Хочешь быть крутым? Крути!


   Пройдут века, а хит группы Queen «Мы – чемпионы!», обливаясь шампанским, будут петь всё новые и новые победители самых разных спортивных соревнований. Вид спорта тут особой роли даже не играет. Однако мне очень трудно себе представить, чтобы, к примеру, какая-то новая сверхталантливая рок-группа вдруг навсегда вошла в историю, выдав шедевр под названием «Мы – победители первенства мира среди юниоров возрастной категории 19-22». Не тот ритм, не тот слог, не то звучание, вы не находите?


  К чему я клоню? По моему глубокому убеждению, не дело делить золотых медалистов по возрастному цензу на «чемпионов» и «победителей первенства». Нет, я не призываю в одночасье переделать горы документов. Пусть в официальных бумагах для спортивных чиновников на всех уровнях эта градация присутствует (раз уж без неё никак не обойтись), но коллег призываю на западный манер называть атлетов, стоящих на высшей ступени пьедестала, одним красивым словом – «чемпион». Как и мировые и европейские старты юниоров и андеров именовать «чемпионатами», а не какими-то малопонятными «первенствами». За рубежом прекрасно одним словом обходятся, и это всех устраивает.


  И для юных гонцов эта поправочка тоже стимул, между прочим!  И действенный, уж поверьте. Идея проста: да, пока среди мелочи пузатой, но я – лучший, я – ЧЕМПИОН!


  Иначе мы только путаем лишней терминологией читателя (зрителя, слушателя) и глушим на корню и без того не слишком живой интерес к велоспорту.

 

Хочешь быть крутым? Крути!

 Ольга Гончарова, Татьяна Киселёва и Екатерина Королёва

Хочешь быть крутым? Крути!

 Дарья Егорова и Ксения Цымбалюк

Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 


  Возьмём заключительный день российского трекового чемпионата в Питере. В какой-то момент число зрителей на главной трибуне сравнялось с количеством посетивших велодром олимпийских чемпионов 1980 года, а их, раскрою секрет, было двое – Александр Краснов и Сергей Сухорученков. Всё понятно – команды разъезжаются, кто-то уже в пути, но почему больше никому не интересны такие сумасшедшие и высокоинтеллектуальные виды, как мэдисон и кейрин?! Опять «особенный российский путь» – если за бугром на такие шоу билеты по 20 евро и выше, то нам и даром не надо? И это при том, что в гонках чемпионата страны принимает участие и берёт медали лидер отечественного велоспорта Ольга Забелинская. Чудны дела твои, Господи!


  А жизнь текла своим чередом. У выхода из гостиницы встретили Мамыра Сташа и Сашу Евтушенко: «Мы сегодня не гоняемся, нас зубы лечить послали».  Правильно, у спортсменов и космонавтов здоровье на первом плане…Да и перед завтрашним отлётом в Колумбию на соперников зуб наточить – святое дело.


  А так как, если вы помните, общаемся мы с Мамыром исключительно в рифму, финал разговора звучал так:
  - В Боготу?
  - Уже невмоготу!


  На велотренажёре в гордом одиночестве снова крутил педали Артём Самоленков, восстанавливающийся после травмы. Час утром, час вечером… Хочешь быть крутым? Крути!


  Подвижник питерского велодвижения Инна Максимова, как и обещала в своём комментарии нашим читателям, выбралась-таки на трибуну «Локосфинкса» поболеть-покричать. За пацанской «круговертью» мы наблюдали вместе, по ходу обсуждая проблемы российского велоспорта. Их немало, но ведь и гонка продолжительная!

 

Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 


  Мэдисон у юниоров (120 кругов, 12 «летучих» финишей) выиграл питерский дуэт Савва Новиков – Иван Герасимов (Ване много медалей нужно – не драться же его младшим братьям за одну-единственную!). Средняя скорость победителей – 51,60 км/ч. Золотой «багаж» лучшей пары – 62 очка.


  До «серебра» дорвались настырные москвичи Дмитрий Саляхутдинов и Евгений Змиевский (28 баллов). Питерские гренадеры Лев Гонов и Глеб Сырица – третьи (26 пунктов). Но эти талантливые мальчишки свой потенциал в данной гонке до конца явно не раскрыли.


  Молодой, но требовательный тренер из Сестрорецка Данил Комков при встрече выпалил:
  - Видели, как мои последний финиш вырезали?! Болезни нас здорово подкосили, вот только к последнему дню первенства чуть-чуть отходим. Эх, ещё бы пару гоночных дней!


  В мужском мэдисоне на 200 кругов с 20 финишами безраздельно властвовал питерский «Локомотив». Победителями всероссийских соревнований стали ребята с удмуртскими корнями – Сергей Шилов и Дмитрий Соколов. Их суммарный «заработок» – 154 очка. Те же пять кругов преимущества и в активе серебряных призёров Сергея Мальнева и Александра Смирнова, набравших 131 балл. 96 накопленных пунктов принесли «бронзу» москвичам Илье Кавуну и Евгению Тихонину.

 

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 


   Но особенно хороша была женская гонка на 120 кругов, судьбу которой решил последний финиш. Первые чемпионки России в мэдисоне Диана Климова (Тюменская область – Тульская область) и Мария Аверина (Тульская область) в очередной раз продемонстрировали свою силу и доказали, что являются главными претендентами на поездку на чемпионат мира. Девчонки взяли девять (!) финишей и на трёх «промежутках» были вторыми. «Золотая» сумма – 59 очков. Москвички Гульназ Бадыкова и Галина Стрельцова, несмотря на круг дистанционного преимущества, остались вторыми – 58 баллов. Титулованные Ольга Забелинская и Евгения Романюта финишировали третьими с 22 очками.


  Юниорки выясняли отношения на 80 кругах. Статус фаворита подтвердила пара из питерского «Локо» Мария Новолодская и Александра Шадрина – 38 баллов. Дуэт из Сестрорецка Дана Яковенко и Гюнель Мехтиева получил «серебро» - 21 очко. Две Анастасии – Лукашенко и Печерских – из Санкт-Петербурга стали третьими (14 пунктов).


  Завершал программу непредсказуемый кейрин. В мужском финале пятерке туляков противостоял единственный представитель Питера Кирилл Лий. Но разве с «оружейниками» сладишь!


  Победил Алексей Носов, опередивший Александра Дубченко и Михаила Дмитриева.


  Тула не знала равных и у прекрасного пола. Первой на финише была Татьяна Киселёва, а компанию на подиуме ей составили Екатерина Королёва и Ольга Гончарова.


   Два слова о сверхъестественном. Вчера вечером спецкор «Велолайва» помог настроиться на нынешнюю сложную и принципиальную гонку Маше Авериной и Диане Климовой (фотодокумент прилагается). Итог – красивая победа!

 

Хочешь быть крутым? Крути!

 Мария Аверина, Николай Парилин и Диана Климова


  Перед решающим заездом в кейрине Лёша Носов (они с Сашей Дубченко нарезали круги вокруг теннисных кортов) при каждой встрече приветствовал меня такой кричалкой: «Велолайв». Точка. Ком. Та-та-та-та, та-та!» Вы не забыли, кто затем в главном финале победил?


   Вот то-то! Гонщики, дружите с «Велолайвом», любите его и читайте!


   Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец по моей просьбе дал краткую характеристику завершившимся стартам. Был по-спринтерски чёток и краток: «Мы живы! Мы работаем!»

 


   В заключение считаю своим долгом рассказать следующую историю. Вирус, безжалостно косивший, как пулемёт, без разбору гонцов и тренеров, москвичей и питерцев, туляков и крымчан, под конец первого соревновательного блока достал и нас. Зараза первосортная – температуру мигом даёт под сорок. А через три дня – второй чемпионат, главный. Читатель ждёт, какое ему дело до наших проблем. Короче, надо быть во всеоружии, а как за такой короткий срок оклематься? Медицина бессильна, впору очередной фильм снимать из серии «Миссия невыполнима».

Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 Хочешь быть крутым? Крути!

 


   К нашему счастью, вдруг выяснилось, что у «Велолайва» на треке много настоящих и надёжных друзей, которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь. Тренер «Локомотива» Олег Вакуленко, тоже подвергшийся нападению бацилл, только чуть пораньше, поделился проверенными лекарствами. Механик питерских лицеистов Михаил Ступин выделил нам электрочайник. Метрдотель ресторана, где питаются спортсмены, большой почитатель спринта Александр Суворов поддержал наши слабеющие организмы ударными дозами витаминов. Тульская гонщица Мария Аверина (увы, и её не миновала чаша сия!) не пожалела для нас корень имбиря. Петербурженка Анастасия Яковенко щедро делилась вкусностями собственной выпечки. Огромное спасибо этим неравнодушным людям, без которых наши репортажи не увидели бы свет.


   Единственное, что мне по причине этой дурацкой болезни пока не удалось, – это взять интервью у президента ФВСР Вячеслава Екимова. Надеюсь, этот пробел будет восполнен чуть позже, по возвращении в Москву. Я в должниках подолгу ходить не люблю…



Николай ПАРИЛИН
Фото Влад БОГОМОЛОВ

 

В двух шагах от черной дыры

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Индивидуалам – медалей навалом!

Железные кони, вам тесно в загоне

Хочешь быть крутым? Крути!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Инна Максимова

    innusimaxi

    20 января 2017 22:53 | Регистрация: 8.02.2015

    Спасибо вам наши дорогие Влад и Дядя Коля!!! Как славно, что эти разные и сверхбыстрые дни Чемпионатов мы переживаем вместе!!! А ребята бесспорно все Чемпионы!!! Браво!!!

  2. Mashavelo

    21 января 2017 01:43 | Регистрация: 24.02.2016

    Честно?я в восторге от статьи и фоток, как всегда на высоте и не оставляет меня равнодушной , с удовольствием читаю и улыбаюсь от шуток и фраз! Спасибо большое! Выздоравливайте и берегите себя! ;-) P.S. "Золотая" сумма 59 не даром номер 99 =) С Уважением ваш читатель и поклонница Мария Аверина!)))

  3. Arsink

    21 января 2017 09:25 | Регистрация: 14.08.2015

    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

  4. Avrora

    21 января 2017 12:19 | Регистрация: 15.02.2016

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  5. Евгений77

    21 января 2017 12:36 | Регистрация: 18.01.2017

    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!

  6. Plotnik

    21 января 2017 14:17 | Регистрация: 2.10.2016

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  7. bob.velo17

    21 января 2017 16:23 | Регистрация: 21.01.2017

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  8. Имя: Лариса Евтушенко

    Лариса Евтушенко

    21 января 2017 23:56 | Регистрация: 27.04.2016

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE