Гонщики команды BMC , спортивный директор команды Sky, Тони Мартин о командной гонке на время 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2017

 

 

  На 1-м этапе многодневной гонки Вуэльта Валенсии-2017 (Volta a la Comunitat Valenciana), входящей в календарь Европа Тур (UCI Europe Tour), гонщики преодолели 37.9км командной гонки с пересеченным маршрутом.

 

  Промежуточная отсечка времени располагалась на 11км маршрута и совпадала с вершиной подъема 3 категории, где первое время показала британская команда Sky, преодолевшая 11км за 14 минут и 9 секунд со средней скоростью 46.643 км/час. Тем самым майку лидера горной классификации наденет Михал Квятковски.

 

  На вершине подъема команда Sky опережала команду BMC на 3 секунды, а команду Quick-Step Floors на 8 секунд.

 

  Последующие 26.9км до финиша пролегали по пересеченной местности, и данный отрезок быстрее всех преодолела команда BMC -  со средней скоростью 55.496 км/час, что позволило ей опередить на финише команду Sky на 21 секунду. Таким образом, команда BMC преодолела 37.9 км дистанции 1 этапа за 43 минуты и 17 секунд со средней скоростью 52.538  км/час.

 

  Третье место заняли действующие чемпионы мира - команда Quick-Step Floors с отставанием в 49 секунд.

 

  Из команды BMC первым  линию финиша пересек 24-летний итальянский гонщик Мануэль Сенни (Manuel Senni), который выйдет на старт 2-го этапа в майке лидера генеральной классификации.

 

 

Мануэль Сенни о 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2017

 

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

  Photo © Tim De Waele

 

  «Дистанция была трудна, особенно в первой части, где был подъём, на котором у нас проводили смены такие сильные ребята как Стефан Кюнг, Михаэль Шэр и Алессандро Де Марки. Фактически, сегодня все отработали отлично. Я включился в работу позднее, старался выкладываться по полной как можно дольше. В конце у меня всё ещё хорошо шла нога, я смог проехать всю дистанцию. На подъезде к финишу я находился впереди, и прежде, чем понял, уже пересёк финишную черту первым. Никакого плана насчёт этого у нас не было, но я очень счастлив, что так получилось.

 

  Мы слышали, что на отсечке 11 км показали второе время после Sky, поэтому понимали, что на финальной части дистанции необходимо приложить больше усилий, что мы и сделали. Мы нагнули головы и поехали на максимальной скорости до финиша, но мы определённо не ожидали, что разрыв будет настолько большим.

 

  Это невероятное ощущение. Потрясающе! Мы приехали на гонку, чтобы выступить так хорошо, как только в наших силах, довезти жёлтую майку лидера до финиша, будь в этой майке я или кто-то другой из команды. У нас есть пара ребят, которые могут побороться за общий зачёт. Я продолжу выкладываться на 100%, работая на команду, буду делать всё, что меня попросят в ближайшие дни».

 

 

Грег Ван Авермат о командной гонке на время 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2017

  «Мы хорошо подготовились к этой командной гонке, думаю, это важный для нас старт, отличная разминка перед предстоящими этапами гонки. У нас сильный состав, возможно, не все являются специалистами в разделке, но каждый отработал на отлично. Мы гладко проехали. Я горжусь всеми. Все сделали свою работу, и на финише мы увидели результат».

 

Спортивный директор команды Sky Габриэль Раш о командной гонке на время на Вуэльте Валенсии-2017

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

 Photo (c) Team Sky

 

  «Для первой гонки года разделка была протяжённой. Этап прошёл очень гладко, мы довольны результатом.  С точки зрения борьбы за общий зачёт мы остались на хорошей позиции. Впереди только гонщики BMC, а многие фавориты позади нас. Ребята в хорошей форме для старта сезона.

 

  Завтра финиш в Дении, на финишном круге дважды будет проходиться подъём. Вершина за 7 км до финиша, так что я жду спринта из небольшой группы».

 

 

Тони Мартин о командной гонке на время на 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2017

 

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

 Photo (c) Katusha-Alpecin Team /© Tim De Waele 

 

  Швейцарская команда Katusha-Alpecin заняла в командной гонке 8-е место, уступив победителям, команде BMC 1 минуту 52 секунды. При прохождении первой временной отсечки в команде остались пять гонщиков – Ильнур  Закарин, Тони Мартин, Вачеслав  Кузнецов , Альберто Лосада и Павел Кочетков. Пятеро гонщиков Katusha-Alpecin на первой отсечке  уступили команде BMC, ехавшей в полном составе, 18 секунд. 

 

  Действующий чемпион мира в разделке Тони Мартин так прокомментировал гонку:

 

  «Наше финальное время не показало настоящую силу команды. Мы были очень мотивированы и уверены перед стартом, может быть, даже чрезмерно. Мы хотели слишком многого. Начали слишком быстро, но, возможно, это нормально, потому что некоторые меня опасались. Каждый хотел показать, насколько он силён в начале сезона, и мы за это в итоге заплатили.

 

  Должен сказать, это самый трудный старт сезона в моей карьере, потому что он начался сразу с трудной командной гонки. Но это хороший опыт. Мы можем учиться на своих ошибках. Я убеждён, что на нашей следующей командной разделке мы выступим лучше».

 

Вуэльта Валенсии-2017. Этап 1

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    2 февраля 2017 04:53 | Регистрация: 15.05.2011

    веселое начала у Кати... Мартин в полноги загнал всю команду... :-)

    1. Kitsune-taichou

      2 февраля 2017 09:04 | Регистрация: 5.10.2016

      моторище!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE