Микель Ниеве (Mikel Nieve), 31-летний испанский гонщик команды Sky, одержал победу на первом из альпийских горных этапов, на 13-м этапе Джиро д’Италия-2016.   Микель Ниеве сначала атаковал из пелотона за 112 км до финиша, когда впереди пытались уехать от группы несколько гонщиков,  к нему присоединился Александр Фолифоров («Газпром-Русвело»). Затем сформировался многочисленный отрыв, из которого Микель Ниеве атаковал ещё раз за 35 км до финиша, и поехал в одиночку, сбросив своих попутчиков, и сумев удержать преимущество.

 

 

 

  Его преследователь, Джованни Висконти (Movistar), также проехавший финальную часть этапа в одиночку, финишировал 2-м через 43 секунды. Это вторая победа Микеля Ниеве на Джиро д’Италия. Первую он одержал в 2011 году.  

 

  За спиной отрыва генеральщики вели свою борьбу. Атаки Винченцо Нибали (Astana), а затем Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE) привели к тому, что державшийся в группе генеральщиков лидер общего зачёта Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step), выпал за 18 км до финиша. Выпадал из группы лидеров и Андрей Амадор (Movistar), шедший перед стартом этапа 2-м в общем зачёте. Но на финальном спуске Амадор сумел вернуться в группу Нибали/Вальверде и стал новым обладателем розовой майки лидера, а Боб Юнгельс сумел минимизировать потери и спустился на 2-е место, уступая Амадору после 13-го этапа 26 секунд.

  Винченцо Нибали (Astana), спуртовавший на финише и обошедший Алехандро Вальверде (Movistar) идёт на третьем месте в генеральной классификации, уступая Андрею Амадору 41 секунду.

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (954)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE