Федерация велоспорта Казахстана

  Сегодня в Астане президенты Федераций велоспорта Казахстана и России Дархан Калетаев и Игорь Макаров подписали меморандум о сотрудничестве в деле развития велосипедного спорта как на национальном, так и на международном уровне. 

 

  Цель меморандума - развитие и популяризация всех форм профессионального велосипедного спорта,  проведение совместных спортивных мероприятий  и содействие развитию массового спорта. 

 

   В рамках сотрудничества будут организованы совместные обучающие семинары для тренеров и спортивных менеджеров, спортсменов, сформирована база данных спортивно-образовательных заведений и обучающих центров,  созданы совместные экспертные группы.

 

Спортсмены, тренеры и судьи смогут принимать участие в национальных спортивных соревнованиях России и Казахстана, повышая таким образом свою профессиональную квалификацию.  Особое внимание стороны намерены уделить сотрудничеству в области обмена информацией, программами и другими материалами по борьбе с применением допинга.

 

   Дархан Калетаев, президент Казахстанской федерации велосипедного спорта: "Для нас  сотрудничество с российской федерацией велоспорта - это стратегическое партнерство. Наши страны - наследники традиций прославленного советского спорта, у нас много общего - как общих забот, так и общих подходов в воспитании талантливых спортсменов. Надеюсь, что совместные проекты станут катализатором развития велоспорта как в России, так и в Казахстане."

 

Пресс-релиз 

Федерации велоспорта Казахстана

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. protur

    11 марта 2015 16:24 | Регистрация: 19.07.2014

     
    Давно пора. Надо совместно отпор давать. А то как наши попадутся то сразу лишение лицензии, а вот попался француз из Ag2r-La Mondiale, то тут тишина ни звука.Или Фрум напрямую глотает кортизон из спрея (во время гонок), когда лечит свою астму, то тоже ничего.
    Даешь Супер Тур = Москва-Пекин !!!! :-))
     

  2. men51

    12 марта 2015 14:29 | Регистрация: 7.02.2012

    Даешь Супер Тур = Москва-Пекин !!!! :-))
    согласен на 100, но 
    Даешь Супер Тур = Москва------Алма-Ата как-то лучше звучит  ok

  3. velodoctor

    12 марта 2015 14:47 | Регистрация: 22.05.2013

    Китайцев в нашем альянсе нет russian

  4. Shalam s Urala

    12 марта 2015 17:07 | Регистрация: 4.09.2010

    нормуль! наливай! кумыса! drinks

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    close2you-Фото

    да, вообще, что за чушь.... берут и сходят... как это? раньше таких приколов не было ....

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Горка отборная в прямом смысле этого слова, удивительно что будет впервые на Джиро. Спуск тоже весьма перспективный, но вот финиш далековато, да и та стенка на 5800м. притормозит любого (с другой стороны кто там точно отстрелит). Я думаю рисковать (на спуске) никто не будет, разве кто из отрыва.

    И ещё: а почему бы самомо Конти не попробовать ухать в отрыв? ГВА на ТдФ когда то уезжал в жёлтом и генеральщики отпустили, зная, что в итоге он совсем не опасен. А Валерио если бы уехал с ОТРЫВщикиами (а их будет чтоно много) таким образом на 100% сохранил бы ещё на день розовую майку, если конечно не капнет жестко на той горе)

    Пройдя спуск пелотон вернётся на знакомый маршрут - к «стене» Принчипи ди Акайя (Principi di Acaia) по брусчатке протяжённостью 5800 м со средним градиентом 13,2% и максимальным 20% градиентом

    good По брусчатке почти 6 км. с такими градиентами - это был бы самый суровый подъем на этой Джиро biggrin 

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото

    генеральщики действительно изголодались с этими нудными равнинынми этапами..думаю сегодня будут максимальные скоростя не смотря на завтрашние горы

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Плохо,гонки нужно доезжать, не топ финишер после такого поступка, посмотрим что дальше покажет. Хотя раньше болел за него. Тем более из всех финишеров он лучший в горах.
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Изагирре.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, половина элитных спринтеров дружно решили сойти. Только вот у Юэна 2 победы на этой Джиро, у Гавирии пусть и на бумаге, но одна, а у Вивиани типа тоже одна (считаю её таковой на 70% несмотря на дисквалификацию), но на самом дела аж ноль (и это на родной Джиро в майке нац.чемпиона). Акерман и Демар разывграют между собой who is the best sprinter on this Giro главное доехать до Вероны без травм и вписаться в лимит(ы) на альпийских этапах.

    Насчёт Вивиани считаю, что Элия покидает эту Джиру как собака, поджав хвост, которую тяжко измучили (уж простите меня за такое жесткое сравнения ибо италянец уже давно считается сильным и матёрым спринтером мирового пелотона). А всё потому что та релегация уж очень сильно психологически ударила по Вивиани, ну а поражение в очных спринтерских батлах с Акерманом, Демаром и Юэном окончательно скосила Элию.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Sezar-Фото

    Интересно, как поведет сегодня и далее себя Нибали при атаке  Астаны, Мовистара и Митчелтона? Атакует вместе с ними, сядет на загривок Рогличу или будет вместе с  ним разрушать атаки?

  • Camel
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    Camel-Фото

    ...Я всегда считал себя одним из топовых спринтеров, две победы доказали, что я им являюсь...

    Образцово скромный велогонщик! Просто эталон!

  • Оригинальный ник
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (13)
    Оригинальный ник-Фото

    генеральщики застоялись, ждем череду атак от Астаны, Мувиков и гвардии Йейтца, как главных проигравших на разделке. Сегодня, думаю у Роглича с Нибали проблем явно не возникнет, но тут надо каждый этап горный дергать, иначе генерала не видать

  • veloster
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (5)
    veloster-Фото

    А что, ради майки не надо убиваться?

    Тем более, что есть 18 этап для спринтеров. И если их останется совсем мало, то там грех не победить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE