Команда Etixx-Quick Step в третий раз стала чемпионом мира в командной гонке на время. Предыдущие победы были одержаны в 2012 и 2013 годах. На чемпионате мира по велоспорту-2016 в командной разделке гонщики Etixx-Quick Step быстрее всех преодолели дистанцию в 40 км, проехав её за 42 минуты 32 секунды и 39 сотых со средней скоростью 56.418 км/час. Боб Юнгельс, Марсель Киттель, Ив Лампарт, Тони Мартин, Ники Терпстра и Жульен Вермот поднялись на первую ступень подиума. Тони Мартин и Ники Терпстра входили ехали командную гонку на время в составе команды Etixx-Quick Step в 2012 и 2013 годах, став таким образом трёхкратными чемпионами в командной гонке.

 

  Гонщики Etixx-Quick Step лидировали на всех отсечках и выиграли у ближайших соперников, команды BMC 12 секунд. Финишную черту первыми из команды пересекли четверо – Марсель Киттель. Ники Терпстра, Боб Юнгельс и Тони Мартин.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Боб Юнгельс: «Ехать по пустыне было очень тяжело, но мы работали слаженно, мы хорошо подготовились к этой гонке и дома, и здесь. Мы могли рассчитывать на сильных гонщиков, они все шли на пределе. Я благодарен и рад, что проехал гонку в этой команде».

 

  Марсель Киттель: «В командной гонке весь вопрос в том, чтобы продавливать, продавливать и продавливать, сегодня мы так и ехали. Единственная радостная часть гонки, когда пересекаешь финиш и слышишь, что выиграл. Во время прохождения дистанции мы не знали, какие разрывы, но понимали, насколько сильные команды едут разделку. Мы были уверены в себе. Выиграть золотую медаль – это фантастика!»

 

  Ив Лампарт: «Победа на чемпионате мира – то, что останется навсегда. С самого начала недели мне было сложно адаптироваться к погодным условиям Катара, но  с каждым днём становилось всё лучше и лучше. Я очень горжусь результатом».

 

  Тони Мартин: «Мы ехали как единое целое и боролись с собой, с временем, было тяжело, а жара делала гонку ещё сложнее. Для меня эта победа особенная, потому что я в последний раз проехал с командой Etixx-Quick Step. Я входил в состав на всех командных гонках  чемпионата мира с тех пор, как этот вид вернули в соревнования. И все гонки мы заканчивали на подиуме, дважды  побеждали. Но эта победа другая. Я хочу поблагодарить команду за сегодняшнюю работу, а также за все эти пять лет, они были невероятными».

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Ники Терпстра: «На два года мы потеряли титул и чувствовали давление ответственности. Но у нас отличная команда, мы знали, что в наших силах победить. Мы очень много готовились к этой гонке, вся проведённая работа окупилась. Самое приятное, что даже при том, что нам было тяжело, мы сумели выиграть время. Это делает триумф слаще».

 

  Жульен Вермот: «Ехать позади такого мотора как Тони нелегко, но я был готов мучиться и терпеть, и внёс свой вклад в успех команды. Я много работал на первой части дистанции, после чего полностью выдохся, но это того стоило. Чемпионат мира  остаётся с тобой  на всю жизнь, мне ещё надо время, чтобы осознать нашу победу. Я должен поблагодарить товарищей по команде и Тома Стелса, которые знали, как надо готовиться к этой гонке».

 

 Том Стелс, спортивный директор команды: «Ребята великолепно отработали. Они держали линию, повороты проходили уверенно, сделали всё, что должны были. Команда ехала гладко и мощно, даже на технически сложных отрезках, поэтому поздравляю наших гонщиков. Нам очень помогло, что готовясь к Катару, мы моделировали подобную дистанцию».

 

 


Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    10 октября 2016 09:06 | Регистрация: 4.09.2010

    Том Стелс, возможно, и правильнее, но Том Стилс - привычнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (11)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE