Австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) завоевал серебряную медаль в групповой гонке на чемпионате мира-2015 в Ричмонде. В спринте из группы борьба шла за второе и третье место, так как победитель чемпионата мира, гонщик из Словакии Петер Саган выиграл гонку из одиночного отрыва. Майкл Мэттьюс опередил литовского гонщика Рамунаса Навардаускаса. После финиша 25-летний австралийский гонщик не мог скрыть разочарования, что не смог взять золотую медаль, и в интервью Cyclingnews сказал, что в итоге в спринте его товарищ по сборной Саймон Герранс не помогал ему, а был соперником.

 

 

  Майкл Мэттьюс: «На финальном километре из нашей сборной, думаю, было человека три. Я, Хайнрих Хаусслер и Саймон Герранс. Хайнрих проделал очень много работы, старался тащить меня в подъём, но он работал на меня на протяжении всей гонки, помогал мне удерживать позицию, поэтому в конце дистанции у него почти не осталось сил. Хайнрих отлично отработал, уберёг меня от неприятностей, прекрасно вывез, это очень тяжёлая работа. Я очень благодарен ему за то. К сожалению, с Саймоном Геррансом мы спринтовали друг против друга. Получилось, что у нас в команде два лидера. Я бы хотел получить полную поддержку от команды, но так вышло. Мы приехали сюда с двумя капитанами.

  Я действительно наслаждался гонкой. Никогда прежде не проходил такого рода круги, с брусчаткой, с брусчатым подъёмом. Похоже на гонку во Фландрии, было очень интересно.

 

 

 

  Жаль, что не взял золото, я приехал на эту гонку за победой, у меня шла нога, была форма, но Саган ускользнул, а мы не сумели его догнать. Когда он атаковал, я шёл пятым или шестым колесом, передо мной было двое гонщиков, а ещё трое потом выпали. Я подумал, что кто-то из гонщиков сможет закрыть просвет, но они не стали этого делать. Мне казалось, что мы догоним его, гонка была такая трудная, но, наверное, мы его недооценили. А вообще, я рад за него.

  Хорошо взять медаль, но плохо, что за прошлые несколько лет мы не взяли ни одной победы (прим. - первым гонщиком из Австралии, взявшим золото чемпионата мира в групповой гонке стал Кэдел Эванс в 2009 году,  в 2014 году Саймон Герранс занял в групповой гонке чемпионата мира 2-е место, в 2011 Мэттью Госс стал серебряным призёром, в 2010 3-е место взял Алан Дэвис). Думаю, надо сменить стратегию».

 

Результаты чемпионата мира-2015. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. HastaManana

    28 сентября 2015 17:50 | Регистрация: 9.07.2015

    Думаю, надо сменить стратегию
    Офигеть просто! За 6 лет 4 медали в групповых гонках чемпионатов мира. Стратегия ему не нравится nea

  2. vvr

    29 сентября 2015 07:50 | Регистрация: 19.11.2010

     
    у меня шла нога, была форма
     
     
    Я подумал, что кто-то из гонщиков сможет закрыть просвет, но они не стали этого делать.
     
     
     
    Думаю, надо сменить стратегию
     
     
    При чём тут стратегия? )
     
     

  3. Tom_Boonen

    29 сентября 2015 22:17 | Регистрация: 23.08.2012

    Метьюсу не надо переживать, у Бельгии этих лидеров целых 4 было. И в отличеи от многодневок, если кто-то не выдерживает, то ожидать помощи от него на следующих этапах уже не стоит!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE