Через год после победы в общем зачёте 26-летний словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган одержал победу в общем спринте на 1-м этапе Тура Калифорнии-2016. Верно рассчитав время для спурта и оценив силу встречного ветра, действующий чемпион мира обошёл гонщика команды Cannondale Ваутера Випперта и гонщика LottoNL-Jumbo Дилана Груневегена. Победа на этапе принесла Петеру Сагану и майку лидера общего зачёта.

Успехи молодого словацкого гонщика, который является спортивным кумиром не только в своей стране, но и во многих странах, служат подтверждением, что можно идти к мечте, начать заниматься велоспортом даже на бу велосипедах и побеждать сначала в любительских гонках, а затем и в профессионалах. Академия велоспорта, которую Петер Саган открыл в Словакии, не испытывает недостатка в ребятах, желающих повторить его путь к успеху.

Тур Калифорнии – особая гонка для Петера Сагана, со времени своего дебюта на американской многодневной гонки в 2010 году словацкий гонщик был доминирующей фигурой на Туре Калифорнии. Он шесть раз принимал в нём участие и увёз 13 побед, став самым успешным гонщиком Тура Калифорнии. В прошлом году он превзошёл ожидания, взяв не только две победы на этапах, но и выиграв генеральную классификацию.

На этот раз на 1-м этапе Тура Калифорнии-2016 Петер Саган вновь удивил своих болельщиков. Ожидалось, что этап с небольшим подъёмом и большей частью проложенный по равнине, завершится борьбой чистых спринтеров. Но радужная майка чемпиона мира на плечах Сагана является дополнительной мотивацией. В то время как британский спринтер Марк Кэвендиш (Dimension Data) оказался запертым в коробочке, а норвежский спринтер Александр Кристофф (KATUSHA) не смог удержать мощность при сильном встречном ветре, начав спринт слишком издалека, Петер Саган точно выбрал время для рывка и взял 14-ю победу на американской гонке.

После финиша Петер Саган сказал: «Я очень счастлив снова участвовать в этой гонке, взять победу на первом же этапе. Спасибо всем моим товарищам по команде. Сегодня был хороший день. Тур Калифорнии всегда отлично организован, здесь прекрасные отели и еда. Уровень гонки также очень высок, кроме того, благодаря хорошей погоде, Тур Калифорнии является самой лучшей подготовкой к следующим гонкам.

Сегодня после 50-60 км после старта мы проходили протяжённый подъём и спуск, было ветрено, но температура хорошая, не очень жарко. Сегодня я боролся за победу в спринте, а не за генеральную классификацию. В этом году, конечно, будет трудно удерживаться на высших позициях в общем зачёте».

Паче Вила, спортивный директор команды Tinkoff: «Мы знали, что сегодня есть хороший шанс выиграть этап. Команда KATUSHA мощно вела преследование, но мы хотели выжидать как можно дольше, сохранить команду вместе, и это принесло свои плоды. Все ребята отработали фантастически. У нас в команде много молодых гонщиков, и они внимательно выслушали наш план и придерживались его в гонке. Мы не хотели высовываться слишком рано, было бы тяжело удерживаться на первых позициях. Мы терпеливо ждали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (493)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE