Эстебан Чавес, Натан Хаас, Джей МакКарти и Горка Исагирре о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

   5-й этап Тура Даун Андер-2017 с финишем на Вилланге дал возможность Ричи Порту (BMC) укрепить свою позицию в качестве лидера генеральной классификации, Эстебану Чавесу (Orica-Scott) подняться на второе место, а Натану Хаасу (Dimension Data) замкнуть тройку лидеров общего зачёта.

За спиной атаковавшего и уехавшего от соперников на Вилланге Ричи Порта шла борьба за попадание в тройку сильнейших.

 

  Испанский гонщик команды Movistar Горка Исагирре (Gorka Izagirre), получивший травму во время завала на 3-м этапе, не сумел удержаться с соперниками на Вилланге, он потерял 2-е место в генеральной классификации, откатившись в общем зачёте на 28-ю позицию.

 

   Австралийский гонщик команды Dimension Data Натан Хаас (Nathan Haas) сумел последовательно обойти на Вилланге всех своих соперников, финишировав вторым, что позволило ему благодаря бонусным секундам подняться на третье место в генеральной классификации.

 

  Колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан  Чавес  (Esteban Chaves), который на 5-м этапе финишировал 3-м, поднялся на второе место в общем зачёте, где он проигрывает Ричи Порту 48 секунд.

 

  Джей МакКарти (Jay McCarthy), австралийский гонщик команды Bora-Hansgrohe финишировал 5-м, и потерял место в тройке сильнейших общего зачёта, спустившись на 4-ю позицию.

 

Натан Хаас о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  «Я так рад. Когда пересекал финиш, потерял счёт тому, сколько гонщиков впереди меня. Я оглядывался на ребят, и не понимал, каким заехал, хотя знал, что я опередил тех, кого должен был обойти. На последнем километре у меня был момент, когда чувствовал себя совсем плохо и думал, что больше не смогу.

 

  Иногда ты не сгораешь, потому что огонь, горящий внутри тебя. Сильнее. Сегодня я не мог поверить, что у меня получилось. Несколько лет назад на этой гонке я боролся за общий зачёт, и совершил ошибку, выпав из группы лидеров. Но сегодня я подумал, что совершаю ещё большую ошибку, позволив себе атаковать.

 

  В межсезонье я много занимался плаванием и делал упражнения на дыхание. Я просто вытащил это из памяти и начал глубоко дышать. Потом стал задавать себе вопросы и давать на них положительный ответ:

- У тебя получится?

- Да, да, да.

 

 Я начал использовать других гонщиков, чтобы подвигаться вперёд шаг за шагом, потом, наконец, увидел, как поехал Улисси. Последние несколько лет он был сильнее меня в этом типе гонок. Я не мог позволить сегодня упустить шанс.

 

  Конечно, Порт находится в другой лиге, и я снимаю перед ним шляпу. Чтобы опередить его, надо было предпринять чудовищные усилия, но я всё равно горжусь собой и ребятами из команды.

 

  Мы приехали сюда с молодым составом, многие никогда раньше не выступали вместе, но за обедом мы почувствовали объединяющий нас настрой, энергию, нашли наш способ ведения гонки, мы всё время смеялись. А когда приятно просто быть вместе, когда любишь гонки, это помогает найти дополнительные резервы, когда мучаешься во время гонки.

 

Для меня это победа».

 

 

Эстебан Чавес о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

Эстебан Чавес, Натан Хаас, Джей МакКарти о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

  Photo © Tim De Waele/TDWsport.com

 

  «Мне было очень тяжело, особенно при прохождении подъёмов, но в то же время гонка была красивой. По обочинам дороги огромное количество болельщиков, как на Тур де Франс, а на последних трёх километрах их количество увеличилось вдвое.

 

  Команда очень много работала для меня, весь день защищала от ветра, ребята привозили  мне бачки, делали всё, чтобы я находился в самой удобной позиции. Мы попытались разбить группу вместе со Sky на ветру, перед вторым прохождением подъёма, но попытка была не слишком сильной, поэтому все начали подъём вместе.

 

  Ричи, как и в прошлые годы, уехал за километр до финиша. Это было впечатляюще, поздравляю его. Мы просто боролись за подиум.

Мы ехали очень быстро, и когда Ричи атаковал в первый раз, я сумел сесть за ним. Он подождал секунд 10 и атаковал снова. Тогда я уже не смог за ним поехать.

 

  Сейчас я иду вторым в общем зачёте, и счастлив, что сезон начал, будучи в такой форме. Идёт третья неделя января, это гонка Мирового тура, и жаловаться не  на что, всё хорошо».

 

 

Джей МакКарти о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  «Просто финишировать на подиуме после такого этапа как сегодня – это трудная задача. Ребята ехали отлично, мы были спокойны на первых 110 км гонки. К первому прохождению подъёма подошли на хорошей позиции, не нервничали. Когда приближались к финалу, был небольшой боковой ветер, но рядом со мной был Петер, благодаря которому я не терял присутствия духа. И к финальному прохождению подъёма мы подошли на хороших позициях.

У подножия я увидел, что несколько ребят, которые находились позади меня в общем зачёте, едут с трудом, поэтому я не стал отвечать на атаку Ричи Порта на последнем километре. Я знал, что такое ускорение может отнять у меня слишком много сил. Поэтому я держался рядом с Чавесом, и мы догнали Энао.

 

За 1,5 км до финиша мы с Энао притёрлись колёсами, мне пришлось остановиться и набирать скорость заново. И в этот момент нас обошли Хаас и Улисси. Я сделал всё, что мог, но мне не хватило секунд, чтобы удержать место на подиуме. Я немного разочарован, но отдал всё, что было в моих силах».

 

  Горка Исагирре о 5-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  «Боль от травмы в итоге меня победила. Я был в порядке вчера, но и этап вчера не был настолько тяжёлым. Уже после первого прохождения Вилланги я понял, что мне будет трудно. Я пытался держаться, но когда пошли атаки, это оказалось выше моих сил. Мне досадно терять подиум, но такова гонка».

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    22 января 2017 13:32 | Регистрация: 23.01.2016

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
    На этих страницах есть один юзер Адриен. Вот он все по делу написал вокруг темы и слова "Астана" и поведения некоторых ботов при упоминания этого раздражительного для их глаз и ушей магического слова. Ни прибавить, ни убавить...прям.в точку.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE