Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

 

 

  Впервые в карьере 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) начал сезон в середине января и в Аргентине. Последние 7 лет его сезон стартовал в Европе с гонок на Майорке или с Вуэльты Андалусии.

 

  Тур провинции Сан-Хуан-2017 принёс Бауке Моллеме первую победу в сезоне. Он перехватил майку лидера общего зачёта после королевского 5-го этапа. Но защищать её пришлось до последних километров финального 7 дня гонки.

 

Бауке Моллема – победитель Тура Сан-Хуан-2017

 Fotografías © ILARIO BIONDI/Prensa Vuelta a San Juan

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), идущий 8-м в генеральной классификации, вместе с двумя аргентинскими гонщиками устроил проверку соперника и своих сил, уехав в отрыв дня, и на какое-то время стал виртуальным лидером общего зачёта. Команде Trek-Segafredo, а затем и спринтерским командам пришлось поработать на 7-м этапе. В итоге отрыв был нейтрализован и Бауке Моллема благополучно финишировал, сохранив майку лидера на своих плечах.

 

Бауке Моллема – победитель Тура Сан-Хуан-2017

 Fotografías © ILARIO BIONDI/Prensa Vuelta a San Juan

 

Бауке Моллема о 7-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

  Photo ©Bettiniphoto

 

   «Финальный этап оказался гораздо труднее, чем я ожидал. Всего 111 км, но проходили их очень быстро. Скорость была высокой с самого старта, думаю, в среднем 49 км/ч. Тяжёлый день.

 

  Я не знаю, что хотел сделать Нибали, и удивился, когда он уехал в отрыв. Там было всего три гонщика, так что мы не слишком волновались. Но в какой-то момент они поехали быстрее, в любом случае, догонять их было тяжело. Их преимущество составляло полторы минуты, но я знал, что в финале нам помогут  спринтерские команды.

 

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Эуженио Алафачи, который после падения на вчерашнем этапе весь день ехал с полной скоростью  и подвозил бачки. Грегги (Дэниэл) и Маттиас (Брендле) очень долго тянули группу, сократили разрыв. А Марко Коледан до самого финиша ехал рядом со мной. Они великолепно отработали, нас было только пятеро, но мы смогли контролировать гонку.

 

  Приятно одержать такую победу, потому что я не так часто выигрывал многодневные гонки. Хорошо начать год с победы, которая показывает мой уровень после межсезонья. Конечно, впереди ещё много гонок, но эта победа мотивирует меня ещё больше.

 

  Моей следующей целью будет борьба за победу на многодневной гонке в Европе, такой, как Тиррено-Адриатико. На таких гонках я много раз финишировал вторым или третьим, пора выиграть одну из них.

 

  Я возвращаюсь в Европу, и сначала немного сбавлю темп, потому что последние пять недель я провёл очень много времени на велосипеде. Придётся снова возвращаться к холодной погоде, важно не переусердствовать. А потом у меня будут две недели тренировок перед Туром Абу-Даби».

 

Результаты 7-го этапа Тура Сан-Хуан-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE