Команда «РусВело» имеет честь сообщить о начале сотрудничества с ведущей командой мира в классе спортивных грузовиков «КАМАЗ – мастер». Прославленный российский гоночный коллектив собрал уникальную коллекцию достижений в ралли-рейдах, победив, в частности, в 13 ралли «Дакар» и благодаря этому хорошо известен любителям спорта во всех уголках планеты.

 

 

Вот что сказал генеральный менеджер «РусВело» Ренат Хамидулин:

  «На взгляд непосвященного наблюдателя, общее между автоспортом и велоспортом только то, что это гонки. Но когда рождался и приобретал форму этот замысел, мы с удивлением открыли для себя, как многое, на самом деле, роднит наши виды и как много мы можем друг у друга почерпнуть. «КАМАЗ–мастер» имеет колоссальный опыт идеально организованного внутрикомандного взаимодействия, и мы рады будем поучиться у них как у коллектива победителей, четко и мотивированно работающего на общий успех. В велоспорте также присутствует вся атрибутика технического вида спорта, и нам очень пригодятся ноу-хау «КАМАЗ- мастер», которая умеет за минимальное время и максимально качественно справляться с любыми трудностями, неизбежно возникающими в процессе гоночной деятельности, творит настоящие чудеса в плане логистики и идеальной мобильности.

  С другой стороны, ралли-рейды – спорт, предъявляющий экстремальные требования к состоянию организма, быстроте физического восстановления, способности долго противостоять утомлению в предельно некомфортных климатических условиях. И в этом плане уже человеку в седле велосипеда есть что передать человеку за рулем машины – нигде нет таких наработок в борьбе с предельными нагрузками, как в велоспорте.

  Мы уверены, что наше взаимодействие, которое только начинается, будет в дальнейшем развиваться и обретать новые формы».

 

 

 

  «Считаю партнерство с коллегами из других видов спорта совершенно необходимым,- сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, комментируя сотрудничество с «РусВело». - Мы уже попробовали себя в беге на длинные дистанции – в мае участвовали в соревнованиях Wings for life, устроенных компанией Red Bull. Этому предшествовали 3 месяца легкоатлетической подготовки со специалистами инновационного центра Олимпийского комитета России. Уверен, что много полезного возьмем и у велосипедистов, а они в свою очередь могут почерпнуть что-то интересное из нашей системы подготовки. В велосипедном спорте, так же, как у нас, в основе успеха лежит физическая подготовленность спортсмена плюс технические аспекты. Кроме того, я из своего опыта знаю, что разностороннее физическое развитие способствует прогрессу в основном виде спорта – в нашем случае большое значение имеют повышение выносливости, увеличение скорости реакции, умение быстро принимать решения в стрессовых ситуациях во время гонки».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: РусВело RusVelo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    19 мая 2015 17:27 | Регистрация: 16.07.2014

    Все будет зависеть от кол-ва денег выделяемых КАМАЗом,даешь третью команду первого дивизиона,а вдруг не протур,а открытый чемпионат России по шоссейному спорту..))

  2. bettini11

    19 мая 2015 21:27 | Регистрация: 22.03.2010

    На заводе трехдневка,задержка зп,а тут такое. Бред...

  3. piersto

    20 мая 2015 04:16 | Регистрация: 7.10.2014

    Теперь Русвело будут на гонках сопровождать Камазы, как я понимаю!!?
    Круто!!!
    :)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE