Команда Etixx-Quick Step в третий раз стала чемпионом мира в командной гонке на время. Предыдущие победы были одержаны в 2012 и 2013 годах. На чемпионате мира по велоспорту-2016 в командной разделке гонщики Etixx-Quick Step быстрее всех преодолели дистанцию в 40 км, проехав её за 42 минуты 32 секунды и 39 сотых со средней скоростью 56.418 км/час. Боб Юнгельс, Марсель Киттель, Ив Лампарт, Тони Мартин, Ники Терпстра и Жульен Вермот поднялись на первую ступень подиума. Тони Мартин и Ники Терпстра входили ехали командную гонку на время в составе команды Etixx-Quick Step в 2012 и 2013 годах, став таким образом трёхкратными чемпионами в командной гонке.

 

  Гонщики Etixx-Quick Step лидировали на всех отсечках и выиграли у ближайших соперников, команды BMC 12 секунд. Финишную черту первыми из команды пересекли четверо – Марсель Киттель. Ники Терпстра, Боб Юнгельс и Тони Мартин.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Боб Юнгельс: «Ехать по пустыне было очень тяжело, но мы работали слаженно, мы хорошо подготовились к этой гонке и дома, и здесь. Мы могли рассчитывать на сильных гонщиков, они все шли на пределе. Я благодарен и рад, что проехал гонку в этой команде».

 

  Марсель Киттель: «В командной гонке весь вопрос в том, чтобы продавливать, продавливать и продавливать, сегодня мы так и ехали. Единственная радостная часть гонки, когда пересекаешь финиш и слышишь, что выиграл. Во время прохождения дистанции мы не знали, какие разрывы, но понимали, насколько сильные команды едут разделку. Мы были уверены в себе. Выиграть золотую медаль – это фантастика!»

 

  Ив Лампарт: «Победа на чемпионате мира – то, что останется навсегда. С самого начала недели мне было сложно адаптироваться к погодным условиям Катара, но  с каждым днём становилось всё лучше и лучше. Я очень горжусь результатом».

 

  Тони Мартин: «Мы ехали как единое целое и боролись с собой, с временем, было тяжело, а жара делала гонку ещё сложнее. Для меня эта победа особенная, потому что я в последний раз проехал с командой Etixx-Quick Step. Я входил в состав на всех командных гонках  чемпионата мира с тех пор, как этот вид вернули в соревнования. И все гонки мы заканчивали на подиуме, дважды  побеждали. Но эта победа другая. Я хочу поблагодарить команду за сегодняшнюю работу, а также за все эти пять лет, они были невероятными».

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Ники Терпстра: «На два года мы потеряли титул и чувствовали давление ответственности. Но у нас отличная команда, мы знали, что в наших силах победить. Мы очень много готовились к этой гонке, вся проведённая работа окупилась. Самое приятное, что даже при том, что нам было тяжело, мы сумели выиграть время. Это делает триумф слаще».

 

  Жульен Вермот: «Ехать позади такого мотора как Тони нелегко, но я был готов мучиться и терпеть, и внёс свой вклад в успех команды. Я много работал на первой части дистанции, после чего полностью выдохся, но это того стоило. Чемпионат мира  остаётся с тобой  на всю жизнь, мне ещё надо время, чтобы осознать нашу победу. Я должен поблагодарить товарищей по команде и Тома Стелса, которые знали, как надо готовиться к этой гонке».

 

 Том Стелс, спортивный директор команды: «Ребята великолепно отработали. Они держали линию, повороты проходили уверенно, сделали всё, что должны были. Команда ехала гладко и мощно, даже на технически сложных отрезках, поэтому поздравляю наших гонщиков. Нам очень помогло, что готовясь к Катару, мы моделировали подобную дистанцию».

 

 


Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    10 октября 2016 09:06 | Регистрация: 4.09.2010

    Том Стелс, возможно, и правильнее, но Том Стилс - привычнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (7)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

  • svenfischer
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    svenfischer-Фото

    Цитата: Earl57
    Нет, раньше на горных этапах были отдельные промежуточные спринты, дававшие очки в горную классификацию. И они не совпадали с категорийными вершинами.
    На Джиро, например, они остались.
    Это когда было такое, чтобы на горе был промежуточный горный финиш с горными очками, не совпадающий с финишем горы???
    На Джиро ничего такого нет.

  • Адриен
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    Адриен-Фото

    Да, огромная интрига, главная загадка ТДФ 2022 - кто же завоюет белую майку?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE