4-й этап Критериума Дофине-2015 завершился общим спринтом, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать на последнем из подъёмов этапа. Пытались уехать от группы Тим Велленс (Lotto Soudal), Винченцо Нибали (Astana), Жулиан Алафилипп, а затем Тони Мартин (Etixx-Quick Step). Одни из последних за 1,3 км до финиша атаковал Тони Галлопан (Lotto Soudal), но команды спринтеров не упустили свой шанс.

  Французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Критериума Дофине-2015, он обошёл в спринте бельгийского гонщика Йонаса Вангенехтена (IAM Cycling) и словенского гонщика команды Giant-Alpecin Луку Мезгеца.

  Перестановок в общем зачёте не произошло, Роан Деннис (BMC) продолжает удерживать жёлтую майку лидера.

 Дубль Насэра Буанни на Критериуме Дофине-2015

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Насэр Буанни: «В конце было очень трудно, на последней горке начались атаки. Без Жульена Симона у меня бы не получилось взять победу, потому что Тони Галлопана тогда бы не поймали. Мы догнали его благодаря Жульену. Сейчас мы входим во вторую фазу гонки, начинаются горы. Наш лидер – Дани Наварро. Я буду работать на него и продолжу подготовку к Тур де Франс, которая продвигается очень хорошо. Я доволен, потому что в начале сезона у меня было пять или шесть вторых мест, а сейчас я взял пятую победу. Надеюсь продолжать в том же духе».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Сегодня я близко подошёл к победе, это не катастрофа – проиграть Насэру Буанни. У него тонны опыта, так что не могу сказать, что я очень разочарован. Может быть, для победы мне чуть-чуть не хватает уверенности в себе. Но этот этап был очень длинным, нелёгким. Я немного побаивался двух небольших горок в конце этапа, там я шёл на пределе, но утешала мысль, что также идут и остальные. Я держался, потому что знал, что возможен общий спринт. Но когда в ногах чувствуется весь долгий день, на финише нет той мощи».

 

  Роан Деннис: «Я спокойно ехал этап, отрыв из двух гонщиков контролировался, целый день работала команда Cofidis и другие. Последние 25-30 км прошли довольно хаотично. У подножия финального подъёма шла борьба за позиции впереди, потом на последних двух километрах впереди меня было много касаний колёсами. На последних 500 метрах едва не произошли завалы. Это были стрессовые моменты.

  Если честно, ноги шли отлично…Сегодня был довольно протяжённый этап. Думаю, завтра за себя скажут свежие ноги, которые будут бороться за общий зачёт. Я не собираюсь сдаваться без боя, но у нас едет Тиджей, он наш гонщик на генеральную классификацию. Если он будет в порядке, я буду выкладываться, работая на него. Надеюсь, он возьмёт не только майку, но и этап. Я буду ему помогать.

  Сегодня я пересёк финишную черту раньше него, но на сегодняшнем этапе нам обоим было важно оставаться впереди. У меня мелькнула мысль притормозить, чтобы он взял майку лидера, но он ехал по левой стороне, а я по правой. Так получилось, что я финишировал первым, но это не считается».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zaval

    10 июня 2015 22:41 | Регистрация: 22.11.2012

    вот именно что не считается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunion By Patrick Fletcher about 2 hours ago Colombian set for return following confirmation of Movistar exi. Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images) With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago. Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Дело не в травле, дело в авторитете Унсуэ и других спорт директоров, в психологии и мотивации гонщиков Мовистар в следующих гонках, когда надо будет последние силы из себя высасывать, терпеть сквозь зубы и эмоции подальше засовывать, у них будет червь в голове сидеть подсознательно «Лопесу простили, какого черта я здесь… рву» У Унсуэ нет выбора сейчас, единственное правильное управленческое решение: сказать до свидание, либо сейчас Лопесу… либо в будущем команде… имхо Такие дела 7 сентября 2021 23:59 Что и требовалось доказать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE