Всего десять месяцев назад гонщик команды «Катюша» Анхель Висиозо не был уверен в том, что сможет продолжить карьеру гонщика после падения на «Джиро д’Италия» и тяжелой травмы бедра. Но, несмотря ни на что, Анхелю удалось совершить невероятное возвращение, а сегодня, он доказал, что не все еще сделал в профессиональном велоспорте. Анхель Висиозо стал победителем испанской однодневной гонки «Гран-при Мигель Индурайн», в финальном спринте в крутой подъем обыграв двух представителей команды «Movistar» - Йона Изагирре и Беньята Инчаусти.

 

На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо

На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо

 

- Я так счастлив! Особенно после моего падения в прошлом году, которое, я думал, поставит крест на моей карьере. Я очень рад, что сумел победить еще и потому, что эта гонка очень подходит мне. Я принимаю участие в этой гонке в четвертый раз подряд, и каждый раз у меня были хорошие результаты. Сегодня мне повезло, и моя семья приехала поддержать меня. Я счастлив, что сумел выиграть у них на глазах. Гонка получилась трудной, мы должны были бороться с сильной командой «Movistar». Они много атаковали, но и «Катюша» тоже была впереди. Клаудио Коцци хорошо руководил командой. Для меня это первая победа за 4 года и моя дебютная победа в «Катюше». Я рад, что сумел подарить этот успех своей команде, - рассказал Анхель Висиозо.

 

  В прошлом году, 15 мая во время 6-го этапа «Джиро д’Италия 2014» Анхель Висиозо вместе с товарищами по команде Хоакимом Родригесом и Джампаоло Карузо попал в массовый завал и был вынужден сойти с гонки. Травма Висиозо оказалась самой сложной – он сломал бедро. Последовала 3,5 часовая операция и месяцы восстановления, преодолений и тренировок, прежде чем Анхель сумел вновь выйти на шоссе в составе команды «Катюша» в феврале этого года.

 

  Гонка «Гран-при Мигель Индурайн» прошла в окрестностях города Эстелья и составила 192,7 км. Гонка известна большим количеством подъемов, а также финальным очень крутым подъемом к церкви Базилика де Пюи. С самого старта гонка контролировалась командой «Movistar», но и «Катюша» все время старалась быть впереди, преследуя свои интересы в этой гонке. Ближе к финалу «Катюша» сильно активизировалась целой серией атак. После одной из таких атак примерно за 10 км до финиша в группе лидеров оказался Анхель Висиозо. В этой же группе было еще 3 гонщика – Йон Изагирре, Беньят Инчаусти из «Movistar» и Ханьер Асеведо из «Team Cannondale-Garmin». Группе удалось набрать около 30 секунд преимущества и сохранить его вплоть до самого финиша. В итоге, в силовом спринте в подъем Анхель Висиозо оказался сильнейшим, принеся «Катюше» 13-ю победу в сезоне. Изагирре стал вторым, а Инчаусти замкнул тройку призеров. Для самого Висиозо этот успех стал первым в составе российской команды.

Другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено финишировал 6-м.

 

  Гонка «Гран-при Мигель Индурайн» является, пожалуй, самой успешной для команды «Катюша». Начиная с 2010 года, команда ни разу не покидала гонку без победы или призового места. Анхель Висизо пополнил список победителей этой гонки от команды «Катюша», встав в один ряд с Хоакимом Родригесом (2010), Даниэлем Морено (2012) и Симоном Шпилаком (2013).

 

Сразу после победы Анхеля Висиозо, Хоаким Родригес написал в своем микроблоге в Твиттере: «15 мая я думал, что ты завершишь карьеру, и только ты сказал «нет». Никто не заслуживает этого успеха больше, чем ты. Ты преподал нам урок преодоления».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2019 стартует в ... (5)
    motte-Фото

    4 месяца назад бороздил в Равенне и ...и там будет Джиро 2019! 

    Надо дожить-:)

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019 стартует в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оф. и поланя презентация маршрута ДЖИРО 2019 состоится только в ноябре, но говорят что за исключением заезада на территорию Сан_Марино (9-й этап) вся Джира будет исключительно по Италии.

    Разделки по профилю смотрятся замечательно, горные финиши придадут интригу и накал в борьбе среди генеральщиков.

     

    Кстати, товарищи, как вам новый дизайн альтиметрии этапов на Джиро 2019 ? Посмотрим как оформят в цвете и цифрах горные (этапы) и сами профили Альпийских (и не только) перевалов.

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Голландия начала свой поход за очередным ПЕРВЫМ МЕСТОМ в обще_медальном зачёте ЧМ. holl

    Это было мощно, ну и разрывы это самое. Ван дер Брегген снова с медалью, но снова с серебром.

    Жаль что из экс СССР лучшая только на 20 месте (хоть и действующая чемпионка в TTT)

  • Даулет Биржевой
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    Даулет Биржевой-Фото
    Если очки будут идти отовсюду, то команды с низким рейтингом могут полезть на Азиатские гонки. Астана скорее всего тоже там пропишется, ибо очки с Азии рубить проще
  • Cha
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (24)
    Cha-Фото
    Тут все раздельщики или склоняющиеся в эту группу. Лишних горных малышей и генеральщиков (кр. Тома) нет. Так что сюрпризы должны быть. По ветру - штиль. Как всегда ошибусь, предположив что в тройке либо Том, либо Роан. Вдвоем на подиуме им не стоять.
  • Earl57
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    Как раз таки с деньгами на участие в грантурах у ведущих проконтинентальных команд проблем не было. Они всегда боролись за приглашения, получение которых целиком зависело от выбора организаторов. По новым правилам организаторам оставляют возможность пригласить только одну команду по своему выбору дополнительно к двум лучшим по рейтингу.

    Цитата: VeloVelo

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    А такое вообще было, чтобы команда могла заявится на ГТ, но не имела желания?

     

    UCI хочет повысить значимость рейтинга и стимулировать команды бороться за этот рейтинг. Конкуренцию никто не любит, но именно она всегда двигала развитие.

    Идея ротации команд между двизионами уже давно обсуждается. И шаги в этом направлении можно только приветствовать. Занятно, что вопросом рейтинга обеспокоился Лефевр, чья команда прочно заняла высшую строчку рейтинга команд. Тогда как волноваться нужно командам, которые в зоне риска, т.е. 16-18 места рейтинга.

    Положительным моментом является то, что по новым правилам в зачет будут идти очки, полученные на гонках любого уровня, а не только Мирового тура. Значит у команд будет больше стимулов активничать на гонках HC и 1-й категории. А не так, как сейчас - 30-40 человек доезжают, остальные массово сходят, потому что напрягаться нет смысла.

     

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (8)
    rude_rider-Фото

    Голландки просто катком проехались по всем

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да его да ,в общем с третьего по шестое место всех, а вот не европейцев юниоров мне тяжеловато спрогнозировать.
  • VeloVelo
    UCI предложил очередную реформ ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Все это, конечно хорошо, но, ни слова о волшебном слове "бабло".
    Хорошо, UCI берет на себя ответственность выстраивать вело-сезон.

    Ну тогда и призовые надо огласить. И т.д. и т.п.

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    2. Вот, допустим, я в UCI ProTeams занял нанадцатое место, но, у меня крутой спонсор, готовый оплатить старт в ГТ.

    И что делать?

    В велошоссе всё решают спонсоры. 
    Как УСИ собирается это изменить? — вот это не ясно из данной декларации.



    Особенно впечатляет эта фраза:
    "Все важные детали реформы будут окончательно проработаны к 1 января 2020 года."

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE