4-й этап Критериума Дофине-2015 завершился общим спринтом, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать на последнем из подъёмов этапа. Пытались уехать от группы Тим Велленс (Lotto Soudal), Винченцо Нибали (Astana), Жулиан Алафилипп, а затем Тони Мартин (Etixx-Quick Step). Одни из последних за 1,3 км до финиша атаковал Тони Галлопан (Lotto Soudal), но команды спринтеров не упустили свой шанс.

  Французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Критериума Дофине-2015, он обошёл в спринте бельгийского гонщика Йонаса Вангенехтена (IAM Cycling) и словенского гонщика команды Giant-Alpecin Луку Мезгеца.

  Перестановок в общем зачёте не произошло, Роан Деннис (BMC) продолжает удерживать жёлтую майку лидера.

 Дубль Насэра Буанни на Критериуме Дофине-2015

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Насэр Буанни: «В конце было очень трудно, на последней горке начались атаки. Без Жульена Симона у меня бы не получилось взять победу, потому что Тони Галлопана тогда бы не поймали. Мы догнали его благодаря Жульену. Сейчас мы входим во вторую фазу гонки, начинаются горы. Наш лидер – Дани Наварро. Я буду работать на него и продолжу подготовку к Тур де Франс, которая продвигается очень хорошо. Я доволен, потому что в начале сезона у меня было пять или шесть вторых мест, а сейчас я взял пятую победу. Надеюсь продолжать в том же духе».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Сегодня я близко подошёл к победе, это не катастрофа – проиграть Насэру Буанни. У него тонны опыта, так что не могу сказать, что я очень разочарован. Может быть, для победы мне чуть-чуть не хватает уверенности в себе. Но этот этап был очень длинным, нелёгким. Я немного побаивался двух небольших горок в конце этапа, там я шёл на пределе, но утешала мысль, что также идут и остальные. Я держался, потому что знал, что возможен общий спринт. Но когда в ногах чувствуется весь долгий день, на финише нет той мощи».

 

  Роан Деннис: «Я спокойно ехал этап, отрыв из двух гонщиков контролировался, целый день работала команда Cofidis и другие. Последние 25-30 км прошли довольно хаотично. У подножия финального подъёма шла борьба за позиции впереди, потом на последних двух километрах впереди меня было много касаний колёсами. На последних 500 метрах едва не произошли завалы. Это были стрессовые моменты.

  Если честно, ноги шли отлично…Сегодня был довольно протяжённый этап. Думаю, завтра за себя скажут свежие ноги, которые будут бороться за общий зачёт. Я не собираюсь сдаваться без боя, но у нас едет Тиджей, он наш гонщик на генеральную классификацию. Если он будет в порядке, я буду выкладываться, работая на него. Надеюсь, он возьмёт не только майку, но и этап. Я буду ему помогать.

  Сегодня я пересёк финишную черту раньше него, но на сегодняшнем этапе нам обоим было важно оставаться впереди. У меня мелькнула мысль притормозить, чтобы он взял майку лидера, но он ехал по левой стороне, а я по правой. Так получилось, что я финишировал первым, но это не считается».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zaval

    10 июня 2015 22:41 | Регистрация: 22.11.2012

    вот именно что не считается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (88)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

  • Саня
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Саня-Фото
    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    ?

    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    Извиняюсь, полностью согласен, и :)
  • error
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    error-Фото

    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 

    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос....

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE