22-летний британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) заключил контракт с командой Cannondale-Drapac на 2017 год, куда перейдёт после двух лет выступления в проконтинентальной команде Caja Rural - Seguros RGA.

 

  В этом сезоне Хью Карти привлёк к себе внимание крупных команд, финишировав 9-м в общем зачёте Вуэльты Каталонии, где выиграл молодёжную классификацию. Спортивный директор команды Cannondale-Drapac Чарли Вегелиус наблюдал за прогрессом молодого британского гонщика на протяжении нескольких лет.

 

 

  Хью Карти:  «Я много раз разговаривал с Чарли в этом году. Сейчас в составе команды много молодых гонщиков, но также есть и опытные. Думаю, это важное сочетание. Есть возможность  получать наставления, но и свобода в гонках. Я искал такой баланс, выбирая для себя команду, и по этому критерию Cannondale-Drapac показалась мне лучшей командой. Надо следовать своей интуиции, моя сказала мне, что я должен идти в Cannondale-Drapac, хотя мной интересовались многие команды. Но я счастлив тем, какое решение принял.

  Мои амбиции на будущее связаны с Гран-турами. Это моя долгосрочная цель. А также я хочу стать для кого-то хорошим доместиком в борьбе за генеральную классификацию. Но сам я вижу развитие своей карьеры на Гран-турах, многодневных гонках, тяжёлых и долгих».

 

  Чарли Вегелиус (Charly Wegelius), спортивный директор команды: «Он давно привлёк моё внимание потому, что у нас с ним общий тренер – тот, который работал со мной, когда я был молодым гонщиком. Это Кен Матесон. А потом Хью Карти выступал в команде Rapha Condor. Я всегда следил за его развитием.

  Помимо его результатов, которые видны всем, в Хью впечатляет то, как он достигает их. Он не ищет лёгких путей. В мире, где велогонщики из Великобритании имеют возможность удобно устроиться в британском велоспорте, он уехал из страны и сделал себя как гонщика в Памплоне, выступал в маленькой команде. Он пошёл трудной дорогой.

  Есть что-то, что удерживает его на хорошей позиции, когда трудно хорошо выступить. Мы уже знаем, что Хью прекрасно справляется, когда в его распоряжении мало возможностей. И я считаю, это многообещающим».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор команды: «В возрасте 21 года он показал, что является гонщиком мирового класса. Я считаю его, возможно, лучшим из молодых талантливых гонщиков Великобритании в многодневных гонках. Думаю, у него большое будущее в трёхнедельных гонках, и мы хотим помочь ему стать лучшим гонщиком, максимально себя проявить».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rap3r

    3 августа 2016 10:37 | Регистрация: 26.06.2013

    Знакомое имя. 15-е место по рейтингу GosuSM http://sports.ru/tribuna/blogs/cyclingworld/678307.html

  2. djick

    3 августа 2016 12:52 | Регистрация: 24.06.2013

    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...

  3. Student

    3 августа 2016 13:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: djick
    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...
    А можно имена этих классных гонцов?)

  4. djick

    3 августа 2016 14:15 | Регистрация: 24.06.2013

    для меня лично там пол команды классных гонцов)! вот только капитана на победу на Гранд-туре нет (Урана я таким не считаю, он для меня звездный вице-капитан), а поддержку собрать есть с кого! вот посмотрите хотя бы на Тиньков...кто может реально поддержать Контадора на Вуэльте, просто нет классных горняков. в Каннондейле есть кому ехать, по-этому я так и написал. состав есть-результата 0000!



    Это с учетом того, что Хансен сломал ключицу, давно болеет поляк Полански, Юра пока только для бачков годен в этом сезоне, Ровный, Хесус и Паулиньо - до половины горного этапа только ездят, а Рома может и не ехать Вуэльту. в Каннондейле выбор по-лучше будет)

    1. Student

      3 августа 2016 18:23 | Регистрация: 1.10.2012

      Вокруг да около имена, фамилии, явки?

  5. El kUn ^_^

    4 августа 2016 02:10 | Регистрация: 17.06.2015

    странно что не в скай



    вернее страно что скай ево не перехватил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE