25-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и 21-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) имели все шансы побороться за победу на Милан-Сан-Ремо-2016, но падения помешали им принять участие в спринте, которым завершилась классика.

  Майкл Мэттьюс попал в завал за 30 км до финиша, но не сошёл с гонки, а попытался добрать первую группу, хотя и получил повреждения. В итоге Мэттьюс, являвшийся перед стартом одним из фаворитов, финишировал лишь через полминуты после победителя.

  Для Фернандо Гавирии этот старт на Милан-Сан-Ремо является первым в карьере, он сумел удержаться в основной группе, но упал всего за 250 м до финишной черты, выбыв из борьбы в самый последний момент.

Майкл Мэттьюс и Фернандо Гавирия о Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Фернандо Гавирия (Etixx-Quick Step): «Мне очень жаль, что всё так случилось. Это была моя ошибка, потому что я находился на отличной позиции, но потом на 2 секунды потерял концентрацию. Я начал думать о том, как спринтовать, и коснулся колеса Ван Авермата. Этого оказалось достаточно, чтобы насмарку пошла вся работа команды. У меня смешанные чувства, я упустил важный шанс, но с другой стороны, я доволен, что справился с 300-км дистанцией и хорошо чувствовал себя весь день. Мне больно не от падения, а из-за итога гонки, потому что я думал о Милан-Сан-Ремо с января».

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически команда провела гонку безупречно. На финальных километрах у нас впереди было трое ребят, могло бы быть и четверо, если бы не падение Штыбара. Брамбилла был ключевым гонщиков, как и Маттео (Трентин), который дважды закрывал просветы – один раз на Поджио, и второй, когда Канчеллара атаковал. Мы не получили того результата, на который надеялись, но все видели, что наша команда сильна и может справиться с любой ситуацией. Фернандо очень близко подошёл к исторической победе.

  Он коснулся колеса гонщика, едущего впереди, и упал. Он сам жалеет об этом, и нам жаль, но мы его не виним. Мы сделали всё, что могли.

Но хотя он и не выиграл, у него ещё будут другие возможности, впереди у него блестящее будущее».

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Конечно, я опустошён, оказался не в том месте в неправильное время. А команда весь день ехала отлично, всё шло превосходно. У меня поверхностные повреждения, но больнее мне от разочарования».

  Мэттью Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ребята превосходно провели всю гонку, инцидент случился, когда до финиша было уже недалеко. Мы мало что могли сделать. Мэттьюс вернулся, но потратил на это слишком много сил, их не хватило, чтобы бороться в спринте. Есть разочарование, но таков велоспорт. Гонка подходила нам, но мы должны смотреть вперёд, следующие цели – бельгийские классики».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники