Претенденты на общий зачёт начали предпринимать активные действия на последних километрах 4-го королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2016. Наиро Кинтана (Movistar) сумел удалиться от соперников и возглавить общий зачёт гонки. Два капитана команды BMC Ричи Порт и Тиджей Ван Гардерен финишировали в пятёрке сильнейших, заняв 3-е и 5-е места соответственно.

  Ричи Порт на последней сотне метров дистанции догнал атаковавшего ранее Альберто Контадора (Tinkoff), а затем опередил его на финише в борьбе за 3-е место. Российский гонщик Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал через 1-41 после победителя, и через полминуты после Наиро Кинтаны. Крис Фрум (Sky) также финишировал в группе фаворитов 8-м, через 1-45 после победителя этапа. Дэн Мартин (Etixx-Quick Step) замкнул на этапе 10-ку сильнейших, проиграв Наиро Кинтане 37 секунд, и в итоге отдав колумбийскому гонщику майку лидера общего зачёта. Лучшим гонщиком команды Astana на королевском горном этапе стал Фабио Ару, финишировавший 15-м.

  Британский гонщик Хью Карти (Hugh Carthy) из команды Caja Rural-Seguros RGA финишировал 11-м, удержавшись в группе фаворитов, и упрочил своё лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Ричи Порт (BMC): «В финале наша команда отработала великолепно. Мы с Тиджеем показали, что можем работать вместе, так что день прошёл хорошо. Самуэль Санчес проделал фантастический объём работы на финальном подъёме. Он вёз нас до отметки 3 км до финиша, затем Тиджей атаковал. Думаю, Тиджей был самым агрессивным гонщиком. Он первым начал атаки».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Мы великолепно отработали как команда. Брент Букуолтер заслужил награду как лучший товарищ по команде. Санчес великолепно прошёл подъём. Было очень интересно работать с таким сильным гонщиком как Ричи, жаль, что мы не смогли проехать лучше Кинтаны. Но мы оба были в центре событий. Это первая гонка, где мы едем вместе с Ричи, и она проходит очень успешно».

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Этап получился очень тяжёлым, как и предполагалось. На финальном подъёме был сильный ветер, поэтому до последних 3 км никто не атаковал. Я всё время старался держаться впереди. Когда лидеры начали атаковать, я просто пошёл своим ритмом, потому что знал, что смогу хорошо справиться. Поэтому я не слишком отстал от остальных, а на последнем километре я продавил и сделал всё возможное, чтобы занять как можно более высокое место. В общем, королевский горный этап для меня сложился хорошо, но, конечно, он был очень трудным».

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Хотя в составе команды молодые ребята, они отработали невероятно, контролировали всю гонку как опытные профессионалы. Нашей команде никто не помогал весь день, но нам удалось вести гонку. Я горжусь тем, как ребята проехали. Конечно, я разочарован, что потерял майку после такой тяжёлой работы, проделанной командой, но я горжусь тем, как ребята отработали. Конечно, гонка ещё не окончена, и даже если будет трудно отыграть так много времени у Кинтаны, мы будем искать возможности. Впереди ещё три тяжёлых дня гонки, команда в порядке, надеюсь, мы сможем добиться больших результатов, хотя эта неделя уже стала для нас удачной».

 

  Хью Карти (Caja Rural-Seguros RGA): «Хочу поблагодарить мою команду, они присматривали за мной весь этап, обеспечили мне всё, что было необходимо. На финальном подъёме мне было легко до последних 5 км, когда скорость взлетела. С того момента я держался в небольшой группе с Фрумом, Мартином и Барде. На последнем километре я немного проиграл, но всё равно доволен своим выступлением. Я счастлив, что лидирую в молодёжной классификации, верю, что смогу сохранить эту майку. Впереди ещё остались тяжёлые этапы, но я на хорошей позиции, мы будем за неё бороться».

 Фабио Ару (Astana): «Конечно, мне бы хотелось ответить на атаки в финале, но я думаю о будущем, в этом смысле сегодняшний этап был очень важным шагом в подготовке к моим целям этого сезона. Как и вчера, я весь день чувствовал себя отлично, несмотря на то, что сегодня у нас было 3800 метров горовосхождения, ощущения весь этап были хорошими. В финале, когда пошли ускорения, мне было снова тяжело сражаться с сильнейшими соперниками».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE