26-летний гонщик Кристофер Юл-Йенсен (Christopher Juul-Jensen), чемпион Дании 2015 года в разделке, подписал контракт с австралийской командой Orica-GreenEDGE на ближайшие два года (2016-2017). Юл-Йенсен с начала профессиональной карьеры в 2012 году выступал в составе команды Tinkoff-Saxo (Saxo Bank - Tinkoff Bank), в списке его достижений пока нет побед в гонках Мирового тура. В своём твиттере он написал: «Я провёл 4 великолепных года с Tinkoff-Saxo, это незабываемый опыт! Спасибо всем и каждому!!»

 

Главной задачей Юла-Йенсена в команде Tinkoff-Saxo была работа на Петера Сагана и Альберто Контадора, датский гонщик был в составе команды на Джиро д’Италия-2015, где Контадор одержал победу.

 

 Фото (с) Tinkoff-Saxo Team

 

  Кристофер Юл-Йенсен: «Я очень рад, что два ближайших года буду выступать в команде Orica-GreenEDGE. В её составе одни из самых уважаемых, опытных и побеждающих гонщиков пелотона. Стать частью такой команды – это невероятный опыт. Я всегда восхищался способностью этой команды побеждать на многих гонках с разными гонщиками. Это создаёт в команде потрясающую атмосферу. В команде отлично работает сочетание профессионализма, упорной работы и юмора, я жду момента, когда и я смогу внести лепту в общее дело».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Крис – очень и очень разносторонний гонщик. В этом году он много и отлично работал на Петера Сагана и Альберто Контадора на гонках высочайшего уровня, особенно на Джиро и Классиках.

  У нас он будет выполнять разные роли, укрепит наш состав на фламандские классики. Йенс Кёйкелер прекрасно выступает на этих гонках, теперь у него будет отличный помощник. Что касается планов на Гран-туры, для начала необходимо узнать их маршрут, но Кристофер Юл-Йенсен готов к Тур де Франс. Со временем мы превратимся в команду, которая сможет бороться за генеральную классификацию, а у него есть опыт гонщика, который был частью победившей на Гран-туре команды. В этом главная причина, по которой он для нас так ценен.

  Я также считаю, что пока он не выступал на своём лучшем уровне, мы хотим дать ему возможность развиваться и проявить себя. Для нашей команды важно давать шанс молодым гонщикам. Кристофер Юл-Йенсен определённо будет чувствовать себя в нашей команде как дома».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    3 августа 2015 15:24 | Регистрация: 18.01.2010

    Связи помогли? 
    совсем незаметный на гонках

  2. Grinta

    3 августа 2015 16:51 | Регистрация: 27.09.2010

    "- Вы после Джиро накрыли «поляну»?

     - А когда я ее не накрывал? Так полагается, я её всегда накрываю. С полянами вопросов нет, главное, чтобы выигрывали. Альберто бокалы поднимал, но, думаю, что не пил. Хотя все гонщики пили. Один вообще у нас там выдал - как дорвался и давай все подряд: и вино, и пиво, и водку. Есть у нас такой молодой парень Крис Юл (Йенсен). Я говорю: «Крис, завязывай». А всё уже, унесли. Закончил Джиро достойно. Это нормально, после трёх недель Джиро нарушить режим."

     

    https://velolive.com/velo_news/9579-press-konferenciya-olega-tinkova.html

  3. Sm1T

    3 августа 2015 17:04 | Регистрация: 1.01.2012

    У орики капитанов на ГТ нету, больше шансов у всех проявить себя

  4. JiLeonid

    4 августа 2015 10:28 | Регистрация: 21.04.2015

    Очень жаль. Безбашенный парень. И не только за столом. Все, наверное, видели его с фингалом после спуска. Юморной. Как он комментировал своего ДС из автобуса! Будет его не хватать. Думаю, в ТС его недооценили. В том числе его маркетинговый потенциал. Красавчик весельчак с беглым инглишем. Совсем не дурачок, ведёт блог. Да и отношениям с Саксо это не поможет. Можно сколь угодно долго троллить датчан в твиттере, но щас не то время, чтоб в одного тянуть топ команду...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE