25-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) и 21-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) имели все шансы побороться за победу на Милан-Сан-Ремо-2016, но падения помешали им принять участие в спринте, которым завершилась классика.

  Майкл Мэттьюс попал в завал за 30 км до финиша, но не сошёл с гонки, а попытался добрать первую группу, хотя и получил повреждения. В итоге Мэттьюс, являвшийся перед стартом одним из фаворитов, финишировал лишь через полминуты после победителя.

  Для Фернандо Гавирии этот старт на Милан-Сан-Ремо является первым в карьере, он сумел удержаться в основной группе, но упал всего за 250 м до финишной черты, выбыв из борьбы в самый последний момент.

Майкл Мэттьюс и Фернандо Гавирия о Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Фернандо Гавирия (Etixx-Quick Step): «Мне очень жаль, что всё так случилось. Это была моя ошибка, потому что я находился на отличной позиции, но потом на 2 секунды потерял концентрацию. Я начал думать о том, как спринтовать, и коснулся колеса Ван Авермата. Этого оказалось достаточно, чтобы насмарку пошла вся работа команды. У меня смешанные чувства, я упустил важный шанс, но с другой стороны, я доволен, что справился с 300-км дистанцией и хорошо чувствовал себя весь день. Мне больно не от падения, а из-за итога гонки, потому что я думал о Милан-Сан-Ремо с января».

  Давиде Брамати, спортивный директор команды Etixx-Quick Step: «Тактически команда провела гонку безупречно. На финальных километрах у нас впереди было трое ребят, могло бы быть и четверо, если бы не падение Штыбара. Брамбилла был ключевым гонщиков, как и Маттео (Трентин), который дважды закрывал просветы – один раз на Поджио, и второй, когда Канчеллара атаковал. Мы не получили того результата, на который надеялись, но все видели, что наша команда сильна и может справиться с любой ситуацией. Фернандо очень близко подошёл к исторической победе.

  Он коснулся колеса гонщика, едущего впереди, и упал. Он сам жалеет об этом, и нам жаль, но мы его не виним. Мы сделали всё, что могли.

Но хотя он и не выиграл, у него ещё будут другие возможности, впереди у него блестящее будущее».

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Конечно, я опустошён, оказался не в том месте в неправильное время. А команда весь день ехала отлично, всё шло превосходно. У меня поверхностные повреждения, но больнее мне от разочарования».

  Мэттью Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Ребята превосходно провели всю гонку, инцидент случился, когда до финиша было уже недалеко. Мы мало что могли сделать. Мэттьюс вернулся, но потратил на это слишком много сил, их не хватило, чтобы бороться в спринте. Есть разочарование, но таков велоспорт. Гонка подходила нам, но мы должны смотреть вперёд, следующие цели – бельгийские классики».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE