Претенденты на общий зачёт начали предпринимать активные действия на последних километрах 4-го королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2016. Наиро Кинтана (Movistar) сумел удалиться от соперников и возглавить общий зачёт гонки. Два капитана команды BMC Ричи Порт и Тиджей Ван Гардерен финишировали в пятёрке сильнейших, заняв 3-е и 5-е места соответственно.

  Ричи Порт на последней сотне метров дистанции догнал атаковавшего ранее Альберто Контадора (Tinkoff), а затем опередил его на финише в борьбе за 3-е место. Российский гонщик Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал через 1-41 после победителя, и через полминуты после Наиро Кинтаны. Крис Фрум (Sky) также финишировал в группе фаворитов 8-м, через 1-45 после победителя этапа. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) замкнул на этапе 10-ку сильнейших, проиграв Наиро Кинтане 37 секунд, и в итоге отдав колумбийскому гонщику майку лидера общего зачёта. Лучшим гонщиком команды Astana на королевском горном этапе стал Фабио Ару, финишировавший 15-м.

  Британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) из команды Caja Rural-Seguros RGA финишировал 11-м, удержавшись в группе фаворитов, и упрочил своё лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Ричи Порт (BMC): «В финале наша команда отработала великолепно. Мы с Тиджеем показали, что можем работать вместе, так что день прошёл хорошо. Самуэль Санчес проделал фантастический объём работы на финальном подъёме. Он вёз нас до отметки 3 км до финиша, затем Тиджей атаковал. Думаю, Тиджей был самым агрессивным гонщиком. Он первым начал атаки».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы великолепно отработали как команда. Брент Букуолтер заслужил награду как лучший товарищ по команде. Санчес великолепно прошёл подъём. Было очень интересно работать с таким сильным гонщиком как Ричи, жаль, что мы не смогли проехать лучше Кинтаны. Но мы оба были в центре событий. Это первая гонка, где мы едем вместе с Ричи, и она проходит очень успешно».

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Этап получился очень тяжёлым, как и предполагалось. На финальном подъёме был сильный ветер, поэтому до последних 3 км никто не атаковал. Я всё время старался держаться впереди. Когда лидеры начали атаковать, я просто пошёл своим ритмом, потому что знал, что смогу хорошо справиться. Поэтому я не слишком отстал от остальных, а на последнем километре я продавил и сделал всё возможное, чтобы занять как можно более высокое место. В общем, королевский горный этап для меня сложился хорошо, но, конечно, он был очень трудным».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Хотя в составе команды молодые ребята, они отработали невероятно, контролировали всю гонку как опытные профессионалы. Нашей команде никто не помогал весь день, но нам удалось вести гонку. Я горжусь тем, как ребята проехали. Конечно, я разочарован, что потерял майку после такой тяжёлой работы, проделанной командой, но я горжусь тем, как ребята отработали. Конечно, гонка ещё не окончена, и даже если будет трудно отыграть так много времени у Кинтаны, мы будем искать возможности. Впереди ещё три тяжёлых дня гонки, команда в порядке, надеюсь, мы сможем добиться больших результатов, хотя эта неделя уже стала для нас удачной».

 

  Хью Карти (Caja Rural-Seguros RGA): «Хочу поблагодарить мою команду, они присматривали за мной весь этап, обеспечили мне всё, что было необходимо. На финальном подъёме мне было легко до последних 5 км, когда скорость взлетела. С того момента я держался в небольшой группе с Фрумом, Мартином и Барде. На последнем километре я немного проиграл, но всё равно доволен своим выступлением. Я счастлив, что лидирую в молодёжной классификации, верю, что смогу сохранить эту майку. Впереди ещё остались тяжёлые этапы, но я на хорошей позиции, мы будем за неё бороться».

 Фабио Ару (Astana): «Конечно, мне бы хотелось ответить на атаки в финале, но я думаю о будущем, в этом смысле сегодняшний этап был очень важным шагом в подготовке к моим целям этого сезона. Как и вчера, я весь день чувствовал себя отлично, несмотря на то, что сегодня у нас было 3800 метров горовосхождения, ощущения весь этап были хорошими. В финале, когда пошли ускорения, мне было снова тяжело сражаться с сильнейшими соперниками».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • RVL
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    а кого он объехал?
    лучше жевать чем говорить

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (3)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (3)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники