2-й этап Критериума Дофине-2016 с финальным подъёмом 3-й категории и прохождением подъёма 2-й категории перед ним, давал хорошие шансы побороться за победу из отрыва. Гонщик команды Lotto Soudal Тони Галлопан (Tony Gallopin) атаковал из пелотона за 15 км до финиша, нагнал уехавшего ранее бельгийского гонщика команды Dimension Data Сержа Пауэлса (Serge Pauwels), а затем вместе с Фабрисом Жандебосом (Fabrice Jeandesboz) они образовали отрыв. Однако их догнали за несколько десятков метров до финиша. Атаковавший из пелотона  за 250 м до финиша Хесус Эррада (Movistar) на 2 секунды опередил отрыв. Тони Галлопан стал вторым, Серж Пауэлс занял 3-е место на этапе.

 

  Тони Галлопан: «У меня смешанные чувства. С одной стороны, я разочарован, потому что мы втроём находились впереди и близко подошли к победе. Я следил за Сержем Пауэлсом, который выглядел сильнее всех. Подумал, что победа возможна, но в конце этапа Эррада впечатляюще ускорился – сначала закрыл просвет до нас, потом спринтовал до финиша. Мы ничего не могли поделать. Я проиграл ему метров 20. 
С  другой стороны, хотя и жаль, что не выиграл, но наша команда второй раз завоёвывает 2-е место. Результат доказывает, что я в хорошей форме. В финале я сомневался – то ли мне ждать спринта, то ли атаковать. Я выбрал спринт».

 

  Серж Пауэлс: «На предпоследнем подъёме чувствовал себя очень хорошо, а Эдвальд (Боассон Хаген) сказал мне, чтобы я ехал свою гонку, так как он не в форме. Я предпринял попытку уехать, когда догнали Даниэля (Теклехайманота). Мощность у меня была, но на последнем километре пелотон приблизился. Я старался как мог. Я доволен своей формой и результатом, хотя и упустил шанс».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    9 июня 2016 07:11 | Регистрация: 9.06.2015

    Всё равно Тони герой дня)) ссылка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE