Всего десять месяцев назад гонщик команды «Катюша» Анхель Висиозо не был уверен в том, что сможет продолжить карьеру гонщика после падения на «Джиро д’Италия» и тяжелой травмы бедра. Но, несмотря ни на что, Анхелю удалось совершить невероятное возвращение, а сегодня, он доказал, что не все еще сделал в профессиональном велоспорте. Анхель Висиозо стал победителем испанской однодневной гонки «Гран-при Мигель Индурайн», в финальном спринте в крутой подъем обыграв двух представителей команды «Movistar» - Йона Изагирре и Беньята Инчаусти.

 

На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо

На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо

 

- Я так счастлив! Особенно после моего падения в прошлом году, которое, я думал, поставит крест на моей карьере. Я очень рад, что сумел победить еще и потому, что эта гонка очень подходит мне. Я принимаю участие в этой гонке в четвертый раз подряд, и каждый раз у меня были хорошие результаты. Сегодня мне повезло, и моя семья приехала поддержать меня. Я счастлив, что сумел выиграть у них на глазах. Гонка получилась трудной, мы должны были бороться с сильной командой «Movistar». Они много атаковали, но и «Катюша» тоже была впереди. Клаудио Коцци хорошо руководил командой. Для меня это первая победа за 4 года и моя дебютная победа в «Катюше». Я рад, что сумел подарить этот успех своей команде, - рассказал Анхель Висиозо.

 

  В прошлом году, 15 мая во время 6-го этапа «Джиро д’Италия 2014» Анхель Висиозо вместе с товарищами по команде Хоакимом Родригесом и Джампаоло Карузо попал в массовый завал и был вынужден сойти с гонки. Травма Висиозо оказалась самой сложной – он сломал бедро. Последовала 3,5 часовая операция и месяцы восстановления, преодолений и тренировок, прежде чем Анхель сумел вновь выйти на шоссе в составе команды «Катюша» в феврале этого года.

 

  Гонка «Гран-при Мигель Индурайн» прошла в окрестностях города Эстелья и составила 192,7 км. Гонка известна большим количеством подъемов, а также финальным очень крутым подъемом к церкви Базилика де Пюи. С самого старта гонка контролировалась командой «Movistar», но и «Катюша» все время старалась быть впереди, преследуя свои интересы в этой гонке. Ближе к финалу «Катюша» сильно активизировалась целой серией атак. После одной из таких атак примерно за 10 км до финиша в группе лидеров оказался Анхель Висиозо. В этой же группе было еще 3 гонщика – Йон Изагирре, Беньят Инчаусти из «Movistar» и Ханьер Асеведо из «Team Cannondale-Garmin». Группе удалось набрать около 30 секунд преимущества и сохранить его вплоть до самого финиша. В итоге, в силовом спринте в подъем Анхель Висиозо оказался сильнейшим, принеся «Катюше» 13-ю победу в сезоне. Изагирре стал вторым, а Инчаусти замкнул тройку призеров. Для самого Висиозо этот успех стал первым в составе российской команды.

Другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено финишировал 6-м.

 

  Гонка «Гран-при Мигель Индурайн» является, пожалуй, самой успешной для команды «Катюша». Начиная с 2010 года, команда ни разу не покидала гонку без победы или призового места. Анхель Висизо пополнил список победителей этой гонки от команды «Катюша», встав в один ряд с Хоакимом Родригесом (2010), Даниэлем Морено (2012) и Симоном Шпилаком (2013).

 

Сразу после победы Анхеля Висиозо, Хоаким Родригес написал в своем микроблоге в Твиттере: «15 мая я думал, что ты завершишь карьеру, и только ты сказал «нет». Никто не заслуживает этого успеха больше, чем ты. Ты преподал нам урок преодоления».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE