На 6-м королевском горном этапе Критериума Дофине-2016 капитан команды Sky Крис Фрум сохранил жёлтую майку лидера. Он был защищён гонщиками своей команды до финальных километров.

  На финишном подъёме первой категории Мерибель-лез-Аллю (Meribel-Les-Allues) протяженностью 12.3 км со средним 6,6% и максимальными 12% у Фрума оставалось три помощника – Ваут Пулс, Микель Ланда и Серхио Энао. Микель Ланда, принявший смену у Ваута Пулса, работал первым колесом в группе Фрума на протяжении 8 километров, отыграв минуту у лидирующего дуэта французских гонщиков. Энао последним закончил работу на капитана, Фрум остался без поддержки за 1200 м до финиша.

  Из команды Альберто Контадора в отрыве находились Роберт Кизерловски и Роман Кройцигер, но когда группа жёлтой майки их добрала, они не смогли в ней удержаться.

 Он подхватил атаку Дэна Мартина (Etixx-Quick Step) на последнем километре дистанции и финишировал 4-м.   Альберто Контадор (Tinkoff), предпринимавший атаку в середине этапа на Коль-де-ла-Маделен, а затем вернувшийся в группу лидера, в конце этапа не сумел закрыть просвет после атаки Мартина и Фрума, и проиграл на финише Крису Фруму 8 секунд.

 

 

  Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Я не удивился атаке Контадора на Маделен, утром мы с командой обсуждали, что он, скорее всего, попробует атаковать на самом протяжённом подъёме дня. Подобная атака – не новый ход Альберто, мы были готовы. Думаю, мои товарищи по команде ответили на атаку великолепно. Они работали с самого старта и до конца этапа. Единственная причина, по которой я всё ещё в жёлтой майке – это тяжёлая работа команды, за что я безмерно им благодарен.

  Во время этапа была путаница в показаниях разрывов времени, сначала я думал, что разрыв менее двух минут, потом через 5 км нам сказали, что более трёх минут. Я находился под давлением, когда атаковал Альберто Контадор, потом, когда вперёд уехал Роман Барде. Казалось, что мы не сможем догнать Барде, который является серьёзной угрозой в общем зачёте. Нам пришлось много работать, чтобы сократить просвет, но ребята полностью контролировали ситуацию. В финале мои товарищи по команде работали фантастически.

  Когда Дэн Мартин атаковал перед финишем и поехал за третьим местом на этапе, я сделал всё, что было в моих силах, чтобы сесть за ним. Но я удивился, увидев, что появился просвет между нами и Ричи Портом и Альберто Контадором. Мне нужны эти секунды перед завтрашним этапом. Будет потрясающе выиграть Критериум Дофине в третий раз, особенно во время подготовки к Тур де Франс. Но я не принимаю это как само собой разумеющееся. Если завтрашний этап будет похож на сегодняшний, снова будет очень тяжело».

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор: «Сегодня был хороший этап, потому что преодолевали много гор, а это то, что необходимо моему телу. Я в порядке, но мне по-прежнему не хватает скорости в ногах, после Критериума Дофине хочу ещё немного потренироваться. На Маделен я просто хотел надавить на другие команды. С каждым днём мне всё лучше, есть уверенность, потому что в прошлые годы, когда я был в такой же форме, финишировал на Тур де Франс высоко.

  Мне было необходимо атаковать команду Sky, у них сильный состав. Да, я шёл на пределе, а они спасли этап в финале, но у всех бывает плохой день. Если не пытаться, никогда не узнаешь. Взгляните на сегодняшний этап – плохой день случился у Ричи Порта. Завтра я выдам максимум, если увижу подходящий шанс, то попробую. У Фрума был тяжёлый день, мы заставили его идти на пределе».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    12 июня 2016 10:56 | Регистрация: 7.07.2013

    Когда у Ричи плохой день он ловит несколько минут, а ето так... мелочи.
    Как то боязно за интригу на Туре.

    1. ThaGoose

      12 июня 2016 11:45 | Регистрация: 15.07.2014

      Все будет хорошо)
      Если нет, то я буду верить до предпоследнего горного этапа!

  2. Sezar

    12 июня 2016 15:00 | Регистрация: 3.07.2011

    Нелегко придется Фруму на последнем этапе. И еще тяжелей будет на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))
  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Петя как и все другие Большие велогоны (Спартак, Вальверде, Фрум, Грайпель, Киттель, Конта и др.) - часто побеждает, но часто и проигрывает.  
    Не понимаю, зачем искать здесь какой-то заговор? 
    Против Великих всегда будет оппозиция. Но, они потому и Великие, что умеют найти способ бороться с этой оппозицией.



    Не надо тыкать пальцами в других. Надо тыкать в себя.
    Сагану надо тыкать пальцем в себя. Тогда он сможет что-то в СЕБЕ улучшить.

  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Что тут размусоливать? Зачем приписывать Пете какие-то волшебные качества?
    Он нормальный человек. Саган просто был не в кондициях. Сегодня не его день, вот и срывался на всех. Сегодня день Грега.



    "Этот гонец с Саганом не хочет работать, другой не хочет работать. . . 
    И поэтому Саган не может побеждать. . ." 

    Не надоело писать за эту тему? )

  • EL-Fenomeno
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт порадовал. Впервые за ? (сколько лет) многочасовая трансляция именно на 1-м канале + ПОДИУМная церемония (жаль только что не полностью)

    Цитата: protur
    Саган - жертва имиджа. Все садятся за Саганом, читают ситуацию как то" он попрет и довезет, а там как бог положит!" За Грегом не садятся, знают - он, если что, на спине ни кого "серьезного, в конкретной ситуации" не привезет, даже пожертвует потенциальной победой на гонке. Думаю часть такого планового подхода к гонке сегодня продемонстрировал и Петр. Главные старты еще впереди.

    Насчёт Сагана: по стопам Канчеллары? (это я больше в сторону имиджа)...не думаю.

    А насчёт ГВА: вообразите и промоделируйте ситуацию, что именно Грег например в 2018 или 2019 окажется в роли доминатора-Сагана. Тогда что? Все будут опасаться и следить только за ним и не давать шанса..."бояьтся" в конце концов?

    Грег сегодня пошёл до конца, а Саган решил счудить, потом навереное понял что кое-что он не усек, и что-то явно пошло не так. Может решил забить на все это, но на картинке ТВ должен был держаться дабы потом вопросов было по меньше (а их и так к нему сегодня хватает). И это его высказивание после финиша, мол "я решил кто сегодня выиграет, и типа отдал победу...". Что это!? Брава побеждённого или тупая отмазка. Фландрия точно покажет. Плюсанул Толстому Мачо за слова, что Петер переонценил свои силы на ГВ - подпишусь и я под этим.

    Цитата: HastaManana
    Пару пива для Сагана от ГВА в студию)))

    Чтобы потом отдать Жильберу за Е3 :))

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы такого Вальверде лицезреть на любом гран-туре этого сезона. Именно такого: котоырй работает на себя и за себя, хочет не только генерал но и победу на этапе, причём не только "чисто"горном. И при все при этом не забывет за команду. Такой Мовистар готов конкурировать со СКАЙ на люом ГТ.

     

    Что касается Фрума, не понимаю насмешек в его сторону вызваной этой атакой. Человек опустился в генерале, так что вполне резонно, что он пробует себя в "новых амплуа", так сказать; тестирует и может даже моделирует ситуации на будущее (ТдФ, конечно). И честь ему и хвала за это. Или все ждут на этапах привычно от Фрума, что его СКАЙ возмётся за дело, и разметает всех и вся, и тогда сам Крис выйдет легко и непринужденно да возьмёт сначала какой то гранд этап, а потом и генерал (какой то). Нет такой ФРУМИй нам не нужен, а вот такой как сегодня, и такой как на том спуске или отрыве (с Саганом) на ТдФ 2016 вполне самое то.

     

    P.S.

    Лично я не болельщик Криса, но в который Фрум заставляет себя уважать, алодирую ему за эту попытку на последних км. последнего этапа.

    P.P.S.

    Эх, Конта...как и на ПН, снова на подиуме, снова "серебро", но снова без побед(((

  • RVL
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    RVL-Фото
    финт ушами...иначе не назовешь...
  • RVL
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    RVL-Фото

    Терпстра в моих глазах всегда был дерзским аттаканте из отрыва. и если никто, то я Терпстра, из отрыва всех взбодрю...

    что там у них связке произошло?
    не понятно почему Петя отпустил ГВА...
    значит слабее, на данный момент, если не физически, так тактически...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE