Анхель Висиозо завоевал серебряную медаль в групповой гонке чемпионата Испании на шоссе. Гонщик команды KATUSHA финишировал вторым на 194-километровой дистанции, уступив 7 секунд новому чемпиону Испании, Хосе Рохасу из команды Movistar. Третье место завоевал Хорди Симон из команды Verva ActiveJet.


- Я очень доволен тем, что завоевал серебряную медаль. Конечно, хотелось бы большего: когда Рохас атаковал за 2 км до финиша, я оказался немного заблокированным на повороте. Это был хороший рывок со стороны Рохаса. Возможно, я мог был добиться большего в спринте, потому что я достаточно быстрый гонщик. Но, нас было трое в группе, и Рохас тоже очень силен в спринте. Я был бы самым счастливым человеком на Земле, если бы выиграл этот чемпионат, но, в любом случае, я рад своему результату. Теперь я еду на «Тур де Франс» в хорошем настроении и с замечательными ощущениями. Также, скажу, что и «Пурито», и Альберто Лосада провели отличную гонку. Думаю, что мы готовы, - сказал Анхель Висиозо.

Анхель Висиозо завоевывает серебро в групповой гонке на чемпионате Испании

 

  Групповая гонка чемпионата Испании прошла в городе Косентайна недалеко от Аликанте. Маршрут гонки протяженностью 194 км был проложен по холмистой трассе (гонщики проехали 6 кругов по 32 км каждый). Примерно за 50 км до финиша после серии атак из основной группы уехали Анхель Висиозо, Хосе Рохас, Хорди Симон и Серхио Пардилья, которые вскоре догнали двух гонщиков из раннего отрыва. За 20 км до финиша впереди остались лишь четверо – Висиозо, Рохас, Пардилья и Симон. Атака за несколько километров до финиша принесла золотую медаль Хосе Рохасу. Алхель Висиозо выиграл спринт за второе место.


- Все три гонщика провели хорошую гонку сегодня. Анхель был впереди в группе из 6-ти гонщиков. Позже, Альберто Лосада контратаковал из группы преследователей. Также, Хоаким Родригес был в одной из первых групп. Конечно, было совсем непросто трем гонщикам бороться против 17-ти из Movistar и 14-ти из Caja Rural. Но, мы отлично выступили, а серебряная медаль – хороший приз для нашей команды, - добавил спортивный директор Хавьер Флоренсио.
 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Анхель Висиозо KATUSHA

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 июня 2016 01:22 | Регистрация: 4.07.2013

    В 39 лет стать вторым в Чемпионате Испании!
    В окружении целого роя антагонистов! Мужчина! Анхель, Браво!

    ХХРохаса Поздравляю с Победой! Заслужил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    ktilp-12-Фото

      Сопровождающий мотоцикл помогал Ару.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    А за что, что случилось?

  • дрокер
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    дрокер-Фото

    Цитата: tim147
    Сегодняшнее выступление Йейтса  еще раз утвердило меня в существовании т.н. "казуса Пантани". Вспомните 1998 год - перед разделкой Пантани выигрывает у Тонкова 1 мин 28 сек, в то время как Павел признанный мастер этого упражнения во время предыдущей очной встречи выиграл у него более 2 мин. Как будто бы все ясно - Тонков наверняка выиграет у Пантани искомые 2 мин, а на следующий день уже этап дружбы по Милану. Но происходит чудо - Пантани выигрывает у Тонкова около 5 сек и побеждает на Джиро. Но на самом деле никакого чуда нет - розовая майка на плечах и предвкушение большой победы мобилизуют в  организме дополнительные ресурсы. Я хорошо помню как ехал Паантани эту разделку - с точки зрения классики езды ничего выдающегося, ерзал по седлу как и Йейтс, его мотало по сторонам, нарушалась геометрия посадки, но зато приложение сил было необыкновенным. Так что, простота казуса Пантани заключается в том, что розовая майка обладает дополнительными аэродинамическими свойствами. И в заключение нельзя не отметить, что на мой взляд нынешнюю Джиро едет 160 гонщиков с обыкновенными человеческими слабостями, мини- и максикризисами  и один сверхчеловек, который мне очень напоминает персонажа фильма "Орел" (период  окупации Британии римлянами) - маленького ростом, но в то же время отважного  и несгибаемого бритта Эску. Прошу простить этот очередной исторический экскурс, но что поделать - 90-ые годы для меня остаются лучшими в плане зрелищности велоспорта!

    Мне Йейтц чем-то Евгения Берзина на Джиро 94 напоминает, очень спокоен, без особых эмоций и полемик. Женя тогда не так конечно феерил в горах, но в разделке был всегда убедителен.

    Еще из 90-х запомнилось как на Джиро 95 Берзин и Угрюмов пытались разобрать в горах Ромингера, но не смогли.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    SSS-Фото

    Можно так всех вытолкнуть, никого не взяв взамен. Зато какая экономия будет!)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    старт-шоссе 82-Фото
    А за что, что случилось?
  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    ktilp-12-Фото

     Админ. шестерых гонщиком наказали штрафом, Ару-20 сек, Конти и Улисси по 2 мин. и т.д. Ару занимает 8-ое место, необходимо обновить результаты 16 этапа.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад за Ару ,всегда болел за него когда он был в Астане, а разделка у него всегда была на уровне.

  • шурави
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    шурави-Фото

    Саймон молорик! Не проиграл много. Теперь в горах, с ним тяжко бороться генеральщикам придётся.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    старт-шоссе 82-Фото

    Можно сказать что кто-то проехал прогнозируемо, кто-то удивил со знаком минус или плюс, кто-то в очередной раз проехал =лучшую разделку в своей жизни= ,но в целом победу одержал опять Йейтс.

  • Костя К
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (51)
    Костя К-Фото

    Цитата: Sezar
    Так мы скоро от Иейтса дубль увидим.

    Как бы такими темпами три ГТ подряд в один год не увидеть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE