26-летний гонщик Кристофер Юл-Йенсен (Christopher Juul-Jensen), чемпион Дании 2015 года в разделке, подписал контракт с австралийской командой Orica-GreenEDGE на ближайшие два года (2016-2017). Юл-Йенсен с начала профессиональной карьеры в 2012 году выступал в составе команды Tinkoff-Saxo (Saxo Bank - Tinkoff Bank), в списке его достижений пока нет побед в гонках Мирового тура. В своём твиттере он написал: «Я провёл 4 великолепных года с Tinkoff-Saxo, это незабываемый опыт! Спасибо всем и каждому!!»

 

Главной задачей Юла-Йенсена в команде Tinkoff-Saxo была работа на Петера Сагана и Альберто Контадора, датский гонщик был в составе команды на Джиро д’Италия-2015, где Контадор одержал победу.

 

 Фото (с) Tinkoff-Saxo Team

 

  Кристофер Юл-Йенсен: «Я очень рад, что два ближайших года буду выступать в команде Orica-GreenEDGE. В её составе одни из самых уважаемых, опытных и побеждающих гонщиков пелотона. Стать частью такой команды – это невероятный опыт. Я всегда восхищался способностью этой команды побеждать на многих гонках с разными гонщиками. Это создаёт в команде потрясающую атмосферу. В команде отлично работает сочетание профессионализма, упорной работы и юмора, я жду момента, когда и я смогу внести лепту в общее дело».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Крис – очень и очень разносторонний гонщик. В этом году он много и отлично работал на Петера Сагана и Альберто Контадора на гонках высочайшего уровня, особенно на Джиро и Классиках.

  У нас он будет выполнять разные роли, укрепит наш состав на фламандские классики. Йенс Кёйкелер прекрасно выступает на этих гонках, теперь у него будет отличный помощник. Что касается планов на Гран-туры, для начала необходимо узнать их маршрут, но Кристофер Юл-Йенсен готов к Тур де Франс. Со временем мы превратимся в команду, которая сможет бороться за генеральную классификацию, а у него есть опыт гонщика, который был частью победившей на Гран-туре команды. В этом главная причина, по которой он для нас так ценен.

  Я также считаю, что пока он не выступал на своём лучшем уровне, мы хотим дать ему возможность развиваться и проявить себя. Для нашей команды важно давать шанс молодым гонщикам. Кристофер Юл-Йенсен определённо будет чувствовать себя в нашей команде как дома».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    3 августа 2015 15:24 | Регистрация: 18.01.2010

    Связи помогли? 
    совсем незаметный на гонках

  2. Grinta

    3 августа 2015 16:51 | Регистрация: 27.09.2010

    "- Вы после Джиро накрыли «поляну»?

     - А когда я ее не накрывал? Так полагается, я её всегда накрываю. С полянами вопросов нет, главное, чтобы выигрывали. Альберто бокалы поднимал, но, думаю, что не пил. Хотя все гонщики пили. Один вообще у нас там выдал - как дорвался и давай все подряд: и вино, и пиво, и водку. Есть у нас такой молодой парень Крис Юл (Йенсен). Я говорю: «Крис, завязывай». А всё уже, унесли. Закончил Джиро достойно. Это нормально, после трёх недель Джиро нарушить режим."

     

    https://velolive.com/velo_news/9579-press-konferenciya-olega-tinkova.html

  3. Sm1T

    3 августа 2015 17:04 | Регистрация: 1.01.2012

    У орики капитанов на ГТ нету, больше шансов у всех проявить себя

  4. JiLeonid

    4 августа 2015 10:28 | Регистрация: 21.04.2015

    Очень жаль. Безбашенный парень. И не только за столом. Все, наверное, видели его с фингалом после спуска. Юморной. Как он комментировал своего ДС из автобуса! Будет его не хватать. Думаю, в ТС его недооценили. В том числе его маркетинговый потенциал. Красавчик весельчак с беглым инглишем. Совсем не дурачок, ведёт блог. Да и отношениям с Саксо это не поможет. Можно сколь угодно долго троллить датчан в твиттере, но щас не то время, чтоб в одного тянуть топ команду...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE