Через год после победы в общем зачёте 26-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган одержал победу в общем спринте на 1-м этапе Тура Калифорнии-2016. Верно рассчитав время для спурта и оценив силу встречного ветра, действующий чемпион мира обошёл гонщика команды Cannondale Ваутера Випперта и гонщика LottoNL-Jumbo Дилана Груневегена. Победа на этапе принесла Петеру Сагану и майку лидера общего зачёта.

Успехи молодого словацкого гонщика, который является спортивным кумиром не только в своей стране, но и во многих странах, служат подтверждением, что можно идти к мечте, начать заниматься велоспортом даже на бу велосипедах и побеждать сначала в любительских гонках, а затем и в профессионалах. Академия велоспорта, которую Петер Саган открыл в Словакии, не испытывает недостатка в ребятах, желающих повторить его путь к успеху.

Тур Калифорнии – особая гонка для Петера Сагана, со времени своего дебюта на американской многодневной гонки в 2010 году словацкий гонщик был доминирующей фигурой на Туре Калифорнии. Он шесть раз принимал в нём участие и увёз 13 побед, став самым успешным гонщиком Тура Калифорнии. В прошлом году он превзошёл ожидания, взяв не только две победы на этапах, но и выиграв генеральную классификацию.

На этот раз на 1-м этапе Тура Калифорнии-2016 Петер Саган вновь удивил своих болельщиков. Ожидалось, что этап с небольшим подъёмом и большей частью проложенный по равнине, завершится борьбой чистых спринтеров. Но радужная майка чемпиона мира на плечах Сагана является дополнительной мотивацией. В то время как британский спринтер Марк Кэвендиш (Dimension Data) оказался запертым в коробочке, а норвежский спринтер Александр Кристофф (KATUSHA) не смог удержать мощность при сильном встречном ветре, начав спринт слишком издалека, Петер Саган точно выбрал время для рывка и взял 14-ю победу на американской гонке.

После финиша Петер Саган сказал: «Я очень счастлив снова участвовать в этой гонке, взять победу на первом же этапе. Спасибо всем моим товарищам по команде. Сегодня был хороший день. Тур Калифорнии всегда отлично организован, здесь прекрасные отели и еда. Уровень гонки также очень высок, кроме того, благодаря хорошей погоде, Тур Калифорнии является самой лучшей подготовкой к следующим гонкам.

Сегодня после 50-60 км после старта мы проходили протяжённый подъём и спуск, было ветрено, но температура хорошая, не очень жарко. Сегодня я боролся за победу в спринте, а не за генеральную классификацию. В этом году, конечно, будет трудно удерживаться на высших позициях в общем зачёте».

Паче Вила, спортивный директор команды Tinkoff: «Мы знали, что сегодня есть хороший шанс выиграть этап. Команда KATUSHA мощно вела преследование, но мы хотели выжидать как можно дольше, сохранить команду вместе, и это принесло свои плоды. Все ребята отработали фантастически. У нас в команде много молодых гонщиков, и они внимательно выслушали наш план и придерживались его в гонке. Мы не хотели высовываться слишком рано, было бы тяжело удерживаться на первых позициях. Мы терпеливо ждали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (951)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (4)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там
  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Earl57-Фото

    Аккерману и Бенноту давно объяснили, кто какой ГТ поедет. Аккерман Джиро, Саган Тур, Беннет Вуэльту. Если кто-то недоволен, как Беннет, например, то может искать другую команду. Аккерман недовольства не высказывал.

    На Тур, кстати, Беннет не претендовал, сказал, что все понимает и Тур не обсуждается. У них с Аккерманом терки были по поводу Джиро. Аккерман тоже на Тур не претендует он доволен тем, что есть.

  • Camel
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    Camel-Фото

    Если у Киттеля есть свой хотя бы небольшой бизнес и имеется перспектива развития, в велосполрт он не вернется.

  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Если для вас зеленая майка имеет меньшее значение чем победы на этапе, значит ли это, что Саган и Бора должны быть того же мнения?

    А вы уверены, что Аккерман разделяет ваше мнение и мнение Сагана?

  • BaTman
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    BaTman-Фото
    Аккерман не нуждается в поезде ? Я бы так не сказал, по мне так ему как раз поддержка команды нужна посильнее чем Сагану.
    Мне кажется Саган готовился к туру, и его туда надо отправлять за зелёной майкой. А Аккермана в помощь ему.
  • EL-Fenomeno
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Джамбо-Висму? При живом то Грюневегене! Думаю их вместе на одни гонки точно не поставят, но и не хочется чтобы Киттель пошёл по стопам как его соотечественник Грайпель, а хочется чтобы такой мощный спринтер нашёл свое второе "спринтерское дыхание", а вдруг вернётся как прежде.

    Фотки ЗАЧЁТные  good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE