Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 19-м горном этапе Джиро д’Италия-2016 с финишем в Ризуле (Франция).    Наивысшая точка маршрута Джиро д’Италия этого года - вершина Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello) 2744 м стала решающей в развитии гонки.  

 

  Покорителем Аньелло стал Микеле Скарпони (Astana), уехавший в  отрыв  дня, а затем атаковавший и в одиночку прошедший первую вершину.

 

  На подъёме к Аньелло лидировавший в общем зачёте Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) остался без помощников. Он ответил на атаку Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE),  и за 58 км до финиша уехал вместе с Чавесом, Винченцо Нибали (Astana) и Рафалом Майкой (Tinkoff), а Алехандро Вальверде (Movistar) не смог усидеть за ними и выпал.

  Также с лидерами не удержался Ильнур Закарин (KATUSHA). Рафал Майка позже не выдержал ускорения Винченцо Нибали, которому помог проехать отрезок подъёма Бахтияр Кожатаев (Astana). Вершину Аньелло Нибали, Чавес и Крёйсвейк прошли вместе. Но затем на спуске Стевен Крёйсвейк упал на повороте, перелетев через велосипед и врезавшись в сугроб на обочине. Когда он вернулся в гонку, Нибали и Чавес были уже далеко впереди. Затем обладателю розовой майки пришлось менять велосипед.

  Спуск с Аньелло стал роковым и для Ильнура Закарина, который упал на повороте на высокой скорости и улетел на камни на 2 м вниз. На машине скорой помощи Ильнура Закарина увезли с гонки. По предварительным данным у него серьёзно повреждена ключица (перелом или вывих).

 

  На финальном подъёме этапа Винченцо Нибали сбросил Эстебана Чавеса и уехал в одиночку, выиграв этап. Ехавший в отрыве, а затем присоединившийся к группе Нибали Микель Ниеве (Sky), обошёл на финише Эстебана Чавеса, финишировав через 51 секунду после Нибали. Чавес пересёк финиш 3-м через 53 секунды.

Винченцо Нибали (Astana) - победитель 19-го этапа Джиро д'Италия-2016

 

 

  Колумбийский гонщик команды  Orica-GreenEDGE стал новым лидером общего зачёта. Стевен Крёйсвейк, которому пришлось ехать часть этапа в одиночку, проиграл на финише 4-54, и потерял розовую майку, став 3-м в общем зачёте.

  Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал через 2-14 после Винченцо Нибали, и выпал из тройки генеральной классификации, став 4-м с отставанием в 1-48 от Эстебана Чавеса. От третьего места в общем зачёте Вальверде отделяет 43 секунды.

  Винченцо Нибали поднялся на 2-е место в генеральной классификации и теперь уступает Эстебану Чавесу 44 секунды.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 769)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    drevgen-Фото
    Пардон, еще в заявке на 2 французские гонки.
  • Серафим
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Серафим-Фото
    Я уже несколько лет езжу на гравийнике. Руль 50-й.
    Хотелось поставить поуже, по городским улицам в транспортном потоке вроде как удобнее. Поставил на 42. Вернулся к старому рулю. Много приходится ездить именно по гравийным и каменистым дорогам.
    Контроль с более широким рулем лучше, особенно, когда из-под переднего колеса выстреливает крупный камень и руль чуть ли не выбивает из рук.
    Раз уж речь зашла о таком, резина спереди на 36, сзади на 40. Но если бы пришлось ехать гравийную гонку, поставил бы спереди и сзади +- на 34, в зависимости от трассы.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE