Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 26-летний колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange, впервые в карьере начнёт сезон в январе, в Австралии, где примет участие в гонках Тур Даун Андер (14-22  января), Cadel Evans Great Ocean (29 января) и Jayco Herald Sun Tour (1-5 февраля).

  В этом сезоне он совершил прорыв в карьере, поднявшись на подиум двух Гран-туров – Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, а также став первым колумбийцем, выигравшим итальянскую классику Ломбардия.

 

  Эстебан Чавес мечтает встретиться с австралийскими болельщиками, а спортивный директор команды Мэтт Уайт считает, что присутствие колумбийского гонщика в составе команды на австралийских гонках станет дополнительным стимулом и поддержкой в борьбе за высокие результаты.

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Эстебан Чавес: «Эти гонки очень важны для команды Orica-BikeExchange, каждый год в Австралии мы можем участвовать лишь в этих трёх гонках. Я счастлив, что буду с командой. Ребята супермотивированы выступать на гонках у себя дома, а я  теперь немного австралиец, поэтому я тоже рад.

  В этом году мы ставили большие цели, и достигли их, особенно на Джиро д’Итали, Вуэльте Испании и Ломбардии. Иногда мне не верится, что всё это произошло на самом деле.

  Следующий год начну немного по-другому, в Австралии, но мы снова будем ставить высокие цели, и, надеюсь, снова придёт успех.

Я очень рад вернуться в Австралию, мне хочется увидеть всех до единого болельщиков, которые поддерживают меня, я хочу провести с ними встречу должным образом, и по этой причине мы решили, что я начну сезон в Австралии.

  Вообще-то, с моим последним пребыванием в Австралии у меня связаны не лучшие воспоминания. Тогда я не говорил по-английски, не мог ни с кем общаться, и очень мучился на тренировках. В этот раз всё будет совсем по-другому.

  Когда я приезжаю в новое место, то мне нравится узнавать о жизни местных жителей – что они едят, какая у них культура и традиции. Я в восторге, что смогу увидеть совсем другую жизнь, лучше понять  австралийцев, узнать, почему все австралийцы такие приятные люди».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Мы рады, что Эстебан приедет с нами в Австралию. Если он будет в правильной форме, то у него есть потенциал серьёзно повлиять на ход всех трёх гонок, на которых мы стартуем. Мы знаем, что австралийским болельщикам понравится, что он поедет Тур Даун Андер. Они давно просили нас об этом, и мы рады, что смогли внести эти гонки в его программу в 2017 году. Я уверен, он не будет разочарован».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 ноября 2016 23:37 | Регистрация: 11.07.2015

    жги Чавито)

    дари всему миру свои улыбки и побеждай)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE