Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

  Не изобрету велосипед, если скажу, что трековый чемпионат России стартовал в Питере именно 17 января не случайно, а по целому ряду весьма уважительных причин. Ведь по народному календарю сегодня – Зосима-пчельник, а вряд ли найдётся человек, не согласный с тем, что гонцы летают по полотну трека, аки пчёлки. Но и это ещё не всё: по традиции в день Зосимы испокон веков было принято… гнать чертей. А это, согласитесь, уже прямая обязанность тренеров – не подсвистишь, не покричишь, не подгонишь, разве эти черти хороший результат покажут?!  И, наконец, нынче день рождения портала «Велолайв». А кто, если не он, на всём русскоязычном пространстве больше всех пишет о треке? Так что как раз «паркетчики» раньше остальных убедились в правдивости нашего задорного девиза, который я, пользуясь случаем, вынес в заголовок.

  Первым, кто поздравил спецкоров «Велолайва» с семилетием, был Владимир Саксин, один из наставников молодых питерских спринтеров. И пошло-поехало! Не скрою, было приятно слышать столько тёплых слов в адрес нашего сайта...

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

"Ну-ка, черти, поднажмите!"

 

  Программа первого соревновательного дня на питерском велодроме «Локосфинкс» включала в себя два таких разноплановых вида, как гит на 250 м с места и командная гонка преследования на 4 км. Как говорится, и спринтеры сыты, и темповики целы.  Да и зрителям плюс: какое-никакое, а разнообразие. К слову, медали гонщикам тоже выдавались разные, ибо первые состязались в рамках чемпионата и первенства страны, а вторые – в статусе всероссийских соревнований.

 

  Мужская элита в утренней квалификации командной «преследки» продемонстрировала не самую лучшую скатанность, следовательно, не самые выдающиеся секунды. Лучше других смотрелся первый состав «Локомотива», в котором половина «вагончиков» помимо Питера представляла Удмуртию (Сергей Шилов и Дмитрий Соколов), а вторая половина – Адыгею (Александр Евтушенко и Мамыр Сташ). Этот квартет показал 4:05,136. У ближайших преследователей ребята выиграли больше двух секунд.

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

 

  Не исключаю, что этому способствовала группа поддержки из столицы Адыгеи Майкопа, увеличившаяся в целых два раза – к маме Саши Евтушенко на трибуне добавился старший брат Мамыра Сташа Насып. Явно на счастье, ведь с адыгейского слово «насып» так и переводится – «счастье»!

На какие секунды был готов этот новый квартет в потенциале, мы пока не узнаем, ибо вечерние финалы в мужской элите было решено не проводить. К сожалению, в женской элите победитель определился ещё до старта, ибо в заявке значилась… лишь одна команда. О показанном результате я лучше умолчу. Ясно одно – с женским темпом нужно срочно что-то делать. Иначе отстанем от мировых лидеров не на годы – навсегда…

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

 

  Я слишком люблю велоспорт, чтобы капать из пипетки дёготь в большую бочку первосортного мёда, но вместе с тем обязан оставаться объективным. В общем, ещё на стадии изучения стартовых протоколов бросилась мне в глаза одна неприятная вещь.  Или, на молодёжном сленге, «печалька»: почти все лидеры российского спринта из Москвы и Санкт-Петербурга зимний чемпионат страны дружно проигнорировали. Хорошо, что хотя бы Тула эту странную инициативу не поддержала. И если неучастие в питерских стартах наших немногочисленных олимпийцев я как-то могу понять, то массовое «дезертирство» с поля боя менее титулованных  гонцов точно не приветствую. Подчёркиваю: никого не хочу обидеть, но зачем низводить чемпионат страны до первенства поселковой водокачки?! А вдруг случайно журналисты на велодром забредут, о чём будут писать, что популяризировать? У нас что, от детишек, рвущихся в велосекции, отбою нет? Типа «фирма Форда в рекламе не нуждается»? Ну, извините, наболело!

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Когда идут догоны, кончаются патроны

 

  У юниоров в гите весь пьедестал заняли туляки. «Золотые» секунды – 17,850 – показал Дмитрий Нестеров. «Серебряный» результат (18,118) у Даниила Комкова. Бронзовым призёром российского первенства стал Данила Бурлаков – 18,334.

 

«Велолайв» свои традиции чтёт! Одна из них – чемпион имеет право на «тронную речь». Первым слово получил Дмитрий Нестеров.

 

Интервью с Дмитрием Нестеровым

 

- Дима, вы нарушаете все вековые устои! Как на Руси было заведено? Сначала старший брат женится, затем средний и только потом младший. А вы, юниор, секунды показываете более стремительные, чем элита, крутые мужики. Ну, не наглость ли?

- Вовсе нет! Что я, зря тренируюсь, что ли? Закон природы: на смену старшим приходит новое поколение.

- Легендарному лётчику Петру Нестерову вы, часом, не родственник?

- Нет.

- А я подозреваю, что да. Только признаваться не хотите. Ибо такие бешеные скорости, как вы сегодня, можно показывать только при выходе из…

- … мёртвой петли!

- Ага, колемся потихоньку! Ладно, не настаиваю. Вы ведь честь Тулы защищаете, а в этом городе военную тайну точно хранить умеют.

 Честно скажу, вы меня нынче порадовали.

- Да я всех порадовал!

- И впрямь наглец! И скромняга в придачу...

- Я имел в виду своих близких, тех людей, кто мне дорог, кто за меня болеет и переживает.

- Да всё я правильно понял. А непонятку включил для профилактики, чтобы один талантливый гонец нос не задрал.

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф! 

Дмитрий Нестеров

 

У юниорок «двадцатку» разменяла только москвичка Полина Ващенко – 19,987. Компанию на подиуме ей составили две представительницы тульской школы спринта – Ксения Андреева (20,207) и Александра Дикая (20,541).

 

Очередное флеш-интервью – с Полиной Ващенко.

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф! 

Интервью с Полиной Ващенко

 

- Поля, пока вас награждали, я вот что подумал – не хотите на одну букву свою фамилию удлинить?

- ?!

- Ну, чтобы люди, даже далёкие от велоспорта, а их в России, к сожалению, подавляющее большинство, точно знали, что гоняетесь вы «вааще»! Шучу, конечно, фамилия у вас и без того звучная. Вам ведь с ней хорошо катается?

- (смеётся) Да, совсем неплохо!

- Если вы заметили, мы с вами в Питере регулярно встречаемся на одном и том же месте – у ступени подиума под номером «1». Не против хорошую традицию продолжить? Соревнования только начались…

- Конечно, не против. Скажу по большому секрету, что потихоньку готовлю соперницам «атомную бомбу».

- Постараюсь этот миг не пропустить. И пусть трибуны в восхищении ещё не раз ахнут: «Ну, вааще!»

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Полина Ващенко

 

В женской элите чемпионское звание уверенно завоевала Наталия Антонова из Сестрорецка – 19,117.

 

Интервью с Наталией Антоновой

 

- Наташа, признавайтесь, как вы докатились до такой жизни?

- Какой?!

- Такой: медальной, «золотой»!

- Старалась очень, вот и докатилась.

- Это я видел, а давайте-ка поговорим о деталях…

- Хотела показать 19,0. Но почему-то было как-то страшновато. Когда стартуешь на этапах Кубка мира, то там другой размах, а здесь с непривычки не всегда всё удаётся. Поэтому решила перестраховаться и не дёргать сразу. Тем не менее результатом довольна. Во-первых, зима. Во-вторых, только что со сбора, на треке всего пару дней сидим.

- И как там, на Кипре?

- Дождливенько. В среднем 12-14 градусов. Но подготовка была хорошей. Завтра – «итальянка», надеюсь, там секунды улучшим. В командной гонке настрой другой – ты ведь не только на себя работаешь.

- Хочу пожелать, чтобы этот 19-секундный рубеж вам всё-таки покорился. И как можно скорее!

- Спасибо. Очень не хотелось бы на нём застрять!

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф! 

Наталия Антонова

 

Серебряной медалисткой стала Екатерина Роговая из Москвы – 19,584. Замкнула тройку призёров тулячка Татьяна Киселёва – 19,813.

В мужской когорте не было равных питерскому «железнодорожнику» Кириллу Лию – 17,878.

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

 

Интервью с Кириллом Лием

 

- Кирилл, давайте абстрагируемся от того, что кто-то сейчас в Майами, а кто-то в акклиматизационной яме. Золотая медаль есть золотая медаль. И через несколько минут она будет на вашей груди. Ваши ощущения…

- Круг с места – это моя коронная дистанция. Просто нужно было хорошо психологически настроиться. Вот и весь секрет!

- Я невольно стал свидетелем вашего разговора с наставником, Сан Санычем Толомановым. Сенсей Сенсеич, как я понял, не очень доволен прохождением второй половины…

- Полностью с ним согласен. Первая половина у меня на твердую «пятёрку», а вторая пока на «троечку». Не первый год пытаюсь решить эту проблему, но заметного прогресса пока нет. Уверен, с этой болячкой я всё равно справлюсь!

- А если с передачей поэкспериментировать? Вдруг ларчик просто открывается – надо всего-навсего её побольше поставить?

- Пожалуй, стоит попробовать за счёт большей передачи выдать вторую половинку, потому что первые полкруга у меня на любой передачке хорошие. Когда подберу ключики к заключительной половине, думаю, сумею прочно встать на стартовую лидерскую позицию в командном спринте.

- В масштабах России?

- Да. Для начала!

 

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф! 

Кирилл Лий

 

 «Серебро» чемпионата России в этом виде увезёт в Тулу Михаил Дмитриев – 18,032. Бронзовая награда досталась москвичу Антону Сидорову – 18,237.

  Венчали первый день состязаний финалы в командных гонках преследования. И у юниоров, и у юниорок они завершились одинаково – догоном и победой питерского «Локомотива».

 


Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Потягушки 

Николай ПАРИЛИН

Фото Влад БОГОМОЛОВ 

 

 

В двух шагах от черной дыры

Кто не читает «Велолайв», не испытает в жизни кайф!

Индивидуалам – медалей навалом!

Железные кони, вам тесно в загоне

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. тректрек178

    17 января 2017 23:31 | Регистрация: 17.02.2016

    Да уж, результатики... совсем черти страх потеряли.diablo

  2. Filipp.g

    18 января 2017 00:11 | Регистрация: 25.02.2016

    Хорошая статья приятно читать?? 

    А результаты ребята показали и в правду, высокие молодци что ж тут сказать?? 

    А вот ещё такой вопрос, а где можно будет посмотреть фото с гита на 250 метров с места? 

    Видел ходили фотографы, и фотографировали нас...!

  3. Avrora

    18 января 2017 00:25 | Регистрация: 15.02.2016

    Опять к празднику новая статья выходит! С днём рождения, "Велолайв"!

  4. Plotnik

    18 января 2017 08:56 | Регистрация: 2.10.2016

    С огромной радостью поздравляю "Велолайв" с днём рождения.Спасибо за великолепную статью , как всегда широко развёрнутую , исключающую возникновение дополнительных вопросов.Очень приятно , находясь за триста километров от дома видеть и слышать всё , что происходит на родном треке ,как будто сам присутствуешь на соревнованиях.Спасибо!

  5. Mamyr01

    18 января 2017 10:00 | Регистрация: 15.01.2017


    Как всегда хорошая статья и четкие фотки! И куда нам без группы поддержки! С Днём Рождения "Велолайв"!

  6. Евгений77

    18 января 2017 13:30 | Регистрация: 18.01.2017

    Отличная статья, не только же шоссейные гонки освещать!! Очень интересно читать интервью гонщиков!

  7. Arsink

    18 января 2017 15:23 | Регистрация: 14.08.2015

    Как всегда: оперативно, интересно и самобытно! Большое спасибо)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE