22-летний британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) заключил контракт с командой Cannondale-Drapac на 2017 год, куда перейдёт после двух лет выступления в проконтинентальной команде Caja Rural - Seguros RGA.

 

  В этом сезоне Хью Карти привлёк к себе внимание крупных команд, финишировав 9-м в общем зачёте Вуэльты Каталонии, где выиграл молодёжную классификацию. Спортивный директор команды Cannondale-Drapac Чарли Вегелиус наблюдал за прогрессом молодого британского гонщика на протяжении нескольких лет.

 

 

  Хью Карти:  «Я много раз разговаривал с Чарли в этом году. Сейчас в составе команды много молодых гонщиков, но также есть и опытные. Думаю, это важное сочетание. Есть возможность  получать наставления, но и свобода в гонках. Я искал такой баланс, выбирая для себя команду, и по этому критерию Cannondale-Drapac показалась мне лучшей командой. Надо следовать своей интуиции, моя сказала мне, что я должен идти в Cannondale-Drapac, хотя мной интересовались многие команды. Но я счастлив тем, какое решение принял.

  Мои амбиции на будущее связаны с Гран-турами. Это моя долгосрочная цель. А также я хочу стать для кого-то хорошим доместиком в борьбе за генеральную классификацию. Но сам я вижу развитие своей карьеры на Гран-турах, многодневных гонках, тяжёлых и долгих».

 

  Чарли Вегелиус (Charly Wegelius), спортивный директор команды: «Он давно привлёк моё внимание потому, что у нас с ним общий тренер – тот, который работал со мной, когда я был молодым гонщиком. Это Кен Матесон. А потом Хью Карти выступал в команде Rapha Condor. Я всегда следил за его развитием.

  Помимо его результатов, которые видны всем, в Хью впечатляет то, как он достигает их. Он не ищет лёгких путей. В мире, где велогонщики из Великобритании имеют возможность удобно устроиться в британском велоспорте, он уехал из страны и сделал себя как гонщика в Памплоне, выступал в маленькой команде. Он пошёл трудной дорогой.

  Есть что-то, что удерживает его на хорошей позиции, когда трудно хорошо выступить. Мы уже знаем, что Хью прекрасно справляется, когда в его распоряжении мало возможностей. И я считаю, это многообещающим».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор команды: «В возрасте 21 года он показал, что является гонщиком мирового класса. Я считаю его, возможно, лучшим из молодых талантливых гонщиков Великобритании в многодневных гонках. Думаю, у него большое будущее в трёхнедельных гонках, и мы хотим помочь ему стать лучшим гонщиком, максимально себя проявить».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rap3r

    3 августа 2016 10:37 | Регистрация: 26.06.2013

    Знакомое имя. 15-е место по рейтингу GosuSM http://sports.ru/tribuna/blogs/cyclingworld/678307.html

  2. djick

    3 августа 2016 12:52 | Регистрация: 24.06.2013

    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...

  3. Student

    3 августа 2016 13:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: djick
    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...
    А можно имена этих классных гонцов?)

  4. djick

    3 августа 2016 14:15 | Регистрация: 24.06.2013

    для меня лично там пол команды классных гонцов)! вот только капитана на победу на Гранд-туре нет (Урана я таким не считаю, он для меня звездный вице-капитан), а поддержку собрать есть с кого! вот посмотрите хотя бы на Тиньков...кто может реально поддержать Контадора на Вуэльте, просто нет классных горняков. в Каннондейле есть кому ехать, по-этому я так и написал. состав есть-результата 0000!



    Это с учетом того, что Хансен сломал ключицу, давно болеет поляк Полански, Юра пока только для бачков годен в этом сезоне, Ровный, Хесус и Паулиньо - до половины горного этапа только ездят, а Рома может и не ехать Вуэльту. в Каннондейле выбор по-лучше будет)

    1. Student

      3 августа 2016 18:23 | Регистрация: 1.10.2012

      Вокруг да около имена, фамилии, явки?

  5. El kUn ^_^

    4 августа 2016 02:10 | Регистрация: 17.06.2015

    странно что не в скай



    вернее страно что скай ево не перехватил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    Camel-Фото

    Тур, на мой взгляд, выглядит каким-то беззубым. Интригу на этапах с хорошими горами отнимают спуски, слишком много спринтерских этапов, что дает возможность предположить, что и в этом году зеленую майку заберет Саган практически без борьбы. Более того, эти длинные спринтерские этапы - почти 100%-ный колхоз.

  • error
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    error-Фото

    Грамотно расставлено оргами по горам, а не все на 3-ю неделю, которую обычно все ждут типо "это фигня все решится на 3 неделе". Телеграф с Галибье прикольная картинка, всегда впечатляет.

    Конечно первым сделают Фрума его еще 8 потенциальных генеральщиков в составе Ская + волшебные кенийские паразиты.

    Но будем посмотреть. Согласен для отрывов сказочный маршрут. 

  • RVL
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    RVL-Фото
    тут же размен идет..горки на разделки.
    так шта зрелищности, по итогу должно быть больше
  • Sm1T
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    Sm1T-Фото

    а я думал он в прошлом году уже закончил

  • sstasuk
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    sstasuk-Фото

    по мне так тур с прицелом на массовые катания в отрывы за победами.

    а победит Фрум если не случиться форс мажора.

  • velodoctor
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    velodoctor-Фото
    Да, точно 11.
  • sixpack
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    sixpack-Фото

    Цитата: velodoctor
    его тур 2012

     

    наверное, все же 11-го года, когда победил Эванс. Хотя 12-м Томас тоже проехал ярко, победил на этапах и в горном зачете

  • velodoctor
    Состав команды Direct Energie ... (4)
    velodoctor-Фото

    Фоклер легенда, как жаль что он завешает карьеру. Всю жизнь в одной команде, его тур 2012 один из самых ярких, он его сделал таким. Для сравнения, то для меня это как бы Брамбила в том году на Джиро так боролся до конца, просто невероятный гонщик Томас. aggressive

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (12)
    veloliveuser-Фото

    маршруты покороче, равнинных этапов побольше, есть финиши после пиков -

    интересно, на кого составляли этот тур?

    кого захотели добавть в конкуренты супер-генеральщикам?

     

  • fortunewheel
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (11)
    fortunewheel-Фото

    А причём здесь ЛДПР? Спорт вне политики!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE