На 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016 капитан команды Sky Крис Фрум сохранил жёлтую майку лидера. Он был защищён гонщиками своей команды до финальных километров.

  На финишном подъёме первой категории Мерибель-лез-Аллю (Meribel-Les-Allues) протяженностью 12.3 км со средним 6,6% и максимальными 12% у Фрума оставалось три помощника – Ваут Пулс, Микель Ланда и Серхио Энао. Микель Ланда, принявший смену у Ваута Пулса, работал первым колесом в группе Фрума на протяжении 8 километров, отыграв минуту у лидирующего дуэта французских гонщиков. Энао последним закончил работу на капитана, Фрум остался без поддержки за 1200 м до финиша.

  Из команды Альберто Контадора в отрыве находились Роберт Кизерловски и Роман Кройцигер, но когда группа жёлтой майки их добрала, они не смогли в ней удержаться.

 Он подхватил атаку Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) на последнем километре дистанции и финишировал 4-м.   Альберто Контадор (Tinkoff), предпринимавший атаку в середине этапа на Коль-де-ла-Маделен, а затем вернувшийся в группу лидера, в конце этапа не сумел закрыть просвет после атаки Мартина и Фрума, и проиграл на финише Крису Фруму 8 секунд.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Я не удивился атаке Контадора на Маделен, утром мы с командой обсуждали, что он, скорее всего, попробует атаковать на самом протяжённом подъёме дня. Подобная атака – не новый ход Альберто, мы были готовы. Думаю, мои товарищи по команде ответили на атаку великолепно. Они работали с самого старта и до конца этапа. Единственная причина, по которой я всё ещё в жёлтой майке – это тяжёлая работа команды, за что я безмерно им благодарен.

  Во время этапа была путаница в показаниях разрывов времени, сначала я думал, что разрыв менее двух минут, потом через 5 км нам сказали, что более трёх минут. Я находился под давлением, когда атаковал Альберто Контадор, потом, когда вперёд уехал Роман Барде. Казалось, что мы не сможем догнать Барде, который является серьёзной угрозой в общем зачёте. Нам пришлось много работать, чтобы сократить просвет, но ребята полностью контролировали ситуацию. В финале мои товарищи по команде работали фантастически.

  Когда Дэн Мартин атаковал перед финишем и поехал за третьим местом на этапе, я сделал всё, что было в моих силах, чтобы сесть за ним. Но я удивился, увидев, что появился просвет между нами и Ричи Портом и Альберто Контадором. Мне нужны эти секунды перед завтрашним этапом. Будет потрясающе выиграть Критериум Дофине в третий раз, особенно во время подготовки к Тур де Франс. Но я не принимаю это как само собой разумеющееся. Если завтрашний этап будет похож на сегодняшний, снова будет очень тяжело».

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор: «Сегодня был хороший этап, потому что преодолевали много гор, а это то, что необходимо моему телу. Я в порядке, но мне по-прежнему не хватает скорости в ногах, после Критериума Дофине хочу ещё немного потренироваться. На Маделен я просто хотел надавить на другие команды. С каждым днём мне всё лучше, есть уверенность, потому что в прошлые годы, когда я был в такой же форме, финишировал на Тур де Франс высоко.

  Мне было необходимо атаковать команду Sky, у них сильный состав. Да, я шёл на пределе, а они спасли этап в финале, но у всех бывает плохой день. Если не пытаться, никогда не узнаешь. Взгляните на сегодняшний этап – плохой день случился у Ричи Порта. Завтра я выдам максимум, если увижу подходящий шанс, то попробую. У Фрума был тяжёлый день, мы заставили его идти на пределе».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    12 июня 2016 10:56 | Регистрация: 7.07.2013

    Когда у Ричи плохой день он ловит несколько минут, а ето так... мелочи.
    Как то боязно за интригу на Туре.

    1. ThaGoose

      12 июня 2016 11:45 | Регистрация: 15.07.2014

      Все будет хорошо)
      Если нет, то я буду верить до предпоследнего горного этапа!

  2. Sezar

    12 июня 2016 15:00 | Регистрация: 3.07.2011

    Нелегко придется Фруму на последнем этапе. И еще тяжелей будет на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE