Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) стал победителем многодневной гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии-2016. 26-летний колумбийский гонщик надел майку лидера испанской гонки после 4-го этапа, королевского горного, и удержал её до финального этапа с преимуществом в 7 секунд над испанским гонщиком российской команды Tinkoff Альберто Контадором. На протяжении заключительного 7-го этапа Вуэльты Каталонии-2016 команда Movistar закрывала многочисленные атаки соперников, пытавшихся улучшить свои позиции в генеральной классификации, и  в итоге положение лидеров в общем зачёте не изменилось.

 

  Это 25-я профессиональная победа Наиро Кинтаны, его 9-я победа в общем зачёте многодневной гонки и третья победа в общем зачёте многодневной гонки Мирового тура после побед на Тиррено-Адриатико (2015) и Туре Страны Басков (2013).  Следующей многодневной гонкой Мирового тура победителя Джиро д’Италия-2014 станет Тур Страны Басков, стартующий 4 апреля.

 

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Наиро Кинтана: «Я очень, очень счастлив. Я хорошо начал год. Борьба за победу на этой гонке была одной из самых тяжёлых в моей карьере. Спасибо команде за феноменальную работу. Победа далась тяжело.

  Перед стартом финального этапа нам пришлось больше полагаться на нашу силу, чем на количество гонщиков, потому что Хосе Эррада и Марк Солер слегли с простудой, нам пришлось защищать мою майку лидера впятером. Борьба на этапе была тяжёлой, я выиграл Вуэльту Каталонии благодаря всего 7 секундам, это совсем  не большое преимущество, которое показывает, насколько сильны мои соперники.

  Впереди ещё много гонок, мы начали с нуля, но победили сильных гонщиков, что даёт мне уверенность в том, что я всё делаю правильно, сфокусировавшись на моей цели выиграть жёлтую майку. Победа здесь, на Вуэльте Каталонии, означает, что я продолжаю набирать форму, становлюсь более зрелым, прогрессирую на пути к главной цели сезона. Я продолжу набирать гоночные дни и надеюсь выйти на старт Тур де Франс в отличной форме. Я поеду Тур Страны Басков, а потом Льеж-Бастонь-Льеж и Тур Романдии.

  Эту победу посвящаю моим товарищам  по команде Адриано Малори и Джонатану Кастровьехо, желаю им обоим скорейшего и полного выздоровления. Также посвящаю победу всем болельщикам, особенно болельщикам из Колумбии. Несколько лет назад я удивлялся, видя их здесь, а теперь для меня это привычно, но я всегда очень рад видеть их, не только в Испании, но и во Франции, по всей Европе. Они удивительные люди».

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Каталонии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    28 марта 2016 11:37 | Регистрация: 7.02.2012

    Конта  гораздо более довольный чем на ПарижНицце.

  2. EL-Fenomeno

    28 марта 2016 14:41 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: ScaRR
    Конта  гораздо более довольный чем на ПарижНицце.
    Не сказал бы:
    http://www.steephill.tv/2016/volta-a-catalunya/photos/stage-07/7R9A7358.jpg
    Но индеец молодец

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (8)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (8)
    Earl57-Фото
    Еще даже на чемпионат мира, который будет раньше Джиро, большая часть команд не определилась с составами. Вон у французов главный тренер сборной говорил что надо дать шанс Пино, поддержать его. Но все-таки на ЧМ его не берут в итоге. Говорить - это одно, сделать в итоге - это другое.
  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    SoulThief-Фото
    Ник хороший у Вас.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (8)
    Earl57-Фото

    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.

  • арлекин
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    арлекин-Фото

    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE