Австралийская команда Orica-GreenEDGE укомплектовала состав на сезон 2016 года. У 8 гонщиков – действующие контракты, 10 гонщиков Orica-GreenEDGE контракты продлили, 7 новобранцев, пришедших в Orica-GreenEDGE из других команд, 8 спортсменов из команды ушли.

 За сезон 2015 года, пятый в истории команды, гонщики Orica-GreenEDGE одержали 28 побед – в том числе на этапах Париж-Ниццы, Тура Страны Басков, Джиро д’Италия, Тура Романдии, а также выиграли Классику Сан-Себастьяна (победа Адама Йейтса). Также в этом сезоне впервые гонщики австралийской команды боролись не только за этапы, но и за генеральную классификацию (Эстебан Чавес).

 

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «В конце этого года у многих наших гонщиков закончился контракт, как результат, возможно, у нас произошла самая крупная в истории команды перемена в составе. Но мы очень довольны той командой, которую собрали, и с радостью ожидаем результатов, которые сможем показать в следующем году».

  Джерри Райан, владелец команды Orica-GreenEDGE: «Мы по-настоящему гордимся тем, какой состав собрали на 2016 сезон, тем, что пятый год подтверждаем выступлением на самом высоком уровне нашу лицензию Мирового тура. Хотя костяк нашей команды составляют австралийские гонщики, состав Orica-GreenEDGE один из самых интернациональных среди команд пелотона. Наша команда может бороться за победы на всех типах гонок и в разное время года, от австралийских летних гонок до европейских классик и престижных Гран-туров. Я бы хотел поблагодарить Шейна Беннона и команду спортивных директоров за то, что собрали такой состав гонщиков, за то, что снова подтвердили лицензию Мирового тура».

  Среди семи новых гонщиков команды три молодых австралийца, перешедшие в профессионалы из андеров – призёры Тура де л’Авенир, 20-летний Роберт Пауэр (Robert Power) и 22-летний Джек Хейг (Jack Haig), а также 21-летний Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson).

  Роберт Пауэр и Джек Хейг относятся к подающим надежды горнякам, а программа Александра Эдмондсона, бывший чемпион в индивидуальном преследовании, будет строиться по образцу его соотечественника Майкла Хепберна, который должен сбалансированно сочетать трек и шоссе, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские Игры.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В своей основе мы – австралийская команда. Нам важно поощрять и помогать развиваться молодым талантливым гонщикам Австралии. Мы верим в этих ребят. Роб и Джек – единственные австралийцы в истории, поднимавшиеся на подиум Тура де л’Авенир. А Александр Эдмондсон сделал в этом году большой шаг вперёд, выиграл Тур Фландрии в категории гонщиков до 23 лет, и также стал первым австралийским гонщиком, одержавшим победу на этой гонке.

  С таким талантливыми молодыми гонщиками нельзя забывать о роли гонщиков старшего поколения, таких, как Мэтт Хэйман, Свейн Тафт, Михаэль Альбазини.

  Одна из главных причин перемен в составе – расширение целей команды после яркого сезона 2015 года. Такие гонщики как Чавес и братья Йейтсы показали себя на гонках мирового уровня, мы должны поддерживать их в горах».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на 2016 год: 34-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 28-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 25-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 22-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 29-летний австралийский гонщик Митч Докер (Mitch Docker), 24-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 21-летний австралийский гонщик Александр Эдмондсон (Edmondson), 21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan), 35-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 22-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 37-летний австралийский гонщик Мэтью Хэйман (Mathew Hayman), 24-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн (Michael Hepburn), 23-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 26-летний бельгийский гонрщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 30-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec), 35-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza). 20-летний австралийский гонщик Роберт Пауэр (Robert Power). 38-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 32-летний испанский гонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka), 23-летние британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и Саймон Йейтс (Simon Yates).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Orica-GreenEDGE

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE