Том Дюмулин, Бауке Моллема, Альберто Контадор, Наиро Кинтана, Винченцо Нибали о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

 3-й королевский этап Тура Абу-Даби-2017 с финишем в подъём Джебель-Хафит позволил лучшим горнякам пелотона протестировать себя и своих соперников. В самом начале подъёма первым попробовал атаковать Наиро Кинтана (Movistar), который затем ещё несколько раз ускорялся, но не уехал от группы и финишировал 10-м. Том Дюмулин (Sunweb) атаковал и в одиночку пытался добрать уехавших ранее Руя Кошту (UAE Team Emirates) Ильнура Закарина (Katusha-Alpecin), в итоге финишировав 3-м. Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пересёк финишную черту 4-м, а Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) замкнул 5-ку сильнейших и надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Было трудно догнать Руя Кошту и Ильнура Закарина, потому что на подъёме был сильный ветер. Конечно, я бы хотел взять победу. Но нет ничего хуже, когда вперёд уехали двое. Мне пришлось в одиночку сражаться с ветром.

 

  Нога шла хорошо, но чтобы выиграть, нужно немного больше удачи и расчёт. Двое впереди всё сделали идеально. Как только я атаковал, я по сути поехал разделку. Чтобы выиграть, на последнем секторе где-то за километр до финиша надо сидеть на колесе, в противном случае ничего сделать невозможно. Но всё в порядке. Последние пару недель я много тренировался на подъёмах в Южной Африке. В прошлом это всегда приносило свои плоды».

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Ветер увеличивал напряжение, ребята весь день тянули и удерживали Альберто и меня впереди. Результат в итоге не великолепный, но мы надеялись, что Альберто и я поборемся за победу. На таком подъёме играет роль тактика, потому что был сильный встречный ветер, и все следили друг за другом. Ранняя атака Кошты и Закарина была довольно неожиданной, но они поступили правильно, потому что позади них преследование не было организованным.

 

  За 3 или 4 км до финиша я атаковал и попробовал закрыть просвет, в начале я подобрался довольно близко, но на последних двух километрах приблизиться не смог. Я всё время ехал в одиночку, позади Альберто закрывал атаки Кинтаны и остальных».

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я решился приехать на эту гонку в последнюю минуту. Мы решили, что она необходима, чтобы набрать гоночные километры. Мы планировали, что после Андалусии и перед Париж-Ниццей я поеду в тренировочный лагерь, но потом мы решили приехать на гонку, чтобы набрать скорость в ногах. Единственным лидером на эту гонку в нашей команде был Бауке.

 

  Movistar контролировали гонку, я следил за Наиро, как наиболее опасным соперником. Мне надо было за ним следить, потому что тогда Бауке мог разыграть свою карту. В конце оказалось, что двое атаковавших уехали вперёд и были уже вне досягаемости, потому что никто не контролировал преследование. И Бауке воспользовался возможностью.

 

  Обычно мне нравится атаковать. Однако, на этом этапе мы выбрали лучший вариант ведения гонки, всё разыграли верно. Обычная стратегия тут не подходила. Я не привык сидеть на колесе, но на этом этапе пришлось так сделать».   

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы не смогли побороться за победу. В конце осталось не так много сил, потому что я и сам атаковал, и отвечал на атаки соперников. Так много гонщиков следили за мной, что было трудно создать какой-нибудь просвет. Плюс, пока за мной следили одни, другие уехали в решающий отрыв. Но я очень доволен, как меня защищала команда. Все прилагали силы, чтобы уберечь меня от неприятностей, это даёт мне уверенность на будущее».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Ноги отвечали хорошо. Я впервые встретился на гонке с такими соперниками как Альберто и Кинтана, я всё время их контролировал».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    26 февраля 2017 13:27 | Регистрация: 18.09.2014

    Обычно мне нравится атаковать. Однако, на этом этапе мы выбрали лучший вариант ведения гонки, всё разыграли верно. Обычная стратегия тут не подходила. Я не привык сидеть на колесе, но на этом этапе пришлось так сделать

    Мы  тоже не привыкли видеть такого острожного Альберто, он обычно расчетлив, но от атаки, а не от обороны. Но это было люботытно. Казалось, что у Кинтаны, Контадора и Нибали своя дискотека, вариант игры в гляделки.

     

    Мы не смогли побороться за победу. В конце осталось не так много сил, потому что я и сам атаковал, и отвечал на атаки соперников.

    Атакующий старик Кинтаныч - нечастое зрелища для болельщиков. Мне понравилось.)

    Что касается Тома, то с той самой памятной Вуэльты за него опросто невозможно не болеть. И все время, когда он начинает ехать на генерал, не покидает ощущение странности происходящего: не похож он на горовосходителя, как ни крути, словно гадкий утенок среди стаи. Оперится ли в лебедя?)

    В целом я не ожидала, что за этим уж точно не самым ярким подъемом будет так интересно наблюдать. И, да, Фрума не хватало.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. sashaney

    27 февраля 2017 18:58 | Регистрация: 19.09.2014

    Интересно читать отмазки. Конечно это не та гонка, на кот кто нибудь, кроме Кошты (спонсоры привет) будет умирать, но всё же. В лучшее время Контадор не преминул бы воспользоваться случаем, Акула - проверить себя, а Индеец показать всем (кроме Фрума), кто здесь правит балом. Том - несомненный обладатель приза зрительских симпатий. Андердог идущий в атаку. Роматика на марше!!! Сидим, ждём начала настоящих событий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE