Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

 

 

  Впервые в карьере 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) начал сезон в середине января и в Аргентине. Последние 7 лет его сезон стартовал в Европе с гонок на Майорке или с Вуэльты Андалусии.

 

  Тур провинции Сан-Хуан-2017 принёс Бауке Моллеме первую победу в сезоне. Он перехватил майку лидера общего зачёта после королевского 5-го этапа. Но защищать её пришлось до последних километров финального 7 дня гонки.

 

Бауке Моллема – победитель Тура Сан-Хуан-2017

 Fotografías © ILARIO BIONDI/Prensa Vuelta a San Juan

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), идущий 8-м в генеральной классификации, вместе с двумя аргентинскими гонщиками устроил проверку соперника и своих сил, уехав в отрыв дня, и на какое-то время стал виртуальным лидером общего зачёта. Команде Trek-Segafredo, а затем и спринтерским командам пришлось поработать на 7-м этапе. В итоге отрыв был нейтрализован и Бауке Моллема благополучно финишировал, сохранив майку лидера на своих плечах.

 

Бауке Моллема – победитель Тура Сан-Хуан-2017

 Fotografías © ILARIO BIONDI/Prensa Vuelta a San Juan

 

Бауке Моллема о 7-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

  Photo ©Bettiniphoto

 

   «Финальный этап оказался гораздо труднее, чем я ожидал. Всего 111 км, но проходили их очень быстро. Скорость была высокой с самого старта, думаю, в среднем 49 км/ч. Тяжёлый день.

 

  Я не знаю, что хотел сделать Нибали, и удивился, когда он уехал в отрыв. Там было всего три гонщика, так что мы не слишком волновались. Но в какой-то момент они поехали быстрее, в любом случае, догонять их было тяжело. Их преимущество составляло полторы минуты, но я знал, что в финале нам помогут  спринтерские команды.

 

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Эуженио Алафачи, который после падения на вчерашнем этапе весь день ехал с полной скоростью  и подвозил бачки. Грегги (Дэниэл) и Маттиас (Брендле) очень долго тянули группу, сократили разрыв. А Марко Коледан до самого финиша ехал рядом со мной. Они великолепно отработали, нас было только пятеро, но мы смогли контролировать гонку.

 

  Приятно одержать такую победу, потому что я не так часто выигрывал многодневные гонки. Хорошо начать год с победы, которая показывает мой уровень после межсезонья. Конечно, впереди ещё много гонок, но эта победа мотивирует меня ещё больше.

 

  Моей следующей целью будет борьба за победу на многодневной гонке в Европе, такой, как Тиррено-Адриатико. На таких гонках я много раз финишировал вторым или третьим, пора выиграть одну из них.

 

  Я возвращаюсь в Европу, и сначала немного сбавлю темп, потому что последние пять недель я провёл очень много времени на велосипеде. Придётся снова возвращаться к холодной погоде, важно не переусердствовать. А потом у меня будут две недели тренировок перед Туром Абу-Даби».

 

Результаты 7-го этапа Тура Сан-Хуан-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (8)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE