Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step стали серебряными призёрами командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде. Дистанцию 38,6 км они прошли со средней скоростью 54.723 км/ч и уступили американской команде BMC 11 и 35 сотых секунды. Финишную черту гонщики Etixx-Quick Step пересекли вчетвером – Том Боонен, Михал Квятковски, Тони Мартин и Ники Терпстра, первым из группы выпал Ив Лампарт, вторым, за несколько сотен метров до финиша, Ригоберто Уран.

 

 Photo © Tim De Waele/TDWsport

 

  Тони Мартин: «Я очень доволен и выступлением команды, и моим собственным. Мы начали хорошо, нашли верный ритм, не слишком быстро и не слишком медленно. У нас сбалансированная команда, нет суперсильных и слабых гонщиков. Ехали гладко, так, как и надо проходить командную гонку. Я немного удивился, узнав, что на уже первой отсечке мы проигрывали BMC (прим. на отметке 10 км они уступали 3 секунды и 75 сотых). И, конечно, это психологически повлияло с самого начала. Но потом мы отыграли секунды, что подбодрило. Мы упорно боролись, ехали мощно до самого финиша.

  Так что, в общем и целом, я доволен выступлением. Эта гонка была одной из моих главных целей сезона, то, как я её проехал, даёт уверенность перед индивидуальной гонкой на время, которая пройдёт в среду, 23 сентября.

  Трудно анализировать своё собственное выступление, но мои товарищи по команде сказали, что им было тяжеловато, когда я ехал первым колесом. (Смеётся). Так что, простите меня. Но это означает, что я на верном пути, уверенно иду к следующей цели. Я разочарован, что команда не выиграла, но мы делали всё, что было в наших силах».

 

Photo © Tim De Waele/TDWsport

 

  Том Стелс (Tom Steels), спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Был удивлён тем, что мы проигрывали на последней секции. Обычно именно в конце гонки мы выигрываем время. На середине дистанции мы уже шли лучше, если посмотреть показатели гонщиков. Не думаю, что получилось бы проехать лучше. В этой командной гонке разрывы очень малы, не знаю, в какой именно момент мы проиграли гонку. Просто команда BMC проехала лучше, поздравляю их. Думаю, мы заслужили серебро, были сплочённой командой и можем быть довольными нашим сильным выступлением».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    21 сентября 2015 18:21 | Регистрация: 23.08.2012

    Заголовок явно не отображает смысла интервью.

  2. RVL

    21 сентября 2015 18:33 | Регистрация: 30.08.2012

    а если отображать, то, вероятно, Тони мог бы по дольше протягивать , а не укатывать команду..
    глядишь и выиграли бы..бы..б.. biggrin

  3. milanza

    21 сентября 2015 21:28 | Регистрация: 19.04.2014

    Тони ясно дал понять что он всех порвёт в разделке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE