25-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и 21-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) имели все шансы побороться за победу на Милан-Сан-Ремо-2016, но падения помешали им принять участие в спринте, которым завершилась классика.

  Майкл Мэттьюс попал в завал за 30 км до финиша, но не сошёл с гонки, а попытался добрать первую группу, хотя и получил повреждения. В итоге Мэттьюс, являвшийся перед стартом одним из фаворитов, финишировал лишь через полминуты после победителя.

  Для Фернандо Гавирии этот старт на Милан-Сан-Ремо является первым в карьере, он сумел удержаться в основной группе, но упал всего за 250 м до финишной черты, выбыв из борьбы в самый последний момент.

Майкл Мэттьюс и Фернандо Гавирия о Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Фернандо Гавирия (Etixx-Quick Step): «Мне очень жаль, что всё так случилось. Это была моя ошибка, потому что я находился на отличной позиции, но потом на 2 секунды потерял концентрацию. Я начал думать о том, как спринтовать, и коснулся колеса Ван Авермата. Этого оказалось достаточно, чтобы насмарку пошла вся работа команды. У меня смешанные чувства, я упустил важный шанс, но с другой стороны, я доволен, что справился с 300-км дистанцией и хорошо чувствовал себя весь день. Мне больно не от падения, а из-за итога гонки, потому что я думал о Милан-Сан-Ремо с января».

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически команда провела гонку безупречно. На финальных километрах у нас впереди было трое ребят, могло бы быть и четверо, если бы не падение Штыбара. Брамбилла был ключевым гонщиков, как и Маттео (Трентин), который дважды закрывал просветы – один раз на Поджио, и второй, когда Канчеллара атаковал. Мы не получили того результата, на который надеялись, но все видели, что наша команда сильна и может справиться с любой ситуацией. Фернандо очень близко подошёл к исторической победе.

  Он коснулся колеса гонщика, едущего впереди, и упал. Он сам жалеет об этом, и нам жаль, но мы его не виним. Мы сделали всё, что могли.

Но хотя он и не выиграл, у него ещё будут другие возможности, впереди у него блестящее будущее».

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Конечно, я опустошён, оказался не в том месте в неправильное время. А команда весь день ехала отлично, всё шло превосходно. У меня поверхностные повреждения, но больнее мне от разочарования».

  Мэттью Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ребята превосходно провели всю гонку, инцидент случился, когда до финиша было уже недалеко. Мы мало что могли сделать. Мэттьюс вернулся, но потратил на это слишком много сил, их не хватило, чтобы бороться в спринте. Есть разочарование, но таков велоспорт. Гонка подходила нам, но мы должны смотреть вперёд, следующие цели – бельгийские классики».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).
  • Серафим
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Серафим-Фото

    Интересно, сколько раз пришлось заехать наверх? И как спускался - по той же дороге или трасса закольцована?

  • Sezar
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Sezar-Фото
    Серьезная заявка. Вообще Бора молодцы. Берут талантов, но не уровня топ и доводят их до блеска.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE