Команда Etixx-Quick Step в третий раз стала чемпионом мира в командной гонке на время. Предыдущие победы были одержаны в 2012 и 2013 годах. На чемпионате мира по велоспорту-2016 в командной разделке гонщики Etixx-Quick Step быстрее всех преодолели дистанцию в 40 км, проехав её за 42 минуты 32 секунды и 39 сотых со средней скоростью 56.418 км/час. Боб Юнгельс, Марсель Киттель, Ив Лампарт, Тони Мартин, Ники Терпстра и Жульен Вермот поднялись на первую ступень подиума. Тони Мартин и Ники Терпстра входили ехали командную гонку на время в составе команды Etixx-Quick Step в 2012 и 2013 годах, став таким образом трёхкратными чемпионами в командной гонке.

 

  Гонщики Etixx-Quick Step лидировали на всех отсечках и выиграли у ближайших соперников, команды BMC 12 секунд. Финишную черту первыми из команды пересекли четверо – Марсель Киттель. Ники Терпстра, Боб Юнгельс и Тони Мартин.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Боб Юнгельс: «Ехать по пустыне было очень тяжело, но мы работали слаженно, мы хорошо подготовились к этой гонке и дома, и здесь. Мы могли рассчитывать на сильных гонщиков, они все шли на пределе. Я благодарен и рад, что проехал гонку в этой команде».

 

  Марсель Киттель: «В командной гонке весь вопрос в том, чтобы продавливать, продавливать и продавливать, сегодня мы так и ехали. Единственная радостная часть гонки, когда пересекаешь финиш и слышишь, что выиграл. Во время прохождения дистанции мы не знали, какие разрывы, но понимали, насколько сильные команды едут разделку. Мы были уверены в себе. Выиграть золотую медаль – это фантастика!»

 

  Ив Лампарт: «Победа на чемпионате мира – то, что останется навсегда. С самого начала недели мне было сложно адаптироваться к погодным условиям Катара, но  с каждым днём становилось всё лучше и лучше. Я очень горжусь результатом».

 

  Тони Мартин: «Мы ехали как единое целое и боролись с собой, с временем, было тяжело, а жара делала гонку ещё сложнее. Для меня эта победа особенная, потому что я в последний раз проехал с командой Etixx-Quick Step. Я входил в состав на всех командных гонках  чемпионата мира с тех пор, как этот вид вернули в соревнования. И все гонки мы заканчивали на подиуме, дважды  побеждали. Но эта победа другая. Я хочу поблагодарить команду за сегодняшнюю работу, а также за все эти пять лет, они были невероятными».

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Ники Терпстра: «На два года мы потеряли титул и чувствовали давление ответственности. Но у нас отличная команда, мы знали, что в наших силах победить. Мы очень много готовились к этой гонке, вся проведённая работа окупилась. Самое приятное, что даже при том, что нам было тяжело, мы сумели выиграть время. Это делает триумф слаще».

 

  Жульен Вермот: «Ехать позади такого мотора как Тони нелегко, но я был готов мучиться и терпеть, и внёс свой вклад в успех команды. Я много работал на первой части дистанции, после чего полностью выдохся, но это того стоило. Чемпионат мира  остаётся с тобой  на всю жизнь, мне ещё надо время, чтобы осознать нашу победу. Я должен поблагодарить товарищей по команде и Тома Стелса, которые знали, как надо готовиться к этой гонке».

 

 Том Стелс, спортивный директор команды: «Ребята великолепно отработали. Они держали линию, повороты проходили уверенно, сделали всё, что должны были. Команда ехала гладко и мощно, даже на технически сложных отрезках, поэтому поздравляю наших гонщиков. Нам очень помогло, что готовясь к Катару, мы моделировали подобную дистанцию».

 

 


Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    10 октября 2016 09:06 | Регистрация: 4.09.2010

    Том Стелс, возможно, и правильнее, но Том Стилс - привычнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE