Танел Кангерт (Tanel Kangert), 29-летний эстонский гонщик команды Astana, одержал победу на 3-м, королевском этапе Тура Абу-Даби-2016. На подъёме к вершине Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) Танел Кангерт и ирландский гонщик команды Sky Николас Роч переложились к ехавшему в одиночном отрыве Карлосу Вероне (Orica-BikeExchange) за 6,5 км до финиша.

  А за 3,2 км до финиша, Танел Кангерт атаковал своего попутчика Николаса Роча, а затем смог удержать просвет, опередив его в итоге на 17 секунд. Победа на этапе принесла эстонскому гонщику и майку лидера генеральной классификации.

 

 Третьим финишировал атаковавший из оставшейся от пелотона небольшой группы эритрейский гонщик команды Dimension Data Мексеб Дебесай (Mekseb Debesay). Диего Улисси (Lampre-Merida) атаковал из небольшой группы горняков,  опередив на финише Альберто Контадора (Tinkoff) и Винченцо Нибали (Astana), которые едут последнюю гонку в майках своих нынешних команд, и финишировали 5-м и 6-м соответственно.

 Танел Кангерт: «Хочу  поблагодарить мою команду за свободу действий, которую мне предоставили на эту гонку. Мы могли разыграть две карты. Я старался держать на подъёме постоянную скорость, потому что знал, что если ускорюсь, то могу выдохнуться. Я знал, что у меня есть возможность атаковать лишь один раз, и если я буду продавливать больше на 30 ватт около 30 секунд, Николас Роч не сможет сопротивляться, к счастью, он не смог.

  Звучит как клише, что я благодарю команду, но я на самом деле благодарен. Я подошёл к подъёму свежим. Винченцо Нибали сказал, что теперь его очередь мне помогать, и он проделал отличную работу.

  Мы вместе выступали в команде четыре года, и это время было прекрасным. Он – капитан, который передаёт своим товарищам по команде огромную уверенность.

  Я никогда ещё так поздно в сезоне не участвовал в гонках. И никогда к концу года у меня в ногах не было столько много километров. Не могу дождаться, когда поеду домой, но теперь поеду туда счастливым, потому что я приехал на Тур Абу-Даби с целью попасть в топ-10, возможно, в топ-5, если повезёт, так что победа превосходит все мои ожидания».

 

 

  Николас Роч: «Перед стартом я говорил, что не знаю, в какой я форме – хорошей или плохой, но команде я сказал, что не буду отсиживаться и постараюсь изо всех сил. Я считаю, что у меня нет того типа ускорения, которое могут использовать гонщики типа Улисси или другие горняки. Поэтому я подумал, что если уеду рано, то это поможет, потому что вторая часть подъёма тяжелее. Я вполне доволен, как всё сложилось. Конечно, я не выиграл, но утром я говорил Танелу, что похоже, что он достаточно готов, чтобы взять победу. Я рад за него. Он – мой хороший друг, мы вместе выступали в команде AG2R пару лет назад. Справедливо, что он одержал эту победу.

  Думаю, я полностью опустошил себя на Туре Британии, и, конечно, в командной гонке чемпионата мира. Но для меня важно финишировать с хорошим результатом на последней гонке с командой Sky. Я хотел закончить на хорошей ноте. Поэтому, когда команда спросила меня, хочу ли я выступать до самого конца сезона, я ответил, почему бы и нет. У меня было не так много возможностей в этом году, пару раз я болел, и на этой гонке мне представился шанс закончить сезон хорошо».

 

 

  Винченцо Нибали: «Целью было показать как можно более высокий результат, и я сделал это. Это мой первый горный финиш за долгое время, я не знал, в какой форме сейчас нахожусь. Я видел, что могу  продавливать довольно мощно, но пульс подскочил до 190, и я понимал, что рискую выдохнуться, если предприму атаку или поеду более агрессивно. Я решил сидеть на колёсах и, конечно, мне совсем не хотелось испортить атаку Кангерта. Танел – отличный парень, очень часто он выкладывался, чтобы помочь мне выиграть, помог одержать мои самые крупные победы, включая Джиро д’Италию и Тур де Франс.

  Эта победа много значит для него, мы счастливы, что он выиграл, и что выиграла команда Astana. Эта победа и моё хорошее выступление – своего рода прощальный подарок и для меня тоже».

 

 

  Альберто Контадор: «Проехать эту гонку означает, что за зиму наберётся меньше килограмм. Когда приехал в Абу-Даби, я знал, что единственное, что мне надо, наслаждаться гонкой. Сегодня нога шла неплохо. Этот  подъём сильно отличается от Пиренеев и Альп, но он тоже тяжёлый. Чтобы порвать здесь гонку, нужна очень сильная команда. И если в следующем году эта гонка войдёт в Мировой тур, тут будет ещё труднее.

  То, что победу одержал Кангерт, не удивило. Я говорил в интервью, что фавориты – Нибали, Бен Херманс и Кангерт. Он очень лёгкий горняк, а финал – это настоящий подъём.

  Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 октября 2016 01:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Таннел, возьми эту гонку. Удачи!

  2. Андрон

    23 октября 2016 09:25 | Регистрация: 4.10.2015

    А у Контадора, как всегда, вечный идефикс по поводу лишних килограммов.

  3. EL-Fenomeno

    23 октября 2016 17:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Кангерт тащил и затащил, а сегодня и до_тащит)

    а Нибали грамотно ему помогал (очно и заочно)Ак:

    АК:

    Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году.

    Последняя из последних в форме ТИНЬКОФФа(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE