Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Атака за 1,5 км до финиша на финальном подъёме Паракомб (Paracombe) принесла Ричи Порту (Richie Porte) победу на 2-м этапе Тура Даун Андер-2017 и лидерство в общем зачёте. На финише он опередил ближайших соперников – Горку Исагирре (Movistar) и Эстебана Чавеса (Orica-Scott) на 16 секунд, а благодаря бонусным секундам в генеральной классификации Ричи Порт лидирует с преимуществом в 20 секунд. 31-летний австралийский гонщик команды BMC в четвёртый раз в карьере выигрывает этап Тура Даун Андер, но впервые надевает майку лидера гонки.  

 

  29-летний баскский гонщик команды Movistar Горка Исагирре (Gorka Izaguirre) первым ответил на атаку Ричи Порта и какое-то время держался у него на колесе. Второй рывок Порта Исагирре поддержать не смог, но финишировал 2-м, через 16 секунд.

 

  22-летний колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан Чавес (Esteban Chaves) финишировал 3-м и в общем зачёте уступает Ричи Порту 22 секунды.

 

  Четвёрку сильнейших в генеральной классификации замыкает 24-летний австралийский гонщик команды Bora-Hansgrohe Джей МакКарти (Jay McCarthy), которого от третьего места отделяют 2 секунды.

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

Photo: ©TDWsport.com

 

Ричи Порт (BMC) о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  «Ребята из команды сегодня были великолепны, весь день оберегали меня. Приятно уже в начале сезона взять победу. Теперь мы будем защищать майку. Думаю, у меня хороший просвет в генеральной классификации, но я знаю, что гонка ещё не закончена, и впереди несколько тяжёлых этапов. Но наша команда BMC сильная, что даёт уверенность.

 

  Сегодня в подъёме у меня хорошо шла нога, и мне не хотелось выжидать, а то, что я смог уехать вот так, даёт мне большую уверенность. Я знал, что мне надо постараться, и у меня была для этого форма. Мне придётся пожертвовать субботним этапом до Виллунги, потому что я буду защищаться и не стану атаковать, если у меня на плечах будет майка лидера.

 

  Впереди напряжённые дни - цыплят по осени считают. Обязательно будут атаки соперников, и на Виллунге тоже, так что, думаю, хорошо идти на той позиции, где я нахожусь сейчас.

 

  Невероятно носить майку лидера на самой крупной австралийской гонке. Мне бы хотелось её выиграть. В межсезонье я много тренировался для этого подъёма. Два года назад я совершил ошибку, поэтому вернуться и так её компенсировать – это просто мечта».

 

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Превосходный день. Было трудно во время приближения к подъёму удержать Ричи впереди, там шла такая же напряжённая борьба за позиции, как в спринте. Мы планировали, что ребята помогут Ричи удерживать первые позиции, а затем Ричи не стал долго ждать, он атаковал сразу на подъёме. Мы уверены в нём. Он доказал свою силу. Но расслабляться мы не можем, надо продолжать так же хорошо выступать, как сегодня».

 

Хосе-Луис Арриета, спортивный директор команды Movistar о выступлении Горки Исагирре

 

  «Он хорошо постарался, но Порт сегодня был сильнее, сделал на одно ускорение больше, а Горка не смог за ним последовать. Но для нашей команды его выступление – хороший знак, мы продолжим бороться. Виллунга – совсем другой подъём, мы будем побороться, по меньшей мере, за то, чтобы удержать подиум».

 

 

Эстебан Чавес (Orica-Scott) о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 Photo: ©TDWsport.com

 

  «Ричи проехал впечатляюще. Он трижды ускорялся, поехал очень и очень быстро, я не смог за ним удержаться. В финале я занял третье место, и доволен этим. Ребята отлично работали с самого старта. Я отстаю на 20 секунд, это большой разрыв, но никогда не знаешь. Самое важное, мы продолжим борьбу, будем пытаться, как всегда, и посмотрим, что получится в финале.

 

  Последние несколько лет я начинал сезон во Франции или в Каталонии, где выступал неплохо, но и не отлично. Когда я участвовал в тех гонках, никогда не показывал хорошего результата, а теперь я финишировал 3-м на этапе гонки Мирового тура. Так что я счастлив».

 

 

Джей МакКарти (Bora-Hansgrohe) о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

   «Как команда, мы приложили большие усилия, Петер (Саган) вывез меня к финальному подъёму, он очень помог, сделал всё, чтобы я не потерял хладнокровия. Меня вывезли на хорошую позицию. Когда Ричи атаковал, я не хотел сразу бросаться за ним в погоню, так как боялся потратить слишком много сил. В последние несколько дней я немного приболел, это могло повлиять на меня, а могло и не повлиять, но могу сказать, что сегодня сделал всё, что мог».

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    18 января 2017 19:51 | Регистрация: 18.09.2014

    Удачи Порту. Пора, пора переломить судьбу.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE