Атака колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтаны (Nairo Quintana) на финальных 1,5 километрах королевского горного 4-го этапа Вуэльты Каталонии-2016 принесла ему майку лидера общего зачёта. Наиро Кинтана финишировал через 1-08  после победителя, Томаса Де Гендта (Lotto Soudal), опередив своих соперников по общему зачёту. В генеральной классификации ближайшим соперником Наиро Кинтаны является капитан российской команды Tinkoff  Альберто Контадор, уступающий колумбийцу 8 секунд.

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Наиро Кинтана: «Сегодня я чувствовал себя лучше, чем на финишном подъёме вчерашнего этапа. Команда много работала весь день, помогая мне держаться впереди. В отрыве ехал наш гонщик Иманол Эрвити, мы надеялись, что позже он сможет помочь, но он начал выпадать. И тогда я атаковал. Я увидел свой шанс и полностью им воспользовался. У меня были силы на. С тех пор, как я вернулся домой из Сан-Луиса, я много работал, чтобы стартовать в Европе в хорошей форме. И это моё вознаграждение.

  Победа? Чтобы её взять, ещё многое предстоит сделать. Контадор идёт очень близко, на самом деле, все находятся на расстоянии нескольких секунд. Многие гонщики заинтересованы в том, чтобы атаковать в ближайшие дни, никогда нельзя недооценивать своих соперников. Завтра нельзя терять бдительности на этапе, и на финише в Барселоне тоже всегда получается нервный этап, когда надо держать глаза открытыми. Мы постараемся контролировать гонку. У нас отличная команда, которая не позволит мне потерять достигнутое, которая будет работать с полной самоотдачей до финального этапа. Будем надеяться, что мои соперники не смогут найти свою лучшую форму. (Смеётся)».

 

 Picture ©: Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

  Альберто Контадор: «На финальных километрах пошла серия атак. Сначала Дэн Мартин, но мы увидели, что ему тяжело. Потом была пауза и начал атаковать Ван Гардерен, который создал значительный просвет. Потом настала очередь Закарина, и я приложил массу усилий, чтобы его добрать. Как только я его догнал, атаковал Ричи Порт, а потом Кинтана, потом я сам. Во время одной из атак я пытался перевести дыхание, но потом догнать Кинтану оказалось невозможно».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    25 марта 2016 09:25 | Регистрация: 17.04.2011

    То, что трансляция была никакущая, и плохо показывали бигов, вчера многие говорили. Любая хорошая инфа про наших гонщиков радует: со слов Альберто, оказывается, и Ильнур атаковал, да еще так, что мэтру пришлось изрядно напрячься. Очень приятно такое слышать

    1. El kUn ^_^

      25 марта 2016 10:34 | Регистрация: 17.06.2015

      что то сам Закарин об етом молчал

      1. ScaRR

        25 марта 2016 12:48 | Регистрация: 7.02.2012

        Может Зак просто ехал в своем темпе, как и сказал в интервью после этапа.

  2. Bjoern

    25 марта 2016 11:23 | Регистрация: 12.07.2014

    Потом настала очередь Закарина, и я приложил массу усилий, чтобы его добрать
    Вот теперь сижу и думаю: а смотрел ли я вчера гонку и стоит ли вообще смотреть трансляцию, если о всех событиях гонки узнаешь постфактум?

  3. dpohorel

    25 марта 2016 14:07 | Регистрация: 25.03.2016

    Конта красиво закрывал все атаки. А вот финальную Кинтаны не показали.
    И опять Конта второй.

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    25 марта 2016 17:03 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: dpohorel
    Конта красиво закрывал все атаки. А вот финальную Кинтаны не показали.
    И опять Конта второй.

    какие закрытия , сильный конта уезжал всегда один раз и навсегда , а вывалив от индейца на последнем не самом тяжёлом подъёме , показал свою слабость , фрум будет ему явно не по зубам 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    Zhanzhak-Фото

    Жаль, не смотрела последние 3 этапа! Это впервые за 10 лет. Ни чат не читала, только комментарии и то по быстрому, дела были и есть и сегодня тоже посмотреть этап не смогу. 

    Пробежав по комментариям было обидно прочитать, что болевшие за Астану, после  неудачи на этой Вуэльте не поддержали ее, а лишь добавили соль на рану. Сплошное глорство! 

    Лопез молодец, сделал все что мог, но не вышло. Бывает! Я все равно в него верю, он возьмёт ещё свой ГТ. Надеюсь, что в Астане! Даже если не в Астане, но он возьмёт ещё свой генерал! 

    Команда- заслужила отдельные апплодисменты! Лулу и Якоб мои герои! Я очень переживала, что Якоб уйдёт, поэтому когда он продлил соглашение, я была счастлива! Может для кого-то на этом сайте наша команда и не топ (читала тут подобное от некоторых), но для нас для истинных болельщиков, а я именно истинный болельщик ( и в горе и в радости) - это самая лучшая команда с саммым лучшим менеджером. Если б не Саша, этого проекта бы не было! Спасибо Винокурову!

     

    Ррглич- молодец! Сказал еду за Красной майкой, так и сделал! 

    У Лоеза ребёнок родился, это событие его видать расслабило, и у Роглича тоже ребёнок родился, а его это только мотивировало на победу! Хочется поздравить их с этим приятным фактом и пожелать крепкого здоровья деткам и их мамочкам! 

     

    Погачар- красавчик! Фактически без команды, да три этапа, да Белая майка! Слов нет! Продолжай в том же духе! 

     

    И последнее. Поздравляю всех болельщиков, кто болел за Роглича! Сегодня у вас праздник! Но, не кидайте камни и плевки в Астану, свои ошибки они и так знают. Ребятам и так не сладко. Следующий сезон стартует уже в январе, и неизвестно кто ещё, что покажет, Астана в том числе. Сечас мне хочется пожалеть удачи только своей любимой команде! Алга! 

     

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    Konstantin41-Фото
    Да Кинтана сам сливался на каждом горном этапе, а всё свое преимущество добыл на одном равнинном этапе. Погачар больше заслужил подиум, а про Кинтану как про генеральщика вообще пора уже забыть, его время прошло
  • veloster
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    veloster-Фото

    Откровенная чушь. Слил Кинтану без зазрения совести.

  • RustamA86
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    RustamA86-Фото
    Луц сам себе злобный Буратино, было видно, что идет сильнее и смены гораздо мощнее и длиннее,надо было раньше уходить, а так довел дело до спринта, а Рябушенко все сделал грамотно.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (92)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE