Том Дюмулин, Бауке Моллема, Альберто Контадор, Наиро Кинтана, Винченцо Нибали о 3-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

 3-й королевский этап Тура Абу-Даби-2017 с финишем в подъём Джебель-Хафит позволил лучшим горнякам пелотона протестировать себя и своих соперников. В самом начале подъёма первым попробовал атаковать Наиро Кинтана (Movistar), который затем ещё несколько раз ускорялся, но не уехал от группы и финишировал 10-м. Том Дюмулин (Sunweb) атаковал и в одиночку пытался добрать уехавших ранее Руя Кошту (UAE Team Emirates) Ильнура Закарина (Katusha-Alpecin), в итоге финишировав 3-м. Бауке Моллема (Trek-Segafredo) пересёк финишную черту 4-м, а Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) замкнул 5-ку сильнейших и надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Было трудно догнать Руя Кошту и Ильнура Закарина, потому что на подъёме был сильный ветер. Конечно, я бы хотел взять победу. Но нет ничего хуже, когда вперёд уехали двое. Мне пришлось в одиночку сражаться с ветром.

 

  Нога шла хорошо, но чтобы выиграть, нужно немного больше удачи и расчёт. Двое впереди всё сделали идеально. Как только я атаковал, я по сути поехал разделку. Чтобы выиграть, на последнем секторе где-то за километр до финиша надо сидеть на колесе, в противном случае ничего сделать невозможно. Но всё в порядке. Последние пару недель я много тренировался на подъёмах в Южной Африке. В прошлом это всегда приносило свои плоды».

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Ветер увеличивал напряжение, ребята весь день тянули и удерживали Альберто и меня впереди. Результат в итоге не великолепный, но мы надеялись, что Альберто и я поборемся за победу. На таком подъёме играет роль тактика, потому что был сильный встречный ветер, и все следили друг за другом. Ранняя атака Кошты и Закарина была довольно неожиданной, но они поступили правильно, потому что позади них преследование не было организованным.

 

  За 3 или 4 км до финиша я атаковал и попробовал закрыть просвет, в начале я подобрался довольно близко, но на последних двух километрах приблизиться не смог. Я всё время ехал в одиночку, позади Альберто закрывал атаки Кинтаны и остальных».

 

 Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я решился приехать на эту гонку в последнюю минуту. Мы решили, что она необходима, чтобы набрать гоночные километры. Мы планировали, что после Андалусии и перед Париж-Ниццей я поеду в тренировочный лагерь, но потом мы решили приехать на гонку, чтобы набрать скорость в ногах. Единственным лидером на эту гонку в нашей команде был Бауке.

 

  Movistar контролировали гонку, я следил за Наиро, как наиболее опасным соперником. Мне надо было за ним следить, потому что тогда Бауке мог разыграть свою карту. В конце оказалось, что двое атаковавших уехали вперёд и были уже вне досягаемости, потому что никто не контролировал преследование. И Бауке воспользовался возможностью.

 

  Обычно мне нравится атаковать. Однако, на этом этапе мы выбрали лучший вариант ведения гонки, всё разыграли верно. Обычная стратегия тут не подходила. Я не привык сидеть на колесе, но на этом этапе пришлось так сделать».   

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы не смогли побороться за победу. В конце осталось не так много сил, потому что я и сам атаковал, и отвечал на атаки соперников. Так много гонщиков следили за мной, что было трудно создать какой-нибудь просвет. Плюс, пока за мной следили одни, другие уехали в решающий отрыв. Но я очень доволен, как меня защищала команда. Все прилагали силы, чтобы уберечь меня от неприятностей, это даёт мне уверенность на будущее».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Ноги отвечали хорошо. Я впервые встретился на гонке с такими соперниками как Альберто и Кинтана, я всё время их контролировал».

 

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    26 февраля 2017 13:27 | Регистрация: 18.09.2014

    Обычно мне нравится атаковать. Однако, на этом этапе мы выбрали лучший вариант ведения гонки, всё разыграли верно. Обычная стратегия тут не подходила. Я не привык сидеть на колесе, но на этом этапе пришлось так сделать

    Мы  тоже не привыкли видеть такого острожного Альберто, он обычно расчетлив, но от атаки, а не от обороны. Но это было люботытно. Казалось, что у Кинтаны, Контадора и Нибали своя дискотека, вариант игры в гляделки.

     

    Мы не смогли побороться за победу. В конце осталось не так много сил, потому что я и сам атаковал, и отвечал на атаки соперников.

    Атакующий старик Кинтаныч - нечастое зрелища для болельщиков. Мне понравилось.)

    Что касается Тома, то с той самой памятной Вуэльты за него опросто невозможно не болеть. И все время, когда он начинает ехать на генерал, не покидает ощущение странности происходящего: не похож он на горовосходителя, как ни крути, словно гадкий утенок среди стаи. Оперится ли в лебедя?)

    В целом я не ожидала, что за этим уж точно не самым ярким подъемом будет так интересно наблюдать. И, да, Фрума не хватало.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. sashaney

    27 февраля 2017 18:58 | Регистрация: 19.09.2014

    Интересно читать отмазки. Конечно это не та гонка, на кот кто нибудь, кроме Кошты (спонсоры привет) будет умирать, но всё же. В лучшее время Контадор не преминул бы воспользоваться случаем, Акула - проверить себя, а Индеец показать всем (кроме Фрума), кто здесь правит балом. Том - несомненный обладатель приза зрительских симпатий. Андердог идущий в атаку. Роматика на марше!!! Сидим, ждём начала настоящих событий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    _DeKKeR_-Фото
    Каждый просто видит, что хочет увидеть. Как догонять, так никто не хочет. Хотят с колеса выиграть и обижаются, что их подрезали и т.д. Особых претензий не было у Плаппа после финиша, улыбнулись друг другу и разошлись. Место было обгонять у Лукаса, не понимаю претензий, каждый 2-ой спринт такой, что кто-то кого-то не пустил, заблокировал. Репутация у Ремко просто плохая, везде и во всем быть виноватым)
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE