Претенденты на общий зачёт начали предпринимать активные действия на последних километрах 4-го королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2016. Наиро Кинтана (Movistar) сумел удалиться от соперников и возглавить общий зачёт гонки. Два капитана команды BMC Ричи Порт и Тиджей Ван Гардерен финишировали в пятёрке сильнейших, заняв 3-е и 5-е места соответственно.

  Ричи Порт на последней сотне метров дистанции догнал атаковавшего ранее Альберто Контадора (Tinkoff), а затем опередил его на финише в борьбе за 3-е место. Российский гонщик Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал через 1-41 после победителя, и через полминуты после Наиро Кинтаны. Крис Фрум (Sky) также финишировал в группе фаворитов 8-м, через 1-45 после победителя этапа. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) замкнул на этапе 10-ку сильнейших, проиграв Наиро Кинтане 37 секунд, и в итоге отдав колумбийскому гонщику майку лидера общего зачёта. Лучшим гонщиком команды Astana на королевском горном этапе стал Фабио Ару, финишировавший 15-м.

  Британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) из команды Caja Rural-Seguros RGA финишировал 11-м, удержавшись в группе фаворитов, и упрочил своё лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Ричи Порт (BMC): «В финале наша команда отработала великолепно. Мы с Тиджеем показали, что можем работать вместе, так что день прошёл хорошо. Самуэль Санчес проделал фантастический объём работы на финальном подъёме. Он вёз нас до отметки 3 км до финиша, затем Тиджей атаковал. Думаю, Тиджей был самым агрессивным гонщиком. Он первым начал атаки».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы великолепно отработали как команда. Брент Букуолтер заслужил награду как лучший товарищ по команде. Санчес великолепно прошёл подъём. Было очень интересно работать с таким сильным гонщиком как Ричи, жаль, что мы не смогли проехать лучше Кинтаны. Но мы оба были в центре событий. Это первая гонка, где мы едем вместе с Ричи, и она проходит очень успешно».

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Этап получился очень тяжёлым, как и предполагалось. На финальном подъёме был сильный ветер, поэтому до последних 3 км никто не атаковал. Я всё время старался держаться впереди. Когда лидеры начали атаковать, я просто пошёл своим ритмом, потому что знал, что смогу хорошо справиться. Поэтому я не слишком отстал от остальных, а на последнем километре я продавил и сделал всё возможное, чтобы занять как можно более высокое место. В общем, королевский горный этап для меня сложился хорошо, но, конечно, он был очень трудным».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Хотя в составе команды молодые ребята, они отработали невероятно, контролировали всю гонку как опытные профессионалы. Нашей команде никто не помогал весь день, но нам удалось вести гонку. Я горжусь тем, как ребята проехали. Конечно, я разочарован, что потерял майку после такой тяжёлой работы, проделанной командой, но я горжусь тем, как ребята отработали. Конечно, гонка ещё не окончена, и даже если будет трудно отыграть так много времени у Кинтаны, мы будем искать возможности. Впереди ещё три тяжёлых дня гонки, команда в порядке, надеюсь, мы сможем добиться больших результатов, хотя эта неделя уже стала для нас удачной».

 

  Хью Карти (Caja Rural-Seguros RGA): «Хочу поблагодарить мою команду, они присматривали за мной весь этап, обеспечили мне всё, что было необходимо. На финальном подъёме мне было легко до последних 5 км, когда скорость взлетела. С того момента я держался в небольшой группе с Фрумом, Мартином и Барде. На последнем километре я немного проиграл, но всё равно доволен своим выступлением. Я счастлив, что лидирую в молодёжной классификации, верю, что смогу сохранить эту майку. Впереди ещё остались тяжёлые этапы, но я на хорошей позиции, мы будем за неё бороться».

 Фабио Ару (Astana): «Конечно, мне бы хотелось ответить на атаки в финале, но я думаю о будущем, в этом смысле сегодняшний этап был очень важным шагом в подготовке к моим целям этого сезона. Как и вчера, я весь день чувствовал себя отлично, несмотря на то, что сегодня у нас было 3800 метров горовосхождения, ощущения весь этап были хорошими. В финале, когда пошли ускорения, мне было снова тяжело сражаться с сильнейшими соперниками».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE