Танел Кангерт (Tanel Kangert), 29-летний эстонский гонщик команды Astana, одержал победу на 3-м, королевском этапе Тура Абу-Даби-2016. На подъёме к вершине Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) Танел Кангерт и ирландский гонщик команды Sky Николас Роч переложились к ехавшему в одиночном отрыве Карлосу Вероне (Orica-BikeExchange) за 6,5 км до финиша.

  А за 3,2 км до финиша, Танел Кангерт атаковал своего попутчика Николаса Роча, а затем смог удержать просвет, опередив его в итоге на 17 секунд. Победа на этапе принесла эстонскому гонщику и майку лидера генеральной классификации.

 

 Третьим финишировал атаковавший из оставшейся от пелотона небольшой группы эритрейский гонщик команды Dimension Data Мексеб Дебесай (Mekseb Debesay). Диего Улисси (Lampre-Merida) атаковал из небольшой группы горняков,  опередив на финише Альберто Контадора (Tinkoff) и Винченцо Нибали (Astana), которые едут последнюю гонку в майках своих нынешних команд, и финишировали 5-м и 6-м соответственно.

 Танел Кангерт: «Хочу  поблагодарить мою команду за свободу действий, которую мне предоставили на эту гонку. Мы могли разыграть две карты. Я старался держать на подъёме постоянную скорость, потому что знал, что если ускорюсь, то могу выдохнуться. Я знал, что у меня есть возможность атаковать лишь один раз, и если я буду продавливать больше на 30 ватт около 30 секунд, Николас Роч не сможет сопротивляться, к счастью, он не смог.

  Звучит как клише, что я благодарю команду, но я на самом деле благодарен. Я подошёл к подъёму свежим. Винченцо Нибали сказал, что теперь его очередь мне помогать, и он проделал отличную работу.

  Мы вместе выступали в команде четыре года, и это время было прекрасным. Он – капитан, который передаёт своим товарищам по команде огромную уверенность.

  Я никогда ещё так поздно в сезоне не участвовал в гонках. И никогда к концу года у меня в ногах не было столько много километров. Не могу дождаться, когда поеду домой, но теперь поеду туда счастливым, потому что я приехал на Тур Абу-Даби с целью попасть в топ-10, возможно, в топ-5, если повезёт, так что победа превосходит все мои ожидания».

 

 

  Николас Роч: «Перед стартом я говорил, что не знаю, в какой я форме – хорошей или плохой, но команде я сказал, что не буду отсиживаться и постараюсь изо всех сил. Я считаю, что у меня нет того типа ускорения, которое могут использовать гонщики типа Улисси или другие горняки. Поэтому я подумал, что если уеду рано, то это поможет, потому что вторая часть подъёма тяжелее. Я вполне доволен, как всё сложилось. Конечно, я не выиграл, но утром я говорил Танелу, что похоже, что он достаточно готов, чтобы взять победу. Я рад за него. Он – мой хороший друг, мы вместе выступали в команде AG2R пару лет назад. Справедливо, что он одержал эту победу.

  Думаю, я полностью опустошил себя на Туре Британии, и, конечно, в командной гонке чемпионата мира. Но для меня важно финишировать с хорошим результатом на последней гонке с командой Sky. Я хотел закончить на хорошей ноте. Поэтому, когда команда спросила меня, хочу ли я выступать до самого конца сезона, я ответил, почему бы и нет. У меня было не так много возможностей в этом году, пару раз я болел, и на этой гонке мне представился шанс закончить сезон хорошо».

 

 

  Винченцо Нибали: «Целью было показать как можно более высокий результат, и я сделал это. Это мой первый горный финиш за долгое время, я не знал, в какой форме сейчас нахожусь. Я видел, что могу  продавливать довольно мощно, но пульс подскочил до 190, и я понимал, что рискую выдохнуться, если предприму атаку или поеду более агрессивно. Я решил сидеть на колёсах и, конечно, мне совсем не хотелось испортить атаку Кангерта. Танел – отличный парень, очень часто он выкладывался, чтобы помочь мне выиграть, помог одержать мои самые крупные победы, включая Джиро д’Италию и Тур де Франс.

  Эта победа много значит для него, мы счастливы, что он выиграл, и что выиграла команда Astana. Эта победа и моё хорошее выступление – своего рода прощальный подарок и для меня тоже».

 

 

  Альберто Контадор: «Проехать эту гонку означает, что за зиму наберётся меньше килограмм. Когда приехал в Абу-Даби, я знал, что единственное, что мне надо, наслаждаться гонкой. Сегодня нога шла неплохо. Этот  подъём сильно отличается от Пиренеев и Альп, но он тоже тяжёлый. Чтобы порвать здесь гонку, нужна очень сильная команда. И если в следующем году эта гонка войдёт в Мировой тур, тут будет ещё труднее.

  То, что победу одержал Кангерт, не удивило. Я говорил в интервью, что фавориты – Нибали, Бен Херманс и Кангерт. Он очень лёгкий горняк, а финал – это настоящий подъём.

  Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 октября 2016 01:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Таннел, возьми эту гонку. Удачи!

  2. Андрон

    23 октября 2016 09:25 | Регистрация: 4.10.2015

    А у Контадора, как всегда, вечный идефикс по поводу лишних килограммов.

  3. EL-Fenomeno

    23 октября 2016 17:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Кангерт тащил и затащил, а сегодня и до_тащит)

    а Нибали грамотно ему помогал (очно и заочно)Ак:

    АК:

    Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году.

    Последняя из последних в форме ТИНЬКОФФа(

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    velodoctor-Фото

    Поймали  того хулигана то?

  • Александра
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Какая печальная новость! Жаль и по-человечески, и как будущего стопроцентного автора атак в горах.

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Александра-Фото
    Но я не обсуждаю зрителей и не собираюсь начинать.)
  • marketbk
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (1)
    marketbk-Фото
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?
  • vitali
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    vitali-Фото
    Как всегда, угораздило на ровном месте. Выздоровления, и чтобы смог как раньше побеждать 
  • marketbk
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    marketbk-Фото
    Жаль, думал будет на подиуме. Но фортуна она такая, сегодня лицом , завтра ж... Ждём на ЧМ
  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Эх..(( Чёртовые полицейские. Их много там где не нужно и нету где должны бы быть, чтобы остудить всяких лицедеев, которые "играют" на камеру.

    Очень жаль Винченцо, он мог, хотел и может даже бы сделал как сам утверждает:

    Сегодня у меня отлично шла нога, ехал хорошо. Первой атакой я просто хотел проверить, ответит ли кто-нибудь на ускорение. Но настоящую атаку планировал в финале».

    Главное чтобы теперь не вышло как с Ураном и если врачи скажут НЕТ, рисковать не надо. Боюсь варианта что Винченцо сойдёт во второй день отдыха ибо в Пиренеях будет такая же заруба как и в Альпах и можно "перебрать" для организма типа того как с Пино (только по другой причине). А тогда сезон почти окончен, а ведь Нибс ещё очень хочет выиграть этот австрийский ЧМ в Инсбруке, а тамтоже нужна полная "боевая готовность"

  • Shega
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (4)
    Shega-Фото

    Как же жаль((( Здоровья ему и скорейшего восстановления!

  • 0x5F375A86
    Винченцо Нибали отправлен в бо ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Нибали сходит, к сожалению. Что там случилось непонятно, сам Нибали говорит, что он поехал за Фрумом, когда тот атаковал, а потом очутился на земле.

  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Rokka-Фото
    А между тем, среди спринтеров кроме Сагана остались Кристофф, Дегенкольб и Демар. Все те, кого первыми списывают со счетов. И между прочим все выигрывали по монументу. А так же Колбрелли, уверен что его время ещё обязательно придёт

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE