Калеб Юэн, Петер Саган, Никколо Бонифацио, Ричи Порт и Хосе-Луис Арриета о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал вторую победу, выиграв спринт на 3-м этапе на Туре Даун Андер-2017. 22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott избежал завала, случившегося на последних километрах дистанции, и сумел обойти спуртовавшего первым действующего чемпиона мира Петера Сагана (Bora-Hansgrohe), третьим финишировал гонщик команды Bahrain-Merida Никколо Бонифацио.

  Ричи Порт (Richie Porte) защитил майку лидера. Он сумел избежать завала, где упал его товарищ по команде BMC Данило Висс, падение которого обошлось без серьёзных повреждений.

 

  В завал попал один из претендентов на подум Тура Даун Андер-2017 баскский гонщик команды Movistar Горка Исагирре (Gorka Izagirre). Он сумел финишировать и не потерял время, так как падение произошло в зоне нейтрализации в пределах финальных 3 км дистанции. Но гонщик получил ушибы, пострадала левая сторона тела, удар принял на себя и шлем. После этапа Горка Исагирре направлен в медицинский центр, где пройдёт проверку на наличие других повреждений.

 

 

Калеб Юэн (Orica-Scott) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Калеб Юэн, Петер Саган, Ричи Порт о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com 

 

  «Конечно, я доволен. Финал был очень и очень хаотичным, я подумал, что нахожусь слишком далеко, но к счастью, сумел выбраться перед началом спринта и хорошо прошёл до финиша. В завале я потерял моего развозящего Дэрила Импи, что стало большим ударом. Но я удержался, постарался сесть на чьи-то колёса, а затем спуртовал».

 

 

Петер Саган (Bora-Hansgrohe) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  «Я в порядке. На последних 3 км произошёл большой завал, и нам с командой очень повезло, что мы не упали, потому что финиш был очень быстрым. Надеюсь, с ребятами, которые попали в завал, всё в порядке.

  Пока я ещё не в лучшей форме, но это хорошо, потому что сезон очень долгий. У нас ещё есть время набрать форму.

Калеб выступает дома, он всю зиму тренировался в Австралии. Я же закончил сезон в октябре, потом месяц отдыхал, затем были праздники, и тренироваться я начал только в декабре. Поэтому я очень доволен тем, как еду сейчас.

  Калеб предельно мотивирован на эту гонку, потому что она первая в сезоне, и он выступает дома, в Австралии, он хочет победить.

  Он отличный спринтер, при том, что на этой гонке выступают одни из лучших спринтеров, он много выиграл, потому что здесь он – лучший».

 

 

Никколо Бонифацио и Филипп Модюи (Bahrain-Merida) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Photo © BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team

 

  «Рельеф казался подходящим, но в конце был небольшой подъём, там был ветер, и в итоге спринт оказался более тяжёлым».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор: «На последних двух километрах мы потеряли мощность. Нам немного сложно, потому что у нас не так много ребят для развоза. Но команда отличная, они все отработали превосходно. Я доволен настроем команды».

 

 

Ричи Порт (BMC) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com 

 

  «Сегодня всё прошло хорошо, конечно, это заслуга команды. Хотя этап был напряжённый, мы ещё на шаг ближе к финишу. Думаю,  по телетрансляции ветер был не виден, но он был, и добавил стресса. Я едва не упал, даже в голове пелотона случаются завалы.

  Команда BMC много раз защищала майки лидеров за последние годы, и когда рядом с тобой едут такие опытные ребята как Амаэль Муанар и Фран Вентозо, то всё кажется не таким сложным. Майлз Скотсон тоже сегодня был невероятен. Нужно пройти завтрашний этап, а потом будет Виллунга».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Ребята сегодня отлично защищали Ричи, удерживали его на безопасной позиции впереди. Наша команда большую часть времени работала в голове пелотона, а потом нам помогли команды Dimension Data и Bora – Hansgrohe. Всё шло по плану, но финиш оказался довольно сложным технически и опасным. Данило Висс упал, но у него только синяки, обошлось без серьёзных проблем. Сейчас мы на середине гонки, осталось два важных этапа».

 

 

Хосе-Луис Арриета, спортивный директор команды Movistar, о состоянии здоровья Горки Исагирре

 

Picture ©: Ride Media / Twitter

 

«Мы поедем в больницу с Горкой, чтобы узнать, есть ли переломы. Всё случилось в пределах трёх последних километров, так что он не проиграл время. Ему сделали перевязку, но пока мы не знаем, сможет ли он продолжить гонку. Это типичный завал и неудача. Кто-то ударил по тормозам, колёса притёрлись, и произошло падение. Не думаю, что он получил сотрясение мозга, но его шлем был разбит. На данный момент больше всего опасений вызывает его плечо».

 

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE