4-й этап Критериума Дофине-2015 завершился общим спринтом, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать на последнем из подъёмов этапа. Пытались уехать от группы Тим Велленс (Lotto Soudal), Винченцо Нибали (Astana), Жулиан Алафилипп, а затем Тони Мартин (Etixx-Quick Step). Одни из последних за 1,3 км до финиша атаковал Тони Галлопан (Lotto Soudal), но команды спринтеров не упустили свой шанс.

  Французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Критериума Дофине-2015, он обошёл в спринте бельгийского гонщика Йонаса Вангенехтена (IAM Cycling) и словенского гонщика команды Giant-Alpecin Луку Мезгеца.

  Перестановок в общем зачёте не произошло, Роан Деннис (BMC) продолжает удерживать жёлтую майку лидера.

 Дубль Насэра Буанни на Критериуме Дофине-2015

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Насэр Буанни: «В конце было очень трудно, на последней горке начались атаки. Без Жульена Симона у меня бы не получилось взять победу, потому что Тони Галлопана тогда бы не поймали. Мы догнали его благодаря Жульену. Сейчас мы входим во вторую фазу гонки, начинаются горы. Наш лидер – Дани Наварро. Я буду работать на него и продолжу подготовку к Тур де Франс, которая продвигается очень хорошо. Я доволен, потому что в начале сезона у меня было пять или шесть вторых мест, а сейчас я взял пятую победу. Надеюсь продолжать в том же духе».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Сегодня я близко подошёл к победе, это не катастрофа – проиграть Насэру Буанни. У него тонны опыта, так что не могу сказать, что я очень разочарован. Может быть, для победы мне чуть-чуть не хватает уверенности в себе. Но этот этап был очень длинным, нелёгким. Я немного побаивался двух небольших горок в конце этапа, там я шёл на пределе, но утешала мысль, что также идут и остальные. Я держался, потому что знал, что возможен общий спринт. Но когда в ногах чувствуется весь долгий день, на финише нет той мощи».

 

  Роан Деннис: «Я спокойно ехал этап, отрыв из двух гонщиков контролировался, целый день работала команда Cofidis и другие. Последние 25-30 км прошли довольно хаотично. У подножия финального подъёма шла борьба за позиции впереди, потом на последних двух километрах впереди меня было много касаний колёсами. На последних 500 метрах едва не произошли завалы. Это были стрессовые моменты.

  Если честно, ноги шли отлично…Сегодня был довольно протяжённый этап. Думаю, завтра за себя скажут свежие ноги, которые будут бороться за общий зачёт. Я не собираюсь сдаваться без боя, но у нас едет Тиджей, он наш гонщик на генеральную классификацию. Если он будет в порядке, я буду выкладываться, работая на него. Надеюсь, он возьмёт не только майку, но и этап. Я буду ему помогать.

  Сегодня я пересёк финишную черту раньше него, но на сегодняшнем этапе нам обоим было важно оставаться впереди. У меня мелькнула мысль притормозить, чтобы он взял майку лидера, но он ехал по левой стороне, а я по правой. Так получилось, что я финишировал первым, но это не считается».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zaval

    10 июня 2015 22:41 | Регистрация: 22.11.2012

    вот именно что не считается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (15)
    SportSpirit-Фото
    Точно, вы правы. 2 гонщика на трех гонках, но на Тур у них формально лидером Шахманн заявлен. В общем жду от Боры этапов помимо спринтерских.
  • Серафим
    Эган Берналь – победитель Тура ... (15)
    Серафим-Фото
    На третьей. Еще Бухманн 3 на Туре страны Басков.
    Не считая Феликса на Туре Турции (1, но не тот уровень).
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Этот тур вообще не под Джи, сильно много крутых гор, да и вообще Фулсанг посильнее смотрится, чем Джи или Берналь. Моё мнение, если и кто-то из инеоса, так это Ваут Пулс, он всегда был на больших горах лутше, тоскал самого Фрума на вуэльте. А так верится, что мувистар и тур заберёт, уж больно сильны они, вот только кто из них, это вопрос, а ведь ловить придётся многих, Кейтану, Валверде,Ланда да и Солер уже не мальчик и кого из них можно отпустить, а ведь ещё двое в списке отсувствуют, ох вышел бы Карапас, верю что он мог бы дубль сделать, трасса под него, да и на Джиро мне показалось что он не всё силы отдал.
    а где же Джи добыл преимущество в прошлом году , как раз в крутой горе , иначе Димуля не пожалел бы , если справится с давлением , результат будет , Пулс тоже должен быть при ноге .

  • close2you
    Elfstedenronde-2019 (5)
    close2you-Фото
    Цитата: uran
    Насер шестой, короток век спринтера.
    Насер боксер, очень не приятный человек и гонщик тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE