Претенденты на общий зачёт начали предпринимать активные действия на последних километрах 4-го королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2016. Наиро Кинтана (Movistar) сумел удалиться от соперников и возглавить общий зачёт гонки. Два капитана команды BMC Ричи Порт и Тиджей Ван Гардерен финишировали в пятёрке сильнейших, заняв 3-е и 5-е места соответственно.

  Ричи Порт на последней сотне метров дистанции догнал атаковавшего ранее Альберто Контадора (Tinkoff), а затем опередил его на финише в борьбе за 3-е место. Российский гонщик Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал через 1-41 после победителя, и через полминуты после Наиро Кинтаны. Крис Фрум (Sky) также финишировал в группе фаворитов 8-м, через 1-45 после победителя этапа. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) замкнул на этапе 10-ку сильнейших, проиграв Наиро Кинтане 37 секунд, и в итоге отдав колумбийскому гонщику майку лидера общего зачёта. Лучшим гонщиком команды Astana на королевском горном этапе стал Фабио Ару, финишировавший 15-м.

  Британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) из команды Caja Rural-Seguros RGA финишировал 11-м, удержавшись в группе фаворитов, и упрочил своё лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Ричи Порт (BMC): «В финале наша команда отработала великолепно. Мы с Тиджеем показали, что можем работать вместе, так что день прошёл хорошо. Самуэль Санчес проделал фантастический объём работы на финальном подъёме. Он вёз нас до отметки 3 км до финиша, затем Тиджей атаковал. Думаю, Тиджей был самым агрессивным гонщиком. Он первым начал атаки».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы великолепно отработали как команда. Брент Букуолтер заслужил награду как лучший товарищ по команде. Санчес великолепно прошёл подъём. Было очень интересно работать с таким сильным гонщиком как Ричи, жаль, что мы не смогли проехать лучше Кинтаны. Но мы оба были в центре событий. Это первая гонка, где мы едем вместе с Ричи, и она проходит очень успешно».

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Этап получился очень тяжёлым, как и предполагалось. На финальном подъёме был сильный ветер, поэтому до последних 3 км никто не атаковал. Я всё время старался держаться впереди. Когда лидеры начали атаковать, я просто пошёл своим ритмом, потому что знал, что смогу хорошо справиться. Поэтому я не слишком отстал от остальных, а на последнем километре я продавил и сделал всё возможное, чтобы занять как можно более высокое место. В общем, королевский горный этап для меня сложился хорошо, но, конечно, он был очень трудным».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Хотя в составе команды молодые ребята, они отработали невероятно, контролировали всю гонку как опытные профессионалы. Нашей команде никто не помогал весь день, но нам удалось вести гонку. Я горжусь тем, как ребята проехали. Конечно, я разочарован, что потерял майку после такой тяжёлой работы, проделанной командой, но я горжусь тем, как ребята отработали. Конечно, гонка ещё не окончена, и даже если будет трудно отыграть так много времени у Кинтаны, мы будем искать возможности. Впереди ещё три тяжёлых дня гонки, команда в порядке, надеюсь, мы сможем добиться больших результатов, хотя эта неделя уже стала для нас удачной».

 

  Хью Карти (Caja Rural-Seguros RGA): «Хочу поблагодарить мою команду, они присматривали за мной весь этап, обеспечили мне всё, что было необходимо. На финальном подъёме мне было легко до последних 5 км, когда скорость взлетела. С того момента я держался в небольшой группе с Фрумом, Мартином и Барде. На последнем километре я немного проиграл, но всё равно доволен своим выступлением. Я счастлив, что лидирую в молодёжной классификации, верю, что смогу сохранить эту майку. Впереди ещё остались тяжёлые этапы, но я на хорошей позиции, мы будем за неё бороться».

 Фабио Ару (Astana): «Конечно, мне бы хотелось ответить на атаки в финале, но я думаю о будущем, в этом смысле сегодняшний этап был очень важным шагом в подготовке к моим целям этого сезона. Как и вчера, я весь день чувствовал себя отлично, несмотря на то, что сегодня у нас было 3800 метров горовосхождения, ощущения весь этап были хорошими. В финале, когда пошли ускорения, мне было снова тяжело сражаться с сильнейшими соперниками».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (24)
    Berdok-Фото
    да мне и сейчас не тяжело, смешной ты!
    и воспитали меня так, что радоваться чужим проблемам не умею, унизительно мероприятие, недостойное занятие, лучше от этого никто не станет, тут ты прав
    не надо зеркалить, тогда может поймешь, что злорадство и справедливость разные понятия
  • Berdok
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (24)
    Berdok-Фото
    Армстронг признался, но, учитывая даже это обстоятельство, в него далеко не все тыкают пальцем, более того, он для многих до сих пор является кумиром и примером для подражания. Спортивного подражания, естесственно.
    =====================================
    а если учесть, что правду он выдавал порционно,частями,умудряясь еще и припугивать бывших коллеги их жен, то признание его просто вынужденные слова, но никак не раскаяние
    злодей от спорта №1, кмк
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (6)
    motte-Фото

    Вот и иервый тур сезона...переносимся далее в Аргентину, как там Нибали с Майкой?

    Время взяло отсчет сезона 2018!

  • Gonza Golanov
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Князь Андрей лучший!
  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (6)
    RVL-Фото

    Андрюша молодец!

  • Крайний
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (24)
    Крайний-Фото

    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.

     

    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?

    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.

    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.

    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.

  • Крайний
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (6)
    Крайний-Фото

    RCS Sport итак Газпром не забывает. Две Джиро, Страде Бианке, Примавера. В этом году будет вторая Примавера! Тиррено Адриатико не забудьте.

     

    Шансов проявить себя достаточно. А уж как команда ими воспользуется...

     

  • GTX
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (6)
    GTX-Фото
    Цитата: motte
    О как! У Порта одно и то же время с Импи? Как так соскочила возможность отстоять свой титул 2017 года?
    Скай заслал юную надежду и тот взял маечку, неплохо.
    Импи всех благ и с началом сезрна!!!!
    Импи бонификации брал и вчера Порту не много проиграл, вот и выиграл. П. С. Грайпель обошел Кавендиша по победам
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (6)
    motte-Фото

    О как! У Порта одно и то же время с Импи? Как так соскочила возможность отстоять свой титул 2017 года?

    Скай заслал юную надежду и тот взял маечку, неплохо.

    Импи всех благ и с началом сезрна!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE