Команда Etixx-Quick Step в третий раз стала чемпионом мира в командной гонке на время. Предыдущие победы были одержаны в 2012 и 2013 годах. На чемпионате мира по велоспорту-2016 в командной разделке гонщики Etixx-Quick Step быстрее всех преодолели дистанцию в 40 км, проехав её за 42 минуты 32 секунды и 39 сотых со средней скоростью 56.418 км/час. Боб Юнгельс, Марсель Киттель, Ив Лампарт, Тони Мартин, Ники Терпстра и Жульен Вермот поднялись на первую ступень подиума. Тони Мартин и Ники Терпстра входили ехали командную гонку на время в составе команды Etixx-Quick Step в 2012 и 2013 годах, став таким образом трёхкратными чемпионами в командной гонке.

 

  Гонщики Etixx-Quick Step лидировали на всех отсечках и выиграли у ближайших соперников, команды BMC 12 секунд. Финишную черту первыми из команды пересекли четверо – Марсель Киттель. Ники Терпстра, Боб Юнгельс и Тони Мартин.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Боб Юнгельс: «Ехать по пустыне было очень тяжело, но мы работали слаженно, мы хорошо подготовились к этой гонке и дома, и здесь. Мы могли рассчитывать на сильных гонщиков, они все шли на пределе. Я благодарен и рад, что проехал гонку в этой команде».

 

  Марсель Киттель: «В командной гонке весь вопрос в том, чтобы продавливать, продавливать и продавливать, сегодня мы так и ехали. Единственная радостная часть гонки, когда пересекаешь финиш и слышишь, что выиграл. Во время прохождения дистанции мы не знали, какие разрывы, но понимали, насколько сильные команды едут разделку. Мы были уверены в себе. Выиграть золотую медаль – это фантастика!»

 

  Ив Лампарт: «Победа на чемпионате мира – то, что останется навсегда. С самого начала недели мне было сложно адаптироваться к погодным условиям Катара, но  с каждым днём становилось всё лучше и лучше. Я очень горжусь результатом».

 

  Тони Мартин: «Мы ехали как единое целое и боролись с собой, с временем, было тяжело, а жара делала гонку ещё сложнее. Для меня эта победа особенная, потому что я в последний раз проехал с командой Etixx-Quick Step. Я входил в состав на всех командных гонках  чемпионата мира с тех пор, как этот вид вернули в соревнования. И все гонки мы заканчивали на подиуме, дважды  побеждали. Но эта победа другая. Я хочу поблагодарить команду за сегодняшнюю работу, а также за все эти пять лет, они были невероятными».

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Ники Терпстра: «На два года мы потеряли титул и чувствовали давление ответственности. Но у нас отличная команда, мы знали, что в наших силах победить. Мы очень много готовились к этой гонке, вся проведённая работа окупилась. Самое приятное, что даже при том, что нам было тяжело, мы сумели выиграть время. Это делает триумф слаще».

 

  Жульен Вермот: «Ехать позади такого мотора как Тони нелегко, но я был готов мучиться и терпеть, и внёс свой вклад в успех команды. Я много работал на первой части дистанции, после чего полностью выдохся, но это того стоило. Чемпионат мира  остаётся с тобой  на всю жизнь, мне ещё надо время, чтобы осознать нашу победу. Я должен поблагодарить товарищей по команде и Тома Стелса, которые знали, как надо готовиться к этой гонке».

 

 Том Стелс, спортивный директор команды: «Ребята великолепно отработали. Они держали линию, повороты проходили уверенно, сделали всё, что должны были. Команда ехала гладко и мощно, даже на технически сложных отрезках, поэтому поздравляю наших гонщиков. Нам очень помогло, что готовясь к Катару, мы моделировали подобную дистанцию».

 

 


Результаты чемпионата мира-2016. Командная гонка у мужчин (TTT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    10 октября 2016 09:06 | Регистрация: 4.09.2010

    Том Стелс, возможно, и правильнее, но Том Стилс - привычнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (1)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (36)
    AmLoket-Фото
    Почему все считают Эвенепула большие шансы стать топовым супермногодневщиком? Мне кажется, что он совсем не этой специализации.

    Цитата: Zhanzhak
    СК сказал что его сватают Эмираты. Видать (это мое мнение) на место Ару.
    Кстати, Эмираты ему хорошо подходят по ментальности. Другое дело, что дальнейшие планы развития этой команды не совсем ясны, внезапно у них проснулся Дракон и высунул огныдышащий язык, сметающий все на своём пути. Что команда сама в шоке и не очень понимает, что с Драконом делать.
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Student-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    Интересно а чего сдулся Ланда? Результаты он всегда показывал во втором сезоне, что в Астане, что в Скай, что в Мувистаре. Нибали не сдулся. Катальдо не сдулся. Список можно продолжать.

  • M-07
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    M-07-Фото
    Ну у Ланды был подиум на той Джиро, другое дело, что тогда он был готов на место выше, и неизвестно, мог ли он тогда побороться за победу, если бы команда упорно не продолжала ставить на Ару. Интересно, если бы команда тогда дала ему побороться, как бы карьера его сложилась.
  • AmLoket
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    AmLoket-Фото
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.
  • sashaney
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    sashaney-Фото
    Роглич не потянул. ОК, было видно. Димуле он привёз тележку. Там то что? Тоже не потянул? Не понятно.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Zhanzhak-Фото
    Кстати, да. Про него забыла. А ведь тоже подающий большие надежды был. В Скае так и не раскрылся. До сих пор помню его задорный финиш с велосипедом над головой!
  • Гонщик
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Видимо Рогличу на 19 предыдущих этапах нужно было за счет команды набирать больше 57 секунд преимущества, а не ждать разделки. В этом и дух велоспорта, что ничего не решено окончательно до пересечения финишной черты на Елисейских полях (вспомните легендарную дуэль Финьона и ЛеМонда в Париже в 1989).
    Ну не все же роботы-асматики , умею-ие кинуть кучу минут соперникам , Роглич оказался обычным смертным .



    Цитата: арлекин
    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней
    Цитата: EL-Fenomeno
    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)
    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).
    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))
    Кому и чем лучше ?

  • Такие дела
    Велокоманда Jumbo-Visma – поди ... (2)
    Такие дела-Фото
    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE