Михал Квятковски побеждает на Страде Бьянке-2017 из одиночного отрыва

 

  Михал Квятковски стал двукратным победителем итальянской классики Страде Бьянке. 26-летний польский гонщик команды Sky атаковал из группы лидеров за 14.5 км до финиша и быстро набрал полуминутное преимущество, которое удержал до финального подъёма к финишной площади Пьяцца-дель-Кампо в Сиене. Михал Квятковски опередил ближайших преследователей Грега Ван Авермата (BMC), Тима Велленса (Lotto Soudal) и Зденека Штыбара (Quick Step Floors).

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Михал Квятковски: «Уверенность в победе пришла только, когда я достиг вершины последнего подъёма перед Пьяцца-дель-Кампо. Мой спортивный директор по радио сказал, что разрыв растёт, но не уточнил, на сколько я опережаю. Он подстёгивал меня продолжать удерживать скорость. Это было хорошо, потому что я хотел идти на пределе возможного. Я не стал праздновать перед финальным подъёмом, так как из-за мокрой дороги до самого финиша сохранялась опасность, я старался не терять концентрацию.

 

  Возможно, победа была важна для команды и болельщиков, но ещё важнее она была для меня самого. Я уже счастлив, как начал этот сезон, как проехал Вуэльту Валенсии и Вольту Альгарве. Сегодня для меня не стоял вопрос: всё или ничего.

 

  У меня был очень трудный прошлый год, я доволен тем, что сейчас снова с радостью еду на велосипеде.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Из прошлых выпусков я знал, что сектор Санте-Мария далеко от финиша. Когда Ван Авермат, Велленс и Штыбар увеличили скорость, они в итоге избавились от своих собственных товарищей по команде, но не от меня.

 

  После сектора Санте-Мария мы начали играть друг с другом, и я не чувствовал себя в этой группе комфортно, слаженной работы не получалось, поэтому я подумал, что лучшим вариантом будет поехать на собственной скорости.

 

  Думаю, я выбрал верный момент для того, чтобы уехать в одиночный отрыв.  Я шёл своим темпом, на своей скорости, и доехал до финиша. Поэтому я счастлив, что всё сработало.

 

  Прекрасно выиграть эту гонку дважды. И идея организаторов называть сектора именем трёхкратных победителей мне тоже нравится. Я пока не думал, какой сектор выбрал бы я, но я завидую Фабиану Канчелларе, который выбрал сектор Санте-Мария. Не знаю, получится ли у меня выиграть трижды, но я уже жду возвращения на эту гонку».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Гонка раскололась за 100 км до финиша. Начались мощные атаки ребят из Lotto Soudal, и Квято поехал с этой группой. Но в гонке был завал, выбивший пару наших ребят. Диего пришлось менять велосипед, много наших гонщиков остались в группе, ехавшей в 30 секундах позади, потом был ещё один завал, где упал Джанни. Поэтому большинство наших гонщиков оказалось позади. На этой гонке нужна удача, но мы выиграли, и не можем жаловаться».

 

Результаты Страде Бьянке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE