Калеб Юэн, Петер Саган, Никколо Бонифацио, Ричи Порт и Хосе-Луис Арриета о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал вторую победу, выиграв спринт на 3-м этапе на Туре Даун Андер-2017. 22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott избежал завала, случившегося на последних километрах дистанции, и сумел обойти спуртовавшего первым действующего чемпиона мира Петера Сагана (Bora-Hansgrohe), третьим финишировал гонщик команды Bahrain-Merida Никколо Бонифацио.

  Ричи Порт (Richie Porte) защитил майку лидера. Он сумел избежать завала, где упал его товарищ по команде BMC Данило Висс, падение которого обошлось без серьёзных повреждений.

 

  В завал попал один из претендентов на подум Тура Даун Андер-2017 баскский гонщик команды Movistar Горка Исагирре (Gorka Izagirre). Он сумел финишировать и не потерял время, так как падение произошло в зоне нейтрализации в пределах финальных 3 км дистанции. Но гонщик получил ушибы, пострадала левая сторона тела, удар принял на себя и шлем. После этапа Горка Исагирре направлен в медицинский центр, где пройдёт проверку на наличие других повреждений.

 

 

Калеб Юэн (Orica-Scott) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Калеб Юэн, Петер Саган, Ричи Порт о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com 

 

  «Конечно, я доволен. Финал был очень и очень хаотичным, я подумал, что нахожусь слишком далеко, но к счастью, сумел выбраться перед началом спринта и хорошо прошёл до финиша. В завале я потерял моего развозящего Дэрила Импи, что стало большим ударом. Но я удержался, постарался сесть на чьи-то колёса, а затем спуртовал».

 

 

Петер Саган (Bora-Hansgrohe) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  «Я в порядке. На последних 3 км произошёл большой завал, и нам с командой очень повезло, что мы не упали, потому что финиш был очень быстрым. Надеюсь, с ребятами, которые попали в завал, всё в порядке.

  Пока я ещё не в лучшей форме, но это хорошо, потому что сезон очень долгий. У нас ещё есть время набрать форму.

Калеб выступает дома, он всю зиму тренировался в Австралии. Я же закончил сезон в октябре, потом месяц отдыхал, затем были праздники, и тренироваться я начал только в декабре. Поэтому я очень доволен тем, как еду сейчас.

  Калеб предельно мотивирован на эту гонку, потому что она первая в сезоне, и он выступает дома, в Австралии, он хочет победить.

  Он отличный спринтер, при том, что на этой гонке выступают одни из лучших спринтеров, он много выиграл, потому что здесь он – лучший».

 

 

Никколо Бонифацио и Филипп Модюи (Bahrain-Merida) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Photo © BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team

 

  «Рельеф казался подходящим, но в конце был небольшой подъём, там был ветер, и в итоге спринт оказался более тяжёлым».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор: «На последних двух километрах мы потеряли мощность. Нам немного сложно, потому что у нас не так много ребят для развоза. Но команда отличная, они все отработали превосходно. Я доволен настроем команды».

 

 

Ричи Порт (BMC) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com 

 

  «Сегодня всё прошло хорошо, конечно, это заслуга команды. Хотя этап был напряжённый, мы ещё на шаг ближе к финишу. Думаю,  по телетрансляции ветер был не виден, но он был, и добавил стресса. Я едва не упал, даже в голове пелотона случаются завалы.

  Команда BMC много раз защищала майки лидеров за последние годы, и когда рядом с тобой едут такие опытные ребята как Амаэль Муанар и Фран Вентозо, то всё кажется не таким сложным. Майлз Скотсон тоже сегодня был невероятен. Нужно пройти завтрашний этап, а потом будет Виллунга».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Ребята сегодня отлично защищали Ричи, удерживали его на безопасной позиции впереди. Наша команда большую часть времени работала в голове пелотона, а потом нам помогли команды Dimension Data и Bora – Hansgrohe. Всё шло по плану, но финиш оказался довольно сложным технически и опасным. Данило Висс упал, но у него только синяки, обошлось без серьёзных проблем. Сейчас мы на середине гонки, осталось два важных этапа».

 

 

Хосе-Луис Арриета, спортивный директор команды Movistar, о состоянии здоровья Горки Исагирре

 

Picture ©: Ride Media / Twitter

 

«Мы поедем в больницу с Горкой, чтобы узнать, есть ли переломы. Всё случилось в пределах трёх последних километров, так что он не проиграл время. Ему сделали перевязку, но пока мы не знаем, сможет ли он продолжить гонку. Это типичный завал и неудача. Кто-то ударил по тормозам, колёса притёрлись, и произошло падение. Не думаю, что он получил сотрясение мозга, но его шлем был разбит. На данный момент больше всего опасений вызывает его плечо».

 

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    RVL-Фото

    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

  • BaTman
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (23)
    BaTman-Фото
    Я боюсь в этом спорте врядли найдётся много золотой молодёжи которые захотят умирать в горах за свои же деньги. Хорошо что есть такие люди кто готовы платить ради шанса, не думаю что на спонсорских будет сильно в плюсе.
    Да и в целом велоспорт, он для узкого круга людей. Большинство скучные гонки не интересны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE