Анхель Висиозо завоевал серебряную медаль в групповой гонке чемпионата Испании на шоссе. Гонщик команды KATUSHA финишировал вторым на 194-километровой дистанции, уступив 7 секунд новому чемпиону Испании, Хосе Рохасу из команды Movistar. Третье место завоевал Хорди Симон из команды Verva ActiveJet.


- Я очень доволен тем, что завоевал серебряную медаль. Конечно, хотелось бы большего: когда Рохас атаковал за 2 км до финиша, я оказался немного заблокированным на повороте. Это был хороший рывок со стороны Рохаса. Возможно, я мог был добиться большего в спринте, потому что я достаточно быстрый гонщик. Но, нас было трое в группе, и Рохас тоже очень силен в спринте. Я был бы самым счастливым человеком на Земле, если бы выиграл этот чемпионат, но, в любом случае, я рад своему результату. Теперь я еду на «Тур де Франс» в хорошем настроении и с замечательными ощущениями. Также, скажу, что и «Пурито», и Альберто Лосада провели отличную гонку. Думаю, что мы готовы, - сказал Анхель Висиозо.

Анхель Висиозо завоевывает серебро в групповой гонке на чемпионате Испании

 

  Групповая гонка чемпионата Испании прошла в городе Косентайна недалеко от Аликанте. Маршрут гонки протяженностью 194 км был проложен по холмистой трассе (гонщики проехали 6 кругов по 32 км каждый). Примерно за 50 км до финиша после серии атак из основной группы уехали Анхель Висиозо, Хосе Рохас, Хорди Симон и Серхио Пардилья, которые вскоре догнали двух гонщиков из раннего отрыва. За 20 км до финиша впереди остались лишь четверо – Висиозо, Рохас, Пардилья и Симон. Атака за несколько километров до финиша принесла золотую медаль Хосе Рохасу. Алхель Висиозо выиграл спринт за второе место.


- Все три гонщика провели хорошую гонку сегодня. Анхель был впереди в группе из 6-ти гонщиков. Позже, Альберто Лосада контратаковал из группы преследователей. Также, Хоаким Родригес был в одной из первых групп. Конечно, было совсем непросто трем гонщикам бороться против 17-ти из Movistar и 14-ти из Caja Rural. Но, мы отлично выступили, а серебряная медаль – хороший приз для нашей команды, - добавил спортивный директор Хавьер Флоренсио.
 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Анхель Висиозо KATUSHA

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 июня 2016 01:22 | Регистрация: 4.07.2013

    В 39 лет стать вторым в Чемпионате Испании!
    В окружении целого роя антагонистов! Мужчина! Анхель, Браво!

    ХХРохаса Поздравляю с Победой! Заслужил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE