25-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и 21-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) имели все шансы побороться за победу на Милан-Сан-Ремо-2016, но падения помешали им принять участие в спринте, которым завершилась классика.

  Майкл Мэттьюс попал в завал за 30 км до финиша, но не сошёл с гонки, а попытался добрать первую группу, хотя и получил повреждения. В итоге Мэттьюс, являвшийся перед стартом одним из фаворитов, финишировал лишь через полминуты после победителя.

  Для Фернандо Гавирии этот старт на Милан-Сан-Ремо является первым в карьере, он сумел удержаться в основной группе, но упал всего за 250 м до финишной черты, выбыв из борьбы в самый последний момент.

Майкл Мэттьюс и Фернандо Гавирия о Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Фернандо Гавирия (Etixx-Quick Step): «Мне очень жаль, что всё так случилось. Это была моя ошибка, потому что я находился на отличной позиции, но потом на 2 секунды потерял концентрацию. Я начал думать о том, как спринтовать, и коснулся колеса Ван Авермата. Этого оказалось достаточно, чтобы насмарку пошла вся работа команды. У меня смешанные чувства, я упустил важный шанс, но с другой стороны, я доволен, что справился с 300-км дистанцией и хорошо чувствовал себя весь день. Мне больно не от падения, а из-за итога гонки, потому что я думал о Милан-Сан-Ремо с января».

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически команда провела гонку безупречно. На финальных километрах у нас впереди было трое ребят, могло бы быть и четверо, если бы не падение Штыбара. Брамбилла был ключевым гонщиков, как и Маттео (Трентин), который дважды закрывал просветы – один раз на Поджио, и второй, когда Канчеллара атаковал. Мы не получили того результата, на который надеялись, но все видели, что наша команда сильна и может справиться с любой ситуацией. Фернандо очень близко подошёл к исторической победе.

  Он коснулся колеса гонщика, едущего впереди, и упал. Он сам жалеет об этом, и нам жаль, но мы его не виним. Мы сделали всё, что могли.

Но хотя он и не выиграл, у него ещё будут другие возможности, впереди у него блестящее будущее».

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Конечно, я опустошён, оказался не в том месте в неправильное время. А команда весь день ехала отлично, всё шло превосходно. У меня поверхностные повреждения, но больнее мне от разочарования».

  Мэттью Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ребята превосходно провели всю гонку, инцидент случился, когда до финиша было уже недалеко. Мы мало что могли сделать. Мэттьюс вернулся, но потратил на это слишком много сил, их не хватило, чтобы бороться в спринте. Есть разочарование, но таков велоспорт. Гонка подходила нам, но мы должны смотреть вперёд, следующие цели – бельгийские классики».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE