28-летний португальский гонщик команды Lampre-Merida Руй Кошта (Rui Costa) одержал победу на 6-м этапе Критериума Дофине-2015. Обладатель побед на трёх этапах Тур де Франс, трёхкратный победитель Тура Швейцарии, чемпион мира 2013 года. Руй Кошта прибавил к списку достижений первую победу на этапе гонки Мирового тура Критериум Дофине.

  Португальский гонщик отобрался в отрыв из пяти человек, где помимо него были Винченцо Нибали («Астана»), Алехандро Вальверде (Movistar), Тони Галлопан (Lotto Soudal), Тони Мартин (Etixx-Quick Step). За 300 м до финиша Руй Кошта обошёл атаковавшего за 1,3 км Винченцо Нибали, и первым пересёк финишную черту, опередив Нибали на 5 секунд. Также Руй Кошта поднялся на 2-е место в общем зачёте Критериума Дофине-2015, он уступает Винченцо Нибали, надевшему жёлтую майку лидера, 29 секунд.

 

Руй Кошта

 Фото © PresseSports/B.Papon

 

  Руй Кошта: «Мы знали, что сегодня будет трудный этап, но не думали, что вдобавок к сложному рельефу этапа мы поедем под дождём. Этап начался очень быстро, и скорость не замедлилась до самого конца. Так бывает, что на некоторых этапах пелотон взрывается активностью. На спуске с Круа-От (Croix-Haute) мы ехали слишком быстро, образовался разрыв, мчались на максимальной скорости, и я поверил, что мы сможем ехать в таком ритме до финиша.

  Финальный подъём был тяжёлым, возможно, не столько из-за градиента, сколько из-за скорости, на которой шли весь день. Нибали атаковал за 2 км до финиша, я же предпочёл идти своим ритмом, чтобы не терять остатки сил, которые ещё у меня оставались. Я никогда не отказывался от мысли выиграть этап, но только за 300 метров до финишной черты, не раньше, я смог поверить в возможность этой победы.

  Обычно я принимал участие в Туре Швейцарии, но мы обсудили с командой и решили, что в этом году мне лучше проехать Дофине, чтобы не слишком уставать перед стартом на Тур де Франс. Сначала я хотел ехать гонку не напрягаясь, просто проверить свою форму.

  Вчера у меня был не самый хороший день, но сегодня я чувствовал себя лучше. Потрясающе, что я уехал в отрыв с такими топовыми гонщиками как Вальверде и Нибали. Первая победа на этапе Дофине для меня важна. Я не знаю, смогу ли бороться за общий зачёт, хотя сейчас иду вторым. После сегодняшних усилий ноги будут уставшими, но я попытаюсь сделать всё, что в моих силах на оставшихся двух этапах».

Критериум Дофине-2015. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 июня 2015 21:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Хороший гонец этот Кошта. Очень хороший. Классный.

  2. ezhachok

    12 июня 2015 22:07 | Регистрация: 24.08.2011

    Я вот только не понял его финт ушами с переходом в Лямпре...
    Он в Мувиках засветился, стал звездой и ЧМ. Что ему в Лямпре такого наобещали...лидерство на ГТ? Так он явно не под эти дела гонщик.
     

    1. Антон Штадлер

      12 июня 2015 23:19 | Регистрация: 1.04.2015

      На каких бы гонках он Лямпре капитанил? Там все расписано - от арденских классик до ГТ)

  3. VeloVelo

    12 июня 2015 22:09 | Регистрация: 4.07.2013

    В Мувиках у него была большая конкуренция. А в Лямпрах ему сразу предложили 
    оклад и звание ) Не факт, что он поступил неправильно )

  4. rude_rider

    13 июня 2015 08:21 | Регистрация: 27.07.2011

    хорош на недельках.на три не хватает.да в принципе и не особо старается.
    команда типа у него есть,никогда правда не видел чтоб его так прям сильно и опекали в гонке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE