Команда «РусВело» имеет честь сообщить о начале сотрудничества с ведущей командой мира в классе спортивных грузовиков «КАМАЗ – мастер». Прославленный российский гоночный коллектив собрал уникальную коллекцию достижений в ралли-рейдах, победив, в частности, в 13 ралли «Дакар» и благодаря этому хорошо известен любителям спорта во всех уголках планеты.

 

 

Вот что сказал генеральный менеджер «РусВело» Ренат Хамидулин:

  «На взгляд непосвященного наблюдателя, общее между автоспортом и велоспортом только то, что это гонки. Но когда рождался и приобретал форму этот замысел, мы с удивлением открыли для себя, как многое, на самом деле, роднит наши виды и как много мы можем друг у друга почерпнуть. «КАМАЗ–мастер» имеет колоссальный опыт идеально организованного внутрикомандного взаимодействия, и мы рады будем поучиться у них как у коллектива победителей, четко и мотивированно работающего на общий успех. В велоспорте также присутствует вся атрибутика технического вида спорта, и нам очень пригодятся ноу-хау «КАМАЗ- мастер», которая умеет за минимальное время и максимально качественно справляться с любыми трудностями, неизбежно возникающими в процессе гоночной деятельности, творит настоящие чудеса в плане логистики и идеальной мобильности.

  С другой стороны, ралли-рейды – спорт, предъявляющий экстремальные требования к состоянию организма, быстроте физического восстановления, способности долго противостоять утомлению в предельно некомфортных климатических условиях. И в этом плане уже человеку в седле велосипеда есть что передать человеку за рулем машины – нигде нет таких наработок в борьбе с предельными нагрузками, как в велоспорте.

  Мы уверены, что наше взаимодействие, которое только начинается, будет в дальнейшем развиваться и обретать новые формы».

 

 

 

  «Считаю партнерство с коллегами из других видов спорта совершенно необходимым,- сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, комментируя сотрудничество с «РусВело». - Мы уже попробовали себя в беге на длинные дистанции – в мае участвовали в соревнованиях Wings for life, устроенных компанией Red Bull. Этому предшествовали 3 месяца легкоатлетической подготовки со специалистами инновационного центра Олимпийского комитета России. Уверен, что много полезного возьмем и у велосипедистов, а они в свою очередь могут почерпнуть что-то интересное из нашей системы подготовки. В велосипедном спорте, так же, как у нас, в основе успеха лежит физическая подготовленность спортсмена плюс технические аспекты. Кроме того, я из своего опыта знаю, что разностороннее физическое развитие способствует прогрессу в основном виде спорта – в нашем случае большое значение имеют повышение выносливости, увеличение скорости реакции, умение быстро принимать решения в стрессовых ситуациях во время гонки».

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: РусВело RusVelo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    19 мая 2015 17:27 | Регистрация: 16.07.2014

    Все будет зависеть от кол-ва денег выделяемых КАМАЗом,даешь третью команду первого дивизиона,а вдруг не протур,а открытый чемпионат России по шоссейному спорту..))

  2. bettini11

    19 мая 2015 21:27 | Регистрация: 22.03.2010

    На заводе трехдневка,задержка зп,а тут такое. Бред...

  3. piersto

    20 мая 2015 04:16 | Регистрация: 7.10.2014

    Теперь Русвело будут на гонках сопровождать Камазы, как я понимаю!!?
    Круто!!!
    :)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE