Хесус Эррада (Jesus Herrada) одержал первую в карьере победу на этапе гонки Мирового тура. 25-летний испанский гонщик команды Movistar атаковал из проредившегося пелотона за 250 м до финиша 2-го этапа Критериума Дофине-2016 и на последних метрах обошёл гонщиков отрыва. Победа и 10 секунд бонификации позволили Хесусу Эрраде подняться на 6-ю строчку общего зачёта с отставанием 27 секунд от Альберто Контадора (Tinkoff).

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Хесус Эррада: «Я счастлив, что выиграл в такой важной гонке в борьбе с такими талантливыми гонщиками. Скорость во время этапа была стабильной, без резких провалов. Но, несмотря на то, что команда Tinkoff вела пелотон на протяжении всего этапа, были  моменты, когда преимущество вырастало до 5-6 минут. Это заставило подключиться к работе команду Etixx-Quick Step и прибавить скорости.

  Такой ритм предполагал лишь один вариант действий – сидеть на колесо и беречь силы до самого начала подъёма. Я хотел сохранить как можно больше энергии для финала этапа, сумел не потерять спокойствия до финальных 500 метров. Когда атаковал Дани (Морено), отрыв был, наконец, пойман, и я увидел шанс попробовать атаковать на финальном повороте. Я невероятно счастлив, что всё получилось».

 

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE