Том Дюмулин, Бауке Моллема, Альберто Контадор, Наиро Кинтана, Винченцо Нибали о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

 3-й королевский этап Тура Абу-Даби-2017 с финишем в подъём Джебель-Хафит позволил лучшим горнякам пелотона протестировать себя и своих соперников. В самом начале подъёма первым попробовал атаковать Наиро Кинтана (Movistar), который затем ещё несколько раз ускорялся, но не уехал от группы и финишировал 10-м. Том Дюмулин (Sunweb) атаковал и в одиночку пытался добрать уехавших ранее Руя Кошту (UAE Team Emirates) Ильнура Закарина (Katusha-Alpecin), в итоге финишировав 3-м. Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пересёк финишную черту 4-м, а Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) замкнул 5-ку сильнейших и надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Было трудно догнать Руя Кошту и Ильнура Закарина, потому что на подъёме был сильный ветер. Конечно, я бы хотел взять победу. Но нет ничего хуже, когда вперёд уехали двое. Мне пришлось в одиночку сражаться с ветром.

 

  Нога шла хорошо, но чтобы выиграть, нужно немного больше удачи и расчёт. Двое впереди всё сделали идеально. Как только я атаковал, я по сути поехал разделку. Чтобы выиграть, на последнем секторе где-то за километр до финиша надо сидеть на колесе, в противном случае ничего сделать невозможно. Но всё в порядке. Последние пару недель я много тренировался на подъёмах в Южной Африке. В прошлом это всегда приносило свои плоды».

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Ветер увеличивал напряжение, ребята весь день тянули и удерживали Альберто и меня впереди. Результат в итоге не великолепный, но мы надеялись, что Альберто и я поборемся за победу. На таком подъёме играет роль тактика, потому что был сильный встречный ветер, и все следили друг за другом. Ранняя атака Кошты и Закарина была довольно неожиданной, но они поступили правильно, потому что позади них преследование не было организованным.

 

  За 3 или 4 км до финиша я атаковал и попробовал закрыть просвет, в начале я подобрался довольно близко, но на последних двух километрах приблизиться не смог. Я всё время ехал в одиночку, позади Альберто закрывал атаки Кинтаны и остальных».

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я решился приехать на эту гонку в последнюю минуту. Мы решили, что она необходима, чтобы набрать гоночные километры. Мы планировали, что после Андалусии и перед Париж-Ниццей я поеду в тренировочный лагерь, но потом мы решили приехать на гонку, чтобы набрать скорость в ногах. Единственным лидером на эту гонку в нашей команде был Бауке.

 

  Movistar контролировали гонку, я следил за Наиро, как наиболее опасным соперником. Мне надо было за ним следить, потому что тогда Бауке мог разыграть свою карту. В конце оказалось, что двое атаковавших уехали вперёд и были уже вне досягаемости, потому что никто не контролировал преследование. И Бауке воспользовался возможностью.

 

  Обычно мне нравится атаковать. Однако, на этом этапе мы выбрали лучший вариант ведения гонки, всё разыграли верно. Обычная стратегия тут не подходила. Я не привык сидеть на колесе, но на этом этапе пришлось так сделать».   

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы не смогли побороться за победу. В конце осталось не так много сил, потому что я и сам атаковал, и отвечал на атаки соперников. Так много гонщиков следили за мной, что было трудно создать какой-нибудь просвет. Плюс, пока за мной следили одни, другие уехали в решающий отрыв. Но я очень доволен, как меня защищала команда. Все прилагали силы, чтобы уберечь меня от неприятностей, это даёт мне уверенность на будущее».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Ноги отвечали хорошо. Я впервые встретился на гонке с такими соперниками как Альберто и Кинтана, я всё время их контролировал».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    26 февраля 2017 13:27 | Регистрация: 18.09.2014

    Обычно мне нравится атаковать. Однако, на этом этапе мы выбрали лучший вариант ведения гонки, всё разыграли верно. Обычная стратегия тут не подходила. Я не привык сидеть на колесе, но на этом этапе пришлось так сделать

    Мы  тоже не привыкли видеть такого острожного Альберто, он обычно расчетлив, но от атаки, а не от обороны. Но это было люботытно. Казалось, что у Кинтаны, Контадора и Нибали своя дискотека, вариант игры в гляделки.

     

    Мы не смогли побороться за победу. В конце осталось не так много сил, потому что я и сам атаковал, и отвечал на атаки соперников.

    Атакующий старик Кинтаныч - нечастое зрелища для болельщиков. Мне понравилось.)

    Что касается Тома, то с той самой памятной Вуэльты за него опросто невозможно не болеть. И все время, когда он начинает ехать на генерал, не покидает ощущение странности происходящего: не похож он на горовосходителя, как ни крути, словно гадкий утенок среди стаи. Оперится ли в лебедя?)

    В целом я не ожидала, что за этим уж точно не самым ярким подъемом будет так интересно наблюдать. И, да, Фрума не хватало.

  2. sashaney

    27 февраля 2017 18:58 | Регистрация: 19.09.2014

    Интересно читать отмазки. Конечно это не та гонка, на кот кто нибудь, кроме Кошты (спонсоры привет) будет умирать, но всё же. В лучшее время Контадор не преминул бы воспользоваться случаем, Акула - проверить себя, а Индеец показать всем (кроме Фрума), кто здесь правит балом. Том - несомненный обладатель приза зрительских симпатий. Андердог идущий в атаку. Роматика на марше!!! Сидим, ждём начала настоящих событий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE