Команда Etixx-Quick Step в третий раз стала чемпионом мира в командной гонке на время. Предыдущие победы были одержаны в 2012 и 2013 годах. На чемпионате мира по велоспорту-2016 в командной разделке гонщики Etixx-Quick Step быстрее всех преодолели дистанцию в 40 км, проехав её за 42 минуты 32 секунды и 39 сотых со средней скоростью 56.418 км/час. Боб Юнгельс, Марсель Киттель, Ив Лампарт, Тони Мартин, Ники Терпстра и Жульен Вермот поднялись на первую ступень подиума. Тони Мартин и Ники Терпстра входили ехали командную гонку на время в составе команды Etixx-Quick Step в 2012 и 2013 годах, став таким образом трёхкратными чемпионами в командной гонке.

 

  Гонщики Etixx-Quick Step лидировали на всех отсечках и выиграли у ближайших соперников, команды BMC 12 секунд. Финишную черту первыми из команды пересекли четверо – Марсель Киттель. Ники Терпстра, Боб Юнгельс и Тони Мартин.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Боб Юнгельс: «Ехать по пустыне было очень тяжело, но мы работали слаженно, мы хорошо подготовились к этой гонке и дома, и здесь. Мы могли рассчитывать на сильных гонщиков, они все шли на пределе. Я благодарен и рад, что проехал гонку в этой команде».

 

  Марсель Киттель: «В командной гонке весь вопрос в том, чтобы продавливать, продавливать и продавливать, сегодня мы так и ехали. Единственная радостная часть гонки, когда пересекаешь финиш и слышишь, что выиграл. Во время прохождения дистанции мы не знали, какие разрывы, но понимали, насколько сильные команды едут разделку. Мы были уверены в себе. Выиграть золотую медаль – это фантастика!»

 

  Ив Лампарт: «Победа на чемпионате мира – то, что останется навсегда. С самого начала недели мне было сложно адаптироваться к погодным условиям Катара, но  с каждым днём становилось всё лучше и лучше. Я очень горжусь результатом».

 

  Тони Мартин: «Мы ехали как единое целое и боролись с собой, с временем, было тяжело, а жара делала гонку ещё сложнее. Для меня эта победа особенная, потому что я в последний раз проехал с командой Etixx-Quick Step. Я входил в состав на всех командных гонках  чемпионата мира с тех пор, как этот вид вернули в соревнования. И все гонки мы заканчивали на подиуме, дважды  побеждали. Но эта победа другая. Я хочу поблагодарить команду за сегодняшнюю работу, а также за все эти пять лет, они были невероятными».

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Ники Терпстра: «На два года мы потеряли титул и чувствовали давление ответственности. Но у нас отличная команда, мы знали, что в наших силах победить. Мы очень много готовились к этой гонке, вся проведённая работа окупилась. Самое приятное, что даже при том, что нам было тяжело, мы сумели выиграть время. Это делает триумф слаще».

 

  Жульен Вермот: «Ехать позади такого мотора как Тони нелегко, но я был готов мучиться и терпеть, и внёс свой вклад в успех команды. Я много работал на первой части дистанции, после чего полностью выдохся, но это того стоило. Чемпионат мира  остаётся с тобой  на всю жизнь, мне ещё надо время, чтобы осознать нашу победу. Я должен поблагодарить товарищей по команде и Тома Стелса, которые знали, как надо готовиться к этой гонке».

 

 Том Стелс, спортивный директор команды: «Ребята великолепно отработали. Они держали линию, повороты проходили уверенно, сделали всё, что должны были. Команда ехала гладко и мощно, даже на технически сложных отрезках, поэтому поздравляю наших гонщиков. Нам очень помогло, что готовясь к Катару, мы моделировали подобную дистанцию».

 

 


Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    10 октября 2016 09:06 | Регистрация: 4.09.2010

    Том Стелс, возможно, и правильнее, но Том Стилс - привычнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Ричи Порт не примет участие в ... (6)
    Серафим-Фото
    И рекордный год по авансам, которые ему выдавали. Наверно у него так - чем меньше внимания и ожиданий, тем лучше результаты.
  • Серафим
    Команда Quick Step Floors – че ... (2)
    Серафим-Фото

     Терпстра стал в 4 (!) раз чемпионом мира в командной гонке. Вот уж командный игрок. Теперь, если будут команды сборных, вряд ли Ники попадет в состав. Хотя ... Такой опыт на дороге не валяется.

  • 3NSN
    Команда Quick Step Floors – че ... (2)
    3NSN-Фото
    И у такой команды проблемы с поиском спонсора
  • Sm1T
    Фабио Ару отказался от участия ... (4)
    Sm1T-Фото
    Да Ару еще в Астане чахнуть начал последнее время. Как бы аля Анди Шлек не вышел
  • Даулет Биржевой
    Фабио Ару отказался от участия ... (4)
    Даулет Биржевой-Фото
    Цитата: VeloVelo
    1.
       ЗЫ: Фанаты Ару, извините, не бейте меня сильно )


    Ну что Ару... Арувидерчи © Александр Винокуров
  • rude_rider
    Фабио Ару отказался от участия ... (4)
    rude_rider-Фото

    Ару просто нужно забыть этот сезон

    и готовится к след.правильно сделал что отказался.

  • VeloVelo
    Фабио Ару отказался от участия ... (4)
    VeloVelo-Фото

    1. Москон вполне созрел на Капитана сб. Италии.
       Нибали, если что, подхватит. 


    2. Ару пора подумать о будущем вне гонок.
       ЗЫ: Фанаты Ару, извините, не бейте меня сильно )

  • VeloVelo
    Ричи Порт не примет участие в ... (6)
    VeloVelo-Фото

    2018 год рука не поднимается написать? )

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт не примет участие в ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жирная точка в сезоне со знаком "-" negative увы(((

    Наверное худший вело-год в карьере Ричи; очень невезучий Порт, хоть и отличный шоссер

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Меня удивляет отсутсвие в женской TTT команд из Франции, Испании, Бельгии, в то же время как Италия и Голладия выставили сразу по три! Неужели там (FRA, ESP, BEL) женский велоспорт обделён вниманием спонсоров? Или просто нет(у) желания способных девчёнок крутить вел. и любить шоссейный велоспорт.

    По гонке: впервые понравилась эта самая женская TTT, но для девчёнок километраж в 50+ это уж слишком...перебор.

     

    P.S.

    Прикольная на внешность подруга Э.Вивиани...теперь уже чемпионка мира)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE