Победитель «Тура Фландрии» прошлого года, гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф и в этот раз всеми силами стремился повторить прошлогодний успех. Победить не удалось, то, тем не менее, Кристофф провел отличную гонку и занял 4-е место на юбилейном «Туре Фландрии», который прошел в 100-й раз.

 

Александр Кристофф финиширует четвертым на Туре Фландрии-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


- Я доволен своей гонкой. Команда проехала сегодня очень хорошо, и ребята все время держали меня на хорошей позиции. Но, в конце гонки я чувствовал, что будет трудно последовать за Канчелларой и Саганом, когда они атаковали на подъеме. Я попытался предвосхитить их атаку, но ноги не позволили мне это сделать. Поэтому, на Кваремонте я немного отступил. Позже, на Патерберге мне и Люку Рове удалось вернуться в группу преследователей, после чего я занял 4-е место в спринте, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Сотый «Тур Фландрии» по традиции стартовал в Брюгге, а финишировал спустя 255,9 км в Ауденарде. Дистанция монументальной классической гонки насчитывала более 18 тяжелейших подъемов. При прохождении подъема Патерберг во второй и заключительный раз, действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) атаковал из группы лидеров, быстро набрав преимущество над Фабианом Канчелларой из Trek-Segafredo и Сепом Ванмарке из Team LottoNL-Jumbo. Вслед за ними в погоню пустилась и группа преследователей, в которой находился Александр Кристофф. В итоге, словацкому гонщику удалось удержать свое преимущество и впервые в своей карьере выиграть «Тур Фландрии». Канчеллара финишировал вторым спустя 25 секунд. Ванмарке замкнул тройку призеров, уступив Сагану 28 секунд. Группа преследователей появилась на финише спустя 49 секунд после победителя. Александр Кристофф выиграл спринт из группы, заняв 4-е место.


- Еще до гонки я понимал, что мне будет сложно быть среди первых на подъемах, так как в последние несколько дней я не чувствовал себя слишком хорошо, несмотря на ряд неплохих результатов на «Трех днях Де Панне». Тем не менее, завершить гонку на 4-м месте – это очень достойный результат – он говорит мне, что я в порядке, и смогу улучшить свою форму на следующей неделе. Возможно, я смогу добраться и до подиума на «Париж – Рубэ». Мне никогда не нравилась гонка «Париж – Рубэ» настолько, насколько нравится «Тур Фландрии», так как мне никогда не удавалось показать там хороший результат. Но, надеюсь, в этом году все изменится, - добавил Кристофф.


  Очень хорошую гонку сегодня провел новобранец команды KATUSHA, 22-летний Нильс Политт. До финального восхождения на Кваремонт Политт находился в группе отрыва, а позже, сумел остаться в группе преследователей вместе с Кристоффом и Михаэлем Мёркёвым, помогая капитану команды KATUSHA в финале гонки.


- По началу, последние 15 км выглядели не слишком хорошо для нас. Я насчитал 11 гонщиков, которые атаковали на Патерберге. Но, за 9 км до финиша нам удалось вернуться. Конечно, Саган сегодня был сильнейшим, но четвертое место – это хороший результат для нас. Весь день команда была впереди. Нильс Политт провел отличную работу для команды. Я хорошо знаю Нильса, он живет недалеко от меня. Я знаю его отца, мы с ним вместе выступали на треке, когда я был еще молодым гонщиком. Нильс очень любит велоспорт, он живет им, и этот фактор был одной из причин, почему его взяли в нашу команду. У него большой талант, мы видели это в последние несколько лет, когда он выступал в молодежных гонках. Ему нравятся такие гонки, как «Тур Фландрии», и у этого парня большое будущее, - рассказал спортивный директор Торстен Шмидт.


  К сожалению, команду не обошли и неприятные моменты, связанные с падениями – из-за завалов Алексей Цатевич и Вячеслав Кузнецов не смогли продолжить гонку и вынуждены были сойти.


- У нас было несколько падений сегодня. Сначала, упал Кузнецов в районе Моленберга. Ему нужно было заменить велосипед, но технички не пускали вперед в тот момент. К тому же, он упал в ров на обочине дороги, там было грязно, и в таком виде продолжать гонку было невозможно. Затем, Цатевич упал на спуске с Коппенберга. Там тоже не пускали машины, и ему пришлось завершить гонку. Неприятно терять двух важных гонщиков в такой гонке, как «Тур Фландрии», не повезло. Впереди у нас две гонки – «Шелдепрайс» в среду и «Париж – Рубэ» в воскресенье. И в этих гонках мы будем настраиваться на победу, - добавил Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    3 апреля 2016 21:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Интересно Политта возьмут на Рубэ, сегодня он очень круто провел гонку. 

  2. vitali

    4 апреля 2016 09:59 | Регистрация: 17.04.2011

    Поллит отлично отработал в гонке, и если на последних подъемах проседал, то на равнине был просто супер. Может Рубе ему и больше подходит, посмотрим. Пока что на Шельдеприз Поллита в стартовом сотаве нет 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE