Российский гонщик команды «Катюша» Сергей Лагутин стал бронзовым призером бельгийской многодневной гонки «Тур Валлонии», заняв третье место в итоговой генеральной классификации.

  На заключительном, 5-м этапе многодневки (Шиме – Тюэн, 167,3 км) с четырехкратным прохождением подъема Мур де Тюэн Сергей Лагутин финишировал 7-м в группе лидеров, и этого результата хватило для того, чтобы занять призовое место в общем зачете.

 

 На фото (@Tim De Waele): Сергей Лагутин

 

- Я доволен результатом. Чувствую себя очень неплохо, форма идет по восходящей, поэтому хотелось проявить себя в этой гонке. Я благодарен товарищам за отличную поддержку и сегодня, и на других этапах. Этап был непростой, все время вверх-вниз, был достаточно сильный боковой ветер. Но, нам удавалось держать гонку под контролем. В финале хотел побороться и за этап, но немного не получилось. Тем не менее, я рад, что сумел добиться того результата, на который рассчитывала команда. Моя следующая цель – «Тур Польши», где я хотел бы побороться за высокий результат, - рассказал Сергей Лагутин.

 

- Мы знали, что у Сергея есть очень хорошие шансы на итоговый подиум, поэтому вся команда поддерживала его на протяжении этапа. Было приятно видеть, как все ребята на 100% выкладываются ради того, чтобы помочь лидеру команды в данной гонке. «Катюша» продемонстрировала настоящий командный дух. Гонка получилась очень напряженной и скоростной, особенно на заключительных подъемах. Перед последним прохождением Мур де Тюэн ребята вывезли Сергея вперед, ну а затем он уверенно финишировал в числе лидеров. Подиум на «Туре Валлонии» - очень хороший результат, но наши главные гонки – впереди, - добавил спортивный директор «Катюши» Геннадий Михайлов.

 

  Победителем 5-го этапа «Тура Валлонии» после сольной атаки на заключительном подъеме стал голландец Данни Ван Поппель из команды «Trek Factory Racing». Группа преследователей, в которой находился и Сергей Лагутин, уступила победителю всего 3 секунды: второе место завоевал бельгиец Филипп Жильбер из «BMC», а тройку призеров замкнул датчанин Матти Брешель из «Tinkoff-Saxo». Сергей Лагутин, как уже было сказано, финишировал 7-м.

Победителем «Тура Валлонии» в общем зачете стал голландский гонщик Ники Терпстра из «Etixx – Quick Step». Второе место в генеральной классификации занял бельгиец Виктор Кампенаэртс из «Topsport Vlaanderen» (+0.22), а Сергей Лагутин завоевал третье место (+0.36).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    29 июля 2015 20:45 | Регистрация: 1.04.2015

    Лагутин — красавец! С января месяца пашет. Наверное, он лидер Катюши по гоночным дням.

  2. serhio

    29 июля 2015 20:46 | Регистрация: 16.01.2014

    Так держать Серёга,молодец,Катюша вперёд!

  3. Sm1T

    29 июля 2015 20:54 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошая гонка, хороший результат. удачи в Польше

  4. VeloVelo

    29 июля 2015 22:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Сережа Молодец!  download clapping

  5. bettini11

    29 июля 2015 23:18 | Регистрация: 22.03.2010

    Лагутин-восьмой в команде по гоночным дням!!!а так да,молодец!!!Ильнур готовится к Польше))
    Тем временем уже на cqranking официально в кате тридцатый велосипедист-стажер,колумбиец Джонатан Рестрепо!
    Посмотрим,что за перец)хотя,думаю, до уровня прошлогоднего суперулова Бистрема,ему еще оч далеко. До сих пор в шоке,как его катя подписала???обычно такие люди сразу,либо в этикс,либо в бмс и т.д. Хотя,канеш,связи помогли Алекса!))

    1. VeloVelo

      30 июля 2015 00:20 | Регистрация: 4.07.2013

      Да, согласен, Бистрём очень интересный гонец!
      У этого парня есть всё, чтобы "засветить" в туре.

  6. VeloVelo

    30 июля 2015 00:24 | Регистрация: 4.07.2013

    По поводу Рестрепо не в курсах. . . Надеюсь увидеть его в деле в ближайшее время.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.
    P.S. Приношу свои искренние извинения данному сайту и всем его посетителям, только сейчас узнал, что он предназначен только для знатоков и экспертов. Очень жаль(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Ах да.. Фульс и Власов со-капитаны.
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Это тот, кто взламывает спринты и оставляет не у дел записных фаворитов. Да, знаю, чувство юмора не у всех есть, искренне соболезную тем, у кого его нет, несчастные люди(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Earl57
    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.
    Лопес едет прощальный гран тур в составе Астаны. Команда растается с ним. Видимо поставили все..чтобы взять Гран тур. Предварительно в заявке еще Феллини.Боаро. Аранбуру. Родригес.Уль. Интересно куда Мигелито переходит?
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (13)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (13)
    Earl57-Фото
    Еще даже на чемпионат мира, который будет раньше Джиро, большая часть команд не определилась с составами. Вон у французов главный тренер сборной говорил что надо дать шанс Пино, поддержать его. Но все-таки на ЧМ его не берут в итоге. Говорить - это одно, сделать в итоге - это другое.
  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE