25-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и 21-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) имели все шансы побороться за победу на Милан-Сан-Ремо-2016, но падения помешали им принять участие в спринте, которым завершилась классика.

  Майкл Мэттьюс попал в завал за 30 км до финиша, но не сошёл с гонки, а попытался добрать первую группу, хотя и получил повреждения. В итоге Мэттьюс, являвшийся перед стартом одним из фаворитов, финишировал лишь через полминуты после победителя.

  Для Фернандо Гавирии этот старт на Милан-Сан-Ремо является первым в карьере, он сумел удержаться в основной группе, но упал всего за 250 м до финишной черты, выбыв из борьбы в самый последний момент.

Майкл Мэттьюс и Фернандо Гавирия о Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Фернандо Гавирия (Etixx-Quick Step): «Мне очень жаль, что всё так случилось. Это была моя ошибка, потому что я находился на отличной позиции, но потом на 2 секунды потерял концентрацию. Я начал думать о том, как спринтовать, и коснулся колеса Ван Авермата. Этого оказалось достаточно, чтобы насмарку пошла вся работа команды. У меня смешанные чувства, я упустил важный шанс, но с другой стороны, я доволен, что справился с 300-км дистанцией и хорошо чувствовал себя весь день. Мне больно не от падения, а из-за итога гонки, потому что я думал о Милан-Сан-Ремо с января».

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически команда провела гонку безупречно. На финальных километрах у нас впереди было трое ребят, могло бы быть и четверо, если бы не падение Штыбара. Брамбилла был ключевым гонщиков, как и Маттео (Трентин), который дважды закрывал просветы – один раз на Поджио, и второй, когда Канчеллара атаковал. Мы не получили того результата, на который надеялись, но все видели, что наша команда сильна и может справиться с любой ситуацией. Фернандо очень близко подошёл к исторической победе.

  Он коснулся колеса гонщика, едущего впереди, и упал. Он сам жалеет об этом, и нам жаль, но мы его не виним. Мы сделали всё, что могли.

Но хотя он и не выиграл, у него ещё будут другие возможности, впереди у него блестящее будущее».

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Конечно, я опустошён, оказался не в том месте в неправильное время. А команда весь день ехала отлично, всё шло превосходно. У меня поверхностные повреждения, но больнее мне от разочарования».

  Мэттью Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ребята превосходно провели всю гонку, инцидент случился, когда до финиша было уже недалеко. Мы мало что могли сделать. Мэттьюс вернулся, но потратил на это слишком много сил, их не хватило, чтобы бороться в спринте. Есть разочарование, но таков велоспорт. Гонка подходила нам, но мы должны смотреть вперёд, следующие цели – бельгийские классики».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE