Австралийская команда Orica-GreenEDGE укомплектовала состав на сезон 2016 года. У 8 гонщиков – действующие контракты, 10 гонщиков Orica-GreenEDGE контракты продлили, 7 новобранцев, пришедших в Orica-GreenEDGE из других команд, 8 спортсменов из команды ушли.

 За сезон 2015 года, пятый в истории команды, гонщики Orica-GreenEDGE одержали 28 побед – в том числе на этапах Париж-Ниццы, Тура Страны Басков, Джиро д’Италия, Тура Романдии, а также выиграли Классику Сан-Себастьяна (победа Адама Йейтса). Также в этом сезоне впервые гонщики австралийской команды боролись не только за этапы, но и за генеральную классификацию (Эстебан Чавес).

 

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «В конце этого года у многих наших гонщиков закончился контракт, как результат, возможно, у нас произошла самая крупная в истории команды перемена в составе. Но мы очень довольны той командой, которую собрали, и с радостью ожидаем результатов, которые сможем показать в следующем году».

  Джерри Райан, владелец команды Orica-GreenEDGE: «Мы по-настоящему гордимся тем, какой состав собрали на 2016 сезон, тем, что пятый год подтверждаем выступлением на самом высоком уровне нашу лицензию Мирового тура. Хотя костяк нашей команды составляют австралийские гонщики, состав Orica-GreenEDGE один из самых интернациональных среди команд пелотона. Наша команда может бороться за победы на всех типах гонок и в разное время года, от австралийских летних гонок до европейских классик и престижных Гран-туров. Я бы хотел поблагодарить Шейна Беннона и команду спортивных директоров за то, что собрали такой состав гонщиков, за то, что снова подтвердили лицензию Мирового тура».

  Среди семи новых гонщиков команды три молодых австралийца, перешедшие в профессионалы из андеров – призёры Тура де л’Авенир, 20-летний Роберт Пауэр (Robert Power) и 22-летний Джек Хейг (Jack Haig), а также 21-летний Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson).

  Роберт Пауэр и Джек Хейг относятся к подающим надежды горнякам, а программа Александра Эдмондсона, бывший чемпион в индивидуальном преследовании, будет строиться по образцу его соотечественника Майкла Хепберна, который должен сбалансированно сочетать трек и шоссе, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские Игры.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В своей основе мы – австралийская команда. Нам важно поощрять и помогать развиваться молодым талантливым гонщикам Австралии. Мы верим в этих ребят. Роб и Джек – единственные австралийцы в истории, поднимавшиеся на подиум Тура де л’Авенир. А Александр Эдмондсон сделал в этом году большой шаг вперёд, выиграл Тур Фландрии в категории гонщиков до 23 лет, и также стал первым австралийским гонщиком, одержавшим победу на этой гонке.

  С таким талантливыми молодыми гонщиками нельзя забывать о роли гонщиков старшего поколения, таких, как Мэтт Хэйман, Свейн Тафт, Михаэль Альбазини.

  Одна из главных причин перемен в составе – расширение целей команды после яркого сезона 2015 года. Такие гонщики как Чавес и братья Йейтсы показали себя на гонках мирового уровня, мы должны поддерживать их в горах».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на 2016 год: 34-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 28-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 25-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 22-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 29-летний австралийский гонщик Митч Докер (Mitch Docker), 24-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 21-летний австралийский гонщик Александр Эдмондсон (Edmondson), 21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan), 35-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 22-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 37-летний австралийский гонщик Мэтью Хэйман (Mathew Hayman), 24-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн (Michael Hepburn), 23-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 26-летний бельгийский гонрщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 30-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec), 35-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza). 20-летний австралийский гонщик Роберт Пауэр (Robert Power). 38-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 32-летний испанский гонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka), 23-летние британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и Саймон Йейтс (Simon Yates).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Orica-GreenEDGE

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (5)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (5)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (5)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (5)
    Sm1T-Фото

    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (5)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    отлично написано)

    не велосипедист так бы не написал)

     

    Спина тоже задубела, местами я сидел не в седле, а верхом на раме велосипеда, представляя себя почему-то Дон Кихотом!

     

    путешествие на машине времени-вот что таке езда на велосипеде)

    один подъем на Венту как вся жизнь.

  • Zhanzhak
    Скончался украинский велогонщи ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    Мои соболезнования семье и близким, это ужасно! И сам молодой и дети маленькие, трагедия одним словом! Мир праху твоему!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE