Бауке Моллема (Bauke Mollema), 29-летний голландский гонщик команды Trek Segafredo, стал победителем Классики Сан-Себастьяна-2016, входящей в календарь Мирового тура. После 2-го места в 2014, 5-го в 2012, 9-го в 2013 и 6-го в прошлом году испанская классика, наконец, покорилась Бауке Моллеме.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  За 8,7 км до финиша на финальном подъёме Мурхиль Бидеа (Murgil Bidea) атаковал Хоаким Родригес (KATUSHA), к которому переложились Бауке Моллема, Алехандро Вальверде (Movistar) и Тони Галлопан.  На спуске с вершины Моллема атаковал и уехал в одиночку.  На последнем километре он опережал своих преследователей на 15 секунд, и первым пересёк линию финиша.

 

   Бауке Моллема: «Последние дни Тур де Франс принесли мне разочарование, и эта гонка дала отличный шанс вернуться к борьбе. Я хорошо восстановился после Тура, очень счастлив, что взял победу. Я всегда любил эту гонку, всегда финишировал на ней в десятке сильнейших. Это моя первая победа на классике Мирового тура. Я всегда хотел подняться на подиум этой гонки, чтобы заполучить один из этих баскских беретов. И, наконец, у меня есть один.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

 

  Вчера я тренировал этот финальный подъём, дважды его  прошёл, трижды проехал спуск, поэтому знал, чего ожидать. Я находился на несколько позиций дальше Родригеса, когда он атаковал. Там была узкая дорога, мне было трудно обойти по ней других гонщиков. Но я чувствовал себя прекрасно, знал, что смогу закрыть просвет на последних сотнях метров подъёма. Вершину мы прошли вчетвером, Родригес немного замедлился, и тогда я подумал, что это прекрасный момент для атаки.

 

  Я увидел, что появился просвет, и тогда просто пошёл на полной скорости до финиша. Думаю, примерно за 2 с лишним километра я уже понимал, что выиграл. У меня шла нога, была мощность, поэтому я не выдохся, а когда оглянулся, не увидел за собой второй группы. Я почувствовал, что сумею удержаться до финиша, и это было прекрасное чувство, особенно на последних метрах дистанции.

 

  Сегодня я больше не думал о Тур де Франс. На этой неделе я вновь смог сконцентрироваться, знал, что у меня есть отличный шанс показать высокий результат. Думаю, я показал, что нахожусь в хорошей форме, теперь с нетерпением жду Олимпиады».

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    31 июля 2016 00:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Классная победа Моллемы на такой Классной гонке!
    Это было Красиво, Брависсимо! 

  2. GTX

    31 июля 2016 09:18 | Регистрация: 22.05.2016

    Очень интересно будет посмотреть что покажет сборная Нилерландрв на Олимпиаде

  3. s75

    31 июля 2016 14:18 | Регистрация: 9.06.2015

    сегодня трансляция RideLondon Classic на BBC One начнётся пораньше евроспортовской - в 17-30 Мск


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE