Претенденты на общий зачёт начали предпринимать активные действия на последних километрах 4-го королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2016. Наиро Кинтана (Movistar) сумел удалиться от соперников и возглавить общий зачёт гонки. Два капитана команды BMC Ричи Порт и Тиджей Ван Гардерен финишировали в пятёрке сильнейших, заняв 3-е и 5-е места соответственно.

  Ричи Порт на последней сотне метров дистанции догнал атаковавшего ранее Альберто Контадора (Tinkoff), а затем опередил его на финише в борьбе за 3-е место. Российский гонщик Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал через 1-41 после победителя, и через полминуты после Наиро Кинтаны. Крис Фрум (Sky) также финишировал в группе фаворитов 8-м, через 1-45 после победителя этапа. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) замкнул на этапе 10-ку сильнейших, проиграв Наиро Кинтане 37 секунд, и в итоге отдав колумбийскому гонщику майку лидера общего зачёта. Лучшим гонщиком команды Astana на королевском горном этапе стал Фабио Ару, финишировавший 15-м.

  Британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) из команды Caja Rural-Seguros RGA финишировал 11-м, удержавшись в группе фаворитов, и упрочил своё лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Ричи Порт (BMC): «В финале наша команда отработала великолепно. Мы с Тиджеем показали, что можем работать вместе, так что день прошёл хорошо. Самуэль Санчес проделал фантастический объём работы на финальном подъёме. Он вёз нас до отметки 3 км до финиша, затем Тиджей атаковал. Думаю, Тиджей был самым агрессивным гонщиком. Он первым начал атаки».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы великолепно отработали как команда. Брент Букуолтер заслужил награду как лучший товарищ по команде. Санчес великолепно прошёл подъём. Было очень интересно работать с таким сильным гонщиком как Ричи, жаль, что мы не смогли проехать лучше Кинтаны. Но мы оба были в центре событий. Это первая гонка, где мы едем вместе с Ричи, и она проходит очень успешно».

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Этап получился очень тяжёлым, как и предполагалось. На финальном подъёме был сильный ветер, поэтому до последних 3 км никто не атаковал. Я всё время старался держаться впереди. Когда лидеры начали атаковать, я просто пошёл своим ритмом, потому что знал, что смогу хорошо справиться. Поэтому я не слишком отстал от остальных, а на последнем километре я продавил и сделал всё возможное, чтобы занять как можно более высокое место. В общем, королевский горный этап для меня сложился хорошо, но, конечно, он был очень трудным».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Хотя в составе команды молодые ребята, они отработали невероятно, контролировали всю гонку как опытные профессионалы. Нашей команде никто не помогал весь день, но нам удалось вести гонку. Я горжусь тем, как ребята проехали. Конечно, я разочарован, что потерял майку после такой тяжёлой работы, проделанной командой, но я горжусь тем, как ребята отработали. Конечно, гонка ещё не окончена, и даже если будет трудно отыграть так много времени у Кинтаны, мы будем искать возможности. Впереди ещё три тяжёлых дня гонки, команда в порядке, надеюсь, мы сможем добиться больших результатов, хотя эта неделя уже стала для нас удачной».

 

  Хью Карти (Caja Rural-Seguros RGA): «Хочу поблагодарить мою команду, они присматривали за мной весь этап, обеспечили мне всё, что было необходимо. На финальном подъёме мне было легко до последних 5 км, когда скорость взлетела. С того момента я держался в небольшой группе с Фрумом, Мартином и Барде. На последнем километре я немного проиграл, но всё равно доволен своим выступлением. Я счастлив, что лидирую в молодёжной классификации, верю, что смогу сохранить эту майку. Впереди ещё остались тяжёлые этапы, но я на хорошей позиции, мы будем за неё бороться».

 Фабио Ару (Astana): «Конечно, мне бы хотелось ответить на атаки в финале, но я думаю о будущем, в этом смысле сегодняшний этап был очень важным шагом в подготовке к моим целям этого сезона. Как и вчера, я весь день чувствовал себя отлично, несмотря на то, что сегодня у нас было 3800 метров горовосхождения, ощущения весь этап были хорошими. В финале, когда пошли ускорения, мне было снова тяжело сражаться с сильнейшими соперниками».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Ice-Фото

    Трентин зато на фоне спада спринтеров стал частенько высоко заезжать, в сезоне в тройку редко попадал) А Аккерман Гавирию выигрывал в более значимых гонках, думаю, он не сильно расстроится) Увидеть бы развязку, может мы тут рассуждаем о просадке формы, а там другие обстоятельства на результат повлияли))

  • SportSpirit
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Такое задорное и тоже время глубокое философское интервью - классное! 

     

    Осознавать свои истинные устремления на данном этапе жизни, делать правильный выбор, совершать конкретные действия. 

     

    Удачи Тейлору в раскрытии новых граней своей личности. 

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    close2you-Фото
    Да ладно, середина октября, сезон позади для таких спринтеров. Думаю там все на спад идет, завершая сезон)
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Walther-Фото
    За Гавирию рад. А вот Аккерман что-то частенько в последнее время где-то рядом, но не первый.
  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE