Калеб Юэн, Петер Саган, Никколо Бонифацио, Ричи Порт и Хосе-Луис Арриета о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал вторую победу, выиграв спринт на 3-м этапе на Туре Даун Андер-2017. 22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott избежал завала, случившегося на последних километрах дистанции, и сумел обойти спуртовавшего первым действующего чемпиона мира Петера Сагана (Bora-Hansgrohe), третьим финишировал гонщик команды Bahrain-Merida Никколо Бонифацио.

  Ричи Порт (Richie Porte) защитил майку лидера. Он сумел избежать завала, где упал его товарищ по команде BMC Данило Висс, падение которого обошлось без серьёзных повреждений.

 

  В завал попал один из претендентов на подум Тура Даун Андер-2017 баскский гонщик команды Movistar Горка Исагирре (Gorka Izagirre). Он сумел финишировать и не потерял время, так как падение произошло в зоне нейтрализации в пределах финальных 3 км дистанции. Но гонщик получил ушибы, пострадала левая сторона тела, удар принял на себя и шлем. После этапа Горка Исагирре направлен в медицинский центр, где пройдёт проверку на наличие других повреждений.

 

 

Калеб Юэн (Orica-Scott) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

Калеб Юэн, Петер Саган, Ричи Порт о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com 

 

  «Конечно, я доволен. Финал был очень и очень хаотичным, я подумал, что нахожусь слишком далеко, но к счастью, сумел выбраться перед началом спринта и хорошо прошёл до финиша. В завале я потерял моего развозящего Дэрила Импи, что стало большим ударом. Но я удержался, постарался сесть на чьи-то колёса, а затем спуртовал».

 

 

Петер Саган (Bora-Hansgrohe) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  «Я в порядке. На последних 3 км произошёл большой завал, и нам с командой очень повезло, что мы не упали, потому что финиш был очень быстрым. Надеюсь, с ребятами, которые попали в завал, всё в порядке.

  Пока я ещё не в лучшей форме, но это хорошо, потому что сезон очень долгий. У нас ещё есть время набрать форму.

Калеб выступает дома, он всю зиму тренировался в Австралии. Я же закончил сезон в октябре, потом месяц отдыхал, затем были праздники, и тренироваться я начал только в декабре. Поэтому я очень доволен тем, как еду сейчас.

  Калеб предельно мотивирован на эту гонку, потому что она первая в сезоне, и он выступает дома, в Австралии, он хочет победить.

  Он отличный спринтер, при том, что на этой гонке выступают одни из лучших спринтеров, он много выиграл, потому что здесь он – лучший».

 

 

Никколо Бонифацио и Филипп Модюи (Bahrain-Merida) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Photo © BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team

 

  «Рельеф казался подходящим, но в конце был небольшой подъём, там был ветер, и в итоге спринт оказался более тяжёлым».

 

  Филипп Модюи, спортивный директор: «На последних двух километрах мы потеряли мощность. Нам немного сложно, потому что у нас не так много ребят для развоза. Но команда отличная, они все отработали превосходно. Я доволен настроем команды».

 

 

Ричи Порт (BMC) о 3-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com 

 

  «Сегодня всё прошло хорошо, конечно, это заслуга команды. Хотя этап был напряжённый, мы ещё на шаг ближе к финишу. Думаю,  по телетрансляции ветер был не виден, но он был, и добавил стресса. Я едва не упал, даже в голове пелотона случаются завалы.

  Команда BMC много раз защищала майки лидеров за последние годы, и когда рядом с тобой едут такие опытные ребята как Амаэль Муанар и Фран Вентозо, то всё кажется не таким сложным. Майлз Скотсон тоже сегодня был невероятен. Нужно пройти завтрашний этап, а потом будет Виллунга».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Ребята сегодня отлично защищали Ричи, удерживали его на безопасной позиции впереди. Наша команда большую часть времени работала в голове пелотона, а потом нам помогли команды Dimension Data и Bora – Hansgrohe. Всё шло по плану, но финиш оказался довольно сложным технически и опасным. Данило Висс упал, но у него только синяки, обошлось без серьёзных проблем. Сейчас мы на середине гонки, осталось два важных этапа».

 

 

Хосе-Луис Арриета, спортивный директор команды Movistar, о состоянии здоровья Горки Исагирре

 

Picture ©: Ride Media / Twitter

 

«Мы поедем в больницу с Горкой, чтобы узнать, есть ли переломы. Всё случилось в пределах трёх последних километров, так что он не проиграл время. Ему сделали перевязку, но пока мы не знаем, сможет ли он продолжить гонку. Это типичный завал и неудача. Кто-то ударил по тормозам, колёса притёрлись, и произошло падение. Не думаю, что он получил сотрясение мозга, но его шлем был разбит. На данный момент больше всего опасений вызывает его плечо».

 

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE