Отличная работа всей команды KATUSHA и, в частности, Нильса Политта, помогла Александру Кристоффу одержать победу на 2-м этапе многодневной гонки «Тур Фьордов» с финишем в городе Одда. Этот успех стал 10-м для лидера KATUSHA в текущем сезоне.

 

Александр Кристофф одерживает 10-ю победу в сезоне

Photo © Team KATUSHA 


- Заключительный подъем был трудным, а атаки начались раньше, чем можно было ожидать. Думаю, мне нужно было начать реагировать на атаки чуть раньше, так как оказалось, что последняя часть подъема оказалась пологой. Но, мне было нелегко, и этот кусок я прошел в своем темпе. Со мной остался Нильс Политт, и он проделал фантастическую работу. Он тянул нашу группу весь подъем! На спуске нам начали помогать другие гонщики, но Нильс продолжал работать впереди вплоть до отметки 2 км до финиша. Это было великолепно! – сказал Александр Кристофф.


  Вся команда KATUSHA провела отличную гонку сегодня, защищая и поддерживая Александра Кристоффа со старта. На второй половине дистанции Дмитрий Козончук возглавил пелотон, начав мощное преследование отрыва.
  Отрыв дня был настигнут примерно за 10 км до финиша, но новые атаки следовали одна за другой. Однако, благодаря усилиям Нильса Политта, все атаки удалось нейтрализовать, так что все закончилось спринтом, в котором сильнейшим оказался Александр Кристофф. Второе место на этапе (Сторд – Одда, 212,5 км) занял лидер общего зачета Лейг Ховард из IAM Cycling, а тройку призеров замкнул Николай Трусов из Tinkoff.
В генеральной классификации Ховард выигрывает 2 секунды у Александра Кристоффа.


- В спринте я чувствовал себя уверенно, но, думаю, я бы никогда не добрался до спринта без поддержки Нильса Политта. Он вывез меня на отличную позицию, сделав это в одиночку. Думаю, без него победить сегодня было бы сложно. Но, я также благодарю все команду за поддержку, - добавил Кристофф.


  Завтра пройдет третий и самый длинный этап «Тура Фьордов» - 221 км от Ульвика до Сульдальсосена.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур Фьордов-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    2 сентября 2016 10:13 | Регистрация: 8.05.2013

    У Кати вырисовывается замена Паолини ??? clappingyahoo

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE