Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф занял 3-е призовое место на четвертом этапе многодневной гонки «Энеко Тур». В финальном спринте в городе Синт-Питерс-Леув (пригород Брюсселя) Кристофф уступил действующему чемпиону мира и Европы Петеру Сагану из Tinkoff и чемпиону Германии Андре Грайпелю из Lotto Soudal.

 

Александр Кристофф финиширует 3-м на четвертом этапе Энеко Тур-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Марко Халлер и Михаэль Мёркёв помогли мне занять хорошую позицию для спринта, вывезя меня вперед на заключительном километре. Я начал свой спринт чуть раньше, потому что в прошлый раз я ждал слишком долго, упустив момент. Сегодня, я решил начать издалека. В этот раз спринт был сложнее из-за сильного встречного ветра. Думаю, у меня получился хороший спринт, но, к сожалению, Саган все время находился у меня на колесе, в финале сумев обойти меня. Перед самым финишем Андре Грайпель тоже меня обошел. Третье место – это не тот результат, на который я надеялся. Но, сказать, что это плохой результат, я тоже не могу. Сегодня, у меня получилось гораздо лучше, чем в предыдущие дни, я на шаг приблизился к победе. Ощущения по ходу гонки были хорошие, надеюсь, что моя форма постепенно подходит к нужному уровню перед чемпионатом мира, - рассказал Александр Кристофф.


- Сегодня был сложный этап с разным рельефом – мы проехали много участков с брусчаткой, которые известны по «Туру Фландрии» и другим «классикам». Также, было много подъемов, которые для некоторых гонщиков оказались слишком сложными. Думаю, этап получился очень зрелищным – 201 км настоящего «экшна». Наша команда провела хорошую гонку, старались держать все под контролем, поддерживая Александра Кристоффа. В итоге, у нас 3-е место в соперничестве с сильнейшими гонщиками мира. Что ж, Алекс показал хороший спринт и сделал все, что смог. Думаю, сегодняшняя гонка добавит ему уверенности в своих силах, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


  По итогам 4-го этапа (Алтер – Синт-Питерс-Леув, 201,4 км) лидером общего зачета стал Петер Саган, на 7 секунд опережающий Роана Денниса из BMC и на 12 секунд Йоса Ван Эмдена из LottoNL-Jumbo.


  Завтра пройдет 5-й этап «Энеко Тура» - гонщики проедут командную гонку на 20,9 км в окрестностях голландского города Ситтард-Гелен.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 4 этапа Энеко Тур-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE