Гонщики команды BMC , спортивный директор команды Sky, Тони Мартин о командной гонке на время 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2017

 

 

  На 1-м этапе многодневной гонки Вуэльта Валенсии-2017 (Volta a la Comunitat Valenciana), входящей в календарь Европа Тур (UCI Europe Tour), гонщики преодолели 37.9км командной гонки с пересеченным маршрутом.

 

  Промежуточная отсечка времени располагалась на 11км маршрута и совпадала с вершиной подъема 3 категории, где первое время показала британская команда Sky, преодолевшая 11км за 14 минут и 9 секунд со средней скоростью 46.643 км/час. Тем самым майку лидера горной классификации наденет Михал Квятковски.

 

  На вершине подъема команда Sky опережала команду BMC на 3 секунды, а команду Quick-Step Floors на 8 секунд.

 

  Последующие 26.9км до финиша пролегали по пересеченной местности, и данный отрезок быстрее всех преодолела команда BMC -  со средней скоростью 55.496 км/час, что позволило ей опередить на финише команду Sky на 21 секунду. Таким образом, команда BMC преодолела 37.9 км дистанции 1 этапа за 43 минуты и 17 секунд со средней скоростью 52.538  км/час.

 

  Третье место заняли действующие чемпионы мира - команда Quick-Step Floors с отставанием в 49 секунд.

 

  Из команды BMC первым  линию финиша пересек 24-летний итальянский гонщик Мануэль Сенни (Manuel Senni), который выйдет на старт 2-го этапа в майке лидера генеральной классификации.

 

 

Мануэль Сенни о 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2017

 

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

  Photo © Tim De Waele

 

  «Дистанция была трудна, особенно в первой части, где был подъём, на котором у нас проводили смены такие сильные ребята как Стефан Кюнг, Михаэль Шэр и Алессандро Де Марки. Фактически, сегодня все отработали отлично. Я включился в работу позднее, старался выкладываться по полной как можно дольше. В конце у меня всё ещё хорошо шла нога, я смог проехать всю дистанцию. На подъезде к финишу я находился впереди, и прежде, чем понял, уже пересёк финишную черту первым. Никакого плана насчёт этого у нас не было, но я очень счастлив, что так получилось.

 

  Мы слышали, что на отсечке 11 км показали второе время после Sky, поэтому понимали, что на финальной части дистанции необходимо приложить больше усилий, что мы и сделали. Мы нагнули головы и поехали на максимальной скорости до финиша, но мы определённо не ожидали, что разрыв будет настолько большим.

 

  Это невероятное ощущение. Потрясающе! Мы приехали на гонку, чтобы выступить так хорошо, как только в наших силах, довезти жёлтую майку лидера до финиша, будь в этой майке я или кто-то другой из команды. У нас есть пара ребят, которые могут побороться за общий зачёт. Я продолжу выкладываться на 100%, работая на команду, буду делать всё, что меня попросят в ближайшие дни».

 

 

Грег Ван Авермат о командной гонке на время 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2017

  «Мы хорошо подготовились к этой командной гонке, думаю, это важный для нас старт, отличная разминка перед предстоящими этапами гонки. У нас сильный состав, возможно, не все являются специалистами в разделке, но каждый отработал на отлично. Мы гладко проехали. Я горжусь всеми. Все сделали свою работу, и на финише мы увидели результат».

 

Спортивный директор команды Sky Габриэль Раш о командной гонке на время на Вуэльте Валенсии-2017

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

 Photo (c) Team Sky

 

  «Для первой гонки года разделка была протяжённой. Этап прошёл очень гладко, мы довольны результатом.  С точки зрения борьбы за общий зачёт мы остались на хорошей позиции. Впереди только гонщики BMC, а многие фавориты позади нас. Ребята в хорошей форме для старта сезона.

 

  Завтра финиш в Дении, на финишном круге дважды будет проходиться подъём. Вершина за 7 км до финиша, так что я жду спринта из небольшой группы».

 

 

Тони Мартин о командной гонке на время на 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2017

 

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

 Photo (c) Katusha-Alpecin Team /© Tim De Waele 

 

  Швейцарская команда Katusha-Alpecin заняла в командной гонке 8-е место, уступив победителям, команде BMC 1 минуту 52 секунды. При прохождении первой временной отсечки в команде остались пять гонщиков – Ильнур  Закарин, Тони Мартин, Вачеслав  Кузнецов , Альберто Лосада и Павел Кочетков. Пятеро гонщиков Katusha-Alpecin на первой отсечке  уступили команде BMC, ехавшей в полном составе, 18 секунд. 

 

  Действующий чемпион мира в разделке Тони Мартин так прокомментировал гонку:

 

  «Наше финальное время не показало настоящую силу команды. Мы были очень мотивированы и уверены перед стартом, может быть, даже чрезмерно. Мы хотели слишком многого. Начали слишком быстро, но, возможно, это нормально, потому что некоторые меня опасались. Каждый хотел показать, насколько он силён в начале сезона, и мы за это в итоге заплатили.

 

  Должен сказать, это самый трудный старт сезона в моей карьере, потому что он начался сразу с трудной командной гонки. Но это хороший опыт. Мы можем учиться на своих ошибках. Я убеждён, что на нашей следующей командной разделке мы выступим лучше».

 

Вуэльта Валенсии-2017. Этап 1

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    2 февраля 2017 04:53 | Регистрация: 15.05.2011

    веселое начала у Кати... Мартин в полноги загнал всю команду... :-)

    1. Kitsune-taichou

      2 февраля 2017 09:04 | Регистрация: 5.10.2016

      моторище!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Джиро & Критериум Дофине & Тур Швейцарии - это всё загрэбло под себя ИНЭОСцы))

    Так что там любой "грэгари" может стать капитаном на буудщем ТдФ. Но кого они назовут реальным вожаком (так сказать) №1 на ТдФ (Ричи, Ричард или Джи) покажет скорей всего сам ТУР. Ибо на бумаге в Инэоса там половина состава капитаны, а половина боцманы =))

  • Gorn9k
    Предварительные составы команд ... (14)
    Gorn9k-Фото

    Скай и Жумбо видимо в два поезда будут кататься по горам, очень сильные составы. ИМХО это Томас против Роглича.
    Погачару хоть кого-то дали в помощники, будет третьим (не по шансам) претендентом на победу.
    Уран может удивить и снова наколесничать до подиума, если с первой тройкой что-то случится.
    Астана без генерала опять, ну и Фруми на ТДФ это забавно, думал не поедет позориться, но видимо придется кататься по отвалам и слушать свист.
    Интересно посмотреть на борьбу между классиками: Жужу, Саган, ВВА, ВДП, ГВА и то, как они будут пыхтеть против Демара, Юэна, Ницолло на скоростных финишах.
    Ну и полно народу, которые могут из отрыва горы выиграть (или просто с пелотона)
    Короче состав в этом году огненный, не помню чтобы раньше было столько сильных гонцов на все этапы.
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (14)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (14)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (14)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE