Российский гонщик команды «Катюша» Сергей Лагутин стал бронзовым призером бельгийской многодневной гонки «Тур Валлонии», заняв третье место в итоговой генеральной классификации.

  На заключительном, 5-м этапе многодневки (Шиме – Тюэн, 167,3 км) с четырехкратным прохождением подъема Мур де Тюэн Сергей Лагутин финишировал 7-м в группе лидеров, и этого результата хватило для того, чтобы занять призовое место в общем зачете.

 

 На фото (@Tim De Waele): Сергей Лагутин

 

- Я доволен результатом. Чувствую себя очень неплохо, форма идет по восходящей, поэтому хотелось проявить себя в этой гонке. Я благодарен товарищам за отличную поддержку и сегодня, и на других этапах. Этап был непростой, все время вверх-вниз, был достаточно сильный боковой ветер. Но, нам удавалось держать гонку под контролем. В финале хотел побороться и за этап, но немного не получилось. Тем не менее, я рад, что сумел добиться того результата, на который рассчитывала команда. Моя следующая цель – «Тур Польши», где я хотел бы побороться за высокий результат, - рассказал Сергей Лагутин.

 

- Мы знали, что у Сергея есть очень хорошие шансы на итоговый подиум, поэтому вся команда поддерживала его на протяжении этапа. Было приятно видеть, как все ребята на 100% выкладываются ради того, чтобы помочь лидеру команды в данной гонке. «Катюша» продемонстрировала настоящий командный дух. Гонка получилась очень напряженной и скоростной, особенно на заключительных подъемах. Перед последним прохождением Мур де Тюэн ребята вывезли Сергея вперед, ну а затем он уверенно финишировал в числе лидеров. Подиум на «Туре Валлонии» - очень хороший результат, но наши главные гонки – впереди, - добавил спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

 

  Победителем 5-го этапа «Тура Валлонии» после сольной атаки на заключительном подъеме стал голландец Данни Ван Поппель из команды «Trek Factory Racing». Группа преследователей, в которой находился и Сергей Лагутин, уступила победителю всего 3 секунды: второе место завоевал бельгиец Филипп Жильбер из «BMC», а тройку призеров замкнул датчанин Матти Брешель из «Tinkoff-Saxo». Сергей Лагутин, как уже было сказано, финишировал 7-м.

Победителем «Тура Валлонии» в общем зачете стал голландский гонщик Ники Терпстра из «Etixx – Quick Step». Второе место в генеральной классификации занял бельгиец Виктор Кампенаэртс из «Topsport Vlaanderen» (+0.22), а Сергей Лагутин завоевал третье место (+0.36).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    29 июля 2015 20:45 | Регистрация: 1.04.2015

    Лагутин — красавец! С января месяца пашет. Наверное, он лидер Катюши по гоночным дням.

  2. serhio

    29 июля 2015 20:46 | Регистрация: 16.01.2014

    Так держать Серёга,молодец,Катюша вперёд!

  3. Sm1T

    29 июля 2015 20:54 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошая гонка, хороший результат. удачи в Польше

  4. VeloVelo

    29 июля 2015 22:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Сережа Молодец!  download clapping

  5. bettini11

    29 июля 2015 23:18 | Регистрация: 22.03.2010

    Лагутин-восьмой в команде по гоночным дням!!!а так да,молодец!!!Ильнур готовится к Польше))
    Тем временем уже на cqranking официально в кате тридцатый велосипедист-стажер,колумбиец Джонатан Рестрепо!
    Посмотрим,что за перец)хотя,думаю, до уровня прошлогоднего суперулова Бистрема,ему еще оч далеко. До сих пор в шоке,как его катя подписала???обычно такие люди сразу,либо в этикс,либо в бмс и т.д. Хотя,канеш,связи помогли Алекса!))

    1. VeloVelo

      30 июля 2015 00:20 | Регистрация: 4.07.2013

      Да, согласен, Бистрём очень интересный гонец!
      У этого парня есть всё, чтобы "засветить" в туре.

  6. VeloVelo

    30 июля 2015 00:24 | Регистрация: 4.07.2013

    По поводу Рестрепо не в курсах. . . Надеюсь увидеть его в деле в ближайшее время.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    RVL-Фото

    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))

  • uran
    Фабио Якобсен: «Медленно, но в ... (3)
    uran-Фото
    Думаю без проблем поедет на финиш. Парень не из робких.
  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (17)
    Sezar-Фото

    Ок, и что следует из того что Ремко не ездил пока Грантуры? Что он не умеет/не сможет/боится их ездить? И чем плохи предположения? Предполагать-значить думать, придумывать и реализовывать. А не просто трясти как в старом анекдоте. 

    Не знаю маршрута Альгарве, но Чикконе -гонщик калибра Алмейды, даже ниже (но для Алгарве вполне сойдет), а Пидкок-это реально интересно. Возможно за него буду болеть там.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото
    нет, это всего лишь я так считаю. но у вас сразу виноват русский язык. браво за логику!
  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото
    "Я так щитаю, значит так оно и есть!" Классика комментариев русскоязычного интернета.
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако.
    однако пока своей опой не поймёшь разницу в соревновательных 170 и 260 - объснять бесполезно. ещё добавить, что требуется не просто доехать, а либо в одного доминировать безбожно, либо ещё и иметь силы на финишную зарубу. ваш нелепый пример с ЧМ - где был ровно доезд (почти 10 мин) - это хорошо иллюстрирует. как-будто известные соседи по доезду как-то могут скрасить сам факт.

    велокросс поглядываем, то, что месят там знатно - в курсе. особенно молодцы сратые велики шустро менять на помытые. слов нет - уважуха и всё такое. но они на таком отрезке и могут и должны валить. в шоссе направо-налево со старта до финиша валят только дураки. которых мало кто знает. умные сохраняют себя до нужного момента. и всем известны.

    поглядим

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!

    А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.

    Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.

    О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.

  • BaTman
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (23)
    BaTman-Фото
    Я боюсь в этом спорте врядли найдётся много золотой молодёжи которые захотят умирать в горах за свои же деньги. Хорошо что есть такие люди кто готовы платить ради шанса, не думаю что на спонсорских будет сильно в плюсе.
    Да и в целом велоспорт, он для узкого круга людей. Большинство скучные гонки не интересны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE