Михал Квятковски побеждает на Страде Бьянке-2017 из одиночного отрыва

 

  Михал Квятковски стал двукратным победителем итальянской классики Страде Бьянке. 26-летний польский гонщик команды Sky атаковал из группы лидеров за 14.5 км до финиша и быстро набрал полуминутное преимущество, которое удержал до финального подъёма к финишной площади Пьяцца-дель-Кампо в Сиене. Михал Квятковски опередил ближайших преследователей Грега Ван Авермата (BMC), Тима Велленса (Lotto Soudal) и Зденека Штыбара (Quick Step Floors).

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Михал Квятковски: «Уверенность в победе пришла только, когда я достиг вершины последнего подъёма перед Пьяцца-дель-Кампо. Мой спортивный директор по радио сказал, что разрыв растёт, но не уточнил, на сколько я опережаю. Он подстёгивал меня продолжать удерживать скорость. Это было хорошо, потому что я хотел идти на пределе возможного. Я не стал праздновать перед финальным подъёмом, так как из-за мокрой дороги до самого финиша сохранялась опасность, я старался не терять концентрацию.

 

  Возможно, победа была важна для команды и болельщиков, но ещё важнее она была для меня самого. Я уже счастлив, как начал этот сезон, как проехал Вуэльту Валенсии и Вольту Альгарве. Сегодня для меня не стоял вопрос: всё или ничего.

 

  У меня был очень трудный прошлый год, я доволен тем, что сейчас снова с радостью еду на велосипеде.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Из прошлых выпусков я знал, что сектор Санте-Мария далеко от финиша. Когда Ван Авермат, Велленс и Штыбар увеличили скорость, они в итоге избавились от своих собственных товарищей по команде, но не от меня.

 

  После сектора Санте-Мария мы начали играть друг с другом, и я не чувствовал себя в этой группе комфортно, слаженной работы не получалось, поэтому я подумал, что лучшим вариантом будет поехать на собственной скорости.

 

  Думаю, я выбрал верный момент для того, чтобы уехать в одиночный отрыв.  Я шёл своим темпом, на своей скорости, и доехал до финиша. Поэтому я счастлив, что всё сработало.

 

  Прекрасно выиграть эту гонку дважды. И идея организаторов называть сектора именем трёхкратных победителей мне тоже нравится. Я пока не думал, какой сектор выбрал бы я, но я завидую Фабиану Канчелларе, который выбрал сектор Санте-Мария. Не знаю, получится ли у меня выиграть трижды, но я уже жду возвращения на эту гонку».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Гонка раскололась за 100 км до финиша. Начались мощные атаки ребят из Lotto Soudal, и Квято поехал с этой группой. Но в гонке был завал, выбивший пару наших ребят. Диего пришлось менять велосипед, много наших гонщиков остались в группе, ехавшей в 30 секундах позади, потом был ещё один завал, где упал Джанни. Поэтому большинство наших гонщиков оказалось позади. На этой гонке нужна удача, но мы выиграли, и не можем жаловаться».

 

Результаты Страде Бьянке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде - призёр ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Алехандро Вальверде
    худшим моментом стал завал и недопонимание, которое за ним последовало

    недопонимание?... вот же жук )))

    наверное, именно по сумме вот таких "моментиков" и моя такая устойчивая антипатия к Алехандро,

    но!

    какой же молодец этот сукин сын! ))

    недавно случайно тур 05 года глянул. как он там горный финиш забирает у великого и ужасного... - это ж было даже не в прошлой, в позапрошлой жизни!

    прям кащей бессмертный какой-то! )

    просто браво Алехандро!

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 
    +++++
  • ktilp-12
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    ktilp-12-Фото

      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Интересная, зрелищная была Вуэльта Испания! С удовольствием смотрели каждый этап. И несмотря, некоторым злюкам, которым даже слова Астана, Лопес, Винокуров или Курдюков- как шила в задн., всем комментаторам, здешним, отдельное спасибо за свои комменты, переживаний, пожелания. Пусть всегда побеждает сильнейший ! И на этой Вуэльте подиум выиграли они - Роглич , Вальверде и открытие Вуэльты- Погачар! А лающие собаки тут, пусть дальше лают, а караван идет!
  • Капитан Нэмо
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Капитан Нэмо-Фото

    Лопес самый активный?!!! Вы серьёзно? Я думаю ему эту премию просто в качестве утешения дали.... Вот Талей тот действительно и активный и самый результативный...

  • 56X11
    Coppa Bernocchi - GP BPM-2019 (1)
    56X11-Фото
    И на этот ращ Рябушенко мощнее Луценко проехал
  • Такие дела
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Такие дела-Фото
    Да вы здесь все, только из-за Астаны, гоните нас отсюда... уйдем... скучно вам станет!! Вы же по жизни любите ненавидеть, обосрать или отрицать... вопреки и против... ваш девиз... Астана вуэльту сделала... все оглядывались на нее, смотрели в каком она настроении проснулась, что покушала, когда пописела... вуэльта принадлежала четверым: Рогличу, Вальверде, Почагару и Астане!!!
  • 56X11
    Tour du Doubs-2019 (1)
    56X11-Фото
    Шумахер опять промоторил и не оставил шансов в отрыве
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (109)
    Kivi-Фото
    У ская тоже менеджмент слабый, просто понакупали гонщиком на угат!)
  • Kivi
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Kivi-Фото

    Фанаты Астаны предлагаю писать комментарии только на сайте Astanafans, если Вам надоело читать постоянно оскорбления, унижения на этом сайте, не вижу смысла здесь находиться. 

     Гоу на Astanafans. И здесь тоже станет уютно для астанафобов!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE