Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Атака за 1,5 км до финиша на финальном подъёме Паракомб (Paracombe) принесла Ричи Порту (Richie Porte) победу на 2-м этапе Тура Даун Андер-2017 и лидерство в общем зачёте. На финише он опередил ближайших соперников – Горку Исагирре (Movistar) и Эстебана Чавеса (Orica-Scott) на 16 секунд, а благодаря бонусным секундам в генеральной классификации Ричи Порт лидирует с преимуществом в 20 секунд. 31-летний австралийский гонщик команды BMC в четвёртый раз в карьере выигрывает этап Тура Даун Андер, но впервые надевает майку лидера гонки.  

 

  29-летний баскский гонщик команды Movistar Горка Исагирре (Gorka Izaguirre) первым ответил на атаку Ричи Порта и какое-то время держался у него на колесе. Второй рывок Порта Исагирре поддержать не смог, но финишировал 2-м, через 16 секунд.

 

  22-летний колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан Чавес (Esteban Chaves) финишировал 3-м и в общем зачёте уступает Ричи Порту 22 секунды.

 

  Четвёрку сильнейших в генеральной классификации замыкает 24-летний австралийский гонщик команды Bora-Hansgrohe Джей МакКарти (Jay McCarthy), которого от третьего места отделяют 2 секунды.

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

Photo: ©TDWsport.com

 

Ричи Порт (BMC) о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  «Ребята из команды сегодня были великолепны, весь день оберегали меня. Приятно уже в начале сезона взять победу. Теперь мы будем защищать майку. Думаю, у меня хороший просвет в генеральной классификации, но я знаю, что гонка ещё не закончена, и впереди несколько тяжёлых этапов. Но наша команда BMC сильная, что даёт уверенность.

 

  Сегодня в подъёме у меня хорошо шла нога, и мне не хотелось выжидать, а то, что я смог уехать вот так, даёт мне большую уверенность. Я знал, что мне надо постараться, и у меня была для этого форма. Мне придётся пожертвовать субботним этапом до Виллунги, потому что я буду защищаться и не стану атаковать, если у меня на плечах будет майка лидера.

 

  Впереди напряжённые дни - цыплят по осени считают. Обязательно будут атаки соперников, и на Виллунге тоже, так что, думаю, хорошо идти на той позиции, где я нахожусь сейчас.

 

  Невероятно носить майку лидера на самой крупной австралийской гонке. Мне бы хотелось её выиграть. В межсезонье я много тренировался для этого подъёма. Два года назад я совершил ошибку, поэтому вернуться и так её компенсировать – это просто мечта».

 

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Превосходный день. Было трудно во время приближения к подъёму удержать Ричи впереди, там шла такая же напряжённая борьба за позиции, как в спринте. Мы планировали, что ребята помогут Ричи удерживать первые позиции, а затем Ричи не стал долго ждать, он атаковал сразу на подъёме. Мы уверены в нём. Он доказал свою силу. Но расслабляться мы не можем, надо продолжать так же хорошо выступать, как сегодня».

 

Хосе-Луис Арриета, спортивный директор команды Movistar о выступлении Горки Исагирре

 

  «Он хорошо постарался, но Порт сегодня был сильнее, сделал на одно ускорение больше, а Горка не смог за ним последовать. Но для нашей команды его выступление – хороший знак, мы продолжим бороться. Виллунга – совсем другой подъём, мы будем побороться, по меньшей мере, за то, чтобы удержать подиум».

 

 

Эстебан Чавес (Orica-Scott) о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Ричи Порт, Хосе-Луис Арриета, Эстебан Чавес и Джей МакКарти о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 Photo: ©TDWsport.com

 

  «Ричи проехал впечатляюще. Он трижды ускорялся, поехал очень и очень быстро, я не смог за ним удержаться. В финале я занял третье место, и доволен этим. Ребята отлично работали с самого старта. Я отстаю на 20 секунд, это большой разрыв, но никогда не знаешь. Самое важное, мы продолжим борьбу, будем пытаться, как всегда, и посмотрим, что получится в финале.

 

  Последние несколько лет я начинал сезон во Франции или в Каталонии, где выступал неплохо, но и не отлично. Когда я участвовал в тех гонках, никогда не показывал хорошего результата, а теперь я финишировал 3-м на этапе гонки Мирового тура. Так что я счастлив».

 

 

Джей МакКарти (Bora-Hansgrohe) о 2-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

   «Как команда, мы приложили большие усилия, Петер (Саган) вывез меня к финальному подъёму, он очень помог, сделал всё, чтобы я не потерял хладнокровия. Меня вывезли на хорошую позицию. Когда Ричи атаковал, я не хотел сразу бросаться за ним в погоню, так как боялся потратить слишком много сил. В последние несколько дней я немного приболел, это могло повлиять на меня, а могло и не повлиять, но могу сказать, что сегодня сделал всё, что мог».

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    18 января 2017 19:51 | Регистрация: 18.09.2014

    Удачи Порту. Пора, пора переломить судьбу.)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    VeloLIVE в Ниме на 1-м этапе В ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Классный репортаж! Спасибо!

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    СПУСКи с Рабассы и Комеллы пожалуй тоже внесут коррективы в ход гонки. И на таком этапе хочется чтобы именно генеральщики разбирались между собой за победу, а ОТРЫВщики ещё свое возьмут на этой Вэульте. Ждём движений в первую очередь од тех фаворитов генерала кто поймал больше всего на TTT.

    А орги действительно прикололись над спринтерами, даже "летучую премию" поставили под конец этапа да ещё и между горами 1-й и 2-й категории))  

  • Kreo69
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Kreo69-Фото

    Люблю такие этапы, когда кажется, что будет спринтерский "колхоз", и тут на последнем километре, как черт из табакерки выскакивает гонщик и выдает такой КУСОК ))))

  • bob.velo17
    Ив Лампарт– победитель 2 этапа ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Второй этап прошел на высокой скорости,даже встречный и боковой ветер не помешал гонщикам поддерживать высокую скорость в течении всей гонки.Хорошо сработала в конце гонки команда Квикстеп,и заслуженная победа Лампарта.Молодец!!!

  • 0x5F375A86
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    0x5F375A86-Фото

    Ну вот уже на третьем этапе выщелкнут всех спринтеров и силовых раздельщиков из топ10 ГК.

  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото
    а мне кажется они на промежуток за бонификационными секундами пошли, но не смогла
  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото

    Трентин на промежутке был первым и + 3 сек( на промежутке 3, 2, 1 сек.), а так на финише стандартно - 10, 6, 4

  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Андрон-Фото

     Наверно через пару часов все учтут и таблицу подкорректируют. А вообще это же испанская гонка. Так что как говорят испанцы - маньяна. Т.е. зачем делать сегодня, если можно сделать это завтра.

  • segun70
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    segun70-Фото

    да уж, скорость пелотон выдал!!!, немного не понял зачем Катюша за 30км взвинтилась, неужели реально думали оторваться.

  • VeloliveTeam
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    Всем привет!
    А какие бонификации нынче на этапах? Что-то я не пойму - на этапе время одинаковое у двух Квикстеповцев, а в генерале всего одна секунда разницы... Похоже что бонификаций нет, но учли десятые секунд и округлили их до секунды в генерале. ИМХО это достаточно странно, так как получился реальный разрыв для генерала без разрыва даже в одну секунду на этапе...

     

    Победитель этапа получает 10 секунд бонификации, 6 секунд за второе место, 4 секунды за 3 место.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE