Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) одержал  победу на 4-м этапе Критериума Дофине-2016, завершившегося общим спринтом. 29-летний норвежский гонщик южноафриканской команды Dimension Data точно рассчитал момент и спуртовал за 150 м до финиша в лёгкий тягун, обойдя Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step) и Насэра Буанни (Cofidis). Эдвальд Боассон Хаген, который с 2010 года выиграл на Критериуме Дофине 4 этапа, теперь сравнялся по количеству побед на этой гонке со своим соотечественником Тором Хушовдом.

  Победа на этапе принесла чемпиону Норвегии и зелёную майку лучшего в очковой классификации, где Эдвальд Боассон Хаген обошёл Насэра Буанни на 4 очка.

  Альберто Контадор (Tinkoff) перед первым из горных этапов сохранил жёлтую майку лидера, однако потерял 9 секунд, так как был вынужден притормозить из-за завала, случившегося на последних трёх километрах дистанции. Правило нейтрализации на финальных 3 км дистанции в данном случае комиссары гонки применять не стали и не засчитали группе Альберто Контадора время спринтеров.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Весь день я находился на отличной позиции, ребята меня  хорошо защищали. В финале мне пришлось спуртовать заранее. Все устали, и мне удалось удержаться впереди. Я очень счастлив. Сегодня для таких гонщиков как я был последний шанс. Мне нравится Критериум Дофине, потому что на этой гонке есть этапы для каждого типа гонщиков. Я много раз принимал здесь участие. Мой сезон идёт отлично, надеюсь, что и Тур де Франс пройдёт хорошо».

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Последние километры были очень нервными. Каждый хотел выйти вперёд и боролся за хорошие позиции. Команда проделала ради меня огромную работу, нам было удобно ехать, потому что в отрыве весь день находился Максим Буэ. В финале, примерно за 2 км до финиша,  прямо рядом со мной по правой стороне упал гонщик Cofidis, надеюсь, с ним всё в порядке. За километр до финиша я оказался, возможно, слишком далеко, потому что мне пришлось тормозить, чтобы избежать падения. Поэтому свой спринт я начал слишком поздно. Чувствовал, что у меня есть мощность проехать быстрее, но Боассон Хаген был очень силён, так что второе место – это хороший результат».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): «Меня не волнует потеря 9 секунд. Больше меня интересует, применяется или нет правило трёх километров. Разрыв образовался из-за падения гонщиков. Я оказался заперт сзади и проиграл 9 секунд некоторым претендентам в борьбе за общий зачёт. Правило должно было быть применено.

  Не думаю, что финал на этой гонке более нервный, чем на любой другой гонке Мирового тура. Здесь то же самое. Напряжение большое, но это нормально на гонке такого уровня. Посмотрим, как будут развиваться события завтра в горах. Пока что я ещё не набрал скорости в ногах. Мы здесь, чтобы завершить подготовку к Тур де Франс».

 

Критериум Дофине-2016. Превью маршрута

Результаты Критериум Дофине-2016. Пролог

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 1

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 2

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 4

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    10 июня 2016 08:18 | Регистрация: 6.10.2013

    Прорвало, наконец, Хагена.

  2. YuraHist

    10 июня 2016 11:13 | Регистрация: 2.05.2014

    Новый виток карьеры у ЭБХ!!!popcormpopcormpopcorm

  3. Андрон

    10 июня 2016 11:36 | Регистрация: 4.10.2015

      Интересно, спринтеры будут сниматься, или отмучаются до конца еще 3 дня?

    1. YuraHist

      10 июня 2016 12:00 | Регистрация: 2.05.2014

      Дотерпят,скорее всего, этапы короткие будут...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE