Гонщики команды BMC , спортивный директор команды Sky, Тони Мартин о командной гонке на время 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2017

 

 

  На 1-м этапе многодневной гонки Вуэльта Валенсии-2017 (Volta a la Comunitat Valenciana), входящей в календарь Европа Тур (UCI Europe Tour), гонщики преодолели 37.9км командной гонки с пересеченным маршрутом.

 

  Промежуточная отсечка времени располагалась на 11км маршрута и совпадала с вершиной подъема 3 категории, где первое время показала британская команда Sky, преодолевшая 11км за 14 минут и 9 секунд со средней скоростью 46.643 км/час. Тем самым майку лидера горной классификации наденет Михал Квятковски.

 

  На вершине подъема команда Sky опережала команду BMC на 3 секунды, а команду Quick-Step Floors на 8 секунд.

 

  Последующие 26.9км до финиша пролегали по пересеченной местности, и данный отрезок быстрее всех преодолела команда BMC -  со средней скоростью 55.496 км/час, что позволило ей опередить на финише команду Sky на 21 секунду. Таким образом, команда BMC преодолела 37.9 км дистанции 1 этапа за 43 минуты и 17 секунд со средней скоростью 52.538  км/час.

 

  Третье место заняли действующие чемпионы мира - команда Quick-Step Floors с отставанием в 49 секунд.

 

  Из команды BMC первым  линию финиша пересек 24-летний итальянский гонщик Мануэль Сенни (Manuel Senni), который выйдет на старт 2-го этапа в майке лидера генеральной классификации.

 

 

Мануэль Сенни о 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2017

 

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

  Photo © Tim De Waele

 

  «Дистанция была трудна, особенно в первой части, где был подъём, на котором у нас проводили смены такие сильные ребята как Стефан Кюнг, Михаэль Шэр и Алессандро Де Марки. Фактически, сегодня все отработали отлично. Я включился в работу позднее, старался выкладываться по полной как можно дольше. В конце у меня всё ещё хорошо шла нога, я смог проехать всю дистанцию. На подъезде к финишу я находился впереди, и прежде, чем понял, уже пересёк финишную черту первым. Никакого плана насчёт этого у нас не было, но я очень счастлив, что так получилось.

 

  Мы слышали, что на отсечке 11 км показали второе время после Sky, поэтому понимали, что на финальной части дистанции необходимо приложить больше усилий, что мы и сделали. Мы нагнули головы и поехали на максимальной скорости до финиша, но мы определённо не ожидали, что разрыв будет настолько большим.

 

  Это невероятное ощущение. Потрясающе! Мы приехали на гонку, чтобы выступить так хорошо, как только в наших силах, довезти жёлтую майку лидера до финиша, будь в этой майке я или кто-то другой из команды. У нас есть пара ребят, которые могут побороться за общий зачёт. Я продолжу выкладываться на 100%, работая на команду, буду делать всё, что меня попросят в ближайшие дни».

 

 

Грег Ван Авермат о командной гонке на время 1-го этапа Вуэльты Валенсии-2017

  «Мы хорошо подготовились к этой командной гонке, думаю, это важный для нас старт, отличная разминка перед предстоящими этапами гонки. У нас сильный состав, возможно, не все являются специалистами в разделке, но каждый отработал на отлично. Мы гладко проехали. Я горжусь всеми. Все сделали свою работу, и на финише мы увидели результат».

 

Спортивный директор команды Sky Габриэль Раш о командной гонке на время на Вуэльте Валенсии-2017

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

 Photo (c) Team Sky

 

  «Для первой гонки года разделка была протяжённой. Этап прошёл очень гладко, мы довольны результатом.  С точки зрения борьбы за общий зачёт мы остались на хорошей позиции. Впереди только гонщики BMC, а многие фавориты позади нас. Ребята в хорошей форме для старта сезона.

 

  Завтра финиш в Дении, на финишном круге дважды будет проходиться подъём. Вершина за 7 км до финиша, так что я жду спринта из небольшой группы».

 

 

Тони Мартин о командной гонке на время на 1-м этапе Вуэльты Валенсии-2017

 

 

Мануэль Сенни, Грег Ван Авермат, Тони Мартин о командной разделке на Вуэльте Валенсии-2017

 Photo (c) Katusha-Alpecin Team /© Tim De Waele 

 

  Швейцарская команда Katusha-Alpecin заняла в командной гонке 8-е место, уступив победителям, команде BMC 1 минуту 52 секунды. При прохождении первой временной отсечки в команде остались пять гонщиков – Ильнур  Закарин, Тони Мартин, Вачеслав  Кузнецов , Альберто Лосада и Павел Кочетков. Пятеро гонщиков Katusha-Alpecin на первой отсечке  уступили команде BMC, ехавшей в полном составе, 18 секунд. 

 

  Действующий чемпион мира в разделке Тони Мартин так прокомментировал гонку:

 

  «Наше финальное время не показало настоящую силу команды. Мы были очень мотивированы и уверены перед стартом, может быть, даже чрезмерно. Мы хотели слишком многого. Начали слишком быстро, но, возможно, это нормально, потому что некоторые меня опасались. Каждый хотел показать, насколько он силён в начале сезона, и мы за это в итоге заплатили.

 

  Должен сказать, это самый трудный старт сезона в моей карьере, потому что он начался сразу с трудной командной гонки. Но это хороший опыт. Мы можем учиться на своих ошибках. Я убеждён, что на нашей следующей командной разделке мы выступим лучше».

 

Вуэльта Валенсии-2017. Этап 1

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    2 февраля 2017 04:53 | Регистрация: 15.05.2011

    веселое начала у Кати... Мартин в полноги загнал всю команду... :-)

    1. Kitsune-taichou

      2 февраля 2017 09:04 | Регистрация: 5.10.2016

      моторище!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (1)
    Walther-Фото
    А почему нет Трентина на третьем месте? :)
  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE