Австралийская команда Orica-GreenEDGE укомплектовала состав на сезон 2016 года. У 8 гонщиков – действующие контракты, 10 гонщиков Orica-GreenEDGE контракты продлили, 7 новобранцев, пришедших в Orica-GreenEDGE из других команд, 8 спортсменов из команды ушли.

 За сезон 2015 года, пятый в истории команды, гонщики Orica-GreenEDGE одержали 28 побед – в том числе на этапах Париж-Ниццы, Тура Страны Басков, Джиро д’Италия, Тура Романдии, а также выиграли Классику Сан-Себастьяна (победа Адама Йейтса). Также в этом сезоне впервые гонщики австралийской команды боролись не только за этапы, но и за генеральную классификацию (Эстебан Чавес).

 

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «В конце этого года у многих наших гонщиков закончился контракт, как результат, возможно, у нас произошла самая крупная в истории команды перемена в составе. Но мы очень довольны той командой, которую собрали, и с радостью ожидаем результатов, которые сможем показать в следующем году».

  Джерри Райан, владелец команды Orica-GreenEDGE: «Мы по-настоящему гордимся тем, какой состав собрали на 2016 сезон, тем, что пятый год подтверждаем выступлением на самом высоком уровне нашу лицензию Мирового тура. Хотя костяк нашей команды составляют австралийские гонщики, состав Orica-GreenEDGE один из самых интернациональных среди команд пелотона. Наша команда может бороться за победы на всех типах гонок и в разное время года, от австралийских летних гонок до европейских классик и престижных Гран-туров. Я бы хотел поблагодарить Шейна Беннона и команду спортивных директоров за то, что собрали такой состав гонщиков, за то, что снова подтвердили лицензию Мирового тура».

  Среди семи новых гонщиков команды три молодых австралийца, перешедшие в профессионалы из андеров – призёры Тура де л’Авенир, 20-летний Роберт Пауэр (Robert Power) и 22-летний Джек Хейг (Jack Haig), а также 21-летний Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson).

  Роберт Пауэр и Джек Хейг относятся к подающим надежды горнякам, а программа Александра Эдмондсона, бывший чемпион в индивидуальном преследовании, будет строиться по образцу его соотечественника Майкла Хепберна, который должен сбалансированно сочетать трек и шоссе, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские Игры.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В своей основе мы – австралийская команда. Нам важно поощрять и помогать развиваться молодым талантливым гонщикам Австралии. Мы верим в этих ребят. Роб и Джек – единственные австралийцы в истории, поднимавшиеся на подиум Тура де л’Авенир. А Александр Эдмондсон сделал в этом году большой шаг вперёд, выиграл Тур Фландрии в категории гонщиков до 23 лет, и также стал первым австралийским гонщиком, одержавшим победу на этой гонке.

  С таким талантливыми молодыми гонщиками нельзя забывать о роли гонщиков старшего поколения, таких, как Мэтт Хэйман, Свейн Тафт, Михаэль Альбазини.

  Одна из главных причин перемен в составе – расширение целей команды после яркого сезона 2015 года. Такие гонщики как Чавес и братья Йейтсы показали себя на гонках мирового уровня, мы должны поддерживать их в горах».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на 2016 год: 34-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 28-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 25-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 22-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 29-летний австралийский гонщик Митч Докер (Mitch Docker), 24-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 21-летний австралийский гонщик Александр Эдмондсон (Edmondson), 21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan), 35-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 22-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 37-летний австралийский гонщик Мэтью Хэйман (Mathew Hayman), 24-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн (Michael Hepburn), 23-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 26-летний бельгийский гонрщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 30-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec), 35-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza). 20-летний австралийский гонщик Роберт Пауэр (Robert Power). 38-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 32-летний испанский гонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka), 23-летние британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и Саймон Йейтс (Simon Yates).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Orica-GreenEDGE

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Адриен-Фото

    Вы знаете, примерами никогда ничего нельзя доказать. На ваши можно привести ДЕСЯТКИ других, когда гонщики, блеснув на старте карьеры, сдувались уже к тридцати. И что ? При чем здесь Севилья ? Я что, писал о его неумении побеждать ? То же самое и о Вальверде... Или вас некий спорщитский зуд - извините - пробирает? Речь КОНКРЕТНО о Фульсанге. Вот такое О НЁМ мое ЛИЧНОЕ мнение. У вас другое - ваше право. Время все расставит по своим местам и определит - прав я или ошибаюсь. И, кстати, в этом случае я был бы РАД ошибиться. Но... Поймите, карьера того же Вальверде вполне логично и оправдано двигалась к его результатам в нынешнем возрасте - не убавить и не прибавить - МАСТЕР. А что должно ЗАСТАВИТЬ меня поверить в то, что Фульсанг совершит прорыв на четвертом десятке, если в более молодые годы он ничего подобного не совершал ? ЧТО? Вероятность есть, но она - 1 к 50, не больше. И будет только падать...

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Zhanzhak-Фото

    Кстати, Алик прав. Винокуров у себя в Инстаграмме написал, об участии Якоба на Вуэльте. Правда не указал в качестве кого.

  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    M-07-Фото
    Так слухи ходят, что Астана Власова хочет подписать, но пока это только слухи. Хотя я думаю, можно и Луценко попробовать в качестве генеральщика, именно потому, что свой, в горах он хорошо держаться умеет. Мне вот эти иностранцы до фени, я могу из личных симпатий за них переживать, но не как за гонцов наших команд.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Zhanzhak-Фото

    Ну почему, любая новость про Астану,  сразу в комментариях провоцирует скандальное выяснение отношений? 

    Правда, и так настроение испортилось после схода Якоба, так и тут баталии не на шутку разгораются. 

    Мирное сосуществование ни как? 

     

     

     

     

    Не под этим постом хотела написать, а под тем где про сход Якоба. Но все же. 

  • Oha
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (1)
    Oha-Фото
    Уф. Мясо зарастёт. По картинке все казалось жёстче.
  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (27)
    Student-Фото
    Цитата: Адриен
    Не-е-ет... Парень честно работал, спасибо ему и скорейшего восстановления... Другое дело - в чем я с вами согласен - он не генеральщик-ПОБЕДИТЕЛЬ трехнедельных гран-туров. Шестое, максимум - пятое место - его потолок. Но ведь Астана заточена именно на ПОДИУМЫ ГТ. А добиться оных, во всяком случае бороться за них, сейчас в команде может только Лопес... Поэтому Винокурову надо не увеличением гонорара Фульсанга заниматься - чтобы продлить с ним контракт - а на эти деньги (если удастся договориться со спонсорами) подписать молодого перспективного гонца, как в свое время нашли Ару или Ланду. Конечно, на гонщика уровня Фрума или Томаса денег не хватит, но я сильно сомневаюсь, что у Карапаса или даже Берналя в своих командах сумма контракта заметно выше, чем у того же Фульсанга. А у него - извините за выражение - "бабье лето", лебединая песня в велоспорте. Да, в этом году блеснул, молодец. Так это уже ИЗЛЁТ карьеры, максимум еще год - и всё. И очень сомнительно, что в других командах его ждут с распростертыми объятиями. Там тоже видят его РЕАЛЬНЫЕ перспективы... Было бы ему хотя бы 30, а так ... Молодого надо искать, и кстати, у Мартинелли это прекрасно получалось.
    Сколько же желчи... Девиз Астаны: " Связаны мы одной цепью, скованы мы одной целью...". Советую к просмотру.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    Konstantin41-Фото
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
  • RexDroid
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (9)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Два редискаа, эта сила.
    опять скатился до оскорблений?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE