Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 19-м горном этапе Джиро д’Италия-2016 с финишем в Ризуле (Франция).    Наивысшая точка маршрута Джиро д’Италия этого года - вершина Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello) 2744 м стала решающей в развитии гонки.  

 

  Покорителем Аньелло стал Микеле Скарпони (Astana), уехавший в  отрыв  дня, а затем атаковавший и в одиночку прошедший первую вершину.

 

  На подъёме к Аньелло лидировавший в общем зачёте Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) остался без помощников. Он ответил на атаку Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE),  и за 58 км до финиша уехал вместе с Чавесом, Винченцо Нибали (Astana) и Рафалом Майкой (Tinkoff), а Алехандро Вальверде (Movistar) не смог усидеть за ними и выпал.

  Также с лидерами не удержался Ильнур Закарин (KATUSHA). Рафал Майка позже не выдержал ускорения Винченцо Нибали, которому помог проехать отрезок подъёма Бахтияр Кожатаев (Astana). Вершину Аньелло Нибали, Чавес и Крёйсвейк прошли вместе. Но затем на спуске Стевен Крёйсвейк упал на повороте, перелетев через велосипед и врезавшись в сугроб на обочине. Когда он вернулся в гонку, Нибали и Чавес были уже далеко впереди. Затем обладателю розовой майки пришлось менять велосипед.

  Спуск с Аньелло стал роковым и для Ильнура Закарина, который упал на повороте на высокой скорости и улетел на камни на 2 м вниз. На машине скорой помощи Ильнура Закарина увезли с гонки. По предварительным данным у него серьёзно повреждена ключица (перелом или вывих).

 

  На финальном подъёме этапа Винченцо Нибали сбросил Эстебана Чавеса и уехал в одиночку, выиграв этап. Ехавший в отрыве, а затем присоединившийся к группе Нибали Микель Ниеве (Sky), обошёл на финише Эстебана Чавеса, финишировав через 51 секунду после Нибали. Чавес пересёк финиш 3-м через 53 секунды.

Винченцо Нибали (Astana) - победитель 19-го этапа Джиро д'Италия-2016

 

 

  Колумбийский гонщик команды  Orica-GreenEDGE стал новым лидером общего зачёта. Стевен Крёйсвейк, которому пришлось ехать часть этапа в одиночку, проиграл на финише 4-54, и потерял розовую майку, став 3-м в общем зачёте.

  Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал через 2-14 после Винченцо Нибали, и выпал из тройки генеральной классификации, став 4-м с отставанием в 1-48 от Эстебана Чавеса. От третьего места в общем зачёте Вальверде отделяет 43 секунды.

  Винченцо Нибали поднялся на 2-е место в генеральной классификации и теперь уступает Эстебану Чавесу 44 секунды.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 664)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE