35-летний белорусский гонщик Василий Кириенко (Vasil Kiryienka) не смог защитить титул чемпиона мира в разделке на чемпионате мира-2016 в Дохе, но стал серебряным призёром. Он показал второе время на всех отсечках, уступив лишь победителю, немецкому гонщику Тони Мартину.

 Василий Кириенко и Джонатан Кастровьехо - призёры чемпионата мира-2016 в разделке

 Photo © Team Sky

 

  Василий Кириенко: «Я очень доволен, во-первых, потому что  был способен состязаться с Тони Мартином на его уровне, потому что первая часть этой разделки ему подходила. И мне не стыдно ему проиграть, потому что я очень его уважаю.

  Жара сделал гонку очень тяжёлой. В этом типе гонки ты борешься сам с собой. Возможно, это не идеальное место для велогонки, но я старался показать болельщикам хорошее шоу, хотя это было труднее, чем обычно».

 

  29-летний испанский гонщик Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) стал бронзовым призёром в разделке чемпионата мира-2016. В прошлом году до третьей ступени подиума чемпионата мира ему не хватило всего  3 секунд. В этом сезоне Джонатан Кастровьехо от бронзовой медали в индивидуальной гонке на время на Олимпийских играх отделило 4 секунды, которые он уступил Крису Фруму.  На этот раз Джонатан Кастровьехо не упустил третье место, на 6 секунд обойдя своего ближайшего соперника Мачея Боднара.

 

 Photo (c) Movistar Team

 

  Джонатан Кастровьехо: «На этот раз получилось! Я хорошо удерживал скорость на протяжении всей дистанции. Обычно в финале скорость всегда немного теряется из-за того, что приходился долго прикладывать усилия. Но я решил не ехать после старта слишком быстро и постарался сохранить немного сил. Жара и влажность повлияли на всех гонщиков, к счастью, сегодня на меня эти факторы действовали не так сильно. Вообще-то, эта дистанция мне не слишком подходит, но в последнее время я сохраняю постоянный уровень на разных рельефах, будь то плоская разделка или с подъёмами.

 

  Эта бронзовая медаль даёт мне уверенность на будущее. Раз я смог завоевать её на такой сложной трассе, и показываю результаты на других гонках – 2-й в разделке на 19-м этапе Джиро д’Италия, 2-й в разделке на Туре Польши и золото на чемпионате Европы, то значит, когда-нибудь я смогу бороться за золото чемпионата мира. Кто знает. В следующем году чемпионат пройдёт в Норвегии, там будет финиш в подъём. Надеюсь, что сезон пройдёт легче, чем этот, и приблизит меня к верхней ступени подиума. Сейчас я счастлив, мне было очень тяжело возвращаться после моей травмы, полученной в феврале. Но после этого падения я стал 4-м на разделке на Олимпиаде-2016, взял золото чемпионата Европы.

 

  Для меня не стала сюрпризом победа Тони Мартина, он очень хорошо проехал эту равнинную разделку. 54 км/ч. Я вешу только 60 кг,  мне было тяжело ехать такую дистанцию. Был довольно  ощутимый ветер, к счастью, во время моего выступления порывы ветра не были такими сильными».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Индивидуальная гонка. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE