Австралийская команда Orica-GreenEDGE укомплектовала состав на сезон 2016 года. У 8 гонщиков – действующие контракты, 10 гонщиков Orica-GreenEDGE контракты продлили, 7 новобранцев, пришедших в Orica-GreenEDGE из других команд, 8 спортсменов из команды ушли.

 За сезон 2015 года, пятый в истории команды, гонщики Orica-GreenEDGE одержали 28 побед – в том числе на этапах Париж-Ниццы, Тура Страны Басков, Джиро д’Италия, Тура Романдии, а также выиграли Классику Сан-Себастьяна (победа Адама Йейтса). Также в этом сезоне впервые гонщики австралийской команды боролись не только за этапы, но и за генеральную классификацию (Эстебан Чавес).

 

 

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «В конце этого года у многих наших гонщиков закончился контракт, как результат, возможно, у нас произошла самая крупная в истории команды перемена в составе. Но мы очень довольны той командой, которую собрали, и с радостью ожидаем результатов, которые сможем показать в следующем году».

  Джерри Райан, владелец команды Orica-GreenEDGE: «Мы по-настоящему гордимся тем, какой состав собрали на 2016 сезон, тем, что пятый год подтверждаем выступлением на самом высоком уровне нашу лицензию Мирового тура. Хотя костяк нашей команды составляют австралийские гонщики, состав Orica-GreenEDGE один из самых интернациональных среди команд пелотона. Наша команда может бороться за победы на всех типах гонок и в разное время года, от австралийских летних гонок до европейских классик и престижных Гран-туров. Я бы хотел поблагодарить Шейна Беннона и команду спортивных директоров за то, что собрали такой состав гонщиков, за то, что снова подтвердили лицензию Мирового тура».

  Среди семи новых гонщиков команды три молодых австралийца, перешедшие в профессионалы из андеров – призёры Тура де л’Авенир, 20-летний Роберт Пауэр (Robert Power) и 22-летний Джек Хейг (Jack Haig), а также 21-летний Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson).

  Роберт Пауэр и Джек Хейг относятся к подающим надежды горнякам, а программа Александра Эдмондсона, бывший чемпион в индивидуальном преследовании, будет строиться по образцу его соотечественника Майкла Хепберна, который должен сбалансированно сочетать трек и шоссе, чтобы пройти квалификацию на Олимпийские Игры.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В своей основе мы – австралийская команда. Нам важно поощрять и помогать развиваться молодым талантливым гонщикам Австралии. Мы верим в этих ребят. Роб и Джек – единственные австралийцы в истории, поднимавшиеся на подиум Тура де л’Авенир. А Александр Эдмондсон сделал в этом году большой шаг вперёд, выиграл Тур Фландрии в категории гонщиков до 23 лет, и также стал первым австралийским гонщиком, одержавшим победу на этой гонке.

  С таким талантливыми молодыми гонщиками нельзя забывать о роли гонщиков старшего поколения, таких, как Мэтт Хэйман, Свейн Тафт, Михаэль Альбазини.

  Одна из главных причин перемен в составе – расширение целей команды после яркого сезона 2015 года. Такие гонщики как Чавес и братья Йейтсы показали себя на гонках мирового уровня, мы должны поддерживать их в горах».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на 2016 год: 34-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 28-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 25-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 22-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 29-летний австралийский гонщик Митч Докер (Mitch Docker), 24-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 21-летний австралийский гонщик Александр Эдмондсон (Edmondson), 21-летний австралийский гонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan), 35-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 22-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 37-летний австралийский гонщик Мэтью Хэйман (Mathew Hayman), 24-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн (Michael Hepburn), 23-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон (Damien Howson), 30-летний гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 26-летний бельгийский гонрщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 30-летний канадский гонщик Кристиан Мейер (Christian Meier), 27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec), 35-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza). 20-летний австралийский гонщик Роберт Пауэр (Robert Power). 38-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 32-летний испанский гонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka), 23-летние британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и Саймон Йейтс (Simon Yates).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Orica-GreenEDGE

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (31)
    VeloVelo-Фото

    Есть факты, указывающие на плохие стороны Ару?

  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото
    Кто нечистый в Астане?
  • VeloVelo
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    VeloVelo-Фото

    Думаю, Фруми отпустил команду. Пошел своим ходом.
    Каталунья для него вкатка в сезон.

  • jerzyk
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    jerzyk-Фото

    Сказал бы, что до "Великого" он пока не дотягивает...Не та "харизма". Для "Великого" команда "била копытом"!

  • Konstantin41
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Konstantin41-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, что вот думал Фрумми в догоняющем осколке, вот это состояние, крутя педали, когда за ним никто не спустился из команды в первый раз за долгие годы.? Пора сдирать подковы?
    Хах, опять Astanaforever рассказывает свои мечты
  • Zhanzhak
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    Zhanzhak-Фото
    Я не поклонница Фрума, но чувство раздражения он у меня не вызывает. Наоборот, мне даже очень импонирует то, как он себя ведёт. Это надо иметь ж/б психику, что бы смотреть вперёд и не оборачиваться на окрики, выигрывая очередной тдф. Тему допинга (терапевтического разрешения) не трогаю. ; )

    Спасибо, за ответ! Разъяснили. Понятно хоть от чего отталкиваться.
  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    uran-Фото
    Эта песня (с Фрумом) хороша... Каждый год голословные заявления, что Фрум не торт и ГТ ему не видать как собственных коленок. Смех продлевает жизнь, товарищи.
  • archi
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    archi-Фото

    Не смейте даже дышать на "Великого" Фрума.

    Уже один был, такого же полета

    А мы вот будем задевать кенийца, хотя ради того чтобы Гонщик, Студент и им подобные побольше яда из себя выдавили.

    И главное, мы считаем что без справки от ВАДА, Фрум ничем не отличался бы от 100 гонцов в пелотоне

  • vitali
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    vitali-Фото

    Сегодня что - проходной этап, и столько полемики. А вот завтра будет какое-то бесконечно-долгое восхождение, то и полемизировать будем часа три-четыре, никак не меньше. Будьте добрее немного, мы ведь все разные

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Этап 2 (32)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Тут раньше происходили весьма бурные дискуссии по поводу прозвища Мигеля Анхеля Лопеса "супермен". Точнее даже не по поводу самого прозвища, а чрезмерно частого (по мнению некоторых)его употребления одним из ведущих на телеканале Евроспорт. И некоторые негативные отзывы были по такому, казалось бы ничтожному и не имеющему отношения к самому гонщику поводу. Вот и в этом случаем Агрессивные нападки на того же К. Фрума, как мне кажется, приводят к ответной реакции, даже у людей, которым сам Крис то и не особо то и нравится. И начинается диалог в стиле "-Ты дурак! -Сам Дурак", дальше это переходит от отдельных гонщиков на их команды и негатив распространяется. Как то так. Еще раз отмечу что это мое мнение, я никому его не навязываю и ни в ком случае не считаю его единственно верным. А то что Вы свое мнение формируете исходя из своих наблюдений, показывает Вас как натуру целеустремленную и не подверженную чужим влияниям)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE