Танел Кангерт (Tanel Kangert), 29-летний эстонский гонщик команды Astana, одержал победу на 3-м, королевском этапе Тура Абу-Даби-2016. На подъёме к вершине Джебель-Хафит (Jebel Hafeet) Танел Кангерт и ирландский гонщик команды Sky Николас Роч переложились к ехавшему в одиночном отрыве Карлосу Вероне (Orica-BikeExchange) за 6,5 км до финиша.

  А за 3,2 км до финиша, Танел Кангерт атаковал своего попутчика Николаса Роча, а затем смог удержать просвет, опередив его в итоге на 17 секунд. Победа на этапе принесла эстонскому гонщику и майку лидера генеральной классификации.

 

 Третьим финишировал атаковавший из оставшейся от пелотона небольшой группы эритрейский гонщик команды Dimension Data Мексеб Дебесай (Mekseb Debesay). Диего Улисси (Lampre-Merida) атаковал из небольшой группы горняков,  опередив на финише Альберто Контадора (Tinkoff) и Винченцо Нибали (Astana), которые едут последнюю гонку в майках своих нынешних команд, и финишировали 5-м и 6-м соответственно.

 Танел Кангерт: «Хочу  поблагодарить мою команду за свободу действий, которую мне предоставили на эту гонку. Мы могли разыграть две карты. Я старался держать на подъёме постоянную скорость, потому что знал, что если ускорюсь, то могу выдохнуться. Я знал, что у меня есть возможность атаковать лишь один раз, и если я буду продавливать больше на 30 ватт около 30 секунд, Николас Роч не сможет сопротивляться, к счастью, он не смог.

  Звучит как клише, что я благодарю команду, но я на самом деле благодарен. Я подошёл к подъёму свежим. Винченцо Нибали сказал, что теперь его очередь мне помогать, и он проделал отличную работу.

  Мы вместе выступали в команде четыре года, и это время было прекрасным. Он – капитан, который передаёт своим товарищам по команде огромную уверенность.

  Я никогда ещё так поздно в сезоне не участвовал в гонках. И никогда к концу года у меня в ногах не было столько много километров. Не могу дождаться, когда поеду домой, но теперь поеду туда счастливым, потому что я приехал на Тур Абу-Даби с целью попасть в топ-10, возможно, в топ-5, если повезёт, так что победа превосходит все мои ожидания».

 

 

  Николас Роч: «Перед стартом я говорил, что не знаю, в какой я форме – хорошей или плохой, но команде я сказал, что не буду отсиживаться и постараюсь изо всех сил. Я считаю, что у меня нет того типа ускорения, которое могут использовать гонщики типа Улисси или другие горняки. Поэтому я подумал, что если уеду рано, то это поможет, потому что вторая часть подъёма тяжелее. Я вполне доволен, как всё сложилось. Конечно, я не выиграл, но утром я говорил Танелу, что похоже, что он достаточно готов, чтобы взять победу. Я рад за него. Он – мой хороший друг, мы вместе выступали в команде AG2R пару лет назад. Справедливо, что он одержал эту победу.

  Думаю, я полностью опустошил себя на Туре Британии, и, конечно, в командной гонке чемпионата мира. Но для меня важно финишировать с хорошим результатом на последней гонке с командой Sky. Я хотел закончить на хорошей ноте. Поэтому, когда команда спросила меня, хочу ли я выступать до самого конца сезона, я ответил, почему бы и нет. У меня было не так много возможностей в этом году, пару раз я болел, и на этой гонке мне представился шанс закончить сезон хорошо».

 

 

  Винченцо Нибали: «Целью было показать как можно более высокий результат, и я сделал это. Это мой первый горный финиш за долгое время, я не знал, в какой форме сейчас нахожусь. Я видел, что могу  продавливать довольно мощно, но пульс подскочил до 190, и я понимал, что рискую выдохнуться, если предприму атаку или поеду более агрессивно. Я решил сидеть на колёсах и, конечно, мне совсем не хотелось испортить атаку Кангерта. Танел – отличный парень, очень часто он выкладывался, чтобы помочь мне выиграть, помог одержать мои самые крупные победы, включая Джиро д’Италию и Тур де Франс.

  Эта победа много значит для него, мы счастливы, что он выиграл, и что выиграла команда Astana. Эта победа и моё хорошее выступление – своего рода прощальный подарок и для меня тоже».

 

 

  Альберто Контадор: «Проехать эту гонку означает, что за зиму наберётся меньше килограмм. Когда приехал в Абу-Даби, я знал, что единственное, что мне надо, наслаждаться гонкой. Сегодня нога шла неплохо. Этот  подъём сильно отличается от Пиренеев и Альп, но он тоже тяжёлый. Чтобы порвать здесь гонку, нужна очень сильная команда. И если в следующем году эта гонка войдёт в Мировой тур, тут будет ещё труднее.

  То, что победу одержал Кангерт, не удивило. Я говорил в интервью, что фавориты – Нибали, Бен Херманс и Кангерт. Он очень лёгкий горняк, а финал – это настоящий подъём.

  Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 3-го этапа Тура Абу-Даби-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    23 октября 2016 01:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Таннел, возьми эту гонку. Удачи!

  2. Андрон

    23 октября 2016 09:25 | Регистрация: 4.10.2015

    А у Контадора, как всегда, вечный идефикс по поводу лишних килограммов.

  3. EL-Fenomeno

    23 октября 2016 17:59 | Регистрация: 4.01.2015

    Кангерт тащил и затащил, а сегодня и до_тащит)

    а Нибали грамотно ему помогал (очно и заочно)Ак:

    АК:

    Завтра последний гоночный день этого сезона, у меня будет время отдохнуть зимой, а потом начнём готовиться к 2017 году.

    Последняя из последних в форме ТИНЬКОФФа(

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE