Атака колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтаны (Nairo Quintana) на финальных 1,5 километрах королевского горного 4-го этапа Вуэльты Каталонии-2016 принесла ему майку лидера общего зачёта. Наиро Кинтана финишировал через 1-08  после победителя, Томаса Де Гендта (Lotto Soudal), опередив своих соперников по общему зачёту. В генеральной классификации ближайшим соперником Наиро Кинтаны является капитан российской команды Tinkoff  Альберто Контадор, уступающий колумбийцу 8 секунд.

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Наиро Кинтана: «Сегодня я чувствовал себя лучше, чем на финишном подъёме вчерашнего этапа. Команда много работала весь день, помогая мне держаться впереди. В отрыве ехал наш гонщик Иманол Эрвити, мы надеялись, что позже он сможет помочь, но он начал выпадать. И тогда я атаковал. Я увидел свой шанс и полностью им воспользовался. У меня были силы на. С тех пор, как я вернулся домой из Сан-Луиса, я много работал, чтобы стартовать в Европе в хорошей форме. И это моё вознаграждение.

  Победа? Чтобы её взять, ещё многое предстоит сделать. Контадор идёт очень близко, на самом деле, все находятся на расстоянии нескольких секунд. Многие гонщики заинтересованы в том, чтобы атаковать в ближайшие дни, никогда нельзя недооценивать своих соперников. Завтра нельзя терять бдительности на этапе, и на финише в Барселоне тоже всегда получается нервный этап, когда надо держать глаза открытыми. Мы постараемся контролировать гонку. У нас отличная команда, которая не позволит мне потерять достигнутое, которая будет работать с полной самоотдачей до финального этапа. Будем надеяться, что мои соперники не смогут найти свою лучшую форму. (Смеётся)».

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

  Альберто Контадор: «На финальных километрах пошла серия атак. Сначала Дэн Мартин, но мы увидели, что ему тяжело. Потом была пауза и начал атаковать Ван Гардерен, который создал значительный просвет. Потом настала очередь Закарина, и я приложил массу усилий, чтобы его добрать. Как только я его догнал, атаковал Ричи Порт, а потом Кинтана, потом я сам. Во время одной из атак я пытался перевести дыхание, но потом догнать Кинтану оказалось невозможно».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    25 марта 2016 09:25 | Регистрация: 17.04.2011

    То, что трансляция была никакущая, и плохо показывали бигов, вчера многие говорили. Любая хорошая инфа про наших гонщиков радует: со слов Альберто, оказывается, и Ильнур атаковал, да еще так, что мэтру пришлось изрядно напрячься. Очень приятно такое слышать

    1. El kUn ^_^

      25 марта 2016 10:34 | Регистрация: 17.06.2015

      что то сам Закарин об етом молчал

      1. ScaRR

        25 марта 2016 12:48 | Регистрация: 7.02.2012

        Может Зак просто ехал в своем темпе, как и сказал в интервью после этапа.

  2. Bjoern

    25 марта 2016 11:23 | Регистрация: 12.07.2014

    Потом настала очередь Закарина, и я приложил массу усилий, чтобы его добрать
    Вот теперь сижу и думаю: а смотрел ли я вчера гонку и стоит ли вообще смотреть трансляцию, если о всех событиях гонки узнаешь постфактум?

  3. dpohorel

    25 марта 2016 14:07 | Регистрация: 25.03.2016

    Конта красиво закрывал все атаки. А вот финальную Кинтаны не показали.
    И опять Конта второй.

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    25 марта 2016 17:03 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: dpohorel
    Конта красиво закрывал все атаки. А вот финальную Кинтаны не показали.
    И опять Конта второй.

    какие закрытия , сильный конта уезжал всегда один раз и навсегда , а вывалив от индейца на последнем не самом тяжёлом подъёме , показал свою слабость , фрум будет ему явно не по зубам 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE