На 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016 капитан команды Sky Крис Фрум сохранил жёлтую майку лидера. Он был защищён гонщиками своей команды до финальных километров.

  На финишном подъёме первой категории Мерибель-лез-Аллю (Meribel-Les-Allues) протяженностью 12.3 км со средним 6,6% и максимальными 12% у Фрума оставалось три помощника – Ваут Пулс, Микель Ланда и Серхио Энао. Микель Ланда, принявший смену у Ваута Пулса, работал первым колесом в группе Фрума на протяжении 8 километров, отыграв минуту у лидирующего дуэта французских гонщиков. Энао последним закончил работу на капитана, Фрум остался без поддержки за 1200 м до финиша.

  Из команды Альберто Контадора в отрыве находились Роберт Кизерловски и Роман Кройцигер, но когда группа жёлтой майки их добрала, они не смогли в ней удержаться.

 Он подхватил атаку Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) на последнем километре дистанции и финишировал 4-м.   Альберто Контадор (Tinkoff), предпринимавший атаку в середине этапа на Коль-де-ла-Маделен, а затем вернувшийся в группу лидера, в конце этапа не сумел закрыть просвет после атаки Мартина и Фрума, и проиграл на финише Крису Фруму 8 секунд.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Я не удивился атаке Контадора на Маделен, утром мы с командой обсуждали, что он, скорее всего, попробует атаковать на самом протяжённом подъёме дня. Подобная атака – не новый ход Альберто, мы были готовы. Думаю, мои товарищи по команде ответили на атаку великолепно. Они работали с самого старта и до конца этапа. Единственная причина, по которой я всё ещё в жёлтой майке – это тяжёлая работа команды, за что я безмерно им благодарен.

  Во время этапа была путаница в показаниях разрывов времени, сначала я думал, что разрыв менее двух минут, потом через 5 км нам сказали, что более трёх минут. Я находился под давлением, когда атаковал Альберто Контадор, потом, когда вперёд уехал Роман Барде. Казалось, что мы не сможем догнать Барде, который является серьёзной угрозой в общем зачёте. Нам пришлось много работать, чтобы сократить просвет, но ребята полностью контролировали ситуацию. В финале мои товарищи по команде работали фантастически.

  Когда Дэн Мартин атаковал перед финишем и поехал за третьим местом на этапе, я сделал всё, что было в моих силах, чтобы сесть за ним. Но я удивился, увидев, что появился просвет между нами и Ричи Портом и Альберто Контадором. Мне нужны эти секунды перед завтрашним этапом. Будет потрясающе выиграть Критериум Дофине в третий раз, особенно во время подготовки к Тур де Франс. Но я не принимаю это как само собой разумеющееся. Если завтрашний этап будет похож на сегодняшний, снова будет очень тяжело».

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор: «Сегодня был хороший этап, потому что преодолевали много гор, а это то, что необходимо моему телу. Я в порядке, но мне по-прежнему не хватает скорости в ногах, после Критериума Дофине хочу ещё немного потренироваться. На Маделен я просто хотел надавить на другие команды. С каждым днём мне всё лучше, есть уверенность, потому что в прошлые годы, когда я был в такой же форме, финишировал на Тур де Франс высоко.

  Мне было необходимо атаковать команду Sky, у них сильный состав. Да, я шёл на пределе, а они спасли этап в финале, но у всех бывает плохой день. Если не пытаться, никогда не узнаешь. Взгляните на сегодняшний этап – плохой день случился у Ричи Порта. Завтра я выдам максимум, если увижу подходящий шанс, то попробую. У Фрума был тяжёлый день, мы заставили его идти на пределе».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    12 июня 2016 10:56 | Регистрация: 7.07.2013

    Когда у Ричи плохой день он ловит несколько минут, а ето так... мелочи.
    Как то боязно за интригу на Туре.

    1. ThaGoose

      12 июня 2016 11:45 | Регистрация: 15.07.2014

      Все будет хорошо)
      Если нет, то я буду верить до предпоследнего горного этапа!

  2. Sezar

    12 июня 2016 15:00 | Регистрация: 3.07.2011

    Нелегко придется Фруму на последнем этапе. И еще тяжелей будет на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Роан Деннис – бронзовый призёр ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Добавлю, что Деннис серебряный призер Лондона-2012 в командном преследовании на треке. 

     

    Рада его бронзе сейчас! 

     

    Какая бы "другая/никакая" Олимпиада не была сейчас, Олимпийских дух еще не провакцинировали) И тот мизер, что Деннис выиграл у Кюнга и Ганны, это своеобразный возврат судьбы за его метаморфозы в Инеосе, за 70% вклад в победу Тао на Джиро-2020. 

  • SportSpirit
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    А как Ремко перекосился когда он увидел что Уран его опередил. Парня слишком много пиарят.

     

    Тоже отметила этот момент, да. Уран, кстати, для себя классно проехал. А Ремко... в этом сезоне действует хаотично и неадекватно своим силам. 

     

    У меня же вопрос к форумчанам, почему DNF Изагирре? В испанской сборной, как и в бельгийской, как минимум один раздельщик остался не уделdirol 

  • SportSpirit
    Примож Роглич – олимпийский че ... (21)
    SportSpirit-Фото

    "Не важно сколько раз ты падаешь, важно как быстро ты поднимаешься" - я писала эту фразу о Рогличе после того, как он выиграл в том году Вуэльту после фиаско на Туре. 

     

    С удовольствием повторю: "Не важно сколько раз ты падаешь, важно как быстро ты поднимаешься")

     

    Потрясающая сила духа, внутреннее спокойствие и вера в себя!

     

    Очень трогательно двое мужчин из "словенского командного бабла" посадили Роглу на плечи после награждения и вся команда устроила ему овации) Ценят!

     

     

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    kostel69-Фото
    Завышенная самооценка для спорта скорее плюс, чем минус.
    Насчёт Лампарта, Ольга, Вы действительно верите что у него были шансы на таком профиле и с такими соперниками?
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

    Когда каждый сам(а) за себя тогда голландкам нету равных и неважно что/какие это за соревнования: ЧЕ, ЧМ или Олимпиада. Ван Флюйтен реабилитировала и себя, и всю сборную. Тем более Аннемик вроде после окончания этого сезона идёт "на пенсию", так что весьма достойное завершения карьеры для спортсменки, которой в октябре будет уже 39.

    P.S.

    Анька, та что Брегген всё-таки очень симпатишная дама give_rose

  • Earl57
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Earl57-Фото
    У мальчика завышенная самооценка - это раз.
    Он занял чужое место - это два. Лишил возможности поехать поехать на Олимпиаду Лампарта, который находится в куда лучшей форме, но и сам ничего путного не показал ни в групповой гонке, ни на разделке. А Лампарт действующий чемпион Бельгии в разделке.
  • Ice
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    BlAr-Фото

    Цитата: dmar
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е.Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.

    Логика потрясная!

    Значит, в разных, и притом конкурирующих, профессиональных велокомандах почему-то рвут и мечут только словенцы (Тадей и Примож)! Гонцам других национальностей там, по-видимому, как людям низшей расы, волшебное зелье не предлагают!!!biggrin

     

    Вопрос вам. Сколько может продолжаться действие допинга? Вы говорите - словенцы. Где и у кого есть возможность потчевать допингом их обоих, и притом только их? Это не богатая Великобритания, готовившаяся к Олимпиаде, и в числе прочего, имевшая целую велокоманду для экспериментов. 

  • XarVa
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    XarVa-Фото
    Цитата: Александра
    В России нет велокультуры, велоинфраструктуры, чиновниками пропагандируется второсортность велосипедистов. Нет детских секций, нет спонсорства, нет рекламы, нет безопасности на дорогах. У нас в Питере планомерно запрещались все массовые старты от "Белых ночей" до открытия сезона, которое собирало тысячи, под дружное одобрение большинства горожан - велосипеду в городе не место.
    Откуда же взяться чемпионам, если нет ничего?!
    +++

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE