35-летний белорусский гонщик Василий Кириенко (Vasil Kiryienka) не смог защитить титул чемпиона мира в разделке на чемпионате мира-2016 в Дохе, но стал серебряным призёром. Он показал второе время на всех отсечках, уступив лишь победителю, немецкому гонщику Тони Мартину.

 Василий Кириенко и Джонатан Кастровьехо - призёры чемпионата мира-2016 в разделке

 Photo © Team Sky

 

  Василий Кириенко: «Я очень доволен, во-первых, потому что  был способен состязаться с Тони Мартином на его уровне, потому что первая часть этой разделки ему подходила. И мне не стыдно ему проиграть, потому что я очень его уважаю.

  Жара сделал гонку очень тяжёлой. В этом типе гонки ты борешься сам с собой. Возможно, это не идеальное место для велогонки, но я старался показать болельщикам хорошее шоу, хотя это было труднее, чем обычно».

 

  29-летний испанский гонщик Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) стал бронзовым призёром в разделке чемпионата мира-2016. В прошлом году до третьей ступени подиума чемпионата мира ему не хватило всего  3 секунд. В этом сезоне Джонатан Кастровьехо от бронзовой медали в индивидуальной гонке на время на Олимпийских играх отделило 4 секунды, которые он уступил Крису Фруму.  На этот раз Джонатан Кастровьехо не упустил третье место, на 6 секунд обойдя своего ближайшего соперника Мачея Боднара.

 

 Photo (c) Movistar Team

 

  Джонатан Кастровьехо: «На этот раз получилось! Я хорошо удерживал скорость на протяжении всей дистанции. Обычно в финале скорость всегда немного теряется из-за того, что приходился долго прикладывать усилия. Но я решил не ехать после старта слишком быстро и постарался сохранить немного сил. Жара и влажность повлияли на всех гонщиков, к счастью, сегодня на меня эти факторы действовали не так сильно. Вообще-то, эта дистанция мне не слишком подходит, но в последнее время я сохраняю постоянный уровень на разных рельефах, будь то плоская разделка или с подъёмами.

 

  Эта бронзовая медаль даёт мне уверенность на будущее. Раз я смог завоевать её на такой сложной трассе, и показываю результаты на других гонках – 2-й в разделке на 19-м этапе Джиро д’Италия, 2-й в разделке на Туре Польши и золото на чемпионате Европы, то значит, когда-нибудь я смогу бороться за золото чемпионата мира. Кто знает. В следующем году чемпионат пройдёт в Норвегии, там будет финиш в подъём. Надеюсь, что сезон пройдёт легче, чем этот, и приблизит меня к верхней ступени подиума. Сейчас я счастлив, мне было очень тяжело возвращаться после моей травмы, полученной в феврале. Но после этого падения я стал 4-м на разделке на Олимпиаде-2016, взял золото чемпионата Европы.

 

  Для меня не стала сюрпризом победа Тони Мартина, он очень хорошо проехал эту равнинную разделку. 54 км/ч. Я вешу только 60 кг,  мне было тяжело ехать такую дистанцию. Был довольно  ощутимый ветер, к счастью, во время моего выступления порывы ветра не были такими сильными».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Индивидуальная гонка. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE