22-летний британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) заключил контракт с командой Cannondale-Drapac на 2017 год, куда перейдёт после двух лет выступления в проконтинентальной команде Caja Rural - Seguros RGA.

 

  В этом сезоне Хью Карти привлёк к себе внимание крупных команд, финишировав 9-м в общем зачёте Вуэльты Каталонии, где выиграл молодёжную классификацию. Спортивный директор команды Cannondale-Drapac Чарли Вегелиус наблюдал за прогрессом молодого британского гонщика на протяжении нескольких лет.

 

 

  Хью Карти:  «Я много раз разговаривал с Чарли в этом году. Сейчас в составе команды много молодых гонщиков, но также есть и опытные. Думаю, это важное сочетание. Есть возможность  получать наставления, но и свобода в гонках. Я искал такой баланс, выбирая для себя команду, и по этому критерию Cannondale-Drapac показалась мне лучшей командой. Надо следовать своей интуиции, моя сказала мне, что я должен идти в Cannondale-Drapac, хотя мной интересовались многие команды. Но я счастлив тем, какое решение принял.

  Мои амбиции на будущее связаны с Гран-турами. Это моя долгосрочная цель. А также я хочу стать для кого-то хорошим доместиком в борьбе за генеральную классификацию. Но сам я вижу развитие своей карьеры на Гран-турах, многодневных гонках, тяжёлых и долгих».

 

  Чарли Вегелиус (Charly Wegelius), спортивный директор команды: «Он давно привлёк моё внимание потому, что у нас с ним общий тренер – тот, который работал со мной, когда я был молодым гонщиком. Это Кен Матесон. А потом Хью Карти выступал в команде Rapha Condor. Я всегда следил за его развитием.

  Помимо его результатов, которые видны всем, в Хью впечатляет то, как он достигает их. Он не ищет лёгких путей. В мире, где велогонщики из Великобритании имеют возможность удобно устроиться в британском велоспорте, он уехал из страны и сделал себя как гонщика в Памплоне, выступал в маленькой команде. Он пошёл трудной дорогой.

  Есть что-то, что удерживает его на хорошей позиции, когда трудно хорошо выступить. Мы уже знаем, что Хью прекрасно справляется, когда в его распоряжении мало возможностей. И я считаю, это многообещающим».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор команды: «В возрасте 21 года он показал, что является гонщиком мирового класса. Я считаю его, возможно, лучшим из молодых талантливых гонщиков Великобритании в многодневных гонках. Думаю, у него большое будущее в трёхнедельных гонках, и мы хотим помочь ему стать лучшим гонщиком, максимально себя проявить».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rap3r

    3 августа 2016 10:37 | Регистрация: 26.06.2013

    Знакомое имя. 15-е место по рейтингу GosuSM http://sports.ru/tribuna/blogs/cyclingworld/678307.html

  2. djick

    3 августа 2016 12:52 | Регистрация: 24.06.2013

    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...

  3. Student

    3 августа 2016 13:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: djick
    покруче Формоло должен быть...в этом году показал себя очень хорошо. жаль, но у итальянца Формоло не пошло в Cannondale, пора искать новую команду. как то эта команда все не может заехать хотя бы в топ 3, хоть и гонщиков классных много...
    А можно имена этих классных гонцов?)

  4. djick

    3 августа 2016 14:15 | Регистрация: 24.06.2013

    для меня лично там пол команды классных гонцов)! вот только капитана на победу на Гранд-туре нет (Урана я таким не считаю, он для меня звездный вице-капитан), а поддержку собрать есть с кого! вот посмотрите хотя бы на Тиньков...кто может реально поддержать Контадора на Вуэльте, просто нет классных горняков. в Каннондейле есть кому ехать, по-этому я так и написал. состав есть-результата 0000!



    Это с учетом того, что Хансен сломал ключицу, давно болеет поляк Полански, Юра пока только для бачков годен в этом сезоне, Ровный, Хесус и Паулиньо - до половины горного этапа только ездят, а Рома может и не ехать Вуэльту. в Каннондейле выбор по-лучше будет)

    1. Student

      3 августа 2016 18:23 | Регистрация: 1.10.2012

      Вокруг да около имена, фамилии, явки?

  5. El kUn ^_^

    4 августа 2016 02:10 | Регистрация: 17.06.2015

    странно что не в скай



    вернее страно что скай ево не перехватил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE