Анхель Висиозо завоевал серебряную медаль в групповой гонке чемпионата Испании на шоссе. Гонщик команды KATUSHA финишировал вторым на 194-километровой дистанции, уступив 7 секунд новому чемпиону Испании, Хосе Рохасу из команды Movistar. Третье место завоевал Хорди Симон из команды Verva ActiveJet.


- Я очень доволен тем, что завоевал серебряную медаль. Конечно, хотелось бы большего: когда Рохас атаковал за 2 км до финиша, я оказался немного заблокированным на повороте. Это был хороший рывок со стороны Рохаса. Возможно, я мог был добиться большего в спринте, потому что я достаточно быстрый гонщик. Но, нас было трое в группе, и Рохас тоже очень силен в спринте. Я был бы самым счастливым человеком на Земле, если бы выиграл этот чемпионат, но, в любом случае, я рад своему результату. Теперь я еду на «Тур де Франс» в хорошем настроении и с замечательными ощущениями. Также, скажу, что и «Пурито», и Альберто Лосада провели отличную гонку. Думаю, что мы готовы, - сказал Анхель Висиозо.

Анхель Висиозо завоевывает серебро в групповой гонке на чемпионате Испании

 

  Групповая гонка чемпионата Испании прошла в городе Косентайна недалеко от Аликанте. Маршрут гонки протяженностью 194 км был проложен по холмистой трассе (гонщики проехали 6 кругов по 32 км каждый). Примерно за 50 км до финиша после серии атак из основной группы уехали Анхель Висиозо, Хосе Рохас, Хорди Симон и Серхио Пардилья, которые вскоре догнали двух гонщиков из раннего отрыва. За 20 км до финиша впереди остались лишь четверо – Висиозо, Рохас, Пардилья и Симон. Атака за несколько километров до финиша принесла золотую медаль Хосе Рохасу. Алхель Висиозо выиграл спринт за второе место.


- Все три гонщика провели хорошую гонку сегодня. Анхель был впереди в группе из 6-ти гонщиков. Позже, Альберто Лосада контратаковал из группы преследователей. Также, Хоаким Родригес был в одной из первых групп. Конечно, было совсем непросто трем гонщикам бороться против 17-ти из Movistar и 14-ти из Caja Rural. Но, мы отлично выступили, а серебряная медаль – хороший приз для нашей команды, - добавил спортивный директор Хавьер Флоренсио.
 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Анхель Висиозо KATUSHA

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    26 июня 2016 01:22 | Регистрация: 4.07.2013

    В 39 лет стать вторым в Чемпионате Испании!
    В окружении целого роя антагонистов! Мужчина! Анхель, Браво!

    ХХРохаса Поздравляю с Победой! Заслужил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.
  • reforg34
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    reforg34-Фото

    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE