Австралийская команда Orica-GreenEDGE укомплектовала состав на сезон 2016 года. У 8 гонщиков – действующие контракты, 10 гонщиков Orica-GreenEDGE контракты продлили, 7 новобранцев, пришедших в Orica-GreenEDGE из других команд, 8 спортсменов из команды ушли.

 За сезон 2015 года, пятый в истории команды, гонщики Orica-GreenEDGE одержали 28 побед – в том числе на этапах Париж-Ниццы, Тура Страны Басков, Джиро д’Италия, Тура Романдии, а также выиграли Классику Сан-Себастьяна (победа Адама Йейтса). Также в этом сезоне впервые гонщики австралийской команды боролись не только за этапы, но и за генеральную классификацию (Эстебан Чавес).

 

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «В конце этого года у многих наших гонщиков закончился контракт, как результат, возможно, у нас произошла самая крупная в истории команды перемена в составе. Но мы очень довольны той командой, которую собрали, и с радостью ожидаем результатов, которые сможем показать в следующем году».

  Джерри Райан, владелец команды Orica-GreenEDGE: «Мы по-настоящему гордимся тем, какой состав собрали на 2016 сезон, тем, что пятый год подтверждаем выступлением на самом высоком уровне нашу лицензию Мирового тура. Хотя костяк нашей команды составляют австралийские гонщики, состав Orica-GreenEDGE один из самых интернациональных среди команд пелотона. Наша команда может бороться за победы на всех типах гонок и в разное время года, от австралийских летних гонок до европейских классик и престижных Гран-туров. Я бы хотел поблагодарить Шейна Беннона и команду спортивных директоров за то, что собрали такой состав гонщиков, за то, что снова подтвердили лицензию Мирового тура».

  Среди семи новых гонщиков команды три молодых австралийца, перешедшие в профессионалы из андеров – призёры Тура де л’Авенир, 20-летний Роберт Пауэр (Robert Power) и 22-летний Джек Хейг (Jack Haig), а также 21-летний Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson).

  Роберт Пауэр и Джек Хейг относятся к подающим надежды горнякам, а программа Александра Эдмондсона, бывший чемпион в индивидуальном преследовании, будет строиться по образцу его соотечественника Майкла Хепберна, который должен сбалансированно сочетать трек и шоссе, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские Игры.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В своей основе мы – австралийская команда. Нам важно поощрять и помогать развиваться молодым талантливым гонщикам Австралии. Мы верим в этих ребят. Роб и Джек – единственные австралийцы в истории, поднимавшиеся на подиум Тура де л’Авенир. А Александр Эдмондсон сделал в этом году большой шаг вперёд, выиграл Тур Фландрии в категории гонщиков до 23 лет, и также стал первым австралийским гонщиком, одержавшим победу на этой гонке.

  С таким талантливыми молодыми гонщиками нельзя забывать о роли гонщиков старшего поколения, таких, как Мэтт Хэйман, Свейн Тафт, Михаэль Альбазини.

  Одна из главных причин перемен в составе – расширение целей команды после яркого сезона 2015 года. Такие гонщики как Чавес и братья Йейтсы показали себя на гонках мирового уровня, мы должны поддерживать их в горах».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на 2016 год: 34-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 28-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 25-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 22-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 29-летний австралийский гонщик Митч Докер (Mitch Docker), 24-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 21-летний австралийский гонщик Александр Эдмондсон (Edmondson), 21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan), 35-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 22-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 37-летний австралийский гонщик Мэтью Хэйман (Mathew Hayman), 24-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн (Michael Hepburn), 23-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 26-летний бельгийский гонрщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 30-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec), 35-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza). 20-летний австралийский гонщик Роберт Пауэр (Robert Power). 38-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 32-летний испанский гонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka), 23-летние британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и Саймон Йейтс (Simon Yates).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Orica-GreenEDGE

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    _DeKKeR_-Фото
    Надеюсь, в этом году мы это и увидим, главное, без травм) Пока что, никто так и не увидел его способности на ГТ, как и он сам. Лишь увидели, что в больших горах, у него были большие проблемы) Но даже при этом, он, а-ля Алмейда, способен выживать и ехать своим темпом довольно бойко. Плюс, как я понимаю, почти все топы, будут ехать второй ГТ за сезон, если уж и показывать свои намерения, где, если не на Вуэльте)
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Гора Kolovrat.
    Коловрат — по-чешски прялка. И еще богатырь такой в древнерусском эпосе есть — Евпатий Коловрат. Интересно, это случайное совпадение или нет? )

  • Earl57
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Досадно, конечно, но "это была славная охота" (сегодня, похоже, день цитат). Очень сильная заявка на РМ когда уберут Веньи и маршрут станет хотя бы отдаленно похожим на сбалансированный. Да и на подиум Вуэльты.

    А какая связь между ковидом и маршрутом Джиро? Если речь все еще об Алмейде, конечно.

  • Sezar
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Sezar-Фото

    Досадно, конечно, но "это была славная охота" (сегодня, похоже, день цитат). Очень сильная заявка на РМ когда уберут Веньи и маршрут станет хотя бы отдаленно похожим на сбалансированный. Да и на подиум Вуэльты.

  • sergejdriver
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    sergejdriver-Фото

    Таким же образом Thymen Arensman стал тут почему то Тименом,хотя все друзья и знакомые зовут его Таймен.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: _DeKKeR_
    Часто ли спринтеры так высоко заезжают в 12 км со средним 8.2% ?) Посмотрим, что в Швейцарии он покажет, чем плохо, если он превратится в хорошего генеральщика в рамках ГТ, учитывая, что их сейчас маловато)

    Генеральщиком на ГТ он будет в любом случае, хотя бы просто потому что у квиков нет других кандидатур. А вот насколько он будет конкурентоспособен как генеральщик, это уже другой вопрос. Что он сможет противопоставить на Вуэльте Рогличу, Погачару, Карапасу...

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    uran-Фото
    Чет навеяло: Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят треугольные дела, Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    _DeKKeR_-Фото
    Часто ли спринтеры так высоко заезжают в 12 км со средним 8.2% ?) Посмотрим, что в Швейцарии он покажет, чем плохо, если он превратится в хорошего генеральщика в рамках ГТ, учитывая, что их сейчас маловато)
  • Sezar
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Sezar-Фото

    Это точно велоспортивный форум?

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    Earl57-Фото
    Ну раз Тобиас на равных зарубается в групповом спринте с Хейтером и Тениссеном, то все-таки спринтер в первую очередь. Плапп прежде всего раздельщик, в гору он никогда не отличался высокими результатами.
    Тео, как и Чавито, уже давно ничего вменяемого не показывает. Поэтому и на Джиро не взяли, и на Тур пока что не рассматривается. Ему дают еще один шанс на Дофине, если и там на 70-х местах заезжать будет, значит совсем пролетит мимо ГТ.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE