Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 19-м горном этапе Джиро д’Италия-2016 с финишем в Ризуле (Франция).    Наивысшая точка маршрута Джиро д’Италия этого года - вершина Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello) 2744 м стала решающей в развитии гонки.  

 

  Покорителем Аньелло стал Микеле Скарпони (Astana), уехавший в  отрыв  дня, а затем атаковавший и в одиночку прошедший первую вершину.

 

  На подъёме к Аньелло лидировавший в общем зачёте Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) остался без помощников. Он ответил на атаку Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE),  и за 58 км до финиша уехал вместе с Чавесом, Винченцо Нибали (Astana) и Рафалом Майкой (Tinkoff), а Алехандро Вальверде (Movistar) не смог усидеть за ними и выпал.

  Также с лидерами не удержался Ильнур Закарин (KATUSHA). Рафал Майка позже не выдержал ускорения Винченцо Нибали, которому помог проехать отрезок подъёма Бахтияр Кожатаев (Astana). Вершину Аньелло Нибали, Чавес и Крёйсвейк прошли вместе. Но затем на спуске Стевен Крёйсвейк упал на повороте, перелетев через велосипед и врезавшись в сугроб на обочине. Когда он вернулся в гонку, Нибали и Чавес были уже далеко впереди. Затем обладателю розовой майки пришлось менять велосипед.

  Спуск с Аньелло стал роковым и для Ильнура Закарина, который упал на повороте на высокой скорости и улетел на камни на 2 м вниз. На машине скорой помощи Ильнура Закарина увезли с гонки. По предварительным данным у него серьёзно повреждена ключица (перелом или вывих).

 

  На финальном подъёме этапа Винченцо Нибали сбросил Эстебана Чавеса и уехал в одиночку, выиграв этап. Ехавший в отрыве, а затем присоединившийся к группе Нибали Микель Ниеве (Sky), обошёл на финише Эстебана Чавеса, финишировав через 51 секунду после Нибали. Чавес пересёк финиш 3-м через 53 секунды.

Винченцо Нибали (Astana) - победитель 19-го этапа Джиро д'Италия-2016

 

 

  Колумбийский гонщик команды  Orica-GreenEDGE стал новым лидером общего зачёта. Стевен Крёйсвейк, которому пришлось ехать часть этапа в одиночку, проиграл на финише 4-54, и потерял розовую майку, став 3-м в общем зачёте.

  Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал через 2-14 после Винченцо Нибали, и выпал из тройки генеральной классификации, став 4-м с отставанием в 1-48 от Эстебана Чавеса. От третьего места в общем зачёте Вальверде отделяет 43 секунды.

  Винченцо Нибали поднялся на 2-е место в генеральной классификации и теперь уступает Эстебану Чавесу 44 секунды.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 755)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE