Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф занял 3-е призовое место на четвертом этапе многодневной гонки «Энеко Тур». В финальном спринте в городе Синт-Питерс-Леув (пригород Брюсселя) Кристофф уступил действующему чемпиону мира и Европы Петеру Сагану из Tinkoff и чемпиону Германии Андре Грайпелю из Lotto Soudal.

 

Александр Кристофф финиширует 3-м на четвертом этапе Энеко Тур-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Марко Халлер и Михаэль Мёркёв помогли мне занять хорошую позицию для спринта, вывезя меня вперед на заключительном километре. Я начал свой спринт чуть раньше, потому что в прошлый раз я ждал слишком долго, упустив момент. Сегодня, я решил начать издалека. В этот раз спринт был сложнее из-за сильного встречного ветра. Думаю, у меня получился хороший спринт, но, к сожалению, Саган все время находился у меня на колесе, в финале сумев обойти меня. Перед самым финишем Андре Грайпель тоже меня обошел. Третье место – это не тот результат, на который я надеялся. Но, сказать, что это плохой результат, я тоже не могу. Сегодня, у меня получилось гораздо лучше, чем в предыдущие дни, я на шаг приблизился к победе. Ощущения по ходу гонки были хорошие, надеюсь, что моя форма постепенно подходит к нужному уровню перед чемпионатом мира, - рассказал Александр Кристофф.


- Сегодня был сложный этап с разным рельефом – мы проехали много участков с брусчаткой, которые известны по «Туру Фландрии» и другим «классикам». Также, было много подъемов, которые для некоторых гонщиков оказались слишком сложными. Думаю, этап получился очень зрелищным – 201 км настоящего «экшна». Наша команда провела хорошую гонку, старались держать все под контролем, поддерживая Александра Кристоффа. В итоге, у нас 3-е место в соперничестве с сильнейшими гонщиками мира. Что ж, Алекс показал хороший спринт и сделал все, что смог. Думаю, сегодняшняя гонка добавит ему уверенности в своих силах, - добавил спортивный директор Торстен Шмидт.


  По итогам 4-го этапа (Алтер – Синт-Питерс-Леув, 201,4 км) лидером общего зачета стал Петер Саган, на 7 секунд опережающий Роана Денниса из BMC и на 12 секунд Йоса Ван Эмдена из LottoNL-Jumbo.


  Завтра пройдет 5-й этап «Энеко Тура» - гонщики проедут командную гонку на 20,9 км в окрестностях голландского города Ситтард-Гелен.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Результаты 4 этапа Энеко Тур-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (1)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    Николай Н.-Фото

    О,Коннор Молодец, это его уже вторая победа за этот месяц. И обе в одном стиле, поехал и взял финиш.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники