Диего Улисси (Diego Ulissi) одержал вторую победу на этапе Джиро д’Италия-2016, выиграв 11-й этап в спринте из отрыва. 26-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida опередил на финише своих попутчиков по отрыву Андрея Амадора (Movistar) и Боба Юнгельса (Etixx-Quick Step).

 

 

 

  Активные действия в пелотоне начались после завала, случившегося за 26 км до финиша.  Из небольшой группы, в которой находились лидеры гонки, во время прохождения подъема 4-й категории Форчелла Мостаччин (Forcella Mostaccin) начались многочисленные атаки – пробовали уехать Карлос Бетанкур (Movistar), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo).

  Алехандро Вальверде (Movistar) не пустил Крёйсвейка, а затем на спуске ответил н атаку Винченцо Нибали (Astana). В итоге на спуске сформировалась тройка – Нибали, Вальверде и Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE). Но за 13 км их добрала группа розовой майки, из которой сразу же атаковал Андрей Амадор (Movistar).

  На его атаку ответил лидирующий в общем зачёте Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step), и вдвоём они набрали 12 секунд преимущества. Потом к ним за 4 км до финиша переложился Диего Улисси (Lampre-Merida), а затем выиграл спринт на финише.

 Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) сохранил майку лидера.  Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал в группе лидеров.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 502)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE