Победитель «Тура Фландрии» прошлого года, гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф и в этот раз всеми силами стремился повторить прошлогодний успех. Победить не удалось, то, тем не менее, Кристофф провел отличную гонку и занял 4-е место на юбилейном «Туре Фландрии», который прошел в 100-й раз.

 

Александр Кристофф финиширует четвертым на Туре Фландрии-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


- Я доволен своей гонкой. Команда проехала сегодня очень хорошо, и ребята все время держали меня на хорошей позиции. Но, в конце гонки я чувствовал, что будет трудно последовать за Канчелларой и Саганом, когда они атаковали на подъеме. Я попытался предвосхитить их атаку, но ноги не позволили мне это сделать. Поэтому, на Кваремонте я немного отступил. Позже, на Патерберге мне и Люку Рове удалось вернуться в группу преследователей, после чего я занял 4-е место в спринте, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Сотый «Тур Фландрии» по традиции стартовал в Брюгге, а финишировал спустя 255,9 км в Ауденарде. Дистанция монументальной классической гонки насчитывала более 18 тяжелейших подъемов. При прохождении подъема Патерберг во второй и заключительный раз, действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) атаковал из группы лидеров, быстро набрав преимущество над Фабианом Канчелларой из Trek-Segafredo и Сепом Ванмарке из Team LottoNL-Jumbo. Вслед за ними в погоню пустилась и группа преследователей, в которой находился Александр Кристофф. В итоге, словацкому гонщику удалось удержать свое преимущество и впервые в своей карьере выиграть «Тур Фландрии». Канчеллара финишировал вторым спустя 25 секунд. Ванмарке замкнул тройку призеров, уступив Сагану 28 секунд. Группа преследователей появилась на финише спустя 49 секунд после победителя. Александр Кристофф выиграл спринт из группы, заняв 4-е место.


- Еще до гонки я понимал, что мне будет сложно быть среди первых на подъемах, так как в последние несколько дней я не чувствовал себя слишком хорошо, несмотря на ряд неплохих результатов на «Трех днях Де Панне». Тем не менее, завершить гонку на 4-м месте – это очень достойный результат – он говорит мне, что я в порядке, и смогу улучшить свою форму на следующей неделе. Возможно, я смогу добраться и до подиума на «Париж – Рубэ». Мне никогда не нравилась гонка «Париж – Рубэ» настолько, насколько нравится «Тур Фландрии», так как мне никогда не удавалось показать там хороший результат. Но, надеюсь, в этом году все изменится, - добавил Кристофф.


  Очень хорошую гонку сегодня провел новобранец команды KATUSHA, 22-летний Нильс Политт. До финального восхождения на Кваремонт Политт находился в группе отрыва, а позже, сумел остаться в группе преследователей вместе с Кристоффом и Михаэлем Мёркёвым, помогая капитану команды KATUSHA в финале гонки.


- По началу, последние 15 км выглядели не слишком хорошо для нас. Я насчитал 11 гонщиков, которые атаковали на Патерберге. Но, за 9 км до финиша нам удалось вернуться. Конечно, Саган сегодня был сильнейшим, но четвертое место – это хороший результат для нас. Весь день команда была впереди. Нильс Политт провел отличную работу для команды. Я хорошо знаю Нильса, он живет недалеко от меня. Я знаю его отца, мы с ним вместе выступали на треке, когда я был еще молодым гонщиком. Нильс очень любит велоспорт, он живет им, и этот фактор был одной из причин, почему его взяли в нашу команду. У него большой талант, мы видели это в последние несколько лет, когда он выступал в молодежных гонках. Ему нравятся такие гонки, как «Тур Фландрии», и у этого парня большое будущее, - рассказал спортивный директор Торстен Шмидт.


  К сожалению, команду не обошли и неприятные моменты, связанные с падениями – из-за завалов Алексей Цатевич и Вячеслав Кузнецов не смогли продолжить гонку и вынуждены были сойти.


- У нас было несколько падений сегодня. Сначала, упал Кузнецов в районе Моленберга. Ему нужно было заменить велосипед, но технички не пускали вперед в тот момент. К тому же, он упал в ров на обочине дороги, там было грязно, и в таком виде продолжать гонку было невозможно. Затем, Цатевич упал на спуске с Коппенберга. Там тоже не пускали машины, и ему пришлось завершить гонку. Неприятно терять двух важных гонщиков в такой гонке, как «Тур Фландрии», не повезло. Впереди у нас две гонки – «Шелдепрайс» в среду и «Париж – Рубэ» в воскресенье. И в этих гонках мы будем настраиваться на победу, - добавил Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    3 апреля 2016 21:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Интересно Политта возьмут на Рубэ, сегодня он очень круто провел гонку. 

  2. vitali

    4 апреля 2016 09:59 | Регистрация: 17.04.2011

    Поллит отлично отработал в гонке, и если на последних подъемах проседал, то на равнине был просто супер. Может Рубе ему и больше подходит, посмотрим. Пока что на Шельдеприз Поллита в стартовом сотаве нет 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Найман
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (21)
    Найман-Фото
    Астана биг драма шоу!
  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (21)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: rude_rider
    Этап будет неврным с начала.
    если Том хочет укатать Саймона надо пускать в отрыв Омена.он близок в генерале и команда Скоты должны будут жилы рвать гонясь за отрывом а силы у них видать что кончились.
     
    Начала этапа вангую будет не предсказуемым с разрывом пелотона и образованием группет.после возможно соберуться но уже не все чтобы отпасть окончательно в середине этапа,дальше небольшая кучка из генеральщиков и самых сильных грегари типа скай муви и астана
    ну а после ловите атаки.может наконецто начнутся реальные разборки.
    а может контадор шоу?
    Контадор шоу было бы здорово, но вот кто сможет его исполнить?
  • Cyclisme
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (2)
    Cyclisme-Фото
    Админы, 6 утра, пора бы и полный результат выложить))) Феерическое возвращение Грайпеля!
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (69)
    Cyclisme-Фото
    Очень переживал за пару Плаза-Каттанео, хотел чтобы кто-то из них забрал этап, но нет, опять Квики))) Шахман силен, ещё на первой неделе, где он падал и заезжал в топ 5, казалось что успех к нему должен прийти. Ну вот он и пришёл!)))
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (21)
    rude_rider-Фото

    Этап будет неврным с начала.

    если Том хочет укатать Саймона надо пускать в отрыв Омена.он близок в генерале и команда Скоты должны будут жилы рвать гонясь за отрывом а силы у них видать что кончились.

     

    Начала этапа вангую будет не предсказуемым с разрывом пелотона и образованием группет.после возможно соберуться но уже не все чтобы отпасть окончательно в середине этапа,дальше небольшая кучка из генеральщиков и самых сильных грегари типа скай муви и астана

    ну а после ловите атаки.может наконецто начнутся реальные разборки.

    а может контадор шоу?

  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (69)
    Сад-Фото
    Гора подходила именно Тому, но приехал в долг... Крис играет в математику... И если это кризисный день у Саймона, то он заберет Розовое.. А если Лопес наконецтаки поехал то держись Велолайв....?
  • Сад
    Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Сад-Фото
    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....
  • serghi
    Максимилиан Шахман – победител ... (1)
    serghi-Фото

    Красавчик. Я верил в твою победу. Quick Step - лучшие!!!

  • serghi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (69)
    serghi-Фото

    Этап, получился что надо, лучший пока на Джиро. Болел за Шахманна - он выиграл, ждал разборок от генеральщиков - дождался, увидел что Саймон тоже человек. Последний раз столько эмоций от трехнедельных гонок получил только от этапа на прошлогодней Вуэльте, с подъемом на Англиру. Очень тогда радовался успеху Ильнура и эпической победе Альберто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE