Михал Квятковски побеждает на Страде Бьянке-2017 из одиночного отрыва

 

  Михал Квятковски стал двукратным победителем итальянской классики Страде Бьянке. 26-летний польский гонщик команды Sky атаковал из группы лидеров за 14.5 км до финиша и быстро набрал полуминутное преимущество, которое удержал до финального подъёма к финишной площади Пьяцца-дель-Кампо в Сиене. Михал Квятковски опередил ближайших преследователей Грега Ван Авермата (BMC), Тима Велленса (Lotto Soudal) и Зденека Штыбара (Quick Step Floors).

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Михал Квятковски: «Уверенность в победе пришла только, когда я достиг вершины последнего подъёма перед Пьяцца-дель-Кампо. Мой спортивный директор по радио сказал, что разрыв растёт, но не уточнил, на сколько я опережаю. Он подстёгивал меня продолжать удерживать скорость. Это было хорошо, потому что я хотел идти на пределе возможного. Я не стал праздновать перед финальным подъёмом, так как из-за мокрой дороги до самого финиша сохранялась опасность, я старался не терять концентрацию.

 

  Возможно, победа была важна для команды и болельщиков, но ещё важнее она была для меня самого. Я уже счастлив, как начал этот сезон, как проехал Вуэльту Валенсии и Вольту Альгарве. Сегодня для меня не стоял вопрос: всё или ничего.

 

  У меня был очень трудный прошлый год, я доволен тем, что сейчас снова с радостью еду на велосипеде.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Из прошлых выпусков я знал, что сектор Санте-Мария далеко от финиша. Когда Ван Авермат, Велленс и Штыбар увеличили скорость, они в итоге избавились от своих собственных товарищей по команде, но не от меня.

 

  После сектора Санте-Мария мы начали играть друг с другом, и я не чувствовал себя в этой группе комфортно, слаженной работы не получалось, поэтому я подумал, что лучшим вариантом будет поехать на собственной скорости.

 

  Думаю, я выбрал верный момент для того, чтобы уехать в одиночный отрыв.  Я шёл своим темпом, на своей скорости, и доехал до финиша. Поэтому я счастлив, что всё сработало.

 

  Прекрасно выиграть эту гонку дважды. И идея организаторов называть сектора именем трёхкратных победителей мне тоже нравится. Я пока не думал, какой сектор выбрал бы я, но я завидую Фабиану Канчелларе, который выбрал сектор Санте-Мария. Не знаю, получится ли у меня выиграть трижды, но я уже жду возвращения на эту гонку».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Гонка раскололась за 100 км до финиша. Начались мощные атаки ребят из Lotto Soudal, и Квято поехал с этой группой. Но в гонке был завал, выбивший пару наших ребят. Диего пришлось менять велосипед, много наших гонщиков остались в группе, ехавшей в 30 секундах позади, потом был ещё один завал, где упал Джанни. Поэтому большинство наших гонщиков оказалось позади. На этой гонке нужна удача, но мы выиграли, и не можем жаловаться».

 

Результаты Страде Бьянке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Причина незрелешной Джиро отсутсвие горных этапов...когда есть горы...есть интерес в гонке..жду

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото
    раз-таки и хорошо. этапы с финишем в большую гору часто скучнее спринтерских

    первая гора выше, так как градиент начинается с самого старта. Последней горе подкрутили категорию, потому как последняя.
  • SSS
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    SSS-Фото
    Коммерческая гонка той же длины, что и для любителей-70км. Марчиалонга как-то раз была этапом кубок мира по лыжным гонкам где-то в начале нулевых.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Интересный у вас расклад.

  • vitali
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    vitali-Фото

    Что и говорить, почти середина третьей недели, кто под нее готовился, тот и пройдет завтра лучше других. 

    Думается, что это будут те-же товарищи, которые были в первой парти (без Ланды) на верхушке последнего подъема 16 этапа.

    Всем удачи и везения

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото

    Мне кажется, завтра последний шанс для Кинтаны и Нибса (за исключением форс-мажора). Если Том сможет ограничить потери завтра, на 19-м (подъезд+финишная горка) он много не проиграет, и на 20-м тоже, а потом Милан. Обгонять Тома нужно завтра, иначе будет поздно.

     

    короткий этап настраивает на раннее развитие событий. Градиенты невысокие, (что облегчает защиту) но постоянные (плюс для легких горников). накатывать нужно рано, избавлять Тома от грегов (опять же, т.к. градиенты вовсе не запредельные) и раздергивать. Если отложат до последней - уже плюс для Тома. Как и на 16-м, ставлю на Нибса и ранние попытки уехать. Впрочем, на 16-м все пошло по другим сценариям.

     

    Не согласен с хорошими перспективами Зака, ИМХО завтра для него опасный этап. Технические спуски, сразу переходящие в подъемы, нет времени на перегруппировку. Заку скорее подходят последние 2 горных

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Очень красивая победа! Браво, Роллан!

    ЗЫ: У Белькова в 2014-м таки красивше вышло )
    (под дождем и с финишем во Флоренции) 

  • aksbor
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    aksbor-Фото

    Последние 500 м под спуск по брусчатке не будут скорее всего иметь значение с точки зрения победы на этапе,так как,по всей вероятности,на финиш будут приезжать по одному с отчетливыми разрывами.

    Вероятность смены розовой майки оцениваю в 90 процентов,в пользу Кинтаны или Нибали. Возможно также вхождение в тройку генерала Закарина (хотя он пока не генерал,а только капитан).

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото
    А Кошта лежит на капоте машины,
    Греет своё мохнатое тело )
  • YuraHist
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    YuraHist-Фото
    Жду Закарина на подиуме, после завтрашнего этапа, надеюсь все сложится благоприятно для всех, удачи!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE