На 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016 капитан команды Sky Крис Фрум сохранил жёлтую майку лидера. Он был защищён гонщиками своей команды до финальных километров.

  На финишном подъёме первой категории Мерибель-лез-Аллю (Meribel-Les-Allues) протяженностью 12.3 км со средним 6,6% и максимальными 12% у Фрума оставалось три помощника – Ваут Пулс, Микель Ланда и Серхио Энао. Микель Ланда, принявший смену у Ваута Пулса, работал первым колесом в группе Фрума на протяжении 8 километров, отыграв минуту у лидирующего дуэта французских гонщиков. Энао последним закончил работу на капитана, Фрум остался без поддержки за 1200 м до финиша.

  Из команды Альберто Контадора в отрыве находились Роберт Кизерловски и Роман Кройцигер, но когда группа жёлтой майки их добрала, они не смогли в ней удержаться.

 Он подхватил атаку Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) на последнем километре дистанции и финишировал 4-м.   Альберто Контадор (Tinkoff), предпринимавший атаку в середине этапа на Коль-де-ла-Маделен, а затем вернувшийся в группу лидера, в конце этапа не сумел закрыть просвет после атаки Мартина и Фрума, и проиграл на финише Крису Фруму 8 секунд.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Я не удивился атаке Контадора на Маделен, утром мы с командой обсуждали, что он, скорее всего, попробует атаковать на самом протяжённом подъёме дня. Подобная атака – не новый ход Альберто, мы были готовы. Думаю, мои товарищи по команде ответили на атаку великолепно. Они работали с самого старта и до конца этапа. Единственная причина, по которой я всё ещё в жёлтой майке – это тяжёлая работа команды, за что я безмерно им благодарен.

  Во время этапа была путаница в показаниях разрывов времени, сначала я думал, что разрыв менее двух минут, потом через 5 км нам сказали, что более трёх минут. Я находился под давлением, когда атаковал Альберто Контадор, потом, когда вперёд уехал Роман Барде. Казалось, что мы не сможем догнать Барде, который является серьёзной угрозой в общем зачёте. Нам пришлось много работать, чтобы сократить просвет, но ребята полностью контролировали ситуацию. В финале мои товарищи по команде работали фантастически.

  Когда Дэн Мартин атаковал перед финишем и поехал за третьим местом на этапе, я сделал всё, что было в моих силах, чтобы сесть за ним. Но я удивился, увидев, что появился просвет между нами и Ричи Портом и Альберто Контадором. Мне нужны эти секунды перед завтрашним этапом. Будет потрясающе выиграть Критериум Дофине в третий раз, особенно во время подготовки к Тур де Франс. Но я не принимаю это как само собой разумеющееся. Если завтрашний этап будет похож на сегодняшний, снова будет очень тяжело».

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор: «Сегодня был хороший этап, потому что преодолевали много гор, а это то, что необходимо моему телу. Я в порядке, но мне по-прежнему не хватает скорости в ногах, после Критериума Дофине хочу ещё немного потренироваться. На Маделен я просто хотел надавить на другие команды. С каждым днём мне всё лучше, есть уверенность, потому что в прошлые годы, когда я был в такой же форме, финишировал на Тур де Франс высоко.

  Мне было необходимо атаковать команду Sky, у них сильный состав. Да, я шёл на пределе, а они спасли этап в финале, но у всех бывает плохой день. Если не пытаться, никогда не узнаешь. Взгляните на сегодняшний этап – плохой день случился у Ричи Порта. Завтра я выдам максимум, если увижу подходящий шанс, то попробую. У Фрума был тяжёлый день, мы заставили его идти на пределе».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    12 июня 2016 10:56 | Регистрация: 7.07.2013

    Когда у Ричи плохой день он ловит несколько минут, а ето так... мелочи.
    Как то боязно за интригу на Туре.

    1. ThaGoose

      12 июня 2016 11:45 | Регистрация: 15.07.2014

      Все будет хорошо)
      Если нет, то я буду верить до предпоследнего горного этапа!

  2. Sezar

    12 июня 2016 15:00 | Регистрация: 3.07.2011

    Нелегко придется Фруму на последнем этапе. И еще тяжелей будет на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE