Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 19-м горном этапе Джиро д’Италия-2016 с финишем в Ризуле (Франция).    Наивысшая точка маршрута Джиро д’Италия этого года - вершина Колле д’Аньелло (Colle dell'Agnello) 2744 м стала решающей в развитии гонки.  

 

  Покорителем Аньелло стал Микеле Скарпони (Astana), уехавший в  отрыв  дня, а затем атаковавший и в одиночку прошедший первую вершину.

 

  На подъёме к Аньелло лидировавший в общем зачёте Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) остался без помощников. Он ответил на атаку Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE),  и за 58 км до финиша уехал вместе с Чавесом, Винченцо Нибали (Astana) и Рафалом Майкой (Tinkoff), а Алехандро Вальверде (Movistar) не смог усидеть за ними и выпал.

  Также с лидерами не удержался Ильнур Закарин (KATUSHA). Рафал Майка позже не выдержал ускорения Винченцо Нибали, которому помог проехать отрезок подъёма Бахтияр Кожатаев (Astana). Вершину Аньелло Нибали, Чавес и Крёйсвейк прошли вместе. Но затем на спуске Стевен Крёйсвейк упал на повороте, перелетев через велосипед и врезавшись в сугроб на обочине. Когда он вернулся в гонку, Нибали и Чавес были уже далеко впереди. Затем обладателю розовой майки пришлось менять велосипед.

  Спуск с Аньелло стал роковым и для Ильнура Закарина, который упал на повороте на высокой скорости и улетел на камни на 2 м вниз. На машине скорой помощи Ильнура Закарина увезли с гонки. По предварительным данным у него серьёзно повреждена ключица (перелом или вывих).

 

  На финальном подъёме этапа Винченцо Нибали сбросил Эстебана Чавеса и уехал в одиночку, выиграв этап. Ехавший в отрыве, а затем присоединившийся к группе Нибали Микель Ниеве (Sky), обошёл на финише Эстебана Чавеса, финишировав через 51 секунду после Нибали. Чавес пересёк финиш 3-м через 53 секунды.

Винченцо Нибали (Astana) - победитель 19-го этапа Джиро д'Италия-2016

 

 

  Колумбийский гонщик команды  Orica-GreenEDGE стал новым лидером общего зачёта. Стевен Крёйсвейк, которому пришлось ехать часть этапа в одиночку, проиграл на финише 4-54, и потерял розовую майку, став 3-м в общем зачёте.

  Алехандро Вальверде (Movistar) финишировал через 2-14 после Винченцо Нибали, и выпал из тройки генеральной классификации, став 4-м с отставанием в 1-48 от Эстебана Чавеса. От третьего места в общем зачёте Вальверде отделяет 43 секунды.

  Винченцо Нибали поднялся на 2-е место в генеральной классификации и теперь уступает Эстебану Чавесу 44 секунды.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 654)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

  • Sm1T
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (1)
    Sm1T-Фото
    Наконец-то размочил
  • Earl57
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по высказываниям Мохорича, уходить из Бахрейна он не собирается, его там все устраивает. Карапаз тоже вряд ли уйдет из Мовистара. 

  • Mikael
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Mikael-Фото

    Соответственно подвисли контракты Бахмана и Конрада. Одни из самых интересных лотов на рынке.
    Еще остаются Карапаз, Махорич, Хью Карти. Остальное уровнем ниже

  • ironharley
    Джулио Чикконе, Алекс Кирш и У ... (2)
    ironharley-Фото

    За Чикконе на джире интересно было наблюдать. Может вырасти в крутого горняка, вот только трек... Ну не знаю, смогут ли они вырастить его.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE