Эстебан Чавес, Натан Хаас, Джей МакКарти и Горка Исагирре о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

   5-й этап Тура Даун Андер-2017 с финишем на Вилланге дал возможность Ричи Порту (BMC) укрепить свою позицию в качестве лидера генеральной классификации, Эстебану Чавесу (Orica-Scott) подняться на второе место, а Натану Хаасу (Dimension Data) замкнуть тройку лидеров общего зачёта.

За спиной атаковавшего и уехавшего от соперников на Вилланге Ричи Порта шла борьба за попадание в тройку сильнейших.

 

  Испанский гонщик команды Movistar Горка Исагирре (Gorka Izagirre), получивший травму во время завала на 3-м этапе, не сумел удержаться с соперниками на Вилланге, он потерял 2-е место в генеральной классификации, откатившись в общем зачёте на 28-ю позицию.

 

   Австралийский гонщик команды Dimension Data Натан Хаас (Nathan Haas) сумел последовательно обойти на Вилланге всех своих соперников, финишировав вторым, что позволило ему благодаря бонусным секундам подняться на третье место в генеральной классификации.

 

  Колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан  Чавес  (Esteban Chaves), который на 5-м этапе финишировал 3-м, поднялся на второе место в общем зачёте, где он проигрывает Ричи Порту 48 секунд.

 

  Джей МакКарти (Jay McCarthy), австралийский гонщик команды Bora-Hansgrohe финишировал 5-м, и потерял место в тройке сильнейших общего зачёта, спустившись на 4-ю позицию.

 

Натан Хаас о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  «Я так рад. Когда пересекал финиш, потерял счёт тому, сколько гонщиков впереди меня. Я оглядывался на ребят, и не понимал, каким заехал, хотя знал, что я опередил тех, кого должен был обойти. На последнем километре у меня был момент, когда чувствовал себя совсем плохо и думал, что больше не смогу.

 

  Иногда ты не сгораешь, потому что огонь, горящий внутри тебя. Сильнее. Сегодня я не мог поверить, что у меня получилось. Несколько лет назад на этой гонке я боролся за общий зачёт, и совершил ошибку, выпав из группы лидеров. Но сегодня я подумал, что совершаю ещё большую ошибку, позволив себе атаковать.

 

  В межсезонье я много занимался плаванием и делал упражнения на дыхание. Я просто вытащил это из памяти и начал глубоко дышать. Потом стал задавать себе вопросы и давать на них положительный ответ:

- У тебя получится?

- Да, да, да.

 

 Я начал использовать других гонщиков, чтобы подвигаться вперёд шаг за шагом, потом, наконец, увидел, как поехал Улисси. Последние несколько лет он был сильнее меня в этом типе гонок. Я не мог позволить сегодня упустить шанс.

 

  Конечно, Порт находится в другой лиге, и я снимаю перед ним шляпу. Чтобы опередить его, надо было предпринять чудовищные усилия, но я всё равно горжусь собой и ребятами из команды.

 

  Мы приехали сюда с молодым составом, многие никогда раньше не выступали вместе, но за обедом мы почувствовали объединяющий нас настрой, энергию, нашли наш способ ведения гонки, мы всё время смеялись. А когда приятно просто быть вместе, когда любишь гонки, это помогает найти дополнительные резервы, когда мучаешься во время гонки.

 

Для меня это победа».

 

 

Эстебан Чавес о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

Эстебан Чавес, Натан Хаас, Джей МакКарти о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

  Photo © Tim De Waele/TDWsport.com

 

  «Мне было очень тяжело, особенно при прохождении подъёмов, но в то же время гонка была красивой. По обочинам дороги огромное количество болельщиков, как на Тур де Франс, а на последних трёх километрах их количество увеличилось вдвое.

 

  Команда очень много работала для меня, весь день защищала от ветра, ребята привозили  мне бачки, делали всё, чтобы я находился в самой удобной позиции. Мы попытались разбить группу вместе со Sky на ветру, перед вторым прохождением подъёма, но попытка была не слишком сильной, поэтому все начали подъём вместе.

 

  Ричи, как и в прошлые годы, уехал за километр до финиша. Это было впечатляюще, поздравляю его. Мы просто боролись за подиум.

Мы ехали очень быстро, и когда Ричи атаковал в первый раз, я сумел сесть за ним. Он подождал секунд 10 и атаковал снова. Тогда я уже не смог за ним поехать.

 

  Сейчас я иду вторым в общем зачёте, и счастлив, что сезон начал, будучи в такой форме. Идёт третья неделя января, это гонка Мирового тура, и жаловаться не  на что, всё хорошо».

 

 

Джей МакКарти о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  «Просто финишировать на подиуме после такого этапа как сегодня – это трудная задача. Ребята ехали отлично, мы были спокойны на первых 110 км гонки. К первому прохождению подъёма подошли на хорошей позиции, не нервничали. Когда приближались к финалу, был небольшой боковой ветер, но рядом со мной был Петер, благодаря которому я не терял присутствия духа. И к финальному прохождению подъёма мы подошли на хороших позициях.

У подножия я увидел, что несколько ребят, которые находились позади меня в общем зачёте, едут с трудом, поэтому я не стал отвечать на атаку Ричи Порта на последнем километре. Я знал, что такое ускорение может отнять у меня слишком много сил. Поэтому я держался рядом с Чавесом, и мы догнали Энао.

 

За 1,5 км до финиша мы с Энао притёрлись колёсами, мне пришлось остановиться и набирать скорость заново. И в этот момент нас обошли Хаас и Улисси. Я сделал всё, что мог, но мне не хватило секунд, чтобы удержать место на подиуме. Я немного разочарован, но отдал всё, что было в моих силах».

 

  Горка Исагирре о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  «Боль от травмы в итоге меня победила. Я был в порядке вчера, но и этап вчера не был настолько тяжёлым. Уже после первого прохождения Вилланги я понял, что мне будет трудно. Я пытался держаться, но когда пошли атаки, это оказалось выше моих сил. Мне досадно терять подиум, но такова гонка».

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    22 января 2017 13:32 | Регистрация: 23.01.2016

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE