Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 26-летний колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange, впервые в карьере начнёт сезон в январе, в Австралии, где примет участие в гонках Тур Даун Андер (14-22  января), Cadel Evans Great Ocean (29 января) и Jayco Herald Sun Tour (1-5 февраля).

  В этом сезоне он совершил прорыв в карьере, поднявшись на подиум двух Гран-туров – Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, а также став первым колумбийцем, выигравшим итальянскую классику Ломбардия.

 

  Эстебан Чавес мечтает встретиться с австралийскими болельщиками, а спортивный директор команды Мэтт Уайт считает, что присутствие колумбийского гонщика в составе команды на австралийских гонках станет дополнительным стимулом и поддержкой в борьбе за высокие результаты.

 

PHOTO CREDITS: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Эстебан Чавес: «Эти гонки очень важны для команды Orica-BikeExchange, каждый год в Австралии мы можем участвовать лишь в этих трёх гонках. Я счастлив, что буду с командой. Ребята супермотивированы выступать на гонках у себя дома, а я  теперь немного австралиец, поэтому я тоже рад.

  В этом году мы ставили большие цели, и достигли их, особенно на Джиро д’Итали, Вуэльте Испании и Ломбардии. Иногда мне не верится, что всё это произошло на самом деле.

  Следующий год начну немного по-другому, в Австралии, но мы снова будем ставить высокие цели, и, надеюсь, снова придёт успех.

Я очень рад вернуться в Австралию, мне хочется увидеть всех до единого болельщиков, которые поддерживают меня, я хочу провести с ними встречу должным образом, и по этой причине мы решили, что я начну сезон в Австралии.

  Вообще-то, с моим последним пребыванием в Австралии у меня связаны не лучшие воспоминания. Тогда я не говорил по-английски, не мог ни с кем общаться, и очень мучился на тренировках. В этот раз всё будет совсем по-другому.

  Когда я приезжаю в новое место, то мне нравится узнавать о жизни местных жителей – что они едят, какая у них культура и традиции. Я в восторге, что смогу увидеть совсем другую жизнь, лучше понять  австралийцев, узнать, почему все австралийцы такие приятные люди».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Мы рады, что Эстебан приедет с нами в Австралию. Если он будет в правильной форме, то у него есть потенциал серьёзно повлиять на ход всех трёх гонок, на которых мы стартуем. Мы знаем, что австралийским болельщикам понравится, что он поедет Тур Даун Андер. Они давно просили нас об этом, и мы рады, что смогли внести эти гонки в его программу в 2017 году. Я уверен, он не будет разочарован».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 ноября 2016 23:37 | Регистрация: 11.07.2015

    жги Чавито)

    дари всему миру свои улыбки и побеждай)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AmaAma
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (5)
    AmaAma-Фото

    Ремко представляет из себя большого игрока в классических и недельных гонках. С каждым сезоном он будет опытней и более трезво оценивать ситуацию. 

    Я не желаю ему резкого взрыва в сезоне 2022, но попробовать свои силы на Джиро, зацепить парочку недельных гонок и классику мирового календаря. 

    Не верю в него как в генеральщика на ГТ: стабильность на протяжении 3х недель, умение выстоять в связке горных этапов.. да и вообще он не совсем горняк, чрезмерное желание атаковать, а не аккумулировать энергию и команда.. цель которой победа на отдельных этапах и приоритет для спринтеров. 

    Ремко сильнейший мотор на отрывы и дальние атаки, но парень без хорошего спринта и будет терять множество побед из-за этого недостатка

  • Camel
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (5)
    Camel-Фото

    Меркс похож на пацана в школе, забывшего дневник.

    А Эвенпул либо туповат и без радиосвязи будет всегда во втором десятке, либо настолько самовлюблён, что вот-вот родит от себя.

     

    Выходит все дураки, в том числе Квик-Степ в полном составе. Умниками оказали только Меркс и Эвенпул. Мы же говорили вам!

     

    Погачара с Рогличем и не слышно! Они знай себе - сопят и едут. А этот только то и делает, что ищет прессу с фотокорреспондентами.

  • старт-шоссе 82
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильный гонщик с большим будущим.

    ... Но - самооценка, психология ,выбор приоритетов, умение разбираться в людях, отсутствие опыта, уравновешенность ... и элементарная сдержаность в высказываниях - пока со всем этим он не дружит.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (5)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE