гонку в 2012 и 2013 годах. Это также вторая победа Наиро Кинтаны в общем зачёте многодневной гонки с начала этого сезона после Вуэльты Андалусии.

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Наиро Кинтана: «Я очень счастлив, что выиграл, Тиррено-Адриатико – очень красивая гонка, одна из тех, которые мне нравятся. Я горжусь, что смог снова стать в ней победителем.

  Сегодня я не мог позволить специалистам разделки выиграть у меня слишком много времени. Да, я был спокоен и уверен, что смогу сохранить победу с тем преимуществом, которое у меня было.

  С тем уровнем соперников, который был на этой гонке, с трудным маршутом, эта победа ещё более значима. Она – награда всем, кто меня поддерживал, моим товарищам по команде, которые помогали мне всю неделю.

 

  Два года назад выиграть гонку было труднее, потому что большинство соперников были опытнее меня. Сейчас я стал сильнее и веду гонку умнее. Я выиграл больше головой, чем ногами. Я ожидал, что к концу гонки буду в лучшей форме, чем на старте. Именно это мне было необходимо для подготовки к Джиро д’Италия и Тур де Франс, я доволен своей физической формой.

 

  Но пока рано расписывать фаворитов на Джиро д’Италия. Некоторые гонщики на этой неделе держались в тени, но в мае они будут сиять. Я на 100% буду настроен бороться за победу.

 

  Тиррено-Адриатико важна, потому что организована теми же, кто работает над Джиро д’Италия, поэтому можно быть уверенным, что финиши будут очень похожи на те, что придётся преодолевать на Джиро. Для нас было важно узнать дороги, укрепить командный дух, привыкнуть к скоростям, которые будут в мае. Всё для того, чтобы сфокусироваться на первом Гран-туре сезона.

 

  Сейчас я не на пике формы. Впереди важные недели, буду тренироваться дома, наслаждаться пребыванием среди семьи и друзей. Не думаю, что эти победы в начале сезона означают, что я уже достиг пика своей карьеры. Я расту, хотя кто-то мог бы подумать, что это предел прогресса, я надеюсь, что лучшие времена ещё впереди.

 

  Команде Sky не повезло в командной гонке, иначе они были бы ближе в общем зачёте. На Джиро д’Италия придётся внимательно следить за Герантом Томасом, и не только за ним, а также за его товарищами по команде, которые серьёзно готовятся к крупным гонкам. Нибали здесь не блистал, но он всегда выступает на Джиро д’Италия на высоком уровне. Для него это домашняя гонка, так же, как и для Фабио Ару».

 

 

Результаты 7 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    15 марта 2017 01:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну вот, Колумбия этой весной "оккупировала" и Францию, и Италию (Энао+Кинтана).
    А для Наиро следующая "победная остановка" Джиро? Если так, то это тоже будет второй успех, но конечно же более важен чем ТА

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. serg80050

    15 марта 2017 15:16 | Регистрация: 4.06.2015

    Теперь двухкратный Нептун ... Молодец)))

  3. kwwk

    15 марта 2017 18:07 | Регистрация: 31.05.2014

    Красивый приз, однако.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!
  • sergejdriver
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    sergejdriver-Фото

    Мой сын ездил с ним в одной команде в юниорах. Просто шок...нет слов

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE