22-летний британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) заключил контракт с командой Cannondale-Drapac на 2017 год, куда перейдёт после двух лет выступления в проконтинентальной команде Caja Rural - Seguros RGA.

 

  В этом сезоне Хью Карти привлёк к себе внимание крупных команд, финишировав 9-м в общем зачёте Вуэльты Каталонии, где выиграл молодёжную классификацию. Спортивный директор команды Cannondale-Drapac Чарли Вегелиус наблюдал за прогрессом молодого британского гонщика на протяжении нескольких лет.

 

 

  Хью Карти:  «Я много раз разговаривал с Чарли в этом году. Сейчас в составе команды много молодых гонщиков, но также есть и опытные. Думаю, это важное сочетание. Есть возможность  получать наставления, но и свобода в гонках. Я искал такой баланс, выбирая для себя команду, и по этому критерию Cannondale-Drapac показалась мне лучшей командой. Надо следовать своей интуиции, моя сказала мне, что я должен идти в Cannondale-Drapac, хотя мной интересовались многие команды. Но я счастлив тем, какое решение принял.

  Мои амбиции на будущее связаны с Гран-турами. Это моя долгосрочная цель. А также я хочу стать для кого-то хорошим доместиком в борьбе за генеральную классификацию. Но сам я вижу развитие своей карьеры на Гран-турах, многодневных гонках, тяжёлых и долгих».

 

  Чарли Вегелиус (Charly Wegelius), спортивный директор команды: «Он давно привлёк моё внимание потому, что у нас с ним общий тренер – тот, который работал со мной, когда я был молодым гонщиком. Это Кен Матесон. А потом Хью Карти выступал в команде Rapha Condor. Я всегда следил за его развитием.

  Помимо его результатов, которые видны всем, в Хью впечатляет то, как он достигает их. Он не ищет лёгких путей. В мире, где велогонщики из Великобритании имеют возможность удобно устроиться в британском велоспорте, он уехал из страны и сделал себя как гонщика в Памплоне, выступал в маленькой команде. Он пошёл трудной дорогой.

  Есть что-то, что удерживает его на хорошей позиции, когда трудно хорошо выступить. Мы уже знаем, что Хью прекрасно справляется, когда в его распоряжении мало возможностей. И я считаю, это многообещающим».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор команды: «В возрасте 21 года он показал, что является гонщиком мирового класса. Я считаю его, возможно, лучшим из молодых талантливых гонщиков Великобритании в многодневных гонках. Думаю, у него большое будущее в трёхнедельных гонках, и мы хотим помочь ему стать лучшим гонщиком, максимально себя проявить».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rap3r

    3 августа 2016 10:37 | Регистрация: 26.06.2013

    Знакомое имя. 15-е место по рейтингу GosuSM http://sports.ru/tribuna/blogs/cyclingworld/678307.html

  2. djick

    3 августа 2016 12:52 | Регистрация: 24.06.2013

    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...

  3. Student

    3 августа 2016 13:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: djick
    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...
    А можно имена этих классных гонцов?)

  4. djick

    3 августа 2016 14:15 | Регистрация: 24.06.2013

    для меня лично там пол команды классных гонцов)! вот только капитана на победу на Гранд-туре нет (Урана я таким не считаю, он для меня звездный вице-капитан), а поддержку собрать есть с кого! вот посмотрите хотя бы на Тиньков...кто может реально поддержать Контадора на Вуэльте, просто нет классных горняков. в Каннондейле есть кому ехать, по-этому я так и написал. состав есть-результата 0000!



    Это с учетом того, что Хансен сломал ключицу, давно болеет поляк Полански, Юра пока только для бачков годен в этом сезоне, Ровный, Хесус и Паулиньо - до половины горного этапа только ездят, а Рома может и не ехать Вуэльту. в Каннондейле выбор по-лучше будет)

    1. Student

      3 августа 2016 18:23 | Регистрация: 1.10.2012

      Вокруг да около имена, фамилии, явки?

  5. El kUn ^_^

    4 августа 2016 02:10 | Регистрация: 17.06.2015

    странно что не в скай



    вернее страно что скай ево не перехватил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE