Танел Кангерт (Tanel Kangert), 29-летний эстонский гонщик команды Astana, одержал победу на 3-м, королевском этапе Тура Абу-Даби-2016. На подъёме к вершине Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) Танел Кангерт и ирландский гонщик команды Sky Николас Роч переложились к ехавшему в одиночном отрыве Карлосу Вероне (Orica-BikeExchange) за 6,5 км до финиша.

  А за 3,2 км до финиша, Танел Кангерт атаковал своего попутчика Николаса Роча, а затем смог удержать просвет, опередив его в итоге на 17 секунд. Победа на этапе принесла эстонскому гонщику и майку лидера генеральной классификации.

 

 Третьим финишировал атаковавший из оставшейся от пелотона небольшой группы эритрейский гонщик команды Dimension Data Мексеб Дебесай (Mekseb Debesay). Диего Улисси (Lampre-Merida) атаковал из небольшой группы горняков,  опередив на финише Альберто Контадора (Tinkoff) и Винченцо Нибали (Astana), которые едут последнюю гонку в майках своих нынешних команд, и финишировали 5-м и 6-м соответственно.

 Танел Кангерт: «Хочу  поблагодарить мою команду за свободу действий, которую мне предоставили на эту гонку. Мы могли разыграть две карты. Я старался держать на подъёме постоянную скорость, потому что знал, что если ускорюсь, то могу выдохнуться. Я знал, что у меня есть возможность атаковать лишь один раз, и если я буду продавливать больше на 30 ватт около 30 секунд, Николас Роч не сможет сопротивляться, к счастью, он не смог.

  Звучит как клише, что я благодарю команду, но я на самом деле благодарен. Я подошёл к подъёму свежим. Винченцо Нибали сказал, что теперь его очередь мне помогать, и он проделал отличную работу.

  Мы вместе выступали в команде четыре года, и это время было прекрасным. Он – капитан, который передаёт своим товарищам по команде огромную уверенность.

  Я никогда ещё так поздно в сезоне не участвовал в гонках. И никогда к концу года у меня в ногах не было столько много километров. Не могу дождаться, когда поеду домой, но теперь поеду туда счастливым, потому что я приехал на Тур Абу-Даби с целью попасть в топ-10, возможно, в топ-5, если повезёт, так что победа превосходит все мои ожидания».

 

 

  Николас Роч: «Перед стартом я говорил, что не знаю, в какой я форме – хорошей или плохой, но команде я сказал, что не буду отсиживаться и постараюсь изо всех сил. Я считаю, что у меня нет того типа ускорения, которое могут использовать гонщики типа Улисси или другие горняки. Поэтому я подумал, что если уеду рано, то это поможет, потому что вторая часть подъёма тяжелее. Я вполне доволен, как всё сложилось. Конечно, я не выиграл, но утром я говорил Танелу, что похоже, что он достаточно готов, чтобы взять победу. Я рад за него. Он – мой хороший друг, мы вместе выступали в команде AG2R пару лет назад. Справедливо, что он одержал эту победу.

  Думаю, я полностью опустошил себя на Туре Британии, и, конечно, в командной гонке чемпионата мира. Но для меня важно финишировать с хорошим результатом на последней гонке с командой Sky. Я хотел закончить на хорошей ноте. Поэтому, когда команда спросила меня, хочу ли я выступать до самого конца сезона, я ответил, почему бы и нет. У меня было не так много возможностей в этом году, пару раз я болел, и на этой гонке мне представился шанс закончить сезон хорошо».

 

 

  Винченцо Нибали: «Целью было показать как можно более высокий результат, и я сделал это. Это мой первый горный финиш за долгое время, я не знал, в какой форме сейчас нахожусь. Я видел, что могу  продавливать довольно мощно, но пульс подскочил до 190, и я понимал, что рискую выдохнуться, если предприму атаку или поеду более агрессивно. Я решил сидеть на колёсах и, конечно, мне совсем не хотелось испортить атаку Кангерта. Танел – отличный парень, очень часто он выкладывался, чтобы помочь мне выиграть, помог одержать мои самые крупные победы, включая Джиро д’Италию и Тур де Франс.

  Эта победа много значит для него, мы счастливы, что он выиграл, и что выиграла команда Astana. Эта победа и моё хорошее выступление – своего рода прощальный подарок и для меня тоже».

 

 

  Альберто Контадор: «Проехать эту гонку означает, что за зиму наберётся меньше килограмм. Когда приехал в Абу-Даби, я знал, что единственное, что мне надо, наслаждаться гонкой. Сегодня нога шла неплохо. Этот  подъём сильно отличается от Пиренеев и Альп, но он тоже тяжёлый. Чтобы порвать здесь гонку, нужна очень сильная команда. И если в следующем году эта гонка войдёт в Мировой тур, тут будет ещё труднее.

  То, что победу одержал Кангерт, не удивило. Я говорил в интервью, что фавориты – Нибали, Бен Херманс и Кангерт. Он очень лёгкий горняк, а финал – это настоящий подъём.

  Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 октября 2016 01:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Таннел, возьми эту гонку. Удачи!

  2. Андрон

    23 октября 2016 09:25 | Регистрация: 4.10.2015

    А у Контадора, как всегда, вечный идефикс по поводу лишних килограммов.

  3. EL-Fenomeno

    23 октября 2016 17:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Кангерт тащил и затащил, а сегодня и до_тащит)

    а Нибали грамотно ему помогал (очно и заочно)Ак:

    АК:

    Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году.

    Последняя из последних в форме ТИНЬКОФФа(

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Freejazz
    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

    Тогда выходит что и действующий победитель Тура Йонас Vingegaard звучит, т.е. произносится (как ?) Вингегор/Вингегард/Винегор/Вингегаард/Винега(а)р dash

    Цитата: VeloVelo
    Кюнг снова без победы.

    Ну каг бэ перед этим 2 года подряд чемпион Европы в ІТТ, но то что невезуч в плане проигрышей долей секунды это факт доказанный на ОИ в Японии и подтверждено на ЧЕ-2022 

  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото
    Хорошо бы знать как начисляются очки в подобных рейтингах. Командные разделки на высоком уровне давно не проводились, делать расчеты на основе индивидуальных гонок или на основе трекового опыта гонщиков (TTT по городу) или на основе командных выступлений прошлых лет? все относительно.
  • SVS
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    SVS-Фото

    Ну, в целом, да. Однако, обезболивающее снижает негативный эффект от спазмов и других болей. И, таким образом улучшает результат (локально).

    И я согласен с возмущением избирательностью применения строгости закона (не в данном конкретном случае, а всегда, вообще).

  • HalidS
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (18)
    HalidS-Фото
    Ждем экспертное мнение Reforgа,я думаю все-таки Вальверде напоследок
  • Freejazz
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

     

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Альмейда Аюзо МакНалти Оливейра Поланц
    5 - раздельщиков ни в одной команде нет никто не будет брать на горную Вуэльту 5 раздельщиков ...
    p.s. Понятие раздельщик в шоссейном велоспорте нет ,это не трек. Проще написать гонщик умеющий хорошо ехать разделку.
     предложите свою тройку очень интересно будет сравнить Ваше видение

    Ну например на PCS такой рейтинг команд на ТТТ

    https://www.procyclingstats.com/race/vuelta-a-espana/2022/gc/startlist/best-tim
    e-trial-teams

  • VeloVelo
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Кюнг снова без победы.

  • uran
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: Astanaforever
    WADA и UCI пусть разберутся в своих взаимоотношениях в регламенте использования запрещенных препаратов спортсменами и придут к единому консенсусу. А то получается одним сальбутамол разрешается , а другим трамадол запрещается в зависимости от ранга гонщика и его заслуг. Одних дисквалифицируют на годы, других же просто порицают местом в таблице.

    Луц восьмой. Ураааа!

    )))))

    Трамадол» является опиоидным наркотическим анальгетиком с сильной анальгезирующей активностью и быстрым длительным эффектом действия. Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до 6 часов. Он может вызывать головокружение, тошноту, сонливость.Нифига себе не допинг!!!!!! Хе-хе
    Если его применение не способствует повышению результатов то разумно что не допинг. Наркотик не равно допинг, алкоголь и никотин тоже наркотик.
  • Gorn9k
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (18)
    Gorn9k-Фото
    Если %anyracername% сведет к минимуму количество кризисов и нештатных ситуаций, то у него есть хорошие шансы выиграть Вуэльту.

    И, да, Роглич - фаворит.
  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Альмейда Аюзо МакНалти Оливейра Поланц

    5 - раздельщиков ни в одной команде нет никто не будет брать на горную Вуэльту 5 раздельщиков ...

    p.s. Понятие раздельщик в шоссейном велоспорте нет ,это не трек. Проще написать гонщик умеющий хорошо ехать разделку.

     предложите свою тройку очень интересно будет сравнить Ваше видение

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE