Австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) завоевал серебряную медаль в групповой гонке на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. В спринте из группы борьба шла за второе и третье место, так как победитель чемпионата мира, гонщик из Словакии Петер Саган выиграл гонку из одиночного отрыва. Майкл Мэттьюс опередил литовского гонщика Рамунаса Навардаускаса. После финиша 25-летний австралийский гонщик не мог скрыть разочарования, что не смог взять золотую медаль, и в интервью Cyclingnews сказал, что в итоге в спринте его товарищ по сборной Саймон Герранс не помогал ему, а был соперником.

 

 

  Майкл Мэттьюс: «На финальном километре из нашей сборной, думаю, было человека три. Я, Хайнрих Хаусслер и Саймон Герранс. Хайнрих проделал очень много работы, старался тащить меня в подъём, но он работал на меня на протяжении всей гонки, помогал мне удерживать позицию, поэтому в конце дистанции у него почти не осталось сил. Хайнрих отлично отработал, уберёг меня от неприятностей, прекрасно вывез, это очень тяжёлая работа. Я очень благодарен ему за то. К сожалению, с Саймоном Геррансом мы спринтовали друг против друга. Получилось, что у нас в команде два лидера. Я бы хотел получить полную поддержку от команды, но так вышло. Мы приехали сюда с двумя капитанами.

  Я действительно наслаждался гонкой. Никогда прежде не проходил такого рода круги, с брусчаткой, с брусчатым подъёмом. Похоже на гонку во Фландрии, было очень интересно.

 

 

 

  Жаль, что не взял золото, я приехал на эту гонку за победой, у меня шла нога, была форма, но Саган ускользнул, а мы не сумели его догнать. Когда он атаковал, я шёл пятым или шестым колесом, передо мной было двое гонщиков, а ещё трое потом выпали. Я подумал, что кто-то из гонщиков сможет закрыть просвет, но они не стали этого делать. Мне казалось, что мы догоним его, гонка была такая трудная, но, наверное, мы его недооценили. А вообще, я рад за него.

  Хорошо взять медаль, но плохо, что за прошлые несколько лет мы не взяли ни одной победы (прим. - первым гонщиком из Австралии, взявшим золото чемпионата мира в групповой гонке стал Кэдел Эванс в 2009 году,  в 2014 году Саймон Герранс занял в групповой гонке чемпионата мира 2-е место, в 2011 Мэттью Госс стал серебряным призёром, в 2010 3-е место взял Алан Дэвис). Думаю, надо сменить стратегию».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    28 сентября 2015 17:50 | Регистрация: 9.07.2015

    Думаю, надо сменить стратегию
    Офигеть просто! За 6 лет 4 медали в групповых гонках чемпионатов мира. Стратегия ему не нравится nea

  2. vvr

    29 сентября 2015 07:50 | Регистрация: 19.11.2010

     
    у меня шла нога, была форма
     
     
    Я подумал, что кто-то из гонщиков сможет закрыть просвет, но они не стали этого делать.
     
     
     
    Думаю, надо сменить стратегию
     
     
    При чём тут стратегия? )
     
     

  3. Tom_Boonen

    29 сентября 2015 22:17 | Регистрация: 23.08.2012

    Метьюсу не надо переживать, у Бельгии этих лидеров целых 4 было. И в отличеи от многодневок, если кто-то не выдерживает, то ожидать помощи от него на следующих этапах уже не стоит!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE