22-летний британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) заключил контракт с командой Cannondale-Drapac на 2017 год, куда перейдёт после двух лет выступления в проконтинентальной команде Caja Rural - Seguros RGA.

 

  В этом сезоне Хью Карти привлёк к себе внимание крупных команд, финишировав 9-м в общем зачёте Вуэльты Каталонии, где выиграл молодёжную классификацию. Спортивный директор команды Cannondale-Drapac Чарли Вегелиус наблюдал за прогрессом молодого британского гонщика на протяжении нескольких лет.

 

 

  Хью Карти:  «Я много раз разговаривал с Чарли в этом году. Сейчас в составе команды много молодых гонщиков, но также есть и опытные. Думаю, это важное сочетание. Есть возможность  получать наставления, но и свобода в гонках. Я искал такой баланс, выбирая для себя команду, и по этому критерию Cannondale-Drapac показалась мне лучшей командой. Надо следовать своей интуиции, моя сказала мне, что я должен идти в Cannondale-Drapac, хотя мной интересовались многие команды. Но я счастлив тем, какое решение принял.

  Мои амбиции на будущее связаны с Гран-турами. Это моя долгосрочная цель. А также я хочу стать для кого-то хорошим доместиком в борьбе за генеральную классификацию. Но сам я вижу развитие своей карьеры на Гран-турах, многодневных гонках, тяжёлых и долгих».

 

  Чарли Вегелиус (Charly Wegelius), спортивный директор команды: «Он давно привлёк моё внимание потому, что у нас с ним общий тренер – тот, который работал со мной, когда я был молодым гонщиком. Это Кен Матесон. А потом Хью Карти выступал в команде Rapha Condor. Я всегда следил за его развитием.

  Помимо его результатов, которые видны всем, в Хью впечатляет то, как он достигает их. Он не ищет лёгких путей. В мире, где велогонщики из Великобритании имеют возможность удобно устроиться в британском велоспорте, он уехал из страны и сделал себя как гонщика в Памплоне, выступал в маленькой команде. Он пошёл трудной дорогой.

  Есть что-то, что удерживает его на хорошей позиции, когда трудно хорошо выступить. Мы уже знаем, что Хью прекрасно справляется, когда в его распоряжении мало возможностей. И я считаю, это многообещающим».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор команды: «В возрасте 21 года он показал, что является гонщиком мирового класса. Я считаю его, возможно, лучшим из молодых талантливых гонщиков Великобритании в многодневных гонках. Думаю, у него большое будущее в трёхнедельных гонках, и мы хотим помочь ему стать лучшим гонщиком, максимально себя проявить».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rap3r

    3 августа 2016 10:37 | Регистрация: 26.06.2013

    Знакомое имя. 15-е место по рейтингу GosuSM http://sports.ru/tribuna/blogs/cyclingworld/678307.html

  2. djick

    3 августа 2016 12:52 | Регистрация: 24.06.2013

    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...

  3. Student

    3 августа 2016 13:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: djick
    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...
    А можно имена этих классных гонцов?)

  4. djick

    3 августа 2016 14:15 | Регистрация: 24.06.2013

    для меня лично там пол команды классных гонцов)! вот только капитана на победу на Гранд-туре нет (Урана я таким не считаю, он для меня звездный вице-капитан), а поддержку собрать есть с кого! вот посмотрите хотя бы на Тиньков...кто может реально поддержать Контадора на Вуэльте, просто нет классных горняков. в Каннондейле есть кому ехать, по-этому я так и написал. состав есть-результата 0000!



    Это с учетом того, что Хансен сломал ключицу, давно болеет поляк Полански, Юра пока только для бачков годен в этом сезоне, Ровный, Хесус и Паулиньо - до половины горного этапа только ездят, а Рома может и не ехать Вуэльту. в Каннондейле выбор по-лучше будет)

    1. Student

      3 августа 2016 18:23 | Регистрация: 1.10.2012

      Вокруг да около имена, фамилии, явки?

  5. El kUn ^_^

    4 августа 2016 02:10 | Регистрация: 17.06.2015

    странно что не в скай



    вернее страно что скай ево не перехватил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники