Победитель «Тура Фландрии» прошлого года, гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф и в этот раз всеми силами стремился повторить прошлогодний успех. Победить не удалось, то, тем не менее, Кристофф провел отличную гонку и занял 4-е место на юбилейном «Туре Фландрии», который прошел в 100-й раз.

 

Александр Кристофф финиширует четвертым на Туре Фландрии-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha


- Я доволен своей гонкой. Команда проехала сегодня очень хорошо, и ребята все время держали меня на хорошей позиции. Но, в конце гонки я чувствовал, что будет трудно последовать за Канчелларой и Саганом, когда они атаковали на подъеме. Я попытался предвосхитить их атаку, но ноги не позволили мне это сделать. Поэтому, на Кваремонте я немного отступил. Позже, на Патерберге мне и Люку Рове удалось вернуться в группу преследователей, после чего я занял 4-е место в спринте, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Сотый «Тур Фландрии» по традиции стартовал в Брюгге, а финишировал спустя 255,9 км в Ауденарде. Дистанция монументальной классической гонки насчитывала более 18 тяжелейших подъемов. При прохождении подъема Патерберг во второй и заключительный раз, действующий чемпион мира Петер Саган (Tinkoff) атаковал из группы лидеров, быстро набрав преимущество над Фабианом Канчелларой из Trek-Segafredo и Сепом Ванмарке из Team LottoNL-Jumbo. Вслед за ними в погоню пустилась и группа преследователей, в которой находился Александр Кристофф. В итоге, словацкому гонщику удалось удержать свое преимущество и впервые в своей карьере выиграть «Тур Фландрии». Канчеллара финишировал вторым спустя 25 секунд. Ванмарке замкнул тройку призеров, уступив Сагану 28 секунд. Группа преследователей появилась на финише спустя 49 секунд после победителя. Александр Кристофф выиграл спринт из группы, заняв 4-е место.


- Еще до гонки я понимал, что мне будет сложно быть среди первых на подъемах, так как в последние несколько дней я не чувствовал себя слишком хорошо, несмотря на ряд неплохих результатов на «Трех днях Де Панне». Тем не менее, завершить гонку на 4-м месте – это очень достойный результат – он говорит мне, что я в порядке, и смогу улучшить свою форму на следующей неделе. Возможно, я смогу добраться и до подиума на «Париж – Рубэ». Мне никогда не нравилась гонка «Париж – Рубэ» настолько, насколько нравится «Тур Фландрии», так как мне никогда не удавалось показать там хороший результат. Но, надеюсь, в этом году все изменится, - добавил Кристофф.


  Очень хорошую гонку сегодня провел новобранец команды KATUSHA, 22-летний Нильс Политт. До финального восхождения на Кваремонт Политт находился в группе отрыва, а позже, сумел остаться в группе преследователей вместе с Кристоффом и Михаэлем Мёркёвым, помогая капитану команды KATUSHA в финале гонки.


- По началу, последние 15 км выглядели не слишком хорошо для нас. Я насчитал 11 гонщиков, которые атаковали на Патерберге. Но, за 9 км до финиша нам удалось вернуться. Конечно, Саган сегодня был сильнейшим, но четвертое место – это хороший результат для нас. Весь день команда была впереди. Нильс Политт провел отличную работу для команды. Я хорошо знаю Нильса, он живет недалеко от меня. Я знаю его отца, мы с ним вместе выступали на треке, когда я был еще молодым гонщиком. Нильс очень любит велоспорт, он живет им, и этот фактор был одной из причин, почему его взяли в нашу команду. У него большой талант, мы видели это в последние несколько лет, когда он выступал в молодежных гонках. Ему нравятся такие гонки, как «Тур Фландрии», и у этого парня большое будущее, - рассказал спортивный директор Торстен Шмидт.


  К сожалению, команду не обошли и неприятные моменты, связанные с падениями – из-за завалов Алексей Цатевич и Вячеслав Кузнецов не смогли продолжить гонку и вынуждены были сойти.


- У нас было несколько падений сегодня. Сначала, упал Кузнецов в районе Моленберга. Ему нужно было заменить велосипед, но технички не пускали вперед в тот момент. К тому же, он упал в ров на обочине дороги, там было грязно, и в таком виде продолжать гонку было невозможно. Затем, Цатевич упал на спуске с Коппенберга. Там тоже не пускали машины, и ему пришлось завершить гонку. Неприятно терять двух важных гонщиков в такой гонке, как «Тур Фландрии», не повезло. Впереди у нас две гонки – «Шелдепрайс» в среду и «Париж – Рубэ» в воскресенье. И в этих гонках мы будем настраиваться на победу, - добавил Шмидт.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    3 апреля 2016 21:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Интересно Политта возьмут на Рубэ, сегодня он очень круто провел гонку. 

  2. vitali

    4 апреля 2016 09:59 | Регистрация: 17.04.2011

    Поллит отлично отработал в гонке, и если на последних подъемах проседал, то на равнине был просто супер. Может Рубе ему и больше подходит, посмотрим. Пока что на Шельдеприз Поллита в стартовом сотаве нет 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE