Гонщики бельгийской команды Etixx-Quick Step стали серебряными призёрами командной гонки на время чемпионата мира-2015 в Ричмонде. Дистанцию 38,6 км они прошли со средней скоростью 54.723 км/ч и уступили американской команде BMC 11 и 35 сотых секунды. Финишную черту гонщики Etixx-Quick Step пересекли вчетвером – Том Боонен, Михал Квятковски, Тони Мартин и Ники Терпстра, первым из группы выпал Ив Лампарт, вторым, за несколько сотен метров до финиша, Ригоберто Уран.

 

 Photo © Tim De Waele/TDWsport

 

  Тони Мартин: «Я очень доволен и выступлением команды, и моим собственным. Мы начали хорошо, нашли верный ритм, не слишком быстро и не слишком медленно. У нас сбалансированная команда, нет суперсильных и слабых гонщиков. Ехали гладко, так, как и надо проходить командную гонку. Я немного удивился, узнав, что на уже первой отсечке мы проигрывали BMC (прим. на отметке 10 км они уступали 3 секунды и 75 сотых). И, конечно, это психологически повлияло с самого начала. Но потом мы отыграли секунды, что подбодрило. Мы упорно боролись, ехали мощно до самого финиша.

  Так что, в общем и целом, я доволен выступлением. Эта гонка была одной из моих главных целей сезона, то, как я её проехал, даёт уверенность перед индивидуальной гонкой на время, которая пройдёт в среду, 23 сентября.

  Трудно анализировать своё собственное выступление, но мои товарищи по команде сказали, что им было тяжеловато, когда я ехал первым колесом. (Смеётся). Так что, простите меня. Но это означает, что я на верном пути, уверенно иду к следующей цели. Я разочарован, что команда не выиграла, но мы делали всё, что было в наших силах».

 

Photo © Tim De Waele/TDWsport

 

  Том Стелс (Tom Steels), спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Был удивлён тем, что мы проигрывали на последней секции. Обычно именно в конце гонки мы выигрываем время. На середине дистанции мы уже шли лучше, если посмотреть показатели гонщиков. Не думаю, что получилось бы проехать лучше. В этой командной гонке разрывы очень малы, не знаю, в какой именно момент мы проиграли гонку. Просто команда BMC проехала лучше, поздравляю их. Думаю, мы заслужили серебро, были сплочённой командой и можем быть довольными нашим сильным выступлением».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    21 сентября 2015 18:21 | Регистрация: 23.08.2012

    Заголовок явно не отображает смысла интервью.

  2. RVL

    21 сентября 2015 18:33 | Регистрация: 30.08.2012

    а если отображать, то, вероятно, Тони мог бы по дольше протягивать , а не укатывать команду..
    глядишь и выиграли бы..бы..б.. biggrin

  3. milanza

    21 сентября 2015 21:28 | Регистрация: 19.04.2014

    Тони ясно дал понять что он всех порвёт в разделке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE