4-й этап Критериума Дофине-2015 завершился общим спринтом, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать на последнем из подъёмов этапа. Пытались уехать от группы Тим Велленс (Lotto Soudal), Винченцо Нибали (Astana), Жулиан Алафилипп, а затем Тони Мартин (Etixx-Quick Step). Одни из последних за 1,3 км до финиша атаковал Тони Галлопан (Lotto Soudal), но команды спринтеров не упустили свой шанс.

  Французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни сделал дубль, взяв вторую победу на этапе Критериума Дофине-2015, он обошёл в спринте бельгийского гонщика Йонаса Вангенехтена (IAM Cycling) и словенского гонщика команды Giant-Alpecin Луку Мезгеца.

  Перестановок в общем зачёте не произошло, Роан Деннис (BMC) продолжает удерживать жёлтую майку лидера.

 Дубль Насэра Буанни на Критериуме Дофине-2015

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  Насэр Буанни: «В конце было очень трудно, на последней горке начались атаки. Без Жульена Симона у меня бы не получилось взять победу, потому что Тони Галлопана тогда бы не поймали. Мы догнали его благодаря Жульену. Сейчас мы входим во вторую фазу гонки, начинаются горы. Наш лидер – Дани Наварро. Я буду работать на него и продолжу подготовку к Тур де Франс, которая продвигается очень хорошо. Я доволен, потому что в начале сезона у меня было пять или шесть вторых мест, а сейчас я взял пятую победу. Надеюсь продолжать в том же духе».

 

  Йонас Ван Генехтен: «Сегодня я близко подошёл к победе, это не катастрофа – проиграть Насэру Буанни. У него тонны опыта, так что не могу сказать, что я очень разочарован. Может быть, для победы мне чуть-чуть не хватает уверенности в себе. Но этот этап был очень длинным, нелёгким. Я немного побаивался двух небольших горок в конце этапа, там я шёл на пределе, но утешала мысль, что также идут и остальные. Я держался, потому что знал, что возможен общий спринт. Но когда в ногах чувствуется весь долгий день, на финише нет той мощи».

 

  Роан Деннис: «Я спокойно ехал этап, отрыв из двух гонщиков контролировался, целый день работала команда Cofidis и другие. Последние 25-30 км прошли довольно хаотично. У подножия финального подъёма шла борьба за позиции впереди, потом на последних двух километрах впереди меня было много касаний колёсами. На последних 500 метрах едва не произошли завалы. Это были стрессовые моменты.

  Если честно, ноги шли отлично…Сегодня был довольно протяжённый этап. Думаю, завтра за себя скажут свежие ноги, которые будут бороться за общий зачёт. Я не собираюсь сдаваться без боя, но у нас едет Тиджей, он наш гонщик на генеральную классификацию. Если он будет в порядке, я буду выкладываться, работая на него. Надеюсь, он возьмёт не только майку, но и этап. Я буду ему помогать.

  Сегодня я пересёк финишную черту раньше него, но на сегодняшнем этапе нам обоим было важно оставаться впереди. У меня мелькнула мысль притормозить, чтобы он взял майку лидера, но он ехал по левой стороне, а я по правой. Так получилось, что я финишировал первым, но это не считается».

 

 

Критериум Дофине-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zaval

    10 июня 2015 22:41 | Регистрация: 22.11.2012

    вот именно что не считается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    Ice-Фото

    Ну не знаю, если сравнивать его с покерфейсом Роглича, то Нибали ни разу не спокойный и не рассудительный. Он никогда не был образцом невозмутимости, но мне это недостатком не кажется)

  • SportSpirit
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    SportSpirit-Фото

    "Спокойный и рассудительный", насколько это возможно для итальянца) 

  • Mima
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    Mima-Фото
    Цитата: Pinkerton
    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     
    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin
    И правильно делает когда те, кого приглашал добьются таких же высот как и он, и они смогут приглашать на выставку новых желторотиков. Нибали великий спортсмен и надеюсь он ещё несколько лет нас будет радовать. Удачи и здоровья!
  • Pinkerton
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    Pinkerton-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     

    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE