Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) одержал  победу на 4-м этапе Критериума Дофине-2016, завершившегося общим спринтом. 29-летний норвежский гонщик южноафриканской команды Dimension Data точно рассчитал момент и спуртовал за 150 м до финиша в лёгкий тягун, обойдя Жулиана Алафилиппа (Etixx-Quick Step) и Насэра Буанни (Cofidis). Эдвальд Боассон Хаген, который с 2010 года выиграл на Критериуме Дофине 4 этапа, теперь сравнялся по количеству побед на этой гонке со своим соотечественником Тором Хушовдом.

  Победа на этапе принесла чемпиону Норвегии и зелёную майку лучшего в очковой классификации, где Эдвальд Боассон Хаген обошёл Насэра Буанни на 4 очка.

  Альберто Контадор (Tinkoff) перед первым из горных этапов сохранил жёлтую майку лидера, однако потерял 9 секунд, так как был вынужден притормозить из-за завала, случившегося на последних трёх километрах дистанции. Правило нейтрализации на финальных 3 км дистанции в данном случае комиссары гонки применять не стали и не засчитали группе Альберто Контадора время спринтеров.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Весь день я находился на отличной позиции, ребята меня  хорошо защищали. В финале мне пришлось спуртовать заранее. Все устали, и мне удалось удержаться впереди. Я очень счастлив. Сегодня для таких гонщиков как я был последний шанс. Мне нравится Критериум Дофине, потому что на этой гонке есть этапы для каждого типа гонщиков. Я много раз принимал здесь участие. Мой сезон идёт отлично, надеюсь, что и Тур де Франс пройдёт хорошо».

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Жулиан Алафилипп (Etixx-Quick Step): «Последние километры были очень нервными. Каждый хотел выйти вперёд и боролся за хорошие позиции. Команда проделала ради меня огромную работу, нам было удобно ехать, потому что в отрыве весь день находился Максим Буэ. В финале, примерно за 2 км до финиша,  прямо рядом со мной по правой стороне упал гонщик Cofidis, надеюсь, с ним всё в порядке. За километр до финиша я оказался, возможно, слишком далеко, потому что мне пришлось тормозить, чтобы избежать падения. Поэтому свой спринт я начал слишком поздно. Чувствовал, что у меня есть мощность проехать быстрее, но Боассон Хаген был очень силён, так что второе место – это хороший результат».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): «Меня не волнует потеря 9 секунд. Больше меня интересует, применяется или нет правило трёх километров. Разрыв образовался из-за падения гонщиков. Я оказался заперт сзади и проиграл 9 секунд некоторым претендентам в борьбе за общий зачёт. Правило должно было быть применено.

  Не думаю, что финал на этой гонке более нервный, чем на любой другой гонке Мирового тура. Здесь то же самое. Напряжение большое, но это нормально на гонке такого уровня. Посмотрим, как будут развиваться события завтра в горах. Пока что я ещё не набрал скорости в ногах. Мы здесь, чтобы завершить подготовку к Тур де Франс».

 

Критериум Дофине-2016. Превью маршрута

Результаты Критериум Дофине-2016. Пролог

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 1

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 2

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 3

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 4

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    10 июня 2016 08:18 | Регистрация: 6.10.2013

    Прорвало, наконец, Хагена.

  2. YuraHist

    10 июня 2016 11:13 | Регистрация: 2.05.2014

    Новый виток карьеры у ЭБХ!!!popcormpopcormpopcorm

  3. Андрон

    10 июня 2016 11:36 | Регистрация: 4.10.2015

      Интересно, спринтеры будут сниматься, или отмучаются до конца еще 3 дня?

    1. YuraHist

      10 июня 2016 12:00 | Регистрация: 2.05.2014

      Дотерпят,скорее всего, этапы короткие будут...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE