Танел Кангерт (Tanel Kangert), 29-летний эстонский гонщик команды Astana, одержал победу на 3-м, королевском этапе Тура Абу-Даби-2016. На подъёме к вершине Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) Танел Кангерт и ирландский гонщик команды Sky Николас Роч переложились к ехавшему в одиночном отрыве Карлосу Вероне (Orica-BikeExchange) за 6,5 км до финиша.

  А за 3,2 км до финиша, Танел Кангерт атаковал своего попутчика Николаса Роча, а затем смог удержать просвет, опередив его в итоге на 17 секунд. Победа на этапе принесла эстонскому гонщику и майку лидера генеральной классификации.

 

 Третьим финишировал атаковавший из оставшейся от пелотона небольшой группы эритрейский гонщик команды Dimension Data Мексеб Дебесай (Mekseb Debesay). Диего Улисси (Lampre-Merida) атаковал из небольшой группы горняков,  опередив на финише Альберто Контадора (Tinkoff) и Винченцо Нибали (Astana), которые едут последнюю гонку в майках своих нынешних команд, и финишировали 5-м и 6-м соответственно.

 Танел Кангерт: «Хочу  поблагодарить мою команду за свободу действий, которую мне предоставили на эту гонку. Мы могли разыграть две карты. Я старался держать на подъёме постоянную скорость, потому что знал, что если ускорюсь, то могу выдохнуться. Я знал, что у меня есть возможность атаковать лишь один раз, и если я буду продавливать больше на 30 ватт около 30 секунд, Николас Роч не сможет сопротивляться, к счастью, он не смог.

  Звучит как клише, что я благодарю команду, но я на самом деле благодарен. Я подошёл к подъёму свежим. Винченцо Нибали сказал, что теперь его очередь мне помогать, и он проделал отличную работу.

  Мы вместе выступали в команде четыре года, и это время было прекрасным. Он – капитан, который передаёт своим товарищам по команде огромную уверенность.

  Я никогда ещё так поздно в сезоне не участвовал в гонках. И никогда к концу года у меня в ногах не было столько много километров. Не могу дождаться, когда поеду домой, но теперь поеду туда счастливым, потому что я приехал на Тур Абу-Даби с целью попасть в топ-10, возможно, в топ-5, если повезёт, так что победа превосходит все мои ожидания».

 

 

  Николас Роч: «Перед стартом я говорил, что не знаю, в какой я форме – хорошей или плохой, но команде я сказал, что не буду отсиживаться и постараюсь изо всех сил. Я считаю, что у меня нет того типа ускорения, которое могут использовать гонщики типа Улисси или другие горняки. Поэтому я подумал, что если уеду рано, то это поможет, потому что вторая часть подъёма тяжелее. Я вполне доволен, как всё сложилось. Конечно, я не выиграл, но утром я говорил Танелу, что похоже, что он достаточно готов, чтобы взять победу. Я рад за него. Он – мой хороший друг, мы вместе выступали в команде AG2R пару лет назад. Справедливо, что он одержал эту победу.

  Думаю, я полностью опустошил себя на Туре Британии, и, конечно, в командной гонке чемпионата мира. Но для меня важно финишировать с хорошим результатом на последней гонке с командой Sky. Я хотел закончить на хорошей ноте. Поэтому, когда команда спросила меня, хочу ли я выступать до самого конца сезона, я ответил, почему бы и нет. У меня было не так много возможностей в этом году, пару раз я болел, и на этой гонке мне представился шанс закончить сезон хорошо».

 

 

  Винченцо Нибали: «Целью было показать как можно более высокий результат, и я сделал это. Это мой первый горный финиш за долгое время, я не знал, в какой форме сейчас нахожусь. Я видел, что могу  продавливать довольно мощно, но пульс подскочил до 190, и я понимал, что рискую выдохнуться, если предприму атаку или поеду более агрессивно. Я решил сидеть на колёсах и, конечно, мне совсем не хотелось испортить атаку Кангерта. Танел – отличный парень, очень часто он выкладывался, чтобы помочь мне выиграть, помог одержать мои самые крупные победы, включая Джиро д’Италию и Тур де Франс.

  Эта победа много значит для него, мы счастливы, что он выиграл, и что выиграла команда Astana. Эта победа и моё хорошее выступление – своего рода прощальный подарок и для меня тоже».

 

 

  Альберто Контадор: «Проехать эту гонку означает, что за зиму наберётся меньше килограмм. Когда приехал в Абу-Даби, я знал, что единственное, что мне надо, наслаждаться гонкой. Сегодня нога шла неплохо. Этот  подъём сильно отличается от Пиренеев и Альп, но он тоже тяжёлый. Чтобы порвать здесь гонку, нужна очень сильная команда. И если в следующем году эта гонка войдёт в Мировой тур, тут будет ещё труднее.

  То, что победу одержал Кангерт, не удивило. Я говорил в интервью, что фавориты – Нибали, Бен Херманс и Кангерт. Он очень лёгкий горняк, а финал – это настоящий подъём.

  Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 октября 2016 01:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Таннел, возьми эту гонку. Удачи!

  2. Андрон

    23 октября 2016 09:25 | Регистрация: 4.10.2015

    А у Контадора, как всегда, вечный идефикс по поводу лишних килограммов.

  3. EL-Fenomeno

    23 октября 2016 17:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Кангерт тащил и затащил, а сегодня и до_тащит)

    а Нибали грамотно ему помогал (очно и заочно)Ак:

    АК:

    Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году.

    Последняя из последних в форме ТИНЬКОФФа(

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE