Австралийская команда Orica-GreenEDGE укомплектовала состав на сезон 2016 года. У 8 гонщиков – действующие контракты, 10 гонщиков Orica-GreenEDGE контракты продлили, 7 новобранцев, пришедших в Orica-GreenEDGE из других команд, 8 спортсменов из команды ушли.

 За сезон 2015 года, пятый в истории команды, гонщики Orica-GreenEDGE одержали 28 побед – в том числе на этапах Париж-Ниццы, Тура Страны Басков, Джиро д’Италия, Тура Романдии, а также выиграли Классику Сан-Себастьяна (победа Адама Йейтса). Также в этом сезоне впервые гонщики австралийской команды боролись не только за этапы, но и за генеральную классификацию (Эстебан Чавес).

 

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «В конце этого года у многих наших гонщиков закончился контракт, как результат, возможно, у нас произошла самая крупная в истории команды перемена в составе. Но мы очень довольны той командой, которую собрали, и с радостью ожидаем результатов, которые сможем показать в следующем году».

  Джерри Райан, владелец команды Orica-GreenEDGE: «Мы по-настоящему гордимся тем, какой состав собрали на 2016 сезон, тем, что пятый год подтверждаем выступлением на самом высоком уровне нашу лицензию Мирового тура. Хотя костяк нашей команды составляют австралийские гонщики, состав Orica-GreenEDGE один из самых интернациональных среди команд пелотона. Наша команда может бороться за победы на всех типах гонок и в разное время года, от австралийских летних гонок до европейских классик и престижных Гран-туров. Я бы хотел поблагодарить Шейна Беннона и команду спортивных директоров за то, что собрали такой состав гонщиков, за то, что снова подтвердили лицензию Мирового тура».

  Среди семи новых гонщиков команды три молодых австралийца, перешедшие в профессионалы из андеров – призёры Тура де л’Авенир, 20-летний Роберт Пауэр (Robert Power) и 22-летний Джек Хейг (Jack Haig), а также 21-летний Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson).

  Роберт Пауэр и Джек Хейг относятся к подающим надежды горнякам, а программа Александра Эдмондсона, бывший чемпион в индивидуальном преследовании, будет строиться по образцу его соотечественника Майкла Хепберна, который должен сбалансированно сочетать трек и шоссе, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские Игры.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В своей основе мы – австралийская команда. Нам важно поощрять и помогать развиваться молодым талантливым гонщикам Австралии. Мы верим в этих ребят. Роб и Джек – единственные австралийцы в истории, поднимавшиеся на подиум Тура де л’Авенир. А Александр Эдмондсон сделал в этом году большой шаг вперёд, выиграл Тур Фландрии в категории гонщиков до 23 лет, и также стал первым австралийским гонщиком, одержавшим победу на этой гонке.

  С таким талантливыми молодыми гонщиками нельзя забывать о роли гонщиков старшего поколения, таких, как Мэтт Хэйман, Свейн Тафт, Михаэль Альбазини.

  Одна из главных причин перемен в составе – расширение целей команды после яркого сезона 2015 года. Такие гонщики как Чавес и братья Йейтсы показали себя на гонках мирового уровня, мы должны поддерживать их в горах».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на 2016 год: 34-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 28-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 25-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 22-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 29-летний австралийский гонщик Митч Докер (Mitch Docker), 24-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 21-летний австралийский гонщик Александр Эдмондсон (Edmondson), 21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan), 35-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 22-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 37-летний австралийский гонщик Мэтью Хэйман (Mathew Hayman), 24-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн (Michael Hepburn), 23-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 26-летний бельгийский гонрщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 30-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec), 35-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza). 20-летний австралийский гонщик Роберт Пауэр (Robert Power). 38-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 32-летний испанский гонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka), 23-летние британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и Саймон Йейтс (Simon Yates).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Orica-GreenEDGE

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

  • aru90
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    aru90-Фото
    20 гонщиков в команде. Я все ещё думаю, что Фрайле продлит контракт. Феллини, Мартиннели и Техада точно остаются. Придут ещё Рябушенко, Веласко и наверное Ривера
  • старт-шоссе 82
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Конти очень даже хорош, а вот Нибали, хм... как бы это сказать Q...

    вобщем Вино виднее.

     

  • Avenir
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (12)
    Avenir-Фото

    Удачи и сил и ещё он молодец, не гнушается и МТБ гонок, на Чемпионате Казахстана в многодневной гонке достойно проехал . 1-этап -6 место, 2-этап-4 место, 3-этап-2 место, 4-этап-3 место, 5-этап-3 место , и в общем зачёте стал 4-м.Проиграв лидеру(байкеру)   5,54 минуты.Хотя вторым на этой гонке был парнишка(байкер) 19 лет, и  этот парнишка на Горном чемпионате был 5-м.     https://cycling.kz/ru/mtb/results/122/

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (20)
    Earl57-Фото

    Эвенпул vs Пидкок.
    Том планирует проехать Джиро в перерыве между классиками весной и МТБ во второй половине года. На днях он написал в Инстаграме:
    "Keep your feet on the ground and eyes on the sky. We take too much for granted in this world".
    "Держите ноги на земле и смотрите в небо". Философ, в отличие от Ремко. И очень практичный философ. С амбициями, которые Ремко даже в самом сне не приснятся))

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (20)
    Earl57-Фото
    И когда атаки Ремко зависели от рельефа этапа или уровня соперников? Ему без разницы, где и кого атаковать. А посему "зарезать" его психологически в принципе невозможно, в его неудачах всегда будет виноват кто-то другой. Хоть на Джиро, хоть на Вуэльте, хоть на Туре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE