Саймон Йейтс, 22-летний британский гонщик австралийской команды Orica-GreenEDGE, по итогам 6-го этапа Критериума Дофине-2015 возглавил классификацию лучшего молодого гонщика. Саймон Йейтс атаковал из группы жёлтой майки на последних 10 км дистанции и финишировал 5-м, через 1-24 после победителя 6-го этапа Руя Кошты (Lampre-Merida). В общем зачёте молодой британский гонщик поднялся на 4-ю строчку и проигрывает лидеру Винченцо Нибали (Astana) 35 секунд.

 

 Фото © PresseSports/B.Papon

 

  Саймон Йейтс: «Это был невероятный день. Мы весь этап шли на максимальной скорости, почти всё время ехали под дождём. Когда я понял, что осталось всего 50 гонщиков, я попытался выиграть время. Я не знал, что происходит, потому что в конце этапа энергии почти не осталось, но сил не было ни у кого. Мне уже приходилось справляться с дождём и холодом, но на такой скорости и при стольких атаках на этапе – такого не испытывал. Сейчас у меня белая майка, но важно, смогу ли я удержать её. За два оставшихся этапа всякое может произойти».

 

  Лоренцо Лапаж, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «То, что удалось сделать Саймону в конце этапа – великолепно. Ещё раньше на этапе он хотел уехать с Нибали, но я остановил его, потому что до финиша было слишком далеко. Нам надо думать и о следующих днях, завтра тоже будет очень тяжело. Лучшим решением для него было держаться в группе сильных гонщиков и не тратить все силы в долгом отрыве. Те силы, что удалось сохранить сегодня, можно использовать завтра. Из-за того, что фавориты атаковали друг друга, к концу этапа они устали, а Саймон подождал, а потом атаковал их. Это была великолепная атака».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (23)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE